Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

автор
мама
Екатеринбург

007
кроме того платит 3 копейки

ровно по закону платит, больше не может, читайте сколько он получает!

автор
мама
Екатеринбург

123
Что такое 4 тысячи на взрослого ребенка?!

ок) дано: зарплата 16 т. - сколько отдавать на ваш взгляд нужно?

мама
Екатеринбург

007
А вы представьте на секундочку, что ваш ребенок поступает учиться и ваш бывший муж говорит, что это не его проблемы, как вы будете выкручиваться. Тогда появился бы топик: мой муж сволочь, не хочет помочь собственному ребенку поступить учиться, кроме того платит 3 копейки и не видит моего ребенка совсем, т.к. живет в другом городе? Дайте честный ответ самой себе на этот вопрос и может решите чего.

Напишите, что представили, только честно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я понимаю, что платит четко по закону (и 16 тысяч небольшие деньги). Но нельзя же выкидывать на "помойку" детей. Жена может быть бывшей и "настоящей" (и воспрос совести помогать или нет пока она без поддержки и нуждается в помощи), а дети быть "бывшими" не могут. И это действительно редкий случай. Учитывая то, что сейчас существует огромное количество кредитов, хоть на два года бери и по 500 рублей выплачивай.
На мой взгляд, автор просто хочет найти себе оправдание (а в душе ей кажется, что поступили неправильно). Хотя, ситуация в полне решаемая и воспрос не в 9000 рублях (это уж точно!!). Такого мое мнение.

007
мама
Екатеринбург

VeroНика
кроме того платит 3 копейки
ровно по закону платит, больше не может, читайте сколько он получает!

Я вам предлагала ситуацию примерить на себя и ответить на вопрос, а не считать зар.плату вашего мужа. Хотя 4 тыс это действительно мало для мальчишки, который поступает в техникум и пока учится на дневном отделении не сильно заработать может, а джинсы новые и телефон ой как хочется.

мама
Екатеринбург

VeroНика
сколько отдавать на ваш взгляд нужно?

Действительно, ну не зарабатывает человек миллионов, что теперь. Ну не может он в данный момент помочь, у самого финансовые трудности. Он же не банкомат, только сумму успевай называть, а он выкладывать будет.
И вообще, бывшая жена должна была предупредить, что так мол и так беру взаймы, через три месяца надо будет вернуть, уже есть время подкопить и что то придумать. А то как то не уважительно по отношению к отцу получается. Может они вообще его вместе с сыночком как дойную корову используют.

мама

ну во-первых до 18 лет (нет ведь 18-ти?) никакой он не "взрослый", а полноценный ребенок. и помимо ежемесячной суммы алиментов бывают доп. расходы, вот как раз на образование и лечение, это именно такой случай, а не

VeroНика
выкинуть и на ветер.

автор
мама
Екатеринбург

007
Хотя 4 тыс это действительно мало для мальчишки, который поступает в техникум и пока учится на дневном отделении

грубо говоря, у нас по 4 т. на каждого выходит, если 16 т. разделить на 4 (муж, я, его сын и наша дочка)

мама
Екатеринбург

007
Я вам предлагала ситуацию примерить на себя и ответить на вопрос

Мне тоже очень интересно. автор, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВОПРОС. он очень мудр. Поставьте себя на место оппонента. и напишите, какого Вам на нем. Это решит все.

автор
мама
Екатеринбург

123
Но нельзя же выкидывать на "помойку" детей

никто и не выкидывает

123
а дети быть "бывшими" не могут

я согласна

Gretel
и помимо ежемесячной суммы алиментов бывают доп. расходы

бывают, но у нас денег нет и мы их не рисуемСообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 23:40

мама

VeroНика
грубо говоря, у нас по 4 т. на каждого выходит, если 16 т. разделить на 4 (муж, я, его сын и наша дочка)

дак вы же на работу вышли и уже не у него на иждивении. а так все верно, 1/4 з.п. полагается сыну

просто посетитель

Настюшок
Может они вообще его вместе с сыночком как дойную корову используют.

это попросив 9000 на техникум? Единоразово. По идее можно было и на оплату коммерческого места просить денег, каждый семестр. Не вижу особого вымогательства.

007
мама
Екатеринбург

VeroНика
бывают, но у нас денег нет и мы их не рисуем

Вы не хотите и не собираетесь давать денег. Я правильно вас поняла? Тогда к чему этот топ?

автор
мама
Екатеринбург

007
А вы представьте на секундочку, что ваш ребенок поступает учиться и ваш бывший муж говорит, что это не его проблемы, как вы будете выкручиваться

он не гвоорил что не его проблемы, он чессно сказал, что денег нет. Были бы деньги - без вопросов.

автор
мама
Екатеринбург

Gretel
дак вы же на работу вышли и уже не у него на иждивении

дак та женщина тоже вообще то работает

007
Вы не хотите и не собираетесь давать денег. Я правильно вас поняла?

нет неправильно. Хотим, но не потянем

просто посетитель

ещё раз свой вопрос повторю -

Хрюша
На своего ребёнка, для поступления нашли бы 300 долларов? Или бы пошёл ребёнок газеты разносить, до следующей попытки поступления?

автор
мама
Екатеринбург

Хрюша
На своего ребёнка, для поступления нашли бы 300 долларов? Или

да

007
мама
Екатеринбург

VeroНика
нет неправильно. Хотим, но не потянем

Тогда надо завести другой топик: где заработать 300 баксов.

мама

VeroНика
у нас денег нет и мы их не рисуем

у вас деньги есть, но не на это. человек, у которого совсем нет денег, просит милостыню, остальные распоряжаются ими в соответствии со своими убеждениями и принципами.
у меня на совести есть история, когда я пожалела денег, отложенных на машину, на операцию матери бывшего. мы выслали, но я была недовольна, тоже грила "у самих нету, она одна живет-хорошо зарабатывает, пусть вернет потом...". мне реально до сих пор очень стыдно и я знаю, что я за это расплатилась по полной.
а в вашей ситуации решать вашему мужу, конечно

Екатеринбург

Хрюша
Не вижу особого вымогательства

+1
блин ну надо напрягацо мужо значит.. надо искать халтуры/менять работку и тыпы... а что делать.

мама
Екатеринбург

Azure Soul
Мне тоже очень интересно. автор, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВОПРОС. он очень мудр. Поставьте себя на место оппонента. и напишите, какого Вам на нем. Это решит все.

Почему такой жесткий игнор? поставьте себя на ее место!!!!!!!!!!!!!!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Автор!

Azure Soul
НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВОПРОС. он очень мудр. Поставьте себя на место оппонента. и напишите, какого Вам на нем. Это решит все.

Что же вы просьбы общественности игнорируете и отвечаете только на удобные вам вопросы?!
Вот у вас на каждого приходится по 4 тысячи. А когда ваша дочь будет поступать - вы ей тоже в эту сумму скажете уложиться, или изыщите дополнительные средства? А чем ваша дочь лучше того ребенка?

автор
мама
Екатеринбург

web-Лиcа
блин ну надо напрягацо мужо значит..

надо, но он и не желает, из-за этого скандалы в доме

web-Лиcа
надо искать халтуры/менять работку и тыпы

я тоже самое ему гвоорю но это отдельная история

автор
мама
Екатеринбург

Azure Soul
Почему такой жесткий игнор? поставьте себя на ее место!!!!!!!!!!!!!!!!!

я вроде ответила уже

Собакина Марфа Васильевна Я
А когда ваша дочь будет поступать - вы ей тоже в эту сумму скажете уложиться, или изыщите дополнительные средства?

изыщем

Собакина Марфа Васильевна Я
А чем ваша дочь лучше того ребенка?

лично для меня или для кого то другого?

мама
Екатеринбург

web-Лиcа
блин ну надо напрягацо мужо значит.. надо искать халтуры/менять работку и тыпы... а что делать.

раз теперь двое детей

Тема закрыта
Причина: