Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

просто посетитель

Tarzan™
в техникум.. за взятку...бугыго!!!

и ты , Брут... Да не в техникум, а на бюджетное место. :)

мама
Екатеринбург

у моей подруги у мужа тоже есть сын от первого брака... в этом году поступал в технарь (или вуз) не помню врать не буду... сам родом из богдановича... даже и не обсуждалось, что сын (именно так его Лена и называет) будет жить с отцом (и фигня что они сами имеют комнату в коммуналке)... просто повезло что мальчик поступил (сам) и получил место в общаге, но в любой момент он может приехать к отцу и мачехе, просто поесть домашней еды и прилично помыться... вот это я понимаю правильный поступок мачехи. она и в глазах мужа и в глазах пасынка будет хорошей... простите за сумбур

папа
Екатеринбург

Хрюша
и ты , Брут... Да не в техникум, а на бюджетное место. :)

и что ?? лана я промолчу что бы никого не обидеть....

гы..поступил в гпту по блату:D :D :D :D

просто посетитель

Tarzan™
лана я промолчу что бы никого не обидеть.... ну вот в архитектурно-строительном техникуме конкурс- от 4 до 6 человек на место. 25 мест. Альтернатива одна- АРХ академия. Платных мест -нет. Тот, кто оканчивает подготовительные- гарантировано поступает. А это год мотацца через весь город и опять же деньги. Так мне было бы проще и дешевле заплатить 600 баксов и не парицца.

мама
Екатеринбург

Хрюша
ну вот в архитектурно-строительном техникуме конкурс- от 4 до 6 человек на место. 25 мест. Альтернатива одна- АРХ академия. Платных мест -нет. Тот, кто оканчивает подготовительные- гарантировано поступает. А это год мотацца через весь город и опять же деньги. Так мне было бы проще и дешевле заплатить 600 баксов и не парицца.

Откуда сведения такие??? Ходила и на курсы, и к репетиторам и не хватило 2-х баллов на поступление на бюджет. Платные места есть, на них заранее договор заключается, а я понадеялась на авось и на талант свой и не стала заключать договор. Пошла с результатами экзамена в арх.-строительный колледж, там взяли, т.к. у них те же экзамены, но прохожу по баллам. Взятки никому ни разу не давали все на общих основаниях.

просто посетитель

bibika
Ходила и на курсы, и к репетиторам и не хватило 2-х баллов на поступление на бюджет. Платные места ес я говорю про архитектурно-строительный колледж -там только бюджет на архитектуру после девятого класса.

мама
Екатеринбург

Хрюша
там только бюджет на архитектуру после девятого класса.

Не только есть и платные. Вы мне объясняете что ли??? Я там училась так-то.

просто посетитель

bibika
Не только есть и платные

на дне открытых дверей сказали- только бюджет, сейчас я держу в руках проспект этого заведения- Архитектура гражданских зданий, повышенный уровень обучения- бюджет. На дизайне- есть платное...Но речь то не о том..

мама
Екатеринбург

Хрюша
Но речь то не о том..

Да тут вообще уже не понятно о чем речь! Автор так и не появился, к сожалению. :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

ИМХО, что ваш муж должен, то он платит. Если нет возможности, пусть она изыскивает их в другом месте. Я своего выгнала, алиментов вообще не вижу, он уехал к маме, там зарплата очень маленькая. Сама воспитала ребенка, сама и выучу. Ну, даже если я попаду в ситуацию первой жены, позвоню, скажу денег надо, он говорит нет и что? я буду капать ему на мозги? Он их что, рисовать должен???? Автор, я на вашей стороне!!!!

Екатеринбург

Хрюша
ну вот в архитектурно-строительном техникуме конкурс- от 4 до 6 человек на место

Хрюша
Альтернатива одна- АРХ академия. Академия - альтернатива техникуму???!!!
А стройфак УПИ? или не престижно?

просто посетитель
Москва

Хрюша
На своего ребёнка, для поступления нашли бы 300 долларов? Или бы пошёл ребёнок газеты разносить, до следующей попытки поступления?

+100 поченму то сразу идет разделение - тому фигали упиратьс искать несчстные 9 тысяч блин , как будто речь о 9 тысячах зеленых идет:):(

Настюшок
А то как то не уважительно по отношению к отцу получается

а какое тут уважение к отцу должно ваще быть- тот видимо понятия не имеет ни как живет ни на что ребенок, видите ли в другом городе, блин денег на втобус жаль приехать посмотреть???

Нафига рожать другого в другом браке если одного одеть прокормить не может?? мало зарабатывает - дак перевязал бы себе причинное место и не было б трат на НЖ и нового ребенка от второго брака, то что алименты платит- правильно сама автор написала - вычитают силком по исполнительному- сам бы хрен отвалил эти 4 тысячи.. а автор вот круто зарплату мужа поделила на всех - тогда надо по честному и свою делить на всех- обязаны то все сожержать, она ведь типа 10 имеет щас и пусть тоже вклыдвает во всю новую свою семью, и правильно написали - вышла замуж за алиментщика - сама знала на чо шла.. нефига теперь плакаться что мало тот получает- такие халявщики и пальчиком не ударят - это ведь придется отстегнуть еще сыну - лучше нифига не делать ваще.. причем такие еще потом подают сами на взрослых сыновей на алименты - типа я ж платил п о исполнительному:(:(, ваще противно про таких читать, убогий мужик, сыну половиной зарплаты не помочь раз в сто лет на внеплановые нужды, не может найти 9 тысяч, но на море свою жопу свозил пусть и на кавказ/полечиь второго ребенка типа если могла и мама поехать одна в целях экономии а так свозил себя любимого отдохнуть - нашел бабки ведь/.. лишний повод понять что ему нафиг не нужен никто и совести нету, раз ничто не колышет.. удивляет и автор и ведь оправдывает его такого: зарабатывает мало, грошовой помощи не допроситься от него, подрабатывать ленится, офигеть какой мужчина.. мне б стыдно писать про такого было и что я с ним живу и рожаю от такого,тьфу...а потом удивляются что у нас баб не ценят и мужики уроды, дак сами развращаем своим отношением..Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 01:09

хочу стать мамой
Екатеринбург

janochka

janochka
убогий мужик, сыну половиной зарплаты не помочь раз в сто лет на внеплановые нужды

Я вот не согласна.Я в такой же ситуации ростила дочь,но алименты не снимала с книжки,поэтому к 18 летия накопилось 164тыс,чего хватит на оплату обучения 3 курсов в институте.О будущем своих детей должны думать мамы(при отсутствии папы).С БМ до сих пор хорошие отношения (которые восстановились после трех лет развода) и у него теперь трое! своих детей во втором браке.Чо с него взять?

просто посетитель
Москва

я
Я вот не согласна.Я в такой же ситуации ростила дочь,но алименты не снимала с книжки,поэтому к 18 летия накопилось 164тыс,чего хватит на оплату обучения 3 курсов в институте.О будущем своих детей должны думать мамы(при отсутствии папы).

оченьхорошо что вам было где и на что жить кроме алиментов, и алименты у вас видимо были н по 400 рублей как многие умудрются платить и сейчас от минимальной зарплаты, поэтому и накопилось.. а есть варианты когда извините взрослому рбенку поесть на даже 4 тысячи автора тока-тока хватит а остальное мама одевает и платит за квартиру и другие расходники, ина что ей откладывать если и так живут не шикуя?? и почему после разволда вдруг только мама должна хаботиться о ребенке, как делать дак оба а как растить дак потом одна, знаете каждый платит по своим счетам, не в состоянии одного накормить минимумом по алиментам нефига других плодить.. не кошки/коты ведь мы , чтоб не думать о том на чтои как растить..а о будущем должны думать ОБА родителя, и только моральный урод наплюет на то получит ли его ребенок пусть и живущий с бывшей женой какое то образование в наше то время, где даже уборщиком скоро будут требовать диплом.. мало того что папы после развода особенно такие не знающие как и что там у сына - не воспитывают детей реально - это все кинуто на плечи мамы, у них мысли типа бывшей же алименты перечисляют по исполнительному - и хватит с них.. дак и тут о почти выросшем разово не помочь начать учебуя считаю это аморально по отношениюб к сыну, и отправдаение итипа зарплата мелка, другие дети и свой отпуск денег был и нет теперь- отмазки... чего то муж автора даже не озадачидся перед своим тпуском вопросом - а его сын поедет куда то отдыхать в то время как он летом свою жопку папашка на кавказ свозил..:(:( самостотельные мамы это хорошо, но не надо доводить до абсурда аморальный облик бывших пап вот таких... птому что для новой семьи деньги на обрахзование бывшего сына - деньги на ветер как автор написала.. причем деньги то разово попросили грошовые реально... два месяца работы отца халявщика:(:(.. честно стыдно за таких мужиков...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Совершенно с Вами согласна,но ведь отец когда ехал на кавказ,не знал что понадобятся деньги на поступление,тоже надо понять.Матери их негде взять,но и отцу тоже...Закон для того и определил сумму алиментов,чтобы никто не пострадал.А автору я бы посоветовала тоже подать на алименты,всетаки 33% на двоих и какая то подстраховка на будущее раз он у вас такой ненадежный отец

мама
Екатеринбург

janochka
а автор вот круто зарплату мужа поделила на всех - тогда надо по честному и свою делить на всех- обязаны то все сожержать, она ведь типа 10 имеет щас и пусть тоже вклыдвает во всю новую свою семью

Но она до этого не работала -

VeroНика
мы итак все в долгах, я только недавно вышла на работу

А БЖ явно работала. Так что еще вопрос, в какой из семей выше доход.
Кроме того, как тут выяснилось, он еще и больше необходимого платил алименты, т.к.

Хрюша
Если нынешняя жена щас подаст на алименты , то бывшей их могут и сократить до 16% - ибо на двух детей положено 32% из ЗП вычитать

Меня больше покоробила цель, на которую нужны деньги - ВЗЯТКА. Если бы на репетиторов или курсы, или на платное обучение - другое дело. И вообще до меня никак не доходит, как это поступать в техникум за взятку. Еще бы и для поступления в ПТУ требовали бы взятку :D Но это уже 100 раз здесь перетерли, так что не стоит больше поднимать.

А так вроде все уже решили, что лучшим выходом из данной ситуации было бы

Хрюша
На месте БЖ можно было отправить мальчика учиться в Ебург, к папе и перечислять 25% от ЗП....

И все с этим согласились, только автор ничего не сказала :) Тема, я думала, уже давно закрыта.

бабушка
Екатеринбург

janochka
Нафига рожать другого в другом браке если одного одеть прокормить не может??

Звезда в шоке, как это теперь модно говорить.
Когда то давным -давно мужчина ошибочно принял женщину за свою судьбу. Женился - родился ребенок. Пожили - поняли ошибку, разошлись.
Мужчина продолжает жить, встречает СВОЮ женщину, у него появляется семья - рождается ребенок.
Кто сказал, что за ошибку он должен платить так дорого - отказаться от семейного счастья?
Ну не все мужчины способны по сто штук огребать, есть и те, кто за 10 работает.
Множество людей разводится, потом опять женятся, почему мужики не имеют право на счастье? Потому что БЖ не может устроить свою жизнь и треплет всю жизнь БМ?
Каждый в ответе за свою жизнь и разведенная женщина с ребенком должна рассчитывать только на себя. Все, что сверху - приятный сюрприз.
Как я ругалась на своих разведенных подруг, которым противно просто выпрашивать алименты, а не то чтобы еще что-то требовать. Но их я уважаю, они добились в итоге многого по жизни и в карьере.
А вот данную БЖ особо не за что уважать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Innulya
В наше время порядочно уже то, что алименты с мизерной зп выплачиваются целиком.
Был бы мужик миллионер - поняла бы претензии по отказу от помощи.

Калинка
имхо все очень однозначно. Муж тряпка. Раз родил сына - обязан ему помогать, а сколько он там на своей госслужбе зарабатывает - это уже его проблемы. Сын просит не на девок и наркотики, а на учебу, причем единовременно. А в определении второй жены у мя прям слов приличных нет

+1

просто посетитель
Москва

Innulya
Когда то давным -давно мужчина ошибочно принял женщину за свою судьбу. Женился - родился ребенок. Пожили - поняли ошибку, разошлись

за все ошибки надо платить= чего то БЖ за эту ошибку одна с ребенком живет кормит и растит а папашка вдруг просто ошибся.., папшка даже понятия не имеет как живет его сын там, так что папашка он говняный, хоть и платит по исполнительному - кстати не добровольно а с него высчитывают принудительно таки:(

Innulya
Когда то давным -давно мужчина ошибочно принял женщину за свою судьбу. Женился - родился ребенок. Пожили - поняли ошибку, разошлись

имеет право на новую жизнь, но нефиг размножаться если прокормить не может, а если ему пофиг , то это только проблема второй жены что мужику пофигу на все, муж автора никак не желает подработать и тп, для второй семьи новой, НЖ видела за кого выходила, чего плакаться??

Innulya
Кто сказал, что за ошибку он должен платить так дорого - отказаться от семейного счастья?

а он от семьи новой и не отказывается - тока НЖ мало денег, но все что по этому поводу написала выше, видели глазки что ели:):) кто мешал замуж за не алиментщика выйти???

Innulya
Потому что БЖ не может устроить свою жизнь и треплет всю жизнь БМ?
Каждый в ответе за свою жизнь и разведенная женщина с ребенком должна рассчитывать только на себя. Все, что сверху - приятный сюрприз.

БЖ как раз не треплет новой ниче, поросили разово, офигеть как истерпали нервы.. а БЖ не обязана из=за ошибки тока одна волочь груз проблем сына на себе в то время как папашка совершивший по молодости ошибку типа теперь и в ус не дует акромя алиментов принудительных, ну не хочешь откажись нафиг= признай что отцом ты не желаешь быть, пусть взрослый сын узнает это тогда..было б честнее а то на деле и папшка типа и хочу сам жить и никому ниче не должен.. все что мы наделали в прошлом= проблемы двух человек тех кто эти ошибки совершил, не только разведенной мамы.. бред прям, мужикам типа можно ошибаться бедным, а женщины будут всю жизнь свою и их ошибку растить и тратить силы, нервы и деньги, в то время как папашка просто ошибся и имеет право на новую счастливую семью, имеет, тока долги и моральные в том числе имеет.. честно надо жить..Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 14:04

мама
Тюмень

janochka
а какое тут уважение к отцу должно ваще быть- тот видимо понятия не имеет ни как живет ни на что ребенок, видите ли в другом городе, блин денег на втобус жаль приехать посмотреть???

Нафига рожать другого в другом браке если одного одеть прокормить не может?? мало зарабатывает - дак перевязал бы себе причинное место и не было б трат на НЖ и нового ребенка от второго брака, то что алименты платит- правильно сама автор написала - вычитают силком по исполнительному- сам бы хрен отвалил эти 4 тысячи.. а автор вот круто зарплату мужа поделила на всех - тогда надо по честному и свою делить на всех- обязаны то все сожержать, она ведь типа 10 имеет щас и пусть тоже вклыдвает во всю новую свою семью, и правильно написали - вышла замуж за алиментщика - сама знала на чо шла.. нефига теперь плакаться что мало тот получает- такие халявщики и пальчиком не ударят - это ведь придется отстегнуть еще сыну - лучше нифига не делать ваще.. причем такие еще потом подают сами на взрослых сыновей на алименты - типа я ж платил п о исполнительному:(:(, ваще противно про таких читать, убогий мужик, сыну половиной зарплаты не помочь раз в сто лет на внеплановые нужды, не может найти 9 тысяч, но на море свою жопу свозил пусть и на кавказ/полечиь второго ребенка типа если могла и мама поехать одна в целях экономии а так свозил себя любимого отдохнуть - нашел бабки ведь/.. лишний повод понять что ему нафиг не нужен никто и совести нету, раз ничто не колышет.. удивляет и автор и ведь оправдывает его такого: зарабатывает мало, грошовой помощи не допроситься от него, подрабатывать ленится, офигеть какой мужчина.. мне б стыдно писать про такого было и что я с ним живу и рожаю от такого,тьфу...а потом удивляются что у нас баб не ценят и мужики уроды, дак сами развращаем своим отношением..

Пока читала, сочиняла ответ... А вот к этому прям добавлять нечего - всё уже сказано!
ППКС!

мама
Екатеринбург

janochka

Нафига рожать другого в другом браке если одного одеть прокормить не может??

janochka
вышла замуж за алиментщика - сама знала на чо шла.. нефига теперь плакаться что мало тот получает

janochka
причем такие еще потом подают сами на взрослых сыновей на алименты - типа я ж платил п о исполнительному

Екатеринбург

Альфочка
Это Семейный кодекс и ГК - положения о совместной собственности и разделе имущества при разводе, не более того

Он вообще то из той семьи ушёл с чемоданчиком вещей, всё оставил БЖ. И сына полностью содержал до совершеннолетия. Раздела имущества не было, он всё им оставил.
А двушку уже потом зароботали. :)

мама
Екатеринбург

Заговорились мы, девчонки, с вами
Никто уж нас и не читает. "родоначальница" топа VeroНика уже "забила" на нас :)

Тема закрыта
Причина: