Вопрос о наказании ремнем

mamishna
Кстати, никак не могу понять, почему 2 ШЛЕПКА ремнем у большинства ассоциируются с поркой? Интересно просто.

Дети разные. Мой очень реально воевал с папой в три годика за два шлепка. Мысли о своем плохом поведении просто вытесняются обидой и важно становится лишь одно - кто кого переупрямит. А между тем, с ним вполне прилично можно договориться. Только не мгновенно..
Если сгоряча - то ничего, дети ж понимают, что родаки не железные, потом можно помириться. А воо продуманно, планово - оооййй.. Не все простят.

mamishna

боня картер
Я вам привела слова Протеирея, сельскому священнику конечно виднее.

Конечно, виднее. Он видит и девочку, знает возможности ее родителей, в отличии от всех нас и прот. Димитрия в том числе (очень, кстати, мною уважаемого). А советовать

рядовые служители не слушают слов ПРОТЕИРЕЯ,несмотря на все их к нему уважение %) При том,что РПЦ-одна из самых иерархичных организаций, казалось бы.Вообще уже достали знакомые верующие своим махровым непониманием позиции церкви по всем вопросам.Знакомая,взяла девочку в доме ребенка, 3 годика, лупит ее,прикрываясь мнением церкви.Или еще знакомые-постоянно пугают ребенка чертями и пр.Ребе5нок уже спать боится.Ну где, где в библии сказано пугать ребенка, неедящего кашу чертями?По моему,в церковь надо пускать людей только после сдачи экзамена после подготовит.курсов.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 22:29

mamishna

Я понять не могу, вы разговаривать не умеете или настолько бессильны, что практикуете ремень?2 шлепка, 20 -унижение одинаковое, может от двух будет на 18 синяков меньше только.

Церковь тут вообще не при делах, она идет во всем за светской моралью. Было принято пороть - поощряла порку, изменилась светская жизнь и порка уже не благо.

mamishna
Я знаю немало людей, которые работают ПОЛНЫЙ рабочий день за 3-4 тыс. У многих это в прямом смысле деньги на хлеб.

да ладно,если 3-4 тыс, их и на работе то не бывает, щас будут прикрываться необходимостью заработать на хлеб,чтоб дочку не воспитывать.В двоем, наверняка имея огород, голодают?Не-ве-рю

боня картер

Нафига она ребенка усыновила?
РПЦ это зло все-таки.

viktorst
Никто ее пока не наказывал и была она девочкой довольно хорошо воспитанной. Но к 13 годам все резко изменилось с точностью до наоборот: начались тусовки с дурными компаниями, пьянки, гулянки, сигареты, прогулы в школе и весь спектр подобных "прелестей

Переходный возраст. Раз так себя ведёт значит нет авторитета родителей для неё. Я даже не помышляла об этом в соё время, а многие однокрасницы уже курили, пробовали спиртное, сейчас все благовоспитанные Мадам. :) И родители их не пороли кстати.

mamishna

Уровень ЗП влияет на кач-во мозга ?

Автор, в данной ситуации порка только значительно усугубит дело. Переходный возраст - штука не простая. Только доверительные отношения с родителями и знание и понимание девочкой всех возможных последствий своего поведения могут сгладить его.

боня картер
рядовые служители не слушают слов ПРОТЕИРЕЯ

Ну взгляните хоть на иерархию церкви что ли? Протоиерей - он и есть рядовой служитель, в каждом из наших Храмов не по одному протоиерею. А о. Димитрий постоянно отсылает людей к своим приходским священникам, которые могут лучше посоветовать на месте, зная семью. Но и это касается тех семей, которым совет священника важен, и воспринимается действительно, как совет. О. Димитрий постоянно подчеркивает, что он высказывает СВОЕ мнение, а не мнение ЦЕРКВИ. Ну не может Церковь выработать "свое мнение" относительно каждой разгулявшейся недовоспитанной девицы. Мало того, не думаю, что девочка с младенчества воспитывалась "при Храме", а родители советовались со священником, что делать, если дочь не слышит их просьбы спервого раза в 4-6лет.

боня картер
Знакомая,взяла девочку в доме ребенка, 3 годика, лупит ее,прикрываясь мнением церкви.

Ну вот видите, не Вы одна пытаетесь апеллировать мнением Церкви, не зная его. Ну покажите мне документ на просторах интернета (решение какого-нибудь Синода или еще чего), что "детей необходимо пороть" либо "запрещается пороть". Вот про аборты есть мнение Церкви, а про ремень нет его. И, поверьте, на православных сайтах родители еще круче спорят "ремень- неремень".

mamishna
И, поверьте, на православных сайтах родители еще круче спорят "ремень- неремень".

Но тут то практически никто не спорит, все едингласно против,кроме 1-2 авторов.Выходит, становясь верующим, человек начинает видеть массу возможностей для наказания детей?

mamishna
если дочь не слышит их просьбы спервого раза в 4-6лет.

а что, ребенок обязан слышать просьбы с первого раза?Указания я еще понимаю, этого родитель должен добиваться.И что же делать-бить, пугать чертями, в угол на горох?Чтоб перепуганный ребенок при любой просьбе бежал,сбиваясь с ног?Что то в этом есть все же нездоровое.Слушаю батюшку-все ясно и понятно,слушаю некоторых верующих и думаю-откуда они это все взяли?Видимо,каждый понимает в меру испорченности.

боня картер
Выходит, становясь верующим, человек начинает видеть массу возможностей для наказания детей?

Простите великодушно, но по вопросам Веры не спорю принципиально. Тема не об этом. Слово Церковь здесь появилось случайно (ни без Вашей помощи). Ну зачем к любой проблеме Церковь, а тем более Веру присоединять? Я просто уверена, что родители девочки не имеют отношения к Церкви, иначе они бы знали, что сейчас нужно делать (уж точно не пороть бедного ребенка).

боня картер
Слушаю батюшку-все ясно и понятно,слушаю некоторых верующих и думаю-откуда они это все взяли?

Так ведь мало кто веру с молоком матери впитал из нашего поколения... Все учатся... Еще мне слова о новоначальных нравятся: " Если кто-то в семье пришел в Церковь и пытается стать праведником, все вокруг него превращаются в мучеников." Но всеравно у этих детей есть главное - молитва Матери, которая, как может борется за своих детей. Чего и тематической девочке желаю.

mamishna
Я просто уверена, что родители девочки не имеют отношения к Церкви, иначе они бы знали, что сейчас нужно делать (уж точно не пороть бедного ребенка).

а ведь священник ,по словам автора поста, советовал именно проть.Вот я и пытаюсь выяснить, откуда это некоторые верующие взяли, что можно истязать детей, для меня это актуальный вопрос, так как люди недавно были друзьями мне, а теперь я не могу понять их позиции.А друзей терять не хочу.
И вообще(остапа понесло),не по теме конечно, но, общаться с этими знакомыми стало невозможно-все грех, везде осуждение.Сами же далеки от идеала, но считают себя святыми.Театр-грех,говорит человек, весь день на моих глазах смотрящий тупейший и пошлейший из сериалов.Наряжаться грех-и выглядит девушка на выданье(обычная, не красавица) просто жутко, потом сидит и впадает в уныние, что нет у нее мужа.Понятно,что душа важнее,но ты не отпугивай своей оболочкой потенциальных женихов, или уж тогда снизь требования к их телесной оболочке Видимо, это и есть превращение меня в мученницу, и долго мучаться придется? :y_0010:

viktorst
ремени на размышления у них нет - нужно ее как-то вытаскивать ее из всего этого. Родители считают, что ее просто избаловали - все позволяли. .Кто-то им советовал отнять мобильник, отнимали уже, она в наглую забирала его назад и плевала на их запреты. Они его спрятали, а она взяла и спрятала документы родителей, в итоге путем ее шантажа они были вынуждены отдать ей телефон. Не разговаривали с ней, на нее это не подействовало никак. И наказывать они ее боятся - боятся причинить ей вред этим. И мать с ней не может одна справиться, а если решится отец, то может быть, он один сможет спасти ее.

А что эти родители делали все эти 13 лет? :( Это вы ужасы прямо какие-то рассказываете. А я знаю что они делаи: НИЧЕГО. все жили своей жизнью, ребенком никто не интересовался (я имею ввиду не то что она ест, какие оценки приносит и есть ли у нее новые колготки), а ее чувствами. Если в 13 лет кидаться на родителей, отбирая свой телефон и крыть матом - это ж как надо неуважать родителей, это ж на сколько они ей чужие посторонние люди? Поздно вср**ись, как говорится. Девочка нашла себе друзей за пределами дома, и ценности у этих "друзей" такие, какие вложили родители этой девочки в ее голову и сердце, и я так понимаю - никаких. Родители ей не авторитет, так что разговоры разговаривать уже поздно, бить - не продуктивно, только возненавидит или убежит из дому. Если бы была возможность вытащить ее из того места где она живет (переехать подальше) + спихолог и родителям и ей (ей, чтобы сориентировать в жизни, коль родители не сумели, а родителям - поучиться как общаться с ребенком). но я так понимаю это невозможно... :( Страшно.

боня картер
И вообще(остапа понесло),не по теме конечно, но, общаться с этими знакомыми стало невозможн

:( Интересная тема. мож отдельную создадите?

Женский пол
Интересная тема. мож отдельную создадите?

Не рискую.У них длинные руки :=-O: :=-O:

Смотря каких родителей нормальных умных добрых и любимых конечно любить и уважать! А тех кто на ребенка ремень поднял гнобить до конца дней презирать и изводить!У ребенка во время порки рождаются две мысли поскорее свалить из родительского дома и вторая перерезать глотку родителю пока тот спать будет! Так вот пусть такой родитель молится чтобы первая мысль родилась раньше второй!

красавица Считаю, что отец не должен трогать девочку.

+++ как-то это совсем не по людски.
Меня мама порола ремнем, но извините в 13-15 лет - поздно уже. Есть более действенные методы воспитания в этом возрасте.
в 13-15 лет ремень - это унижение. Причем, после которого трудно уже будет подняться, как ребенку, так и родителю.

о, опять моя тема. Хорошо, повезет тем родителям, чьи дети посчитают, что получили за дело. Я вот так не считаю. Но лупила меня мать. Отец у меня добрейший человек, хотя, возможно, все было и с его ведома(.
Маму свою я не люблю. Я понимаю, что это мама, я с ней разговариваю, обо всем, возможно она думает, что это круто, доверие, и все такое, но это не так. Я просто по натуре чел открытый. Я ей звоню, поздравляю с праздниками, обсуждаю разные вопросы, но - 1. я ее не простила и 2. свою дочь я стараюсь оградить от общения с ней, ибо там мягко стелют, но в сущности, любит внучку больше - опять же только дед, мой папа.

я фобще фигею с таких тем и людей. Вы вобще в курсе что это как минимум противозаконно , ну и как бы стыдно должно быть , слабых бить не хорошо . А если родители пенсионеры чудить начнут , или муж не сушается , тоже ремнём .?

viktorst viktorst

Отец меня бил в детстве ремнем, ненавидела его за это и боялась, но это было в начальной школе за двойки и за "вранье", как он говорил. В 13 лет попытался схватиться за ремень, сказала, что если тронет меня, то уйду из дома. Молча повесил ремень в шкаф - больше не доставал. Унизительно это от отца. От мамы прилетало ладошкой - обиды не было, а с отцом очень долго не было теплых отношений - были как чужие
P.S. - своего сына ремнем никогда не наказывали, мне этого ужаса в детстве хватило. Хотя ему скоро 13 и тоже чудит уже не по-детски, НО! я за общение, я объясняю, что он сделал не так, что я при этом чувствую, бывает, что на эмоциях, я же тоже живой человек - пока доходит до него, извиняется потом, пересматривает свое поведение. Попадает ему за хамство и срач в квартире. А так конечно дурные компании ему не интересны - любит спорт и соответственно принципиально сигарету и спиртное в рот не возьмет. Тут уж конечно сильный пример отца. Ну и комфортно должно быть дома, реально близкие должны быть отношения, чтобы подросток на улицу не стремился в любую компанию, лишь бы уйти!

красавица

может доля правда в этом и есть, точно не знаю, но сейчас и меня есть ярко-выраженные садо-мазо наклонности, и мужа себе такого искала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы