Вопрос о наказании ремнем

считаю, что после лет 7и даже символический шлепок по попе неприемлим и унизителен, ибо дитё уже разумное и лупить уже поздно ;)

Мне мама поддавала, но лет до 6и и символически, считаю, что не зря. С 1го класса на меня никто ни разу даже не замахнулся. И никогда на меня не орали, я вот каюсь, иногда воплю на детей... :( Папа никогда меня не трогал, думаю, что папе вообще неправильно дочке устраивать физическое наказание в любом возрасте.

Мою подругу порола мать. Папа наоборот с нее пылинки сдувал и за мамины "учения ремнем" папа частенько лупил маму %) . Мама обижалась, и сильнее лупила дочку, в общем веселуха была. Дочь их в 17 лет мотанула из дому с первым попавшимся *удаком. С матерью она не поддерживала отношения вообще. :( Муж ее тоже 5 лет лупил пока она и от него не удрала с ребенком. Сейчас ее сыну тоже 14 лет, не била его ни разу, т.е. даже не шлепала с ее слов.

категорически против наказания физического
мне понравилось как слазала депутат (с башней на голове - не помню фамилию) - как можно бить слабого - он вам ОТВЕТИТЬ не может! в душу запало - и как только шарешки от психа начнут наливаться - стараюсь отвелечься уйти и тд и тп - чтоб глупостей не наделать и потом перед ребенком не было стыдно

всем вонючкам, которые бьют своих детей - желаю, чтоб детки тоже им в старости порки устривали
простите, за жестокость :(Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:31

Дикость пролетарского советского общества %)

меня единственный раз ремнем отлупили в детстве,лет в 7.
ушла гулять с соседской девочкой в сад, ее родителям сказала что меня отпустили,
а маме не сказала что пошла с соседями в сад.
ушли в 10 утра пришли в 8 вечера,
за дело отлупили,правильно сделали,до сих пор помню.

Zezka
вы через слово читали чтоли?

Как раз наоборот, просто из поста

боня картер

поняла, что сначала она была категорически против битья детей, и тут же привела цитату, где церковь это разрешает.

Ториль-ор-Твайн
поняла, что сначала она была категорически против битья детей, и тут же привела цитату, где церковь это разрешает.

по-прежнему категорически против.Цитату привела для тех "верующих", которые прикрываясь мнением РПЦ занимаются якобы узаконенным садизмом.Протиерей сказал, что наказывать можно только в исключительных случаях, только мальчиков 9-12 и только папа, причем не чаще раза в год.В случаях преступлений, как я поняла, чтоб ребенка в другой раз не посадили.Но этож насколько надо запустить воспитание, чтоб сын пошел на преступление %)

А мне частенько от папы доставалось(( Но я таким хамлом в детстве была, сейчас вспоминаю и сама в шоке Может это и неправильно, но я бы за такую дерзость тоже ребенка наказала, и стоянием в углу и неделей без сладкого он бы не отделался. А мама у меня всегда только за психологические методы воздействия. Верю, что в крайнем случае порка вправляет мозги, когда уже остальные методы не работают.

никогда не били, тем более в подростковом возрасте...один раз отец ударил по лицу, мне было 15 лет..злость, унижение и бессилие помню до сих пор..

Прочитал Ваши ответы… Прямо скажу, Ваши ответы повергли в шок. В чем только ни обвинили. Особенно удивительно то, что многие перевели все в плоскость каких-то сексуальных отношений. Несколько раз перечитал свой вопрос, ну хоть убейте, ничего такого не увидел. Ну скажите, как я понимаю, тут в основном молодые мамочки, ну откуда в Ваших головах эта, простите, сексуальная дурь? Во времена моего детства (70-е годы) наказание ремнем действительно было очень частым и обычным явлением и никому и в голову не могло прийти обвинить в том, о чем Вы тут пишете. Даже мою подругу до 16 лет так наказывали. Не думаю, что ей (как и всем ее одноклассникам) когда-нибудь пришло бы в голову подозревать в подобных вещах ее отца, как, впрочем, и других моих сверстников. Может это сексуальная революция так на Вас повлияла? Что теперь Вам везде мерещится, как Вы тут пишете, "садо-мазо" и другие извращения? Я недавно прочитал, что в Америке некоторые женщины обвиняют в сексуальном домогательстве мужчин только за то, что им открыли дверь и пропустили вперед! Да, видимо мы движемся в том же направлении. Или я в этой новой жизни XXI века чего-то наверно не понимаю…
А что Вы тогда скажете о тех временах, когда розгами вообще наказывали практически в каждой семье? Тогда тоже были кругом одни извращенцы и садисты?
Теперь о девочке. Тех ужасов, которые Вы тут себе напридумывали, нет. Никто ее пока не наказывал и была она девочкой довольно хорошо воспитанной. Но к 13 годам все резко изменилось с точностью до наоборот: начались тусовки с дурными компаниями, пьянки, гулянки, сигареты, прогулы в школе и весь спектр подобных "прелестей". Родители очень за нее переживают и в такой ситуации не знают что делать. Поэтому и возник такой вопрос. Ну не могут они с ней справиться по-другому, люди из глубинки, образованием не блещут и придумать ничего не могут. Хотя я бы и сам тут не смог бы что-то сделать. Времени на размышления у них нет - нужно ее как-то вытаскивать ее из всего этого. Родители считают, что ее просто избаловали - все позволяли. .Кто-то им советовал отнять мобильник, отнимали уже, она в наглую забирала его назад и плевала на их запреты. Они его спрятали, а она взяла и спрятала документы родителей, в итоге путем ее шантажа они были вынуждены отдать ей телефон. Не разговаривали с ней, на нее это не подействовало никак. И наказывать они ее боятся - боятся причинить ей вред этим. И мать с ней не может одна справиться, а если решится отец, то может быть, он один сможет спасти ее. Ему даже местный священник посоветовал в такой ситуации начать наказывать ее "во спасение" ремнем.
Особо "гуманные" из вас тут грозят ювенальной юстицией. А вы у девочки спросите - нужна ей эта юстиция? Она хочет в детдом? Если да, то стучите, на здоровье, "во благо" девочке, только представляю, каким "спасибо" она бы Вас за это обложила.
Когда я задавал вопрос, думал, распечатаю разные точки зрения и покажу им, чтобы смогли принять какое-то решение. А вместо них, простите, в основном, одна грязь и пошлость. Извините, конечно за резкость и спасибо немногочисленным вменяемым людям за ответы.

viktorst

Девочку если изобьют ремнем, она просто свалит из дома. И эти пьянки -гулянки уже будет делать не под присмотром родителей.
Кроме секс извращений вы не увидели главных постов- многие кого били родители, их ( родителей) не уважают, ненавидят и боялись в детстве. Воспитать страх в ребенке- это не есть вызвать уважение. Поговорить правильно тоже нужно уметь, а не вопить в 3 горла.
( забирание мобильника- вот к чему этот метод?) чему он может научить?

viktorst
Ему даже местный священник посоветовал в такой ситуации начать наказывать ее "во спасение" ремнем.

видимо в РПЦ тоже нет порядка на местах-каждый делает что хочет.Я вам привела слова Протеирея, сельскому священнику конечно виднее.Не вижу смысла выпарывать ремнем-сбежит из дома однозначно.Нужно находить подход к ребенку, лучше поздно, чем никогда, одному родителю уйти на неполный рабочий день и проводить с ней время- ходить куда то, вместе заниматься домашним хозяйством, уроками, спокойно, доброжелательно беседовать, пригласить в дом ее подружек, и завладев сначала вниманием (чемто заинтересовать, удивить детей) объяснить, что мальчики таких девочек не уважают, а только пользуются ими. При этом рассказать и показать, как хорошо иметь нормальную семью, любимую работу. Опять же не придираться к внешнему виду ребенка, разрешать слушать разную музыку. Можно и некоторых мальчишек приглашать к себе в дом. Все это с возрастом пройдет, если семья нормальная и не бросаться на ребенка с ремнем

Вообще родители должны понимать, что это все пока цветочки- курение за углом, а вот когда она убежит из дома, станет наркоманкой и пойдет по рукам- вот это будут ягодки. Можно ещзе смотреть с ребенком фильмы-как положительные, так и отрицательные примеры образа жизни.Может, юмамцы напишут примеры фильмов.Если совсем все запущено, можно посмотреть фильм "школа" Гай Германики-смотреть вместе и обсуждать, но это жесткий фильм, неоднозначный, пусть сначала сами родители посмотрят и продумают, что и как обсуждать с ребенком.Современные проблемы школьников там раскрыты просто замечательно.Преступление и наказание, Анна Коренина-новые фильмы-там тема падшей женщины раскрывается, да и по программе литературы проходят эти произведения.Есть много сериалов на 1-м канале-про хороших, приличных женщин и удачные отношения, только все они не очень высокой художественной ценности, но для ребенка 13 лет-вполне нормально,"Война и мир".Интересоваться надо ребенком, я вот со своим слушала и "пятницу", "найт виш", и русский рэп и пр.-ничего такая музыка, и одежду он себе сам выбирал, и прическу(ну и пусть мне не нравилось-он же самовыражался).Сейчас прислушивается к бабушке-у нее хороший вкус.А воевать с подростками- редкостная тупость.Всяческие норкодиллеры, держатели притонов только и ждут деток таких вот конфликтных родителей.А насчет методов воспитания по старинке-да, это раньше было возможно-ведь за каждый чих садили, прорабатывали на собраниях, исключали из организаций и пр.И все равно все было- и школьные беременности, и вензаболевания, у нас половина класса со школьной парты отправилась...в тюрьму, некоторых уже нет в живых, а мы все грустим о потерянном обществе рабов и его привычках.

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 10:10Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 10:18

viktorst
о времена моего детства (70-е годы) наказание ремнем действительно было очень частым и обычным явлением

Не говорите глупости! Во времена моего детства (70-е годы) НЕ БЫЛО НОРМОЙ пороть ремнем! Ни меня, не брата не пороли! Ни разу не слышала этого от друзей и одноклассников! В одной семье было во дворе, так там отец семейства напьется и гонялся с ремнем за всей семьёй!
Не представляю, чтобы я ударила своих детей - рукой или ремнем! Я себя перестану уважать после этого!

Взрослая кошка
е говорите глупости! Во времена моего детства (70-е годы) НЕ БЫЛО НОРМОЙ пороть ремнем! Ни меня, не брата не пороли! Ни разу не слышала этого от друзей и одноклассников! В одной семье было во дворе, так там отец семейства напьется и гонялся с ремнем за всей семьёй!

это у нас, в городе, в маленьких городках практикуется такое, в курсе.Ну так там и неприличным считается не отсидеть срок для мужчины Дикость эту изжить не так просто

Xroma-Soma
Девочку если изобьют ремнем, она просто свалит из дома. И эти пьянки -гулянки уже будет делать не под присмотром родителей.

АднАначнА

боня картер
"Больше так не делай, а то еще получишь ремня"

То есть не потому, что так делать нельзя, а чтоб больше не попало? Отличная логика.

viktorst
А что Вы тогда скажете о тех временах, когда розгами вообще наказывали практически в каждой семье?

Это воспринималось как просто боль, когда мамку папка мог поучить кнутом, а папку - выпорть барин на конюшне. Сейчас - не то, сейчас порка - унижение.

viktorst i.u-mama.ru/files/i/img/sm/my/sad.gif
А что Вы тогда скажете о тех временах, когда розгами вообще наказывали практически в каждой семье?

А что Вы тогда скажете о тех временах, когда били друг друга дубинами, а женщин вместо свадьбы тащили за волосы в пещеру?А о динозаврах?Прогресс человечества не остановить!
Это опять против ЮЮ чтоли темка,с таким дальним прицелом?Конечно,нет на Руси большей беды,чем ЮЮ,что там безработица и отсутсвие садиков,дороговизьнь жилья и пр.?Гораздо обиднее,что нельзя бить их..этих мерзавцев подросткового возраста.

НЕШОКОЛАДКА
То есть не потому, что так делать нельзя, а чтоб больше не попало? Отличная логика.

ну знаете ли,есть такие подростки,которые уже понимают только с позиции грубой силы-столь запущено их воспитание.Но более логично было бы отменить наказания вообще, а то ведь начнется-он сам нарвался и пр.

viktorst

в этой конкретной ситуации наверное ремень не совсем вариант... здесь нужен разговор про ответственность за то что ты делаешь со своей жизнью, и описать последствия тех поступков которых хочется в таком замечательном возрасте творить... и наверное разговор не родителей с ребенком ( тут уже нарушен изначально диалог, и информация не воспримется) , а ребенка с взрослым к которому девочка еще не потеряла доверие и есть вероятность что она прислушается.

боня картер
Я вам привела слова Протеирея, сельскому священнику конечно виднее.

Конечно, виднее. Он видит и девочку, знает возможности ее родителей, в отличии от всех нас и прот. Димитрия в том числе (очень, кстати, мною уважаемого). А советовать

viktorst
люди из глубинки, образованием не блещут

оставить работу и смотреть фильмы можно, только если Вы достаточно хорошо знаете семью, глубинку и уровень "тех" зарплат. Я знаю немало людей, которые работают ПОЛНЫЙ рабочий день за 3-4 тыс. У многих это в прямом смысле деньги на хлеб.

Я все это пишу не в защиту применения ремня для воспитания подростка, свое мнение о вразумлении детей до 6-7лет я тут уже высказывала. В 13 лет, думаю, поздно и недопустимо для избалованной барышни. К 13 годам родители уже очень много упустили, если девочка такой стала, и не следует усугублять ее протест против всех и вся. И, уважаемый автор, не ждите дельных советов здесь, на форуме. Если родители действительно ищут помощи - пусть бегут к педагогам, к местным психологам, к местному же батюшке (если он действительно знает семью, и не вчера закончил семинарию).

viktorst
Особо "гуманные" из вас тут грозят ювенальной юстицией.

Я своим с дошкольного возраста говорю: " У тебя есть права?! :) Если что, номер телефона ЮЮ я тебе всегда сама наберу, жалуйся! Место в детском доме для тебя всегда найдется. Что такое ДД ребенок знает не по наслышке, все было рассказано и показано." Так что, особо гуманные, даже от таких зверюг, как я, дети добровольно уходить не хотят. Старшего вон 20-летнего дяденьку гоню-гоню отдельно жить, а он опять домой тащится, с мамой-папой пообщаться-пообниматься. И те 3-4 раза, когда в младенчестве ремнем получал со смехом вспоминает (специально спрашивала).

Кстати, никак не могу понять, почему 2 ШЛЕПКА ремнем у большинства ассоциируются с поркой? Интересно просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы