Вопрос о наказании ремнем

Многие на этом форуме пишут, что их наказывали в детстве и в подростковом возрасте. Слышал такое мнение, что если речь идет о необходимости наказания дочери-подростка (13 - 15 лет) ремнем, то ее может наказать только мать, но не отец. Разве есть разница и если есть то в чем? Вроде бы должно быть наоборот, отцу более присущи "полицейские" функции (глава семьи, высшая инстанция), он должен быть более строгим, а мать - более ласковой. Наказание от отца представляется более эффективным. Тем более, что матери трудно справиться с дочерью в таком возрасте. Хотелось бы спросить именно у женщин и девушек: для тех из Вас, кого наказывали в таком возрасте, имело значение, от кого именно наказание? И отразилось ли отцовское наказание отрицательно на вашей жизни? Речь не идет о каких-то жестокостях (головой об стену или кулаком по лицу и т.п.), а именно о самой обыкновенной порке ремнем.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 17:27

viktorst
именно о самой обыкновенной порке ремнем.

Это не должно быть обыкновенным делом.
Порка - зло, унижение, наследие прошлых веков. В 21 в не место физическим наказаниям

viktorst
для тех из Вас, кого наказывали в таком возрасте, имело значение, от кого именно наказание?

мама злюка, она и лупила. Папа никогда пальцем не трогал, один раз за ухо надёргал, когда на стекле написала "Мама дура"
Я спокойно переносила наказание, ибо за дело всегда получала.
Считаю, что отец не должен трогать девочку.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 17:27

viktorst
если речь идет о необходимости наказания дочери-подростка (от 13 лет) ремнем

а может быть такая необходимость? не представляю такого для подростка %) родители в подростковом возрасте о ремне могли сказать только в шутку...

Нифигассе-ОБЫКНОВЕННАЯ порка ремнем.
Нууууууу, понеслось, что ли???????

Чико
Это не должно быть обыкновенным делом.
Порка - зло, унижение, наследие прошлых веков. В 21 в не место физическим наказаниям

речь идет только об исключительных случаях, когда другие более гуманные методы воздействия не помогают.

viktorst
именно о самой обыкновенной порке ремнем. %)

Ремнем меня не наказывали,но если рассуждать,то

красавица
Счаитаю, что отец не должен трогать девочку.

будет еще потом считать,что мужик бьет - это норма.
и да

Чико

+мульон
это раньше все под страхом наказания было,столько это развивает комплексов всяких и страхов. ИМХО

Не представляю, как можно 15 летке снять штаны и налупить по заднице. Не представляю прото. Это невозможно хотя бы чисто физически, ребёнок то уже взрослый и достаточно сильный. Я на себя примерила. Будь мне 15 лет и со мной бы такое сотворили, ну не знаю... Ушла б из дома как минимум.

Ни разу пальцем не тронули. Лет в 5-6 один раз рукой хлопнули по попе, за существенную провинность. Не больно было, но такой шок и изумление. Запомнила на всю жизнь. Больше физическое насилие применять даже ситуации не возникало

Отец меня бил и бил сильно, ненавижууууу егооо %) Мама лупила и наказывала, отношения прекрасные иногда припоминаю, но обиды и злости как на отца нет :)

Нас было 5-ро детей раздолбаев, лупили только меня, ибо я не просила прощения, считала себя правой %) , а когда мама меня лупила я ей в лицо смеялась, маму это злило (это она мне позже уже рассказала). А вот младшенькие просто просили прощения и всё, не доходило до ремня.

Для меня слово отца до сих пор закон, он никогда меня не бил и не повышал голос, наоборот я всегда могла к нему обратиться и он без лишних эмоций все выслушивал и давал совет. От мамы часто ремнем и криком доставалось. В подростковом возрасте отца обожала, от мамы как могла отстранялась. Сейчас люблю их одинаково и поняла маму

автор, стукануть бы на вас куда надо (в опеку).
себя ремнем мочите.

viktorst
речь идет только об исключительных случаях, когда другие более гуманные методы воздействия не помогают

А нужно, чтобы обязательно было по-Вашему?
Физическое насилие не оправдать ничем.
И - моё мнение - вы шифрующийся садист, которому было бы лестно здесь прочитать, что девочки на порку положительно реагируют. Обломитесь)

Я считаю, что если девочку бьёт отец, это садюга. Потом девочка и мужа такого же себе подыскивать будет :(

фу мэрзость. меня единственный раз стеганула мама, когда я ее намеренно доводила из-за вредности своей. максимум шлепнуть могли рукой. а для подростка пороть - дак ваще унижение. уважения не ждите потом к себе. еще и огребете потом. не в физическом канеш смысле. кто там ваще про юю говорил?
а вот мужа моего пороли, ибо засранцем был в децтве, дык вот теперь он в конфликтной ситуации истеричен, на меня не замахнется, а вот ре часто имеет желание отодрать. даже такую маленькую (1,5 года). бороться с этим трудно, ибо ремнем половину мозгов выбили ему, но приходится.

ваще помню была у меня соседка, лет 10 вроде нам тогда было, даже меньше, дык вот ее родители наказывали ее за провинности ремнем - за это - 3 удара, за то - 5 ударов, а за такое ваще 10... и вот большую умом взрослую девочку заставляли снимать штанцы, подставлять зад и лупили "по расписанию". девочка была ну ооочень послушной, но такой затюканной, серой, неэмоциональной, с вечно-траурным лицом девочки я еще не видела.

меня отец бил ремнем пару раз, но всегда за дело. не вижу в этом ничего ужасного.
иногда именно такая мера и ставит мозги на место.

женя81
именно такая мера и ставит мозги на место

В каком месте находятся мозги, если их ставит на место воздействие на пятую точку?

Давненько такой темы не было....

viktorst
Многие на этом форуме пишут, что их наказывали в детстве и в подростковом возрасте. Слышал такое мнение, что если речь идет о необходимости наказания дочери-подростка (13 - 15 лет) ремнем, то ее может наказать только мать, но не отец. Разве есть разница и если есть то в чем? Вроде бы должно быть наоборот, отцу более присущи "полицейские" функции (глава семьи, высшая инстанция), он должен быть более строгим, а мать - более ласковой. Наказание от отца представляется более эффективным. Тем более, что матери трудно справиться с дочерью в таком возрасте. Хотелось бы спросить именно у женщин и девушек: для тех из Вас, кого наказывали в таком возрасте, имело значение, от кого именно наказание? И отразилось ли отцовское наказание отрицательно на вашей жизни? Речь не идет о каких-то жестокостях (головой об стену или кулаком по лицу и т.п.), а именно о самой обыкновенной порке ремнем.

вот говорят мне, что придурков много вокруг, наверное уверую таки скоро %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы