Как мои родители делили ипотечную квартиру после развода. см 4 стр

Э а нельзя ли автору оформить алименты со своей зарплаты на своего же ребенка? ведь в законном браке как то ведь подают на алименты , просто тогда ваш отец точно будет получать копейки, ведь ему алименты нужно будет делить с внучкой , как то так

Аноним: ли автору оформить алименты со своей зарплаты на своего же ребенка?

Кстати да, хорошая идея. Муж легко может подать на алименты на обеих дочек. И брак этому не помеха.

Fuchs07: Муж легко может подать на алименты на обеих дочек.

можно, так часто делают. А еще лучше оформите свою зарплату на маму, тогда папик алиментов с Вас не увидит.

аноним автор темы: что с человеком произошло?! Новые жены- зло

Господи, какой кошмар! Неужели так бывает? Тема просто атас...

NatK: кошмар

да, и он сейчас снова в моей жизни

я предложила жене отца родить второго и выкупить мою долю за маткапитал и пусть берет ипотеку
во вторник звонили из суда моей матери, узнавали мой телефон)
жду звонка

аноним автор темы: Присудят ли мне выплату алиментов при наличии ребенка-инвалида? Если да, то какая примерно это будет сумма?

аноним автор темы: я, сестра

автор по алиментам. он должен доказать что он нуждается.
кроме того у него есть жена. ну и елси присудят вам платить с сестрой.

аноним автор темы: напрягли фиксированные суммы в размере нескольких прожиточных минимумов

это еще надо доказать. не напрягайтесь раньше времени.
а пока свою собственность как используете?
подавайте в суд, выделяйте свою долю в натуральный вид и получайте свое свидетельство о собственности и продавайте. будет коммуналка.

аноним автор темы: я предложила жене отца

автор, а она ему официальная или сожительница?

[cit]Сердце океана: А еще лучше оформите свою зарплату на маму, тогда папик алиментов с Вас не увидит.

глупость, в таком случае алименты будут считать не от 10 тыс, а от средней зп по региону (около 30 тыс)
автор, чтобы что-то с вас поиметь, ему придется очень постараться
1.ему нужно будет доказать сумму алиментов: это или % от зп или твердая сумма. Если % -то это во -первых от всех его детей дееспопсобных+ у него еще жена. Если твердая сумма - ее нужно доказывать документально (чеками)
вы же всегда можете доказать свои огромные затраты на лечение и восстановление, реабилитацию ребенка- об этом надо обязательно заявить
в суде тоже люди сидят и все понимают
нужн смотреть прожиточный минимум и его пенсию
если работает - можно о его доходах заявлять
у вас ООО - но ведь офиц на нем доходов скорее всего нет? справку можно принести
тем более, без специального запроса в налоговую об этом никто и не узнает, суд сам по себе такой запрос делать не будет
кроме того, будут учтены все, кто у вас на иждивении
к примеру, к вас 2 детей и зп 10 тыс, алименты на 2 детей и 1 взр- это как троих и это 50%всего и каждому от этого 16%
это все примерно и если есть возможность и будет суд - найдите юриста
в итоге скорее всего никаких нормальных выплат папашка не получит
а от доли просто так не отказывайтесь, он итак получил больше, чем заработал, как я поняла...

аноним: а пока свою собственность как используете?

никак
там живет отец со своей новой женой и их общим ребенком

аноним: автор, а она ему официальная или сожительница?

официальная

Uганда: у вас ООО - но ведь офиц на нем доходов скорее всего нет?

есть и неплохие

Uганда: без специального запроса в налоговую об этом никто и не узнает, суд сам по себе такой запрос делать не будет

я тоже об этом подумала, никто из родственников, кроме матери, не знают, что я работаю
вообще не понимаю, с чего по их мнению, не работая и с ребенком-инвалидом я должна ему платить?! и он мне еще заявляет, чтоб я не артачилась, а уже все подписала, иначе затаскает по судам и повесит на меня все издержки смешно, но откуда у людей столько самоуверенности?!

Uганда: это все примерно и если есть возможность и будет суд - найдите юриста

я завтра еду на консультацию как раз

Uганда: а от доли просто так не отказывайтесь, он итак получил больше, чем заработал, как я поняла...

вы правильно поняли. он получил все, а теперь еще и мое хочет
точнее, есть подозрение, что там жена ему мозги хорошо промывает

на неделе состоялось общение с младшей сестрой
вот у человека ветер в голове
она собралась подарить свою долю отцовскому сыну - ну брат же, младенчик

ей говорят, а как же твоя мать?! там есть мама и папа - пускай они заботятся о сыне
а о маме можем сейчас только мы позаботиться!
человек под старую жопу без кола, без двора!

на самом деле, мне невыгодно принимать долю от сестры и вкладываться в строительство квартиры для мамы
я хочу это все сделать одна, научена горьким опытом - ни с кем ничего делить не желаю!

она тут же опомнилась, ей тоже деньги нужны, они с мужем переезжают на юг жить

дурдом короче

я вот очень четко представляю какой ТРЫНДЕЦ начнется в нашей стране, когда подрастут дети и начнут требовать свои доли в квартирах, купленных с помощью материнского капитала

Автор, а продать вашу долю не получается? Развяжитесь с ним навсегда. Не представляю как жить с такой ненавистью к некогда близкому человеку, вы ж себя в первую очередь погубите.

аноним автор темы: человек под старую жопу без кола, без двора!

Вот как такое могло произойти? Срок давности по разделу имущества сколько? 3 года? Судитесь, если опомнились.

аноним автор темы: я вот очень четко представляю какой ТРЫНДЕЦ начнется в нашей стране, когда подрастут дети и начнут требовать свои доли в квартирах, купленных с помощью материнского капитала

Там иной коленкор, не беспокойтесь.

аноним: Автор, а продать вашу долю не получается? Развяжитесь с ним навсегда. Не представляю как жить с такой ненавистью к некогда близкому человеку, вы ж себя в первую очередь погубите.

я предложила им
они имеют первостепенное право

да я как бы их и не ненавижу - вообще про них не вспоминаю, живем себе спокойно, никого не трогаем
это же им неймется, откажись да откажись

аноним: Вот как такое могло произойти? Срок давности по разделу имущества сколько? 3 года? Судитесь, если опомнились.

я писала выше
она при приватизации сглупила и записала квартиру на нас троих
все! адьес!

аноним автор темы: да я как бы их и не ненавижу - вообще про них не вспоминаю, живем себе спокойно, никого не трогаем

Вам просто со стороны не видно. Вы тоже вовлечены и продуцируете всякую, извините, фигню. Откажитесь и живите без мысли, что вас убьют, зарЭжут, припрут к стенке с вашей долей.

аноним автор темы: они имеют первостепенное право

В письменном виде предложили?

аноним автор темы: она при приватизации сглупила и записала квартиру на нас троих

Я не про это, а про всё нажитое в браке?

аноним: В письменном виде предложили?

ага. вконтакте

аноним: Вам просто со стороны не видно. Вы тоже вовлечены и продуцируете всякую, извините, фигню

вы правы
мне хочется жить в гармонии

аноним автор темы: ага. вконтакте

Вы - достойный продукт своей матери,

аноним: Я не про это, а про всё нажитое в браке?

об этом тоже писала
был суд
поделили так:
ему машины, гаражи на 5 млн
ей ипотечная квартира (которая по сути была нашей с мужем)
то есть моя мама отказалась от всего

аноним: Вы - достойный продукт своей матери

давайте без оскорблений
от вас я пока что ничего толково не увидела, кроме пустой болтовни
так что не зарекайтесь, и вы не на столько подкованы в этой жизни, чтоб не оказаться в подобной ситуации

аноним автор темы: она при приватизации сглупила и записала квартиру на нас троих
все! адьес!

Если мама отказалась от приватизации то она имеет право жить в этой квартире ПОЖИЗНЕННО... может этим папашку напугать?

Hamingjusamura: сли мама отказалась от приватизации то она имеет право жить в этой квартире ПОЖИЗНЕННО... может этим папашку напугать?

есть ссылка на закон? очень интересная информация

аноним автор темы: так что не зарекайтесь, и вы не на столько подкованы в этой жизни, чтоб не оказаться в подобной ситуации

В подобной ситуации была (отказалась в пользу сестры), нисколько не пожалела, наоборот. Я не доводила до "подобной ситуации" Не уважаю сутяжников, тем более где идет речь о родных людях.
Вы-троль, имхо.

аноним автор темы: давайте без оскорблений

А давайте.

Hamingjusamura: Если мама отказалась от приватизации то она имеет право жить в этой квартире ПОЖИЗНЕННО... может этим папашку напугать?

И это действительно так.

аноним автор темы: есть ссылка на закон?

ст. 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 № 189-ФЗ бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения (а раз они были прописаны на момент приватизации, то значит они вселены в качестве членов семьи и имеют равные права на приватизацию) сохраняют право пользования этим жилым помещениям даже в случае отказа от приватизации. Но ,если Ваша мама выписалась из квартиры добровольно или выпишется добровольно,то она потеряет право на проживание.

аноним: Вы-троль, имхо.

в каком контексте я троль?
вы считаете что это выдумка?)
или много флуда?

модераторы пускай проверяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы