Раздел имущества

nif29
Меня разозлили! Теперь, получат встречный иск на раздел автомобиля, долгу по кредиту уплаченного после развода, и ещё подам на алименты!!!!

Так держать!!! Все правильно!!! У вас еще и ребенок на содержании и папаша с момента развода добровольно его не содержал, суд тоже это примет во внимание при принятии решения.

nif29
они просто ох..ют , от такой моей наглости

Пусть х...ют! И от осознания того, что вы не их рабыня тоже!!!

Умничка! Очень радует, когда встречаются такие женщины. Не тряпка половая, а мать которая действительно может защитить своего ребенка. Прям респект и уважуха!)))) удачи, правда на вашей стороне.

Подскажите пожалуйста! У меня назревает подобная ситуация.
А могу ли я как созаемщик, а муж заемщик доказать в суде что я платила кредит, все квитанции на меня? И как делить ипотечную квартиру, если за нее платили три года и еще 13 лет платить и есть ребенок 2 года? Собственность на меня и мужа.
Очень интересует!Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:47

nif29
Свою долю я могу продать, но на пол квартиры врят ли найдутся покупатели, а если найдется храбречёк - продам я ему тысяч за 300, на большее никто не согласится. И поеду жить в куричью жопу, как говорит моя тётушка

Ну что за дилетантский подход?
Во-первых, вы должны предложить выкупить свою долю в первую очередь БМ, и уж если он откажется, то тогда выставлять на продажу и уж никак не по цене в 300 т.р. Во-вторых, ващ БМ никогда не допустит такой ситуации, извернется, но выкупит долю. То же самое и в отношении вас - они перед продажей должны в первую очередь предложить вам выкупить свою долю.

mamantenok
скажите пожалуйста, где вы нашли представителя? тема интересует меня, вопрос похожий. необходимо решать, а я сижу и боюсь.

В любой юр. конторе.

ОЛЕНЬКА
И как делить ипотечную квартиру, если за нее платили три года и еще 13 лет платить и есть ребенок 2 года? Собственность на меня и мужа.
Очень интересует!

Квартира приобреталась в браке? Тогда она делится поплам. Равно как и ипотека (долг + предыдущие выплаты, ровно половину всех выплат вы должны будете вернуть мужу, если он откажется от квартиры).

Granata
ОЛЕНЬКА
И как делить ипотечную квартиру, если за нее платили три года и еще 13 лет платить и есть ребенок 2 года? Собственность на меня и мужа.
Очень интересует!

Квартира приобреталась в браке? Тогда она делится поплам. Равно как и ипотека (долг + предыдущие выплаты, ровно половину всех выплат вы должны будете вернуть мужу, если он откажется от квартиры).

А как я должна выплатиь ему эту сумму? Сразу взять и выложить эту сумму или суд как-то расматривает мою з/п и то что ребенок у меня остается, как-то частями выплачивать?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 15:23

ОЛЕНЬКА
А как я должна выплатиь ему эту сумму? Сразу взять и выложить эту сумму или суд как-то расматривает мою з/п и то что ребенок у меня остается, как-то частями выплачивать?

Суд может назначить, а там как договоритесь.

Я думаю, что всё в браке поделят по полам т.е. квартиру, и долг который остался ещё к уплате после развода в банк, тоже пополам.
А там как вы договоритесь с мужем, решать вам и мужу. Кому - то прийдется выкупать у другого долю в квартире, а кредит платить в двоём. Тут получается две разные вещи одна квартира, другая кредит.
Платить по кредиту, наверное согласно графику платежей, только половину суммы один, другую половину другой.
А по квартире всё попилят на 1/2 , а дальше как договоритесь.
На счет как выплачивать, этого пока я не знаю, у меня суд 14 сентября. Там и узнаю
Я думаю , что в суде будет обговоренно это, если выкупать квартиру полностью у другого, то наверное придётся брать кредит и сразу отдавать деньги, в течении месяца.
А вот про кредит там будут учитывать ещё и интересы банка, у меня немного другая ситуация, мой кредит взятый в совместном браке, был погашен мной уже после развода полностью.

nif29
Я думаю , что в суде будет обговоренно это, если выкупать квартиру полностью у другого

Это только при взаимном согласии. Заставить продать суд может только в крайне-крайне редком случае! Например, если это 1/32 и при этом у хозяина этой 1/32 есть еще собственное жилье. Тогда, ВОЗМОЖНО, суд постановит - продать. Но вот если эта 1/32 единственная собственность , то продать не заставит даже суд...

Завтра состоиться это долгожданное заседание, напишу чем дело кончилось. опять не сплю %)

Автор, как у вас заседание прошло?

Всем привет!!! 14.09. наконец - то прошло заседание! ;)
На суде моего БМ не было , его интересы, представляла его мама по доверенности.
На заседании меня спросили: ответчик вы согласны с иском? Я сказала : нет.
Судья спросила почему?
И тогда начал мой адвокат: что при разводе у супругов была договорённость, что муж забирает новую Тойоту короллу,
а супруге остаётся квартира, при этом она не подаёт на аллименты, и платит кредит в 750 штук.
После 2,5 лет, после официального развода, ей пришёл иск, на раздел квартиры, тогда мы тоже подаём встречный иск на раздел машины и долга уплаченного по кредиту.
Судья говорит, ну всё правильно, вы вторая сторона согласны со встречным иском?
Тогда встала моя бывшая свекровка и начала, нервно говорить, что квартира это её, кредит платила, тоже она.
Судья говорит, что по документам квартира ответчика, и кредит тоже оформлен на неё, при чем здесь вы суд проходит между супругами, вы здесь ни как не вписываетесь!
Если имеете притензии по денежным средствам уплаченных по кредиту, то подавайте совершенно другой иск в суд, и судитесь.
А по машине вы согласны? на 1/2.
Свекровь: - нет! это тоже я её купила!
Судья: машина куплена в браке, оформленна на мужа ответчицы, значит это совместно нажитое имущество!
Свекровь: Я буду подавать иск в суд на ответчицу! Я поняла, за добро надо платить! А её Бог накажет!!! :=-O:
Короче, жду ещё одного иска на своё имя, уже по другому делу.
Где буду доказывать , что я давала ей деньги , а она ходила и платила, мой кредит!По этому на практически всех чеках в полоске плательщик указана её фамилия!
Если ей нормальный юрист подскажет, что нужно доказывать , что не она платила деньги, а ей сын давал, и она платила, то тогда будем дальше бодаться.
А если она будет доказывать, что она платила, то если и докажет, то что с того! Кто тебя заставлял?Делала добровольно, всё, с новым годом пошёл навиг :P
Так же судья назначила ещё одно заседание на 1 октября, но предупредила, что это дело могут приостановить, пока не будет по другому делу выясненно, откуда деньги были! %)
Теперь готовлюсь, дальше тягаться и получать проклятья в свою спину

Совершенно другой настрой. ;)

Настрой другой, потому что деваться не куда "назвался груздём, полезай в кузов". :w_0028:
Глаза боятся, а руки делают. Страшно копец :w_0048:
Не знаю как буду доказывать, что деньги гасить кредит давала я. Когда практически всё там против меня складывается.
И в графе плательщик не моя фамилия и официального дохода у меня не было.
Как буду нагло врать,что деньги давал мой новый молодой человек. Очкую я .

nif29
Где было написано, что я не против выплаить им их долю, а также оформить 1/2 на ребёнка, что на раздел авто я подавать не буду и алименты тоже взыскивать не буду с них, если они пойдут на мировое. На что моя свекровь нервно орала, что её право на 1/2 квартиры по закону, и она не собирается её продавать, или выкупать у меня мою долю.
Хочет наверное, что бы я прилипла с этой квартирой и никуда не уехала, так как 1/2 если и продастся, то очень дёшево.
Меня разозлили! Теперь, получат встречный иск на раздел автомобиля, долгу по кредиту уплаченного после развода, и ещё подам на алименты!!!!

нет, не совсем так. Давай попытаюсь чётко сказать, на что имеешь право:

1. Половина квартиры. Т.к. куплена в совместном браке, то в равных долях принадлежит супругам.
  2. Половину половины квартиры мужа. Это значит, что если вы разведены, проживание ребёнка определено с тобой, ты можешь претендовать ещё на некоторую часть квартиры, помимо своей половины. Т.к. ребёнок тоже имеет право на родительскую долю. НО! Это всё надо сделать с грамотным юристом, потому что этот момент зависит от многих факторов.
  3. Недвижимое имущество (машина и т.п.) тоже пополам. Либо по соглашению сторон.

Если вам присудят раздел, вы можете продать квартиру по рыночной стоимости (а не по заниженной). При этом, ты обязана предложить им выкупить их долю (если у тебя есть деньги), или они должны выкупить твою (если у них есть деньги). Если кто-то отказывается, то квартира должна быть продана, деньги разделены согласно постановлению суда (50/50).
ТО же самое по долгам, кредитам, ипотеке и т.п.

nif29
Свекровь: Я буду подавать иск в суд на ответчицу! Я поняла, за добро надо платить! А её Бог накажет!!! ::=-O::
Где буду доказывать , что я давала ей деньги , а она ходила и платила, мой кредит!По этому на практически всех чеках в полоске плательщик указана её фамилия!
Если ей нормальный юрист подскажет, что нужно доказывать , что не она платила деньги, а ей сын давал, и она платила, то тогда будем дальше бодаться.
А если она будет доказывать, что она платила, то если и докажет, то что с того! Кто тебя заставлял?Делала добровольно, всё, с новым годом пошёл навиг :P

вобще-то, Бог накажет, я со свекровью согласна.
Если по совести - платила она, всё таки надо отдать должное. Тебя на улицу никто не выгоняет, ты имеешь право на половину. Надо настаивать на этом, в любом случае твои законные метры у тебя будут. А если замахиваться дальше и врать что ты ей давала деньги и она вместо тебя платила, то вобще-то это не правильно и даже очень неправильно.

Да, на улицу меня никто с ребёнком не выгоняет, я могу жить в этой квартире.
Но мне ставят условия, что я могу жить там только с ребёнком, или с бывшим мужем,
который опять стал общаться и признаваться в любви женщине от которой не давно ушёл.
Я должна как при монастыре вырастить сына, до 18 лет, а потом отдать сына папе, и когда мой ребёнок будет учиться в институте, он будет жить с отцом. Вот такие у них планы.
А меня уже к тому времени одинокую 40-летнию женщину можно будет и пнуть под зад.
Конечно, всё зависит от того как я воспитаю сына, но та сторона хорошо финансово обеспеченна,
а дети сейчас, да и раньше, продажны. А от человека с которым я живу уже 3 года, я должна отказаться.
Хотя до возвращения мужа в город, у свекрови с моим новым молодым человеком были прекрасные отношения.
А сейчас сыпяться угрозы в его адрес, вплоть до леса с переломанными ногами %)

Да и ещё вопрос, может ли суд, заставить продать квартиру по рыночной цене и попилить деньги пополам.
Я в принципе, не против этого, так им и предлагала. Но они наотрез отказываются продавать квартиру,
а выкупать мою долю которая сейчас по настоящему стоит в три раза дороже чем они оценили ( 450 тыс.) они не хотят,
да и таких денег у них нет, кредит им не дадут, так как работают все не официально. а продавать машины или другое имущество, тоже не хотят.

С моей стороны, я согласна продать свою машину выкупить у них долю, но за их указанную цену (450 тыс).
Но при этом я откажусь от своего встречного иска на машину и кредит. Так же предлагаю написать , что он мне выплатил все алименты до 18 лет ребёнку.
Алименты он мне вообще не платит, я подала только недавно на них, на что мне рассмеялись и сказали, что они сделают липовую справку, и денег я не увижу.
Хотя при чем здесь, я ? Подаю я алименты не на себя же. И что бы избавить его от долга по детским, который будет копиться, потому что официально не в пенсионку, не зарплата ничего не платиться.
Дальше ему же хуже будет, он очень любит ездить в Тайланд, а из-за долга его никуда не выпустят.

Заставить продать суд не может. Может, но в оооооочень исключительных случаях.
Проще будет разделить лицевые счета, выделив свою долю квартиры в натуре. Т.е. сделать из неё коммуналку по сути. Блин, а комнат сколько?
Продать свою комнату, сперва предложив выкупить её БМ, поскольку у него преимущественное право, добить денег от автомобиля и покупать себе жильё.
Или, как вариант- просить суд учесть стоимость половины уже проданного авто в доле квартиры. Т.е- не 1/2 вам, а немного больше.

Квартира большая 105 кв. м. , но 3-х комнатная. Там изначально было две квартиры 1 и 3-х комнатные были соединены.
Мы так уже купили, но сейчас хрен поймёшь, что откуда расло. Да наверное так и придется делать, хотя очень не хочется, представляю сколько это будет волокиты.

nif29

90 % что этот суд вы проиграете. И будете обязаны вернуть половину задолженности по кредиту. Возвращать придется деньги, но не квартиру или долю от вашей доли (сорри за тавтологию). Так что готовьте справки о доходах или их отсутствии, расходах (комуналка, сад-школа, платные кружки на ребенка) для рассрочки долга с ежемесячной суммой выплаты. А вот кому вы будете их возвращать, вам не все равно, маме или мужу...

woops

1. Половину половины квартиры мужа. Это значит, что если вы разведены, проживание ребёнка определено с тобой, ты можешь претендовать ещё на некоторую часть квартиры, помимо своей половины. Т.к. ребёнок тоже имеет право на родительскую долю. НО! Это всё надо сделать с грамотным юристом, потому что этот момент зависит от многих факторов.

Бред. Дайте ссылку хоть на одну статью закона, где написано что один родитель имеет право при разводе на большую часть собственности, если ребенок с ним остается.

Плантаторша
как вариант- просить суд учесть стоимость половины уже проданного авто в доле квартиры. Т.е- не 1/2 вам, а немного больше

Если бы стоимости машины и квартиры были примерно равными, то возможно, а на "немного" суд не будет этого делать. В суде четкие цифры, в рублях от продажи машины, а квартира не продана, оценка - это лишь примерное определение ее стоимости.

nif29
а выкупать мою долю которая сейчас по настоящему стоит в три раза дороже чем они оценили ( 450 тыс.) они не хотят,

nif29
С моей стороны, я согласна продать свою машину выкупить у них долю, но за их указанную цену (450 тыс).

Я понимаю, хочется себе-любимой как лучше. Но вы уж определитесь, согласны вы с их оценкой или нет :) Нет? Так не вспоминайте про нее больше.
А вообще идеальный вариант в вашей ситуации

Плантаторша
Проще будет разделить лицевые счета, выделив свою долю квартиры в натуре. Т.е. сделать из неё коммуналку по сути. Блин, а комнат сколько?
Продать свою комнату, сперва предложив выкупить её БМ, поскольку у него преимущественное право, добить денег от автомобиля и покупать себе жильё.

Долго, опять же, через суд. но хороший исход. Главное, чтоб ваш нынешний мужчина не напугался долгой песни в судах и леса с переломанными ногами...

Зая-я
Долго, опять же, через суд. но хороший исход.

Да. У Вас при этом исходе будет жилье. И Вы сможете просто забыть и об этих людях и о дележке. Просто уже жить без них.
В таких ситуациях, при таком нервном разделе просто невозможно, чтобы все наши желания исполнились. Уж справедливо это или нет - не об этом разговор. Но придется идти на какие-то уступки и потери. Зато, эти уступки ускорят "развязку". И можно жить дальше. А так биться до бесконечности.... Вот на мой характер - было бы очень трудно. Ну тут уж каждый для себя определит, чего хочет в конечном счете и какие усилия готов приложить.

Зая-я
90 % что этот суд вы проиграете. И будете обязаны вернуть половину задолженности по кредиту. Возвращать придется деньги, но не квартиру или долю от вашей доли (сорри за тавтологию). Так что готовьте справки о доходах или их отсутствии, расходах (комуналка, сад-школа, платные кружки на ребенка) для рассрочки долга с ежемесячной суммой выплаты. А вот кому вы будете их возвращать, вам не все равно, маме или мужу...

Меня юрист в другом убеждает, если вопрос будет стоять так , что кредит платила Мать, то здесь и ничего не нужно доказывать. Она это делала добровольно, из высоких чувств жалости...безвозмездно
Договора, рассписки ,что мне придётся это всё ей потом отдавать нет.
А если вопрос поставят так что, это мой бывший муж присылал матери деньги и она платила, то тогда они тоже будут врать!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 12:58

nif29
Меня юрист в другом убеждает, если вопрос будет стоять так , что кредит платила Мать, то здесь и ничего не нужно доказывать. Она это делала добровольно, из высоких чувств жалости...безвозмездно
Договора, рассписки ,что мне придётся это всё ей потом отдавать нет.
А если вопрос поставят так что, это мой бывший муж присылал матери деньги и она платила, то тогда они тоже будут врать!

Думаю, их юрист тоже их в этом просветит, и они будут утверждать, что денежка сына. Оба на суде это подтвердят. А вы если так скажете что деньги ваши, свекровь же возразит, и доказательств на бумаге у вас не будет. И это будет лишь сотрясением воздуха. Суду нужны доказательства, бумажные или свидетели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы