Раздел имущества

nif29
Теперь готовлюсь, дальше тягаться и получать проклятья в свою спину

вот спасибо, еще раз убеждаюсь, что ни при каких условиях нельзя на детей имущество оформлять. Только на себя.

Зая-я
Если бы стоимости машины и квартиры были примерно равными, то возможно, а на "немного" суд не будет этого делать. В суде четкие цифры, в рублях от продажи машины, а квартира не продана, оценка - это лишь примерное определение ее стоимости.

возможно и так.спорить не стану.
а если половину стоимости машины суд и оценит как половину той части долга, которую выплатила свекровь банку? тогда, наш автор остается при 1/2 доли квартиры и без долгов кому-либо.
автор, вы на алиметны подали?

Плантаторша
а если половину стоимости машины суд и оценит как половину той части долга, которую выплатила свекровь банку? тогда, наш автор остается при 1/2 доли квартиры и без долгов кому-либо.

Абсолютно согласна!!!

Плантаторша
автор, вы на алиметны подали?

Да, что-то я про это тоже нигде не видела... А кстати, алименты правда взыскиваются только с момента подачи заявления или можно за прошедший период потребовать?

sheveleva82
вот спасибо, еще раз убеждаюсь, что ни при каких условиях нельзя на детей имущество оформлять. Только на себя.

Купленное на свои деньги, пожалуйста. Справедливо. Но встречаются индивидуумы, которые дав взрослому ребенку 100-200 тысяч в долг требуют и покупаемую квартиру на них оформить (тут где-то читала, на ю-маме)

Зая-я
Купленное на свои деньги, пожалуйста. Справедливо. Но встречаются индивидуумы, которые дав взрослому ребенку 100-200 тысяч в долг требуют и покупаемую квартиру на них оформить (тут где-то читала, на ю-маме)

Ну в этом случае доля от общей суммы рулит. А конкретная здесь ситуация ваще отвратительна. Одно дело отхапать у мужа, другое - у посторонней теперь женщины. Ни один ничего в этой жизни не заработал, зато как волки все теребят теперь. Свекровь дура. Автор... В общем свекровь мне жалко.

Нифига не жалко никого. Ага, я меркантильная цучка. Поддерживаю автора. Свекрови хороший урок. Вырастила сыночку-отойди в сторону и не лезь к взрослым людям.
Выводы из темы тоже сделала. Подстраховываться везде.

Без автора у свекрови никогда и не было бы этой квартиры... Ведь кредит ни ей, ни её сыну не дали, а дали только автору. Так что моральное право на кусочек квартиры все-таки есть...

Как я только вышла замуж , свекровь появилась за спиной мужа.
Она сразу стала решать как нам распоряжаться нашим семейным бюджетом.
Я много раз предлагала уйти мужу от свекровки и начать жить самостоятельно, но он отвечал зачем жить в дыре с тараканами, когда у его мамы, тепличные условия.
У нас с мужем совместно нажитого по существу и нет! Потому что все что мы сним наживали: деньги подаренные на всадьбу, материальная помощь от моей мамы, его зарплата - всё это забирала свекровь. И на эти деньги была купленна наша первая квартира. Она типо оказала нам услугу, и помогла накопить денежные средства, а то мы бы все растратили.
Но почему- то оформила первую квартиру на себя!!!
Потом добавили они с мужем денег и купили уже эту квартиру, но меня там опять не было.
И по великой случайности восторжествовала справедливость, что меня просто пришлось сделать собственником, а так бы вообще и судится не пришлось, давно бы швыранули.

sheveleva82
Ну в этом случае доля от общей суммы рулит. А конкретная здесь ситуация ваще отвратительна. Одно дело отхапать у мужа, другое - у посторонней теперь женщины. Ни один ничего в этой жизни не заработал, зато как волки все теребят теперь. Свекровь дура. Автор... В общем свекровь мне жалко.

Вы ситуацию, не так поняли, ни кто как волки ничего не теребят! :(
Мужу квартира не нужна, это свекровь от его имени в суде по доверенности выступает, я изначально предлагала разойтись миром, продать квартиру и поделить пополам.
НУ, даже если все вообще откинуть, я же должна куда - то сына привести жить!!!! :=-O:
Но нет, свекровь сильно обиженна, что я её сына после 4,5 лет отсутствия, обратно не приняла. И решила судиться со мной.
Да, что тут объяснять всю дорогу про это пишу. Для всех хорошим человеком не будешь, путь будут и такие мнения. :m_36:

Прочитала, с юридической точки зрения ничего не могу добавить, но как мама и женщина, считаю, что я за автора, ребенка нужно поднимать, да и для себя , если даже чуть-чуть больше достанется, чем полагается, то это моральная компенсация за прожитое с БМ и свекровью. А во-вторых, ведь воспитываешь их внука и сына, если не хотят чтобы досталось все автору, то переписывайте свою долю на ребенка. В-третьих, после таких заявлений "алименты не увидишь", вообще моя совесть была бы спокойна и бодалась бы до последнего.

nif29
НУ, даже если все вообще откинуть, я же должна куда - то сына привести жить!!!!

;) ну на самом деле, если бы я была свекровью, то предложила бы вариант - переписать всю квартиру на внука и оставить вам. Или распилить ее.

мама
считаю, что я за автора

Почему ж тогда в каждой теме тыкают детям, когда они начинают претендовать на родительскую квартиру.
Еще раз повторюсь - я на стороне свекрови - потому что деньги ее. Не верю, что денег со свадьбы хватает на покупку недвижимости. Как будующая теща, я готова обеспесить жильем своего внука, но никак не зятя - зять мне НИКТО. Как то так. Жилье для бывшей невестки не равно жилью для внука.

Зая-я
Бред. Дайте ссылку хоть на одну статью закона, где написано что один родитель имеет право при разводе на большую часть собственности, если ребенок с ним остается.

сама ты бред.
Моя подруга так отсудила у бывшего мужа доп.площадь. Они жили в 2-комнатной хрущовке, которую купили в браке. Ещё была комната в коммуналке, в которой собственники муж и ребёнок, её сдавали. При разводе муж настаивал на дележе хрущобы, или чтобы она с ребёнком переехала в комнату, а он король остался в квартире. После продажи хрущобы она бы вобще ничо не купила, а жить в коммуналке с ребёнком никому не охота. ....
Т.к. при разводе место проживания ребёнка было определено с матерью, юрист посоветовала ей подать встречный иск на раздел коммунальной комнаты (повторю - там частично собственник - ребёнок). Объяснение - она представляет интересы ребёнка, который до совершеннолетия проживает с ней. Суд учёл все обстоятельства и вынес решение в её пользу. Муж писал кипятком, но в итоге согласился оставить им квартиру, она доплатила ему только часть за 1/2 коммуналки, он переписал свою часть хрущобы на ребёнка. Всё.
Юристка, которая это всё нашла и смогла организовать - одна из лучших по разводам и разделу имущества в Екб. Ушлая, цепкая, сама разведена, муж был из тех, кто при разводе готов был забрать вобще всё, даже её маленький бизнес. Типо она только благодаря ему свою контору открыла.

nif29
У нас с мужем совместно нажитого по существу и нет! Потому что все что мы сним наживали: деньги подаренные на всадьбу, материальная помощь от моей мамы, его зарплата - всё это забирала свекровь. И на эти деньги была купленна наша первая квартира. Она типо оказала нам услугу, и помогла накопить денежные средства, а то мы бы все растратили.
Но почему- то оформила первую квартиру на себя!!!

слушай, а нормально поговорить со свекровью получается? Именно все эти аргументы и привести - что деньги во многом ваши, вашей семьи, то что зарабатывал муж и присылали тебе родные.
а вобще, как так ты деньги отдавала? Ещё могу понять, живёте вместе и муж часть з/пл отдаёт матери (коммунальные, продукты и просто маме деньги дать). Но твои, присланные твоей стороной ??? .... Нихренасе, я бы ни в жизнь не отдала .)

woops
Муж писал кипятком, но в итоге согласился оставить им квартиру, она доплатила ему только часть за 1/2 коммуналки, он переписал свою часть хрущобы на ребёнка. Всё.

так он сам согласился оставить, а не суд обязал
в этом и разница

woops
сама ты бред.
Моя подруга так отсудила у бывшего мужа доп.площадь. Они жили в 2-комнатной хрущовке, которую купили в браке. Ещё была комната в коммуналке, в которой собственники муж и ребёнок, её сдавали. При разводе муж настаивал на дележе хрущобы, или чтобы она с ребёнком переехала в комнату, а он король остался в квартире. После продажи хрущобы она бы вобще ничо не купила, а жить в коммуналке с ребёнком никому не охота. ....
Т.к. при разводе место проживания ребёнка было определено с матерью, юрист посоветовала ей подать встречный иск на раздел коммунальной комнаты (повторю - там частично собственник - ребёнок). Объяснение - она представляет интересы ребёнка, который до совершеннолетия проживает с ней. Суд учёл все обстоятельства и вынес решение в её пользу. Муж писал кипятком, но в итоге согласился оставить им квартиру, она доплатила ему только часть за 1/2 коммуналки, он переписал свою часть хрущобы на ребёнка. Всё.
Юристка, которая это всё нашла и смогла организовать - одна из лучших по разводам и разделу имущества в Екб. Ушлая, цепкая, сама разведена, муж был из тех, кто при разводе готов был забрать вобще всё, даже её маленький бизнес. Типо она только благодаря ему свою контору открыла.

Вообще-то, я предпочитаю на Вы.
И вы сами написали главное, жена подала иск на раздел комнаты, где собственник - ее ребенок. И вы сами опять же объясняете, что последовала договоренность обмена доли ребенка в комнате на долю мужа в квартире. И это по закону. Но вот двушка, купленная в браке делилась строго на 50/50. На жену и мужа, бывших конечно. Так что ваша история лишь подтверждает мою правоту и наш закон. Ну а у автора нашего ребенку ничего не принадлежит, так что все пополам. И никак иначе.

woops
а вобще, как так ты деньги отдавала? Ещё могу понять, живёте вместе и муж часть з/пл отдаёт матери (коммунальные, продукты и просто маме деньги дать). Но твои, присланные твоей стороной ??? .... Нихренасе, я бы ни в жизнь не отдала .)

Мне 19 лет было, я жила на чужой территории, маленький ребёнок, который спал только на руках ( тогда врачи сыну поставили синдром нервной возбудимости),
мне никто нянчится не помогал, родила, как говориться по недомыслию, %) , а что делать с ребёнком, как растить не знала, да и подсказать не кому было.
Как муж говорил со свекровкой так и делала, зарплату муж отдавал не часть, а ВСЮ!
А на счёт моих денег, свекровь встретилась с моей мамой, и убедила отдавать деньги не мне , а ей. Моя мама в силу того, что я живу на их территории, не посмела возразить.
Так мы прожили где-то, 1,5 года.

Автор, как у вас дела? 1 октября все ближе, ваши бывшие родственнички ничего еще не придумали, не капают вам на мозг?

Пока только берут сына иногда на выходные, и пытаются его настроить под себя. :(
Начинают поливать грязью, что я наркоманка

Я уже начинаю подумывать, что им прийдётся опять бежать в суд и судиться о встречах с ребёнком.
Ещё одно исковое от свекрови по поводу кредитных денег не поступило, это означает что они в суде будут врать, что кредит платил мой бывший муж.
Теперь по поводу кредита мы практически в равной ситуации. Завтра встречаюсь с адвокатом, по поводу 1 октября.
Спасибо за внимание и поддержку :) . После суда отпишусь.

автор, как дела?

как дела?

Меня наконец - то стали воспринимать в серьёз! На этом слушанье мой бывший уже сидел с одной стороны с мамой, с другой стороны сидела одна из лучших адвокатов нашего города.
Они предлагают пойти на мировую, купить мне однокомнатную квартиру с ремонтом, или двушку без ремонта.
По кредитным средствам, их адвокат настаивает что - бы я отказалась от иска, типо там всё очень сложно и на долго затянется, и ещё не понятно для кого всё как кончиться.
По машине они согласны мне выплатить 1/2 часть, только муж заявляет, что продал тойоту короллу 2007г. взятую из автосалона за 30-40тыс. руб. Там даже у судьи глаза выпали! Она не разу не была в ДТП. Будет ещё выяснение по стоимости машины.
Слушанье назначили на 22 октября.
Грязи в мою сторону льётся тоннами :=-O: ,свекровь с ума сходит.

nif29
Будет ещё выяснение по стоимости машины.

настаивайте на оценке стоимости у уксперта с учетом износа.
или на оценке по среднерыночной стоймости.
он то мог ее и даром отдать, это не говорит что машина ничего не стоит ;)

...
Они предлагают пойти на мировую, купить мне однокомнатную квартиру с ремонтом, или двушку без ремонта.
По кредитным средствам, их адвокат настаивает что - бы я отказалась от иска, типо там всё очень сложно и на долго затянется, и ещё не понятно для кого всё как кончиться.

Т. е квартира вместо 1/2 от трешки? Что вы думаете? Если например, 2-ка + 1/2 от стоимости машины (на ремонт) то можно подумать. Но это мое мнение. Вы что решили? А адвокат ваш как настроена?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы