Раздел имущества

Плантаторша
а так же- половину стоимости автомобиля, приобретенного в браке.

а кстати, ведь машина продана... Ей же нужно будет какие-либо документы представить в суд на нее, так? Есть у вас хоть что-то о машине??

Зая-я
Ей же нужно будет какие-либо документы представить в суд на нее, так?

тут только через ГАИ решать вопросы я так думаю.
дата постановки на учет автомобиля мужем автора должна быть. так же и дата снятия с учета в связи с продажей.
а при отсутствии договора купли-продажи, наверное, можно по среднерыночной цене на подобный автомобиль рассчитывать, я так думаю.
но, такие документы, скорее всего, только через суд получится запросить в гаи.
или через налоговую. там ведь хранится информация о собствениках на транспорт.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 03:14

я спать, почитаю днём гневные тирады

Завтра встречаюсь с адвокатом после обеда, после ваших рассуждений до меня все -таки дошло что я "карась" А в ГАИ я обращалась они сказали только через суд.

Плантаторша
но, такие документы думаю, только через суд получиться запросить в гаи.

Это хорошо, как раз в суде и попросят сделать подобный запрос в ГИБДД!

Плантаторша и Зая - я большое спасибо!

nif29
Завтра встречаюсь с адвокатом после обеда, после ваших рассуждений до меня все -таки дошло что я "карась"

Не волнуйтесь, главное встречный иск заявляйте, о машине точно! А по платежам кредита говорите с юристом, надо оно или нет. Удачи вам!!!
Не пропадайте, пишите, как у вас дела, будем за вас кулачки держать!!

Обязательно напишу чем дело кончилось ;)

По делу ничего путнего не подскажу:)
но

nif29
правильно, что я хочу отсудить квартиру, ведь моих денег по факту, при покупке почти и не было.

Я б даже не сомневалась:) Когда одна, тут ещё можно подумать о морали и ты пы. гордо плюнуть, развернуться и уйти ;) А когда ребёнок за спиной, извините - подвиньтесь!

Зая-ец)
Ей же нужно будет какие-либо документы представить в суд на нее, так?

Ничего не надо. Просто уведомить суд о том, что был приобретен автомобиль такой-то марки, который она (исткц) оценивает в такую-то сумму (нужна оценка). Остальное дело суда. Авто было куплено через договор купли-продажи, на учете стоял, налоги с него платились?

nif29

1. правильно, что я хочу отсудить квартиру, ведь моих денег по факту, при покупке почти и не было

Плантаторша
я бы судилась. да.
правда, ждите, что налетят утром высокоморальные, и выскажут вам пару вёдер своего пренебрежения

я не высокоморальная, - поэтому считаю, что имеете право на часть квартиры
все что в браке - пополам :)
да, жена обычно с ребенком зарабатывает меньше мужа или какое-то время совсем не работает. Но тем не менее доходы пополам :) совместнонажиоте- пополам

встречный иск и данные в суд про машину - как уже выше написали

Плантаторша
вы можете пояснить, что была устная договоренность производить это в счет уплаты алиментов

или вообще свекровь хотела помогать бывшей невестке и внуку безвозмездно ;) и значит это были ваши деньги и вы погасили кредит самостоятельно

а в идеале в суде - предложить заключить мировое и выплатить им вот эту сумму:

nif29
цена иска 450 тыс.

квартира наверняка намного дороже стоит?
если намного дороже, то определить в соглашении сроки выплаты побольше (а там как возможность у вас есть - кредит брать и выплачивать, занять или продать квартиру, купить поменьше и с ними рассчитаться)

Автор, поскольку договор ипотеки у вас до 2022 года, свекровь досрочно погасила 400 тыс хотя надобности в этом не было. На суде спокойно упирайте на то что вы НЕ просили погашать такую сумму, что были готовы и сейчас готовы спокойно выплачивать ее еще 10 лет.
А так я могу знать что у меня сосед за 10000 купил квартиру вместо 2млн и пойти погасить за него ипотеку и на все могу на квартиру претендовать Не смешите меня ;)
Вы никого не просили досрочно платить ваши долги. На это и упирайте ;)
И говорите что до 2022 года готовы СВЕКРОВи выплачивать по 10тыс ;)

Сегодня была у юриста.
Договорильсь, что она будет меня предствлять в суде, а я постараюсь по-меньше иммоционировать.
Постараемся, всё решить по-любовно, и договориться отдать им их долю деньгами.
Чувствую, что придётся ещё долго судиться, потому что эти меня просто так не отпустят.
Разговаривала с мужем, он сказал мне ничего не нужно, это МАМА всё делает и решает, а я её во всём поддержу.
Завтра вместо мужа будет выступать свекровь по доверенности, вообще цирк, ему 30 лет, а всё у мамой под юбкой.
Предлагает мне опять с ним сойтись и жить! А квартиру пилят, что бы я не смогла её никому продать и уехать от них подальше.
Прям рабство какое - то, а я ослушавшийся холоп.
С нуля страшно в другом городе начинать, тем более с ребёнком. Поэтому побарахтыюсь ещё пока :) . Всем спасибо! Завтра напишу.

Мне при разводе и разделе имущества помогли в юридической компании "Правовое решение". [a url=www.lawsolution.ru/]Вот[/a] их сайт.

irina3fitrst
Мне при разводе и разделе имущества помогли в юридической компании "Правовое решение". Вот их сайт.

В Питер ехать?

nif29
С нуля страшно в другом городе начинать, тем более с ребёнком.

С нуля не начнете. Половина квартиры ваша. В итоге продадите долю им же по рыночной цене или выставите на продажу и деньги пополам, либо им выплатите половину стоимости. Вариантов всего три, если разобраться.

Как минимум по рыночной цене квартира стоит 2600 000. Продавать свою долю они вообще не хотят ни кому, и мне тоже.
Свою долю я могу продать, но на пол квартиры врят ли найдутся покупатели, а если найдется храбречёк - продам я ему тысяч за 300, на большее никто не согласится. И поеду жить в куричью жопу, как говорит моя тётушка

Сегодня должен был быть суд, но судья заболела. Перенесли на 14 сентября.
Я отдала обращение с мировым решением секретарю и ознакомила бывшую свекровь.
Где было написано, что я не против выплаить им их долю, а также оформить 1/2 на ребёнка, что на раздел авто я подавать не буду и алименты тоже взыскивать не буду с них, если они пойдут на мировое. На что моя свекровь нервно орала, что её право на 1/2 квартиры по закону, и она не собирается её продавать, или выкупать у меня мою долю.
Хочет наверное, что бы я прилипла с этой квартирой и никуда не уехала, так как 1/2 если и продастся, то очень дёшево.
Меня разозлили! Теперь, получат встречный иск на раздел автомобиля, долгу по кредиту уплаченного после развода, и ещё подам на алименты!!!!
А то что кредит платила она никого в суде, оказывается не интерисует, она это делала добровольно. Теперь я сволочь

nif29
Теперь я сволочь

ну сволочь так сволочь. делов то :t_0021: зато с квартирой и полмашины и алименты с бывшего мужа обязательно стрясти

прочитала всю тему и считаю, что вы молодец. держитесь.
скажите пожалуйста, где вы нашли представителя? тема интересует меня, вопрос похожий. необходимо решать, а я сижу и боюсь.
желаю вам успешного разрешения проблемы.

Представителя нашла в обычной юридической компании, пришла к юристу, девушка лет 35.
Она долго не верила мне, что мирным путём не получиться, но после того как свекровь кинула ей наше Мировое соглашение,
а мой бывший муж тупо улыбался, она с недоумением спросила у меня, а чего они от тебя хотят.
Я ответила как есть, чтобы я растила их сына у них под боком, ни с кем не жила, можно только с бывшим мужем.
Так сказать служила при монастыре, а когда сын бы вырос, там ещё не известно,как бы они со мной поступили.
Единственное, в чём я окончательно убедилась,что лучше идти в суд с юристом, иммоции там давят конкретно, волнение бешенное.
Спасибо всем и девушкам, которые меня убедили, что я "карась" ,
теперь мудрый карась на иск в 450 тыс. подаёт встречный иск на 810 тыс.,
они просто ох..ют , от такой моей наглости. :P , но раз хотели по закону, а не по совести, держите гранату.
Правда страшно, вдруг там ещё чего придумают, мне ещё прилелит моя гранатка, так что рано не радуюсь.
Да, ещё конечно, напрягают цены на гос. пошлины, придётся в долги лезть :(

nif29
Меня разозлили! Теперь, получат встречный иск на раздел автомобиля, долгу по кредиту уплаченного после развода, и ещё подам на алименты!!!!

умничка!

nif29
Перенесли на 14 сентября.

будет время мысли в порядок привести.

nif29
Теперь я сволочь

поздравляю, чо уж)) нас тут много таких. записывайтесь в клубешник

nif29
придётся в долги лезть

уверена, что вы справитесь :)

Пишите ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты госпошлины- если об"ективные причины есть- в декрете, врем безраб и тд. А там, может, они иск продуют и госпошлину эту с них суд дернет. Спросите у своего юриста. Попытка- не пытка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы