ПЯ Огород,муж и евонная сестра.

Калина Малинова®

пирог с яблоками, абрикосами и кетчупом? что там за разукраска на тарелке?
а ачму готовишь?

попа как телевизор
смысла не вижу в рискованном земледелии

что вы понимаете под этим термином?

Калина Малинова®
первый

Калина Малинова®
второй:

ааааа!!!!!! в пустом желудке обильное выделение желудочного сока.....

попа как телевизор
без скандала разрулить ситуйшен,

Купить свою дачу и там

попа как телевизор
пить-гулять

И будет вам счастье. Дача это не обязательно все выходные к верху попой стоять))))

GALAktika-Z
что вы понимаете под этим термином

на грабли наступить

попа как телевизор
евонная сестра

попа как телевизор
ихним увлечениям

это что за слова такие? %)

поднос
на грабли наступить

ну, если только с этой позиции рассматривать

Калина Малинова®
прям обскучалась на даче детка

А чё? У меня младший сын вообще не любит дачу. Ну, вот не любит и всё.

По теме не знаю, что сказать. Сестра, ИМХО, не права. Жена важнее. Это я как старшая сестра говорю. ;)

Меня всегда дико умиляет, когда люди свои увлечения пытаются навязать и привить другим. Если вам не хочется этим заниматься озвучьте это золовке. Уверенно и четко, не обязательно грубо, но без колебаний. Нет значит нет, ток уверенно! Выходит она на вашу территорию заходить может когда ей вздумается и указывать вам там что делать? Отстаивайте свою личностную территорию. Она ваша. Это ваше время, вы выбираете чем его занять.

а вы кушаете с этого огорода?

попа как телевизор
как бы без скандала разрулить ситуйшен

ИМХО никак. В такой ситуации только скандал. Нет, конечно, теоритически можно и без скандала, но, что-то мне кажется, что собеседник все-таки к нему все и сведет, так что придется свою позицию озвучивать довольно громко. Ну или сами позвоните и спокойно изложите свою позицию, но говорить придется быстро, чтобы золовка не успела слово вставить. Ну и муж.... вот с ним надо спокойно. Неужели Вы ему ни разу не рассказли как Вы его любите и как Вам плохо, когда его нет рядом?
Да, еще ведь свекры есть! Есть ведь? Как у Вас со свекровью отношения? Может с этой стороны зайти (рассказть, что очень тревожат угрозы самоубийством, что это разрушает и Вашу семью и не дают устроить личную жизнь сестре).

Mama_Nataliya
почему во многих ситуациях муж это безвольное существо, которым так легко манипулировать

ой, да ладно, почитайте форум. Очень многие тетки в подобной ситуации, попались в "лапы" манипуляторов, которые ими всю жизнь помыкают. Мужиков таких как раз меньше, просто дамы "ихние" об этом кричат на каждом углу ;)

Автор, а мужа к психологу не уговорить сходить?

Янкина мама

Меня всегда дико умиляет, когда люди свои увлечения пытаются навязать и привить другим. Если вам не хочется этим заниматься озвучьте это золовке. Уверенно и четко, не обязательно грубо, но без колебаний. Нет значит нет, ток уверенно! Выходит она на вашу территорию заходить может когда ей вздумается и указывать вам там что делать? Отстаивайте свою личностную территорию. Она ваша. Это ваше время, вы выбираете чем его занять.

Есть одно но - с мужем или без? Автора то собственно никто и не напрягает. Она может вообще не ездить...

тоже не люблю грядки, приехать в сад могу но лапатить там, извольте. редкий случай что-то могу прополоть. ну не сложилось у меня жизнь огородника.
дети обычно любят природу, но им еще что-то нужно. а так если сестре охота капать грядки, пусть сама капает. У моего мужа сестра тоже любит огороды, я сразу сказала, не мое это хотите копайте, садите эту картошку, выращивайте, тратьте время, я лучше с мужем на озеро искупаться, а потом заехать на рынок и купить что душе угодно. посчитайте сколько на бензин уходит, и сколько с огорода съедаете, реально это купить, не вкладывая столько усилий? благо не дефицит нынче.
Так и скажите Золовке, ну не мое это, и семья у нас своя. Правда еще от мужа зависит хочет он этого или нетСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:11

МаУс
Автор, а мужа к психологу не уговорить сходить?

Мужу то зачем психолог - любить сестру и дачу теперь уже отклонение?

МаУс

Вот именно в такой ситуации что кушай, что не кушай - один фиг будет недовольство. Если кушают (кстати, имеют право, папо-то их вкалывает на дачке), значит и сами должны пахать. ЕСли не кушают - брезгуют (ну или еще чего, много что можно придумать)!!!

sheveleva82
Мужу то зачем психолог - любить сестру и дачу теперь уже отклонение?

мужем манипулируют, причем самым подлым образом, он с манипулятором справится не может. Автор же упоминала про угрозы самоубийством и истерики со стороны сестры. Это НЕНОРМАЛЬНО. Такие отношения между родственниками - не норма. Сестру к специалисту уговорить сходить наврядли получится, так что надо действовать через тех, с кем она общается (выше писала есть еще вариант с родителями).
Да, можно и без психологов и всяких заморочек, просто прекратить общение. Но муж, как я поняла, этого не приемлет.
А еще можно потрындеть на форуме и дальше терпеть. Я б вот не стала, но каждый выбирает для себя......Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:16

Калина Малинова®
второй:

Калина кулинарррр! :)

по теме, мне кажется, автора бесит не столько то, что муж ездит, а то, что сестра уже и до нее добралась со своим огородом...
имхо, разговариваться надо с мужем, а не с его сестрой.

Радмила
Сестра, ИМХО, не права. Жена важнее. Это я как старшая сестра говорю. ;)

Янкина мама
Меня всегда дико умиляет, когда люди свои увлечения пытаются навязать и привить другим. Если вам не хочется этим заниматься озвучьте это золовке.

Она-то при чем? Муж позволил сесть себе на шею, интересы сестры поставил выше интересов семьи. А сестра уже привыкла, вот и капризничает. С самого начала надо было рамки ставить, мол, помогать будем, но 1 раз в месяц - остальные выходные принадлежат нашей семье. Просто потому, что это наша семья.

МаУс
А еще можно потрындеть на форуме и дальше терпеть. Я б вот не стала,

А что бы Вы сделали? Я вот реально не знаю, что Автору делать. Муж-то ведется на манипуляции. Почему? Да кто ж его знает, но ведь ведется. Нет, за себя Автор, разумеется, решит дома ей быть или на дачу ехать. Но все лето вдвоем с ребенком, а мужик - у сестры на даче.... Это, знаете, сильно на любителя. Как его развернуть.... Вот, честно, не знаю

cnovamama
Муж-то ведется на манипуляции.

а почему муж ведется на манипуляции? может, ему правда нравится в огорде копаться?
пусть купят себе огород и копаются там, т.е. муж пусть копается, а жена загорает, но зато не будет необходимости каждую неелю таскаться за 200 км.

MaryJane
а вы купите себе огород,

Хорошая идея.Тока муж у сестре будет пахать,а я таджикам за каждый чих денюжку отстёгивать.

Mama_Nataliya
муж это безвольное существо

Отнюдь,через все мои вопли он ездит туда,как раз очень волевой и смелый человек,вы просто не слышали,как я ору

Мурлик
чтобы ездил к сестре через выходные,

Сие невозможно,потому как засажен каждый миллиметр из семи соток.А да,главный лозунг,я плачу,когда слышу:"Это же всё для вас!Мне ничего не надо!Витаминчики для деточки!"

GALAktika-Z
что вы понимаете под этим термином?

Рискованное земледелие?Один год жара -всё сгорело,другой дожди -всё залило,потом люблю историю про воров,которые в редкие урожайные годы выносят весь урожай %)

MaryJane

Да.Но,смотрите пункт выше.Каждую осень братик с сестричкой весело бегут на рынок и покупают овощи за копейки. Я первый год дико веселилась,думала шутка,ан нет.Когда я предложила опустить процесс выращивания геморроя и сразу идти на рынок,на меня смотрели как на полоумную -земля не должна простаивать.

Makeda
автора бесит не столько то, что муж ездит, а то, что сестра уже и до нее добралась со своим огородом...

Да,именно так.

GALAktika-Z
Муж позволил сесть себе на шею, интересы сестры поставил выше интересов семьи.

Он очень добрый,любит её и жалеет,а она озлобленная тётка,жутко мне завидует и прикладывает массу усилий,чтобы я не расслаблялась и оставалась в тонусе Она сама не особо рада размаху своей деятельности,но не признается никогда.Мужик ейный на море на машине каждый год ездит,её зовёт,а она не может всё бросить,прикованная к этим соткам %)

Калина Малинова®
Где бухишка твоя?

попа как телевизор

и?

попа как телевизор
Сие невозможно,потому как засажен каждый миллиметр из семи соток.А да,главный лозунг,я плачу,когда слышу:"Это же всё для вас!Мне ничего не надо!Витаминчики для деточки!"

Ну карты вам в руки - прийдет осень - купите картошки, перцев, моркови - наделайте заготовок на весь год - и ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от гостинчиков - у нас все есть!!! А на будующий год скажете мужу - мы сами в состоянии для себя все купить...

попа как телевизор
Мужик ейный на море на машине каждый год ездит,её зовёт,а она не может всё бросить,прикованная к этим соткам

тогда ей голову надо лечить, но думаю, что это неизлечимо

По теме - слышу одни отговорки - за 200 км от города можно дом за 80 тысч купить - только нужен ли он?
Все в ваших руках автор, меня бы никто не смог соблазнить перспективой мотаться каждые выходные с ребенком в такую даль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы