Не могу понять, что произошло...

.юляшка
в садик нужна прописка ,а ак все
сомнительно

Мы ребенка без местной прописки отдали в сад. Директор садика только справку попросила, что льготники. И все. Не загоняйтесь.

не являюсь поклонницей темы, но иногда захожу
так вот по поводу садика
Приехала в Питер в мае-июне, квартира у нас была еще не сдана, соответственно прописки не было, единственно, что меня попросили представить то, что я работаю. Ребенку не было 3 лет.
Для скорости процесса я готова была выложить любую указанную сумму или помочь саду. В администрации моего района я озвучила желание помощи саду, на что мне сказали, что сейчас вызовут кого-надо
В итоге без денег и лишних манипуляций в августе совершенно спокойно с путевкой мы пошли в сад.
В Москве позже ... я также становилась в очередь заранее, также дом был не сдан, прописки не было, получили путевку, когда нам надо было, более того ребенок еще год не посещал сад, т.к. ходил в сад в другом городе, но также был оформлен в Москве в сад. Спокойно через год заявились в сад и все ... посещаем. Могу сказать следующее, что в этом году мы идем в 1 класс, сделать прописку нет времени, мы оформлены и идем в школу. Так что прописка ничего уже не значит.

Panteraleo
Так что прописка ничего уже не значит.

очень странно

Panteraleo
так вот по поводу садика
Приехала в Питер в мае-июне, квартира у нас была еще не сдана, соответственно прописки не было, единственно, что меня попросили представить то, что я работаю. Ребенку не было 3 лет.
Для скорости процесса я готова была выложить любую указанную сумму или помочь саду. В администрации моего района я озвучила желание помощи саду, на что мне сказали, что сейчас вызовут кого-надо
В итоге без денег и лишних манипуляций в августе совершенно спокойно с путевкой мы пошли в сад.

Подтверждаю.
Прилетели 4-го марта, а 5-го марта получили путевку в садик возле съемной квартиры - БЕЗ взяток и знакомых. (ну заявление на очередь я недели за 2 написала получается, но приняли его все-равно только вместе с картой 5-го марта)
Справку с работы и прописку и договор аренды никто не требовал. Я даже на учете по беременности тут состою, по обычным врачам общей практики хожу - прописки временной пока нет и не спрашивают ни у меня ни у ребенка.

Вот квартиру поприличнее найти тяжелее - но Автору-то было где пережить во время поисков.

Автор молодец, семья мужа полный неадекват, психи %) Как вы раньше не замечали этого, или просто враз обезумели, по-другому и не назовешь :(

Девчат, сдает кто нибудь у вас квартиры в екатеринбурге?

плохо

Вы чё, решили вернутся? Не, не, не, даже не думайте.

плохо

А что случилось?

и что теперь-всех детей родственников в садик записать(сами то хоть думаете что пишете?) первый раз о таких правилах слышу . бред , наивности вам не занимать

что значит льготники? у нас что в стране дети льготы имеют какие-то? лично мы в садик поступали и у нас попросили прописку одного из родителей .... за деньги может и без прописки берут, а так в районо на очередь встают и задолго. Вы вообще из какого города . что так все у вас простенько получилось?

по поводу школы тут пишу типа прописка не проблема, да нет проблема при поступлении в школу четко требуют справку из жко и точка а если ее нет и те нет прописки , то пойдете в такую школу , где весь сброд учится , лично я все делала . чтоб ребенок в школу нормальную пошел а не куда пошлют . так что снимайте розовые очки

.юляшка
.юляшка
мама

Вообще-то там про Питер пишут, а не про Екб.

Льготники есть - военные, следователи, мвд... Муж - военный, при предоставлении справки, взяли без очереди, т.к. мы в другом городе очередь отстояли, и уже с 1 июня хотели вести в сад дитя, но... перевод в другое место службы. Заново стоять что ли? И таких мигрирующих семей много. В группе у сына, например, уже 7 семей переехало в другой город.
Про школу пока не думаем. За 4 года сто раз все изменится.

.юляшка
.юляшка

Как всегда- невнятный поток сознания %)

.юляшка

Это в ЕКб,и подобных городах,чем меньше город тем больше бумажек требуют.
Автор молодей,так держать!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 10:08

зачем квартира в екб??? Автор?

Напишу когда обед будет или дома!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 13:52

О, интрига.

так у вас совсем другая история, извините,но не все военные и т д так что ...

Я в курсе что Питер, читайте внимательно: вопрос был по поводу города не к автору, а про тему о льготниках

да всё это бред, что автор пишет, а все верят %) . где не надо обосрут автора с ног до головы, а где надо-язык в ж...

аноним
а где надо-язык в ж...

язык в ж... - это когда анонимно пишут вякнуть хочется, а за "репутацию" ссыкотно

Makeda
когда анонимно пишут

да что же вам так покоя не дают анонимы-то? у вас комплекс?

и вообще, хочу и пишу анонимно, на сайте есть такая функция, так почему бы её не использовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы