плачу 2-е сутки

Katy7788
сам он ничего не может, но растворяться в нем не обязательно,кому то этого хочется по своим сображениям

Просто Вы рассматриваете это "растворение" как добровольный выбор. А это далеко не всегда так. Вот у меня дети - поздние. Я прекрасно помню, что я, уже взрослая и рассудительная тетя думала до их появления.... Это две большие разницы, по сравнения с тем, что такое жизнь с маленькими детьми на самом деле....
Мне просто тоже хочется это объяснить, не поспорить, а именно ОБЪЯСНИТЬ.... Когда у тебя маленький ребенок ( а если еще и двое - там все только усиливается)..... Эти заботы они выскакивают как из кривого ружья: то он какает 5 раз в день, то 1 раз в пять дней, то он срыгивает как заведеный, то температура, то газики, газики прошли - зубы полезли...... И ты НИЧЕГО про это не знаешь, кроме книжной граматы..... Это очень большая нагрузка..... и если бы только физическая..... Ты помимо воли должен это решать. Потому что это естетсвенно... Да, ребенок подрастет и там уже степень участия и проникновения будет диктоваться и потребностями конкретного ребенка и конкретных родителей. Но пока дети маленькие..... "растворение" не избежно.... По-моему, главное - понимать, что дети растут, все это временно. А добровольное "полное погружение в детей" как и полное их игнорирование - это две крайности, которые и встречаются нечасто. А обычно, как и всегда - все где-то по середине.... Поэтому, лично я , за редким исключением, воспринимаю рассказы о том, что мама малыша "ушла в детей" просто как ..... расхожую отмазку незрелости, невзрослости.... и неготовность принять ответственностьСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:21

очень больно

Ты писать-то сможешь с сиьками новыми? Больно ж там руками махать-шевелить.
Напиши хоть ногами, как сисяндры новые :)

Интересно, она их уже,

Калина Малинова
сисяндры новые

приклепала?

Кстате... когда сисяндры заживут и приживутся.. есть еще ГЕйша, с вумбилдингом, и прочим..
Женщина всегда найдет чем заняться :)
Малявки кстати (3 штуки, насколько помню), пока мама грудь увеличивает, с кем?

cnovamama

опять нельзя не согласиться.
я бы сказала. что эта

cnovamama
степень участия и проникновения

во многом еще связана с ответственностью..
НУ ты можешь находить время на себя прекрасную,и на мужа, если есть с кем дитев оставить..
Но если б наша героиня сидела рядом с лялькой. и не знала куда деть на то время,что ей сиськи делают, то онаб об этих сиськах только мечтатьи могла бы..
И это я утрированный пример привела.
А так..
Растворение-не растворение.
Дети просто есть, и они ждут и требуют внимания. И мать в первую очередь внимание уделит детям. Потмоу что они зависят от нее, потмоу что она отвечает за них.
А потом уже мужу и себе. Или себе и мужу. И кошке-мышке.

Инстинкт это, материнский. Чет слабо себе представляю, как у меня мелкий будет вопить, а я в кружевном белье мужа ублажать. Неее. ни малейшего кайфа

АМНЕПО
Дети просто есть, и они ждут и требуют внимания.

Вот именно.... И не отмахнешься от этого. Я - не супермама с суперинстинктами.... Но... когда ты уже реально видишь насколько ребенок зависит от тебя.... а он ПОЛНОСТЬЮ зависит..... Кроме того, дети разные бывают.... И как в любых отношениях, здесь ведь тоже: одно дело, какая моя потребность растворяться, но у ребенка есть своя, более того, она может быть разной, потребность в родителях.... Ну не отмахнешься от этого, даже если очень хочется. Да, здесь и ещеответственность, и степень тревожности....это кроме инстинктов и чувств.... Не так все просто.... И когда для тебя самой все это .... не слишком органично, хотелось бы чтобы кто-то.... погрузился вместе с тобой, глядишь, и вынернем побыстрее.... А так, когда ты там бьешься как рыба об лед, оказывается что ты это как-то не достаточно высокохудожественно исполняешь.... И этот штамп "разговор о какашках"..... Поверте, имея маленького ребенка, это может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНОВАТЬ и даже БЕСПОКОИТЬ... И даже хорошо образованных, разносторонне развитых родителей.....

АМНЕПО
когда сисяндры заживут и приживутся

больно же :w_0041:

cnovamama
Поверте, имея маленького ребенка, это может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНОВАТЬ и даже БЕСПОКОИТЬ... И даже хорошо образованных, разносторонне развитых родителей.....

да..меня волнуют разговоры о детских какашках. :)Со всем моим высшим образованием и всеми сертификатами, наградами и творческими успехами.. В основном,в разговорах о какашках меня волнует одно : "ДА все нормально! ":):)

Калина Малинова
больно же

да... Но мы обещаем пореветь вместо нее :) чтоб заживало побыстрее. Вообще -там сколько времени восстановительный период?

АМНЕПО
да..меня волнуют разговоры о детских какашках. Со всем моим высшим образованием и всеми сертификатами, наградами и творческими успехами.. В основном,в разговорах о какашках меня волнует одно : "ДА все нормально! "

Конечно, родив и подрастив троих детей, уже представление имеете, что бывает, когда НЕнормально....

Katy7788
я спокойно общалась. а теперь оказалась доктором зло,

Так Вас никто и не обвиняет ни в чем.... Я вот сразу оговорилась, что не спорю, а просто пытаюсь объяснить, как это бывает..... А то, что здесь рассказывают - это не крайности, это будни не более того.... И про "доктор Зло".... Мне тоже показалось, что здесь просто беседа.... Во всяком случае, ничего резкого, в том числе и от Вас, я не прочитала.... Отвечала, наверное, не столько Вам, сколько... порассуждать на тему.... близкую, наверное, которая "цепляет"...

Мамаtoo

Послушайте.... премного прошу прощенья, но может пойдете о своих детях и сюсю с ними тему отдельную заведете?
Мы так-то тут по другому поводу и дети и прочие Ваши не особо интересны. И растворяться ТУТ о них и в них не стоит. Флуд, однако.
Извините еще раз сердечно, если что .

Калина Малинова

меня спрашиваю я отвечаю, не спрашивали бы я бы уже давненько заткнулась......... не извиняйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katy7788
а отхватили снова вы

да ладно. :) :)

кароче мир-труд-май, все помирились :)
Предлагаю накидать автору план действий.. Потмоу как цель была - цель достигнута.. Чего дальше :)
Она такая грудастенькая приходит, а мы ей: а вот это еще, а туда еще сходи.. и будет ей щастье :):)

Дааа, почитаешь и задумаешься ,чего только люди не посоветуют

а чего ей такое советовали? Сиськи приляпать она сама додумалась :):)

АМНЕПО
Сиськи

наростить еще на спине. Вот. Больше ничего не могу придумать

Калина Малинова

не.. не разочаровывай нас
Сиськи на спине - это не кошерно.
Ну чего она, верблюд что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы