Тема закрыта

Причина: 0

Муж заставляет сделать аборт

Ne hohu(
и при этом повторяет - решай сама

а она ребенка хочет.

мамаСа (vipera berus)
не готовы разводиться - ну тады придется считаться с мнением мужа.

Я с тобой не согласна. Тут невозможен компромисс, или да, или нет, ребенок-то уже в животе. Почему она должна сделать, как хочет муж, а не она?

А вы представьте...через несколько лет когда Вы наживетесь для себя заработаете денег и наконец таки решите что время пришло для того что пора бы и рожать..прыгнете с мужем в кровать...будете с замиранием сердца ждать задержку, а месячные как назло придут вовремя и так случиться и в следующий месяц и последующий тоже...пройдет время и наконец случиться счастье - полосатый тест...Вы будете на 7 небе от счастья...наметаете на планируете...а ваша беременность взмет и замрет....и пошлют вас на аборт...вот как вы будете жить дальше после этого...
Чисто теоретически это ситуация очень даже возможно....

111Удря111
первый аборт может привести к последующему бесплодию

я бы на ее месте НЕ делала. Ибо на одной чаше весов - мнение мужа, ослдабленное словами "решай сама". А на другой - ее желание, опасность остаться бездетной и (уж простите) чей-то шанс на жизнь.
Я, кстати, не ярый противник абортов, но в данной ситуации...

Ne hohu(

А Вас родные поддерживают? Или Вы решили одна справиться с такой ситуацией?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 21:54

Ne hohu(
решай сама

Рожайте. Все хорошо будет.
...
Мужу-то сколько лет?

Инь
Почему она должна сделать, как хочет муж, а не она?

А разговор не о том, кто кому чего должен. Тут вопрос в приоритетах.

Говорят, что души убиенных в утробе младенцев
никогда не увидят лица Божия… И там, в вечности,
они остаются слепыми.

Почему меня ты, мама, не родила? –
Было мне тепло и сладко в утробе…
Почему меня ты, мама, не приняла,
Почему же час мой рано так пробил ?

Здесь, на небе – хорошо! И я уже большой…
Но всё равно, я жду с тобою встречи…
Тебя узнаю я! Жаль, видеть мне нельзя
Лицо твоё, ведь я – слепой навечно…

1. Почему меня ты, мама, не родила? –
    Я крещения святого не принял…
    Почему меня ты, мама, не назвала
    Долгожданным своим маленьким сыном?

2. Почему меня ты, мама, не родила? –
    Я бы утром просыпался счастливым…
    Почему меня ты, мама, не обняла? –
    Я хотел бы видеть, как ты красива…

Рожайте))Бох дал ребенка,даст и на ребенка.Не зря же так говорят.Многие сейчас вам завидуют,многие ждут каждый месяц и надеятся ,что в этот раз получилось....Муж поймет ,что не прав.Ребеночек начнет пинаться и муж скажет как хорошо,что мы его оставили.Счастья вам.

Инь
Тут невозможен компромисс, или да, или нет, ребенок-то уже в животе

место компромиссу есть всегда , этому меня мой муж научил: если оснвной страх мужа - нехватка денег - идти работать. и после родов выскочить на работу через месяц. это тоже компромисс.

Инь
Почему она должна сделать, как хочет муж, а не она?

решать в семье должны двое. но, ихмо, решать вдвоем можно имея равное участие в делах семьи. в том числе и финансовых. если зарабатывает только мужик и он говорит - денег на ребенка нет - возможно, он лучше владеет ситуацией. и их действительно нет. опять повторюсь - возможно. возможно это просто страх перед новой ответственностью.

Инь
ослдабленное словами "решай сама

эх, мужское "решай сама" - это лучший вариант снятия с себя всякой ответственности. услышав такую фразу, надо начинать готовиться к другой фразе "ты ж сама решила сделать так, вот и разгребай"

Куропатка

и я добавлю
Диалог Двух Младенцев

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить, и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Если бы все мужиков слушали, давно бы уж выродились...нафиг.
жилье есть, работа у мужа есть, что ещё надо?

Куропатка
Говорят, что души

medvediza
и я добавлю
Диалог Двух Младенцев

Девочки, ну неужели без этого вы никак не могли обойтись???????? %) %) %) %) %) %) %) %) %)
Ну кому нужно это лубочное творчество????? :angry: :angry: :angry:

Дусёчек

Может душу не невинную не загубит...

Дусёчек
Ну кому нужно это лубочное творчество?

Кому нужно - тот почитает. А больше, кроме этого творчества, человеку, который думает, совершить или не совершить убийство потому, что кто-то этого хочет, сказать нечего.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:10

Рыба Акула
Бох дал ребенка,даст и на ребенка.

Так все прсто......Приведите пример -

Chайkа
Ну неужели в брак вступают только с целью размножения?????????

в идеале да, сначала лучше встать на ноги,добиться с супругой вместе чего то,а потом и о детях можно подумать
мне кажется мужчина вступает в брак,когда готов к переменам в жизни,в том числе и рождению ребенка,тем более разговор таковой был. А если не готов, то надо было изначально поставить в известность свою супругу,когда вступали в брак, и договариваться на берегу,сказать о своих планах, ведь наверняка знал,что жена захочет ребенка и что такое может произойти
а пока что вот такое впечатление

Meduza
Хотел, чтоб в постели всегда женщина ждала и ужин горячий на плите стоял

мамаСа (vipera berus)
надо начинать готовиться к другой фразе "ты ж сама решила сделать так, вот и разгребай"

правильно. Но я за себя говорю: я, будучи беременна первым ребенком, и ребенком желанным мной - была бы согласна рискнуть чем угодно, но не делать аборт. Материнский инстинкт - страшная сила. То есть я готова была бы расхлебывать и безденежье, и прочее.

Правда, я сначала договаривалась с мужем, а потом беременела. А до того - тщательно предохранялась.

Nik&Nika
Приведите пример -

я я такой пример......родила в 19 еще училась..денег не было вообще... тяжело было первый год, а потом все постепенно появилось и 11 лет спустя есть высшее образование своя квартира и машина тоже есть и я так счастлива каждый день обнимаюсь со своей дочей и получаю такой офигительный заряд энергии...а еще у меня самый лучший муж на свете :)

я когда первую рожала у нас ничего не было - а через годик купили кватиру - но это было запланировано....
да и деть пока маленьки - немного затрат вооб ще то

а еще ребенок - это стимул,чтоб продвигаться и идти дальше,молодому папашке только на пользу, ребенка то сделал уже,ишь надо было раньше думать :rtfm:

CLUBни4ка
А если не готов

Мужчина начинает сознательно хотеть детей после 35 лет. До этого возраста у него приоритеты в сфере карьеры, увлечений и т.д.
Другой вопрос, что у жены после 35 лет с каждым годом возможность зачать и выносить уменьшается.

Танчик
..денег не было вообще... тяжело было первый год, а потом все постепенно появилось и 11 лет спустя

На объедках и обносках? (Вопрос на дружелюбной волне)

Танчик
...а еще у меня самый лучший муж на свете

Извините за вопрос - это папа ребенка?

Ne hohu(
Всегда говорили о детях.

Ne hohu(
надо заработать на достойную жизнь детям

Ne hohu(
сами еще не успели пожить в свое удовольствие

Ne hohu(
не готов

Так было у меня. С той лишь разницей, что все эти слова принадлежали МНЕ, а муж говорил -рожай. И, знаете, это был всего лишь страх. Первая стрессовая реакция на полосатый тест. От неожиданности, от грядущей ответственности. Когда прошел страх, все эти сомнения стало смешно вспоминать. Сейчас нам 1,5 г, и все у нас хорошо!
Вам, конечно, виднее Вашу ситуацию. Просто подумайте, возможно, у мужа это просто страх, он сознает, насколько изменится жизнь и боится? Это нормально, и это пройдет, только не сделайте ошибку!

Танчик
я я такой пример......

Ну и я тоже. Не люблю об этом рассказывать, но перед тем, как забеременела, думала разводиться, т.к. муж сильно пил. Беременность была совсем некстати, мне было страшно рожать с мужем-пьяницей, и так же страшно было остаться одной с ребенком. И аборт - страшно.
Но все закончилось хорошо: муж бросил пить, родился сын, и

Танчик
и 11 лет спустя есть высшее образование своя квартира и машина тоже есть и я так счастлива ...а еще у меня самый лучший муж на свете

Nik&Nika
и обносках

вот это да..но на кашу родственники вещичек подарили кроватка коляска все б/у было..но мне было пофиг в 19 и море по колено.... и питание было конечно скромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы