Тема закрыта

Причина: 0

Муж заставляет сделать аборт

AliceSuba.ru
у которого уже еть душа

факты. факты доказывающее это. и я соглашусь с вами.
однако если поищите информацию на этот счет, то есть множество мнений о том когда человеку дается душа и что это. ;) и момент оплодотворения яйцеклетки не всегда там фигурирует.

Сквошка
а Вы? за совет сделать аборт готовы нести ответственность?

и где я давала этот совет?
процитируйте пожалуйста.

Оборотень Uma
пониманию ваше пренбрежение ко всем окружающим,

Да с чего Вы взяли-то?

Оборотень Uma
а помочь при этом автору материально не возникает желания?

вот честно, была бы возможность - помогала бы тем, кому это нужно. А Вы ей помогаете, пытаясь убедить что аборт - это чисто хирургическое действие, и она не несет за это ответственности?

Идизюда
откуда инфа про душу?

Из Библии. Хотя тем, кто считает аборт нормальным явлением, это скорее всего по боку

Сквошка
за совет сделать аборт готовы нести ответственность?

в рамках совета - да. в рамках решений - нет. потому что решение принимает мать ребенка.
в помощи я впринципе редко кому отказываю.

AliceSuba.ru
Идизюда
откуда инфа про душу?
Из Библии

цитату пожалуйста.

AliceSuba.ru
А Вы ей помогаете, пытаясь убедить что аборт - это чисто хирургическое действие, и она не несет за это ответственности?

где это было написано?

Я вот уверена, если мамуля хочет этого малыша, и под давлением засранца мужа прервет беременность, то вопрос, сможет ли она дальше жить спокойно и не вспоминать сей факт своей жизни
Поэтому рассказывать что ей сделать вообще неуместно, ей жить с этим или с лялькой ;)

AliceSuba.ru
Из Библии.

тогда вы должны понимать, что НА ВСЕ воля Божья, так ведь? следовательно то что свершается впринципе - свершается с его воли. :)

открою страшную тайну, кроме православия есть множество религий и множество источников знаний о них. Ни одна религия не признана в мире очевидной и единственно верной. Не говоря о том, что вы не являетесь человеком, всю свою жизнь недолгую прожившим побиблейским канонам, так к чему ссылаться на нее только в удобные моменты?

Оборотень Uma
Ни одна религия не признана в мире очевидной и единственно верной.

офф, но все мировые религии осуждают аборт как детоубийство, если мы уж за религии принялись...

AliceSuba.ru
она не несет за это ответственности?

мы несем ответственность за любые действия. как за совершенные вещи, так и за то, что должны были сделать но сделали.

сторонникам рассматривать эмбрион как личность с душой:
вы любите своего ребенка как человека. Хорошо. а какой это человек? как он выглядит? что любит? какие у него привычки? какой он? даже если он лялька - вы можете описать какая это лялька? в лучшем случае у вас есть мечты о его внешности и предположения по имени, но насколько они совпадут с реальностью? но разве этого достаточно для любви? если взрослый человек скажет что он любит человека, преположительно мужчину, предположительно с голыбми глазами и похожими на Петю и усе... но ни разу его не видел. вы как на такого человека посмотрите? вот примерно о с этого начать наверное стоит в разговоре о любви к эмбриону - ЧТО вы любите? а любите вы при этом свои мечты, не более.

voka
и где я давала этот совет?

ну может не вы конкретно, в данном случае я не это хотела сказать,а то, что

Оборотень Uma
в рамках совета - да. в рамках решений - нет. потому что решение принимает мать ребенка.

Оборотень Uma
зайкополянцы

последний раз прошу, меня туда не подписывайте! ;) уж сто раз писала.

Сквошка
все мировые религии осуждают аборт как детоубийство, если мы уж за религии принялись...

все мировые религии, осуждают предохранение как факт. никого это не останавливает кроме людей живущих по канонам веры во всех случаях, а не только там где это удобно. в частности если мы упираемся за православие, то за оральный секс в свое время можно было огрести такой урок и необходимость работы над своей душой, что мало не показалось бы, а уж секс до брака - это вообще песня. Так что может слезем с религии, предварительно сделав выводы о том, что религия не дает ответ однозначный о моменте приобретения души в момент зачатия. ;)

Оборотень Uma
Не говоря о том, что вы не являетесь человеком, всю свою жизнь недолгую прожившим побиблейским канонам, так к чему ссылаться на нее только в удобные моменты?

А Вы меня так хорошо знаете? и знаете, в какие моменты я ссылаюсь на Библию?
вот вам и цитаты
"и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (От Луки 1:15).
Библия ясно говорит о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия и, следовательно, аборт, на каком бы сроке он не производился, является убийством: Заповедь "Не убивай" (Втор. 5, 17) вне всякого сомнения относится и к нерожденным детям.

ой, девчонки, еле дочитала! Всё от и до с 1 стр. читала! оторваться не могла! нифига вы тут раздули, и всех друзей-то своих вспомнили, и мам и пап, и соседей, и в кровать-то друг к другу чуть не залезли.... а в итоге вот оно что - религия!! А сейчас автор наверно сидит спокойненько на диваньчике, а любимый муж ей животик наглаживает да приговаривает "милая ляля, мы тебя ждём!"....

Оборотень Uma
Так что может слезем с религии,

поддерживаю. а то тут драка начнется :vava:

Сквошка
последний раз прошу, меня туда не подписывайте! ;) уж сто раз писала.

больше не буду. :)

в случае если женщина оставляет ребенка появляется еще одно действующее лицо, которое требует к себе мат и душевных затрат. Необходимость затрат на женщину я не считаю, потому как они примерно равноценны и в том и в ином случае, и взрослый человек сам в состоянии о себе позаботится. Но если согласно вашему совету появляется новая душа, то вы по идее причастны к ее появлению, и в рамках затрат именно на эту душу я считаю вы должны будете помочь женщине , которая вашей теорией прониклась. под ВЫ понимала не конкретно Юлю, а тех кто склоняет человека родить в случае, где объективно он не потянет один и просит совета что делать.

AliceSuba.ru
"и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (От Луки 1:15).

"от" можно трактовать по разному. ;)

Да уж :) кароч, я сматываю удочки и иду в другую темку, а то ведь и вправду

brunetkaLena
сейчас автор наверно сидит спокойненько на диваньчике, а любимый муж ей животик наглаживает да приговаривает "милая ляля, мы тебя ждём!"....

Или вообще разводка, а мы раздули

AliceSuba.ru
А Вы меня так хорошо знаете? и знаете, в какие моменты я ссылаюсь на Библию?

не очень . но вы ведь умеете писать. И определенное впечатление о вас непроизвольно складывается, как о любом человеке, который в форуме общается. и не могу сказать что у меня сложилось впечатления человека всецело живущего по канонам православия. :)

Оборотень Uma
а тех кто склоняет человека родить в случае, где объективно он не потянет один и просит совета что делать.

ой, ну неужели, наконец-то...я как раз об этом и писала!аборт необходим тогда, когда женщина не может (не хочет)! но в данной ситуации автор хочет, и на мой взгляд, кроме желания имеет еще и возможность...в первую очередь переубедить мужа и оставить желанного ребенка, потому что аборт в этом случае - значит насилие воли и тяжелая психотравма для автора.

Оборотень Uma
не могу сказать что у меня сложилось впечатления человека всецело живущего по канонам православия

я это сама прекрасно знаю, и даже не собираюсь ничего доказывать. По крайней мере, пытаюсь жить по законам Библии, которые кстати вовсе не расходятся с человеческими законами жизни. Но интересно, откуда такое впечатление

Ne hohu(
не смогу ребенка содержать

вот это для меня было поводом считать что человек не потянет один и дальнейшие уточнения на эту тему.
думаю, что автор просто реальнее чем мы себя и возможности свои оценивает. И мужу конечно надо дать время подумать, но как рассчитывать на него, если он говорит жесткое НЕТ. :( это считай что один. :(

AliceSuba.ru
интересно, откуда такое впечатление

я ж отписала - вы человек на форуме относительно новый, судя по реге по крайней мере и ваши посты - они же многое о человеке говорят.
Ну, например... вы уточняете способы контрацепции на форуме, а это уже против законов божиих в классическом их понимании. Вы свободны в общении, временами не сдержанны и резки, категоричны и непримиримы , что тоже говорит о том, что вы человек как минимум позволяющий себе быть свободным в тех моментах, которые в православной религии трактуются весьма однозначно и т.д.
Мне нравится рисовать людей и нравятся люди, разные, мне они интересны ... вот и наблюдаю. :)

Оборотень Uma
вы уточняете способы контрацепции на форуме, а это уже против законов божиих в классическом их понимании. Вы свободны в общении, временами не сдержанны и резки, категоричны и непримиримы , что тоже говорит о том, что вы человек как минимум позволяющий себе быть свободным в тех моментах, которые в православной религии трактуются весьма однозначно и т.д.

Согласна полностью! :P

сорри за офф, форумы юмамские читаю уже год, просто зарегалась недавно :P

Идизюда
они же живые!!!!!!!!
плавают! хвостиками виляют!!!!! а их в унитаз..... или на помойку..... на мороз.......... звери! как можно их не оплакивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы