Муж упрекает, в том, что я мало зарабатываю

Аноним просто:

Я на одном месте уже 17 лет (никогда не меняла работу), ничего, кроме, своей работы не умею. Поэтому я понимаю, что на очень высокую з/п 90+ я рассчитывать не могу, хотела бы, конечно, но надо реально смотреть на вещи. Была бы помоложе с удовольствием переучилась бы.

Аноним 789: А почему она должна хотеть менять комфортную для неё работу?

Я не знаю никого, кто бы хотел работать, в принципе.
Но приходится.
Или комфорт на работе и скандалы и война дома.
Но в данном случае, уверена, что повышение ЗП не поможет в этих отношениях.
Но хотя бы послать его можно будет.
Давно бы пора.

Аноним 128: что на очень высокую з/п 90

Это средняя з/п. Думаете за эту з/п какие-то уникальные люди работают? Такие же как и все)

Аноним 128: Я на одном месте уже 17 лет (никогда не меняла работу), ничего, кроме, своей работы не умею.

А что делаете?
Может подскажут куда смотреть.
Я в 40 сменила специализацию. Причем сама все придумала и наврала в резюме. Взяли, там научилась).

Аноним 128: Была бы помоложе с удовольствием переучилась бы.

Да ладно, у вас только середина трудовой жизни, даже чуть меньше. ПФР считает, 37 лет надо женщинам работать. И то если ещё пенсионный возраст не поднимут. Ещё менять и менять, вполне можно. Некоторые работодатели наоборот таких очень любят, опыт есть, в декрет вряд ли пойдет....

Каty7788: Но в данном случае, уверена, что повышение ЗП поможет в этих отношениях.

Уверены? Или "не" пропустили? Я что-то больше уверена в обратном.....

Аноним 128: Я на одном месте уже 17 лет (никогда не меняла работу), ничего, кроме, своей работы не умею. Поэтому я понимаю, что на очень высокую з/п 90+ я рассчитывать не могу, хотела бы, конечно, но надо реально смотреть на вещи. Была бы помоложе с удовольствием переучилась бы.

А внутри компании есть возможность роста?
Или хотя бы переучиться и перейти на другую должность с большей зп?

Каty7788: Я не знаю никого, кто бы хотел работать, в принципе.

Да ладно. Тут каждая вторая бьет себя пяткой в грудь, как она работу обожает. Допускаю, что такие люди действительно есть, но мало и это большей частью творческие специальности: певцы, актеры и тп. Как любить работу продавцом в магазине или пусть даже администратором в офисе не знаю..

Муж охреневший у вас, я бы сказала мне так комфортно и не волнует, что он там думает, пусть валит и прож вет на свои 100 один и со съемом и алиментами

Поражаюсь таким мужикам, пусть сам больше зарабатывает
мой меня ни разу не упрекнул, я вообще домохозяйка с 20 летним стажем. Сам трудоголик. Содержит всю семью, ну я конечно когда надо, всегда ему помогаю.
По дому делаю все сама, никогда ни о чем не прошу. И так много работает
Финансами управляю сама. Просить не приходится.

Аноним 128: Была бы помоложе с удовольствием переучилась бы

40 лет - это норм возраст для получения новой профессии, вам еще лет 25 пахать потом. Только нужно ли вам это?

Аноним 128: Он отвечает "А как остальные?", это его любимый ответ.

У нас один ребенок, тоже подросток
Я не работаю уже 12 лет, муж обеспечивает
Я занимаюсь ребенком и бытом полностью
Вот так остальные

Аноним 114: Меня однажды в шутку упрекнул в небольшом заработке, получил от меня.
Сейчас зарабатывает больше, я ушла с завода, официально работаю у него,

смело

по теме: конечно, надо менять работу.
чего сидеть-высиживать?

Аноним 818: Это средняя з/п.

90 тысяч то в Екатеринбурге))))
Нееее это средняя на юмаме
В Екатеринбурге другая средняя

Аноним 128: Я на одном месте уже 17 лет (никогда не меняла работу), ничего, кроме, своей работы не умею.

А дальше вы как свою жизнь видите?
Еще лет 5. Дети перестанут в вас нуждаться на постоянной основе. Бабушка не вечная, может уход за ней и не потребуется. Внуков ждать как тут любят? А между тем вам 45 и там уже точно с работой и переучиванием будет сложнее. Сейчас самое время заняться своей профессиональной сферой.
Все на мужа на кинулись. А давайте от него абстрагируемся. Вопросы на подумать выше.
Считайте что муж это ваш триггер в плане личного развития

Таких мужей за причиндал и в музей

Аноним 128: "А как остальные?", это его любимый ответ.

Вы ему скажите, у остальных мужья счастливы , что жена к примеру в садике работает (мужчин нет))), дома в 17:20, дети под присмотром). Деньги у них в дом (не 100т) не жены приносят, а мужья работают и стараются для общего блага. Уходила с работы на более оплачиваемую, ребенок часто вместо прогулки по парку, дома был. Хотя может быть он точно знает, что с Вашим образованием можно больше зароботать. Хотя все его советы перечеркивает, что он сам, ради большого напрягаться не хочет.

Хотелось бы аргументов от синелобых на мой пост. Кроме "муж должен".

тубероза: Уверены? Или "не" пропустили? Я что-то больше уверена в обратном.....

Упс. Исправилась).

Тююю, муж упрекает. Ну и вы упрекайте его!
Хотя меня моя маленькая зарплата саму бы напрягала, т.к. я всю жизнь с установкой , что если что-то с мужем, я должна сама смочь обеспечить детей хотя бы на среднем уровне. И теперь моя зп немного выше, чем у мужа.
Но у нас и папа никогда просто звуком не был. Чтобы я могла работать, папа у нас и детьми занимается, и хозяйством, если нужно.

ну вот кому вы пишете это "а ты ему так скажи, а потом вот так! да пусть он сам!"
могла бы - сказала бы, и тему не заводила.

ясно же, что когда такие разговоры начинаются, то надо точно что-то менять. или мужа, или работу. но скорей всего, и то, и другое.

молодая женщина с подростками - ну куда ей дальше сидеть на сорокете? до пенсии?

Знакомую муж упрекал перед разводом

Долорес Клейборн: Тут каждая вторая бьет себя пяткой в грудь, как она работу обожает.

Бить пяткой, не мешки ворочать
Конечно такие есть. Но их мало. Автор не из числа этих счастливчиков.
Но муж все равно козел и надо решать, что то.
На крайняк, расставаться с мужем, забирать к себе бабушку, ее квартиру сдавать и оставаться на этой работе. + Алименты.
Но как верно заметили, работать ещё лет 20, минимум и если с этой работой, что не так...
Риски.

Это не я: Кроме "муж должен".

Должен нормально общаться. Без скандалов доносить свою мысль. И не давить на партнёра.
Каждый должен уметь доносить свои мысли нормально.

Яблоко: ну вот кому вы пишете это "а ты ему так скажи, а потом вот так! да пусть он сам!"
могла бы - сказала бы, и тему не заводила.
ясно же, что когда такие разговоры начинаются, то надо точно что-то менять. или мужа, или работу. но скорей всего, и то, и другое.

++++
И да, 40 лет, это молодость.

Аноним 132: В семье, в которой друг другу “тыкают" малым заработком, больничными, проживанием в добрачной квартире или еще чем-то попрекают, самой-то семьи уже и не осталось.

+++ именно так. Причем не важно, кто кого попрекает.
Семья на то и семья, чтобы вместе делать общую жизнь комфортее и каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
В случае ситуации автора - она реализовалась как хорошая мама, как хозяйка, еще и квартира ее.
А муж.. так судя по всему и как муж гов..но и как отец так себе, еще и зарабатывать не научился.
Зато теранит профессионально. Похоже только в этом и преуспел.

Аноним 128: Была бы помоложе с удовольствием переучилась бы.

Вы так говорите, как будто вам 90.
Вы просто не хотите выходить из зоны комфорта. Сидите в своем болотце.
И дети у вас уже большие, не надо ими прикрываться.

Аноним 128: я мало зарабатываю

Это факт.

Аноним 128: Муж очень часто упрекает

Это очень плохо. И обидно. И не по мужски. И, кстати говоря, муж то ваш сам тоже мало зарабатывает. Пусть с себя начинает. Завел семью, нарожал детей, обязан обеспечивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы