Муж упрекает, в том, что я мало зарабатываю

Муж очень часто упрекает в том, что я мало зарабатываю. В браке 15 лет, двое детей (10 и 12 лет). Квартира моя добрачная, т.е. жили всегда без ипотеки, пару лет назад мужу досталась еще 1 квартира по наследству. Всю жизнь я работаю на одном предприятии, работу никогда не меняла, потому что очень удобно было совмещать и работу, и воспитание детей. Я всегда брала больничные, водила в садик, в школу, т.е. справлялась с детьми сама, муж в этом не участвовал ( я считала раз уж мне работа позволяет, его дергать не буду). Плюс ко всему у меня пожилая бабушка, ухаживать буду я, но пока она справляется сама. Зарплата и правда маленькая, еще она непостоянная от 40 000 до 68 000, если посчитать среднюю за год, то, примерно, 55-60 000 в месяц. В этом году, возможно, будет немного хуже, например, сегодня получила всего 41000 за сентябрь и чувствую дома опять начнется скандал. З/п мужа стабильно 100 000, ему предлагают и з/п больше, но там больше обязанностей и он не хочет туда идти, мне он говорит, что я должна менять работу и получать, примерно, как он, тогда все будет хорошо. Менять работу боюсь, т.к. дети хоть и подросшие, но им все равно иногда нужна помощь с уроками, также удобно приходить домой пораньше и успевать сделать все дела. У меня работа рядом с домом и в 17:20 я уже дома. К тому же мне скоро 40 лет, боюсь, что сложно будет найти работу ( но иногда хочется поменять и получать больше). Нужен просто взгляд со стороны. В общем, наверное, муж прав и мне надо больше зарабатывать, но в душе всё равно обидно, т.к. работая, я еще успевала и сидеть на больничных, и др. дела, т.е абсолютно никого не напрягала. А у кого дети, те поймут иногда больничные с 2 детьми "вечные". Извините, за длинный текст.

Аноним 128: ему предлагают и з/п больше, но там больше обязанностей и он не хочет туда идти

что ж. нет так нет ему не надо больше денег видимо. вам кто мешает отказаться?

Попробуйте поискать, походить на собеседования.
Нет так нет. Так и скажете мужу, что не берут.

Аноним 128: двое детей (10 и 12 лет). Квартира моя добрачная

Ничего не делать
Еслт что, бабушку себе забернте, ее квартиру сдадите, на алименты подадите и будете жить не хуже, чем сейчас

Аноним 128: работа рядом с домом и в 17:20 я уже дома. К тому же мне скоро 40 лет, боюсь, что сложно будет найти работу ( но иногда хочется поменять и получать больше).

Вы без оглядки на мужа сами сначала определитесь чего хотите, или работать на комфортной привычной работе, или больше зарабатывать. И на самом деле пока нет 40 лет, есть смысл попытаться поискать варианты. Сужу по своему работодателю, 40+ резюме даже не рассматривают хотя мы в основном тут все такие и работаем, успели до 40 сюда попасть.

хм. при такой разнице 55 и 100, мужу самому хватстаться не чем особо.

Дети уже большие, если есть желание, можно и поискать ноаую работу.

hirabambyna 야나 4월 2일:

Отказаться от чего? Я ему говорю, что тяжело будет нашей семье, если я буду рано уезжать, поздно приезжать с работы, боюсь детей упустить до сих пор помогаю им с уроками, уделяю время, больничные, конечно, реже, но с младшей еще иногда сижу, старшая больше сама. Он отвечает "А как остальные?", это его любимый ответ.

Аноним 128: В общем, наверное, муж прав и мне надо больше зарабатывать, но в душе всё равно обидно, т.к. работая, я еще успевала и сидеть на больничных, и др. дела, т.е абсолютно никого не напрягала.

Охреневший муж, скажу я вам. Мог сам пойти больше получать,тем предлагают. Но нет, решил на вашей шее ездить
Тем более на вас итак весь быт и дети.

Аноним 128: Муж очень часто упрекает в том, что я мало зарабатываю

Он считает что он много зарабатывает?

Не надо было его в свою квартиру тащить.

А домашние дела кто делает? Еду готовит, прибирает- тоже вы?

Аноним 128: Нужен просто взгляд со стороны. В общем, наверное, муж прав и мне надо

Если вы сами хотите, то меняйте работу. Я так понимаю, что после работы вы готовите, убираете и т.д, занимаетесь детьми?

Апельсинка:

Всего полгода до 40, пока соберусь и буду искать 40 будет, опоздала похоже уже.

Аноним 128: "А как остальные?", это его любимый ответ.

у меня двое детей и я одна. То есть все на мне. Вот так остальные. Он потянет все обязанности?

Ну приведите ему примеры знакомых мужиков, которые зарабатывают больше, чем он. Примеры женщин, которые вообще не работают и которых муж содержит и не жужжит
Пусть с мужиками письками меряется, а не с женщиной

Аноним 128: мужу досталась еще 1 квартира по наследству

Аноним 128: З/п мужа стабильно 100 000

муж в выигрыше

Аноним 128: Квартира моя добрачная

нельзя так делать, временно, да, но не постоянно

Аноним 128:

Рискну предположить, что с детьми Вы крутились и крутитесь сами, с минимальной помощью супруга. Муж Ваш- эгоист просто. Да, зарплата у Вас меньше его, но нагрузка повышенная, по сути сами тянете быт, совмещая с работой. Вам комфортно, всё отлажено. Он заставляет Вас взять ещё больше нагрузки, при этом выйти из зоны комфорта. Но сам при этом свою жизнь менять не хочет. Не хватает денег? Пусть сам меняет работу на более высокооплачиваемую. Либо Вы меняете работу с большей зарплатой, а ему отдаёте часть бытовых вопросов и помощь с детьми.

Апельсинка:

Хочу работать на привычной комфортной работе с одной стороны, но упреки и скандалы мужа очень часто напрягают. Боюсь, а вдруг разведемся, вот тут и правда моей зарплаты не хватит на содержание себя и детей.

Аноним 128: Он отвечает "А как остальные?", это его любимый ответ.

Слушайте, в моем окружении много вообще женщин не работает или работают как хобби, типа учитель в школе за копейки по призванию и мужья тянут, так и спросите, почему он не как остальные?

Аноним 128: ему предлагают и з/п больше, но там больше обязанностей и он не хочет туда идти, мне он говорит, что я должна менять работу и получать

Такой прикол. Он сам не хочет менять комфортную жизнь,а вас тянет куда-то.

Соглашусь , что муж охренел. У него было время сделать карьеру, жена весь быт, детей везла и везет на себе +работает. А он что ? Добытчик фиговый

Аноним 128: Боюсь, а вдруг разведемся, вот тут и правда моей зарплаты не хватит на содержание себя и детей.

Алименты то будут за детей?

Муж козел. И в связи с этим, есть риск остаться только со своей зарплатой. Поэтому пока нет 40, действительно, есть смысл поискать выше доход. Если вам будет комфортно и с этой ЗП, в случае расставания, то спокойно жить дальше.

Аноним 725:

В основном я, но муж иногда помогает, он тоже может приготовить и прибраться ( не постоянно, но может).

Вот, о чем я и говорила, мужики приспособленцы. Живет в вашей квартире, дети на вас всю жизнь, ещё и рот открывает. Ппц.

Аноним 128: З/п мужа стабильно 100 000, ему предлагают и з/п больше, но там больше обязанностей и он не хочет туда идти, мне он говорит, что я должна менять работу и получать, примерно, как он, тогда все будет хорошо.

ну он свои амбиции на вас перекладывает.

Так то вы квартирой вложились в семью, организовали комфортный быт себе и детям, другой бы радовался, что все устроено и дома надежный тыл и не надо платить ипотеку, но ваш видимо владычицей морскою хочет быть

Аноним 896:

В основном да, особенно детьми, уроками, но и готовлю, конечно, но иногда и он что-то может простое приготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы