Развод после 45

уа-уа: скажем так: точно не препятствуют, а скорее способствуют

Так и отсутствие денег не препятствует началу и вообще отношениям. И наличие отношение никак не зависит опять же от денег. С кем только ни живут!

Каty7788: Плакать в лексусе, прям вот легче, чем на обочине дороги.

Ага, поплакала и дальше пошла терпеть. Деньги же, нельзя упускать.

Znayka: Ага, поплакала и дальше пошла терпеть. Деньги же, нельзя упускать.

Ну ещё раз, большинство семей терпят без денег. Так, что да, лучше терпеть за деньги).
А если это делать с умом, укладываясь в свое будущее, есть много шансов остаться и с какими то деньгами и больше не терпеть).

Конечно вариант самой их себе обеспечивать прекрасен и так бы и надо, но... Увы и ах, будем честны. Те кто так могут, они и не терпят).

Каty7788:

хорошие отношения не зависят от денег. Получается, что чем больше денег, тем отношения лучше? Ну нет же. Есть счастливые семьи со скромным достатком, любящие, поддерживающие. Есть семьи обеспеченные с супругами на параллельных орбитах. Я пишу про хорошие семейные отношения, а не про терпение и преодоление с целью не потерять деньги.
Деньги не делают любовь сильнее.
Понятно, что терпеть лучше за деньги, чем без, но какова суть этих ОТНОШЕНИЙ? Накопить и разойтись? Использовать друг друга? Это ты называешь отношениями?

тубероза: Я хваталась за все что можно, по выходным курсы вела, по ночам контрольные решала, шила-вязала себе и на заказ, а любимый спокойно приходил с работы и садился перед телевизором. Сначала испарилось уважение. А потом и любовь

Так здесь понятно, что уважение пропадает. Речь-то о другом. У нас в моем декрете тоже по-разному было, но я видела, что муж старается. Когда познакомились, у него ЗП меньше моей была - ему хватало. А на семью - уже нет. Стал менять работы с повышением зарплаты, учиться дополнительно пошел. Он на нас денег не жал, когда дома - и ребенок , и быт на нем. Забота и уважение с его стороны. А надо было по заветам форума выпнуть его, как времена сложные

Znayka: хорошие отношения не зависят от денег.

Ой да ладно, поговорка С милым рай и в шалаше, давно не работает

Аноним 599: Понятно, что нормального мужчину уже не встретишь, т.е. до конца жизни одна

Ответ: почему так категорично? . Знакомая вышла замуж в 62, двадцать лет вместе прожили. Переехала к мужу в другую область, счастлива была. Я в 46 встретила мужчину. Маме моей замуж предлагали и в 50, и в 60. Она просто не захотела

FEoktista: Ответ: почему так категорично?

Ключевое слово Нормального. Просто обычно кого попало принимают. Лишь бы какой, но зато свой

Аноним 416: Вы отрицаете необходимый минимум и хороший уровень жизни?

Нет, конечно. С чего вы взяли?

Аноним 416:

Ммм

Аноним 416: Расскажите, как вы ходили замуж за раннюю любовь в студенчестве)))

Конечно. Я обычный человек)))
Жила с юношей со 2 курса и по 4 включительно, подали заявление на осень после окончания учебы (я училась 4 года), но разошлись. Жили в комнате общежития, я училась и работала, он был старше, работал, в общежитии был оформлен плотником, чтобы можно было жить там. Разошлись не из-за денег вообще, жили финансово скромно, все сами.
Уникальная история, да?

Аноним 416: Так формулируете мысль

Прекрасно формулирует. Может, проблемы с пониманием?

Аноним 599: Понятно, что нормального мужчину уже не встретишь

а он точно нужен?

Я лучше жила бы скромнее, чем с богатым мужем, но убитой самооценкой, сломанными рёбрами и вечно недовольной и обиженной

Znayka: хорошие отношения не зависят от денег.

Да.
Но хороших отношений, это процентов.... Очень мало.
А кушать хочется всегда.

Znayka: Получается, что чем больше денег, тем отношения лучше? Ну нет же.

Зачастую да.
Потому, что большая часть населения живёт где то на грани бедности. А когда "жрать нечего", никакая любовь, уже не кормит.
И лучше деньги и спокойная жизнь, чем "вся вот эта ваша романтика".

Znayka: Деньги не делают любовь сильнее.

ДЕЛАЮТ! Делают, ещё как!
И влюбляют деньги. Более чем).
Человек любит того, кто делает его счастливым. Кто делает ему хорошо.
А деньги, самое прямое. Подавляющая часть населения, искренне, будет обожать "благодарителя".
И бабочки в животе будет метаться.
Если он маньяк, то да, вопрос другой. Но, если не особо обижает, то большинство никогда не захочет уйти.

Зимка_Мёрзлая: сломанными рёбрами

Ну криминал, как бы, в принципе, странно рассматривать.
На кой, это, вообще, обсуждать. Это ситуация для разрушенной психики. И тут не в деньгах дело.

Znayka: я училась и работала, он был старше, работал, в общежитии был оформлен плотником, чтобы можно было жить там. Разошлись не из-за денег вообще, жили финансово скромно, все сами.
Уникальная история, да?

В 20 лет я была готова и в Сибирь и в Тайгу
Щас вот, хрен там.
Тепло, светло, вино и хамон.
(То, что я и сама могу себе обеспечить, так, что мой же уровень. Идём на равных).

Каty7788: В 20 лет я была готова и в Сибирь и в Тайгу

И? , про это и писала ващета
Но даже при наличии родительский средств брак молодых людей может не продлиться долго
Чем читаете, господа?

Каty7788: криминал, как бы, в принципе, странно рассматривать.

Только он тоже никуда не делся. А с деньгами можно и криминал оправдать.

Каty7788: Но хороших отношений, это процентов.... Очень мало.

В моем окружении в основном семьи крепкие. Достаток разный. Есть и обеспеченные средние и прям на грани, и я не сказала бы, что богатым легче в отношениях. У всех свои проблемы, которые не связаны с деньгами.

Znayka: А с деньгами можно и криминал оправдать.

Не, это я уже не оправдываю).

Znayka: В моем окружении в основном семьи крепкие.

Дай Бог. Хорошо если я нагнетаю. Но последнее время какое то пессимистичное у меня настроение к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы