Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Чукча в чуме: Ездили. И муж ездит. А автор не едет. Реально разницу не понимаете? У одного отпуск с друзьями и отпуск с детьми, а у другого шиш с маслом.

А я поняла, что и автор может поехать в отпуск одна, но она не хочет, хочет только за ручку с мужем.

Я вот одна съездила в отпуск, потому что у меня отпуск в строго отведенное время, у ребёнка школа началась, муж временно не работает. И да я поехала одна, так захотела, мне отпуск был жизненно необходим. И очень хорошо отдохнула, и в семье никаких проблем не возникло. Так как все у нас адекватные.

И да, в начале лета мы всей семьёй слетали в Турцию. Так что без отпуска вообще никто не остался.

La isla bonita: А в целом с любопытством читаю, как бомбит женщин, которые тянут полностью финансовую лямку наравне с супругом

Странные у вас выводы. У нас разные периоды были. И мужья разные. И не работала, и прочее. Никогда так вопросы не решались. Тем более- бар это не разовое событие. Люди договариваться должны, а тут ультиматумы. Именно это неправильно. Не сам факт поездки.
В том году случился концерт, который я 30 лет ждала. В Казахстане. Да, могла просто купить билеты и поехать. Заработала. Но пришла и поговорила. Обсудили. И полетели семьёй. Отлично отдохнули.

АнонимЯ: Взрослые мужики уже, вполне могут дома справиться без родителей.

За подростками глаз да глаз нужен еще какой. Особенно 14 лет. Один из самых безбашенных периодов. Сколько таких по улицам шатается. И по торговикам. Сколько в транспорте дебоши устраивают. Сколько подскаживается на запрещен ку. Какой там работай и работай. Там глаз спускать нельзя. Это период когда тело подрошенно а мозги еще вообще не подвезли. Есть конечно единичные уникумы. Но говорил что подростки это те с кем работай и работай на работах это очень опрометчиво.

Аноним 226: Но говорил что подростки это те с кем работай и работай на работах это очень опрометчиво.

Ну как то ведь справляются женщины )))) или вы думаете , что у вас только дома подростки и из за этого нужно не работать и бегать по торговым центрам их пасти ?

La isla bonita: А у них нет семейного бюджета, есть только «мужнин», которые вы все с легкой подачи считаете общим.

Мы? Да так-то поыиг, как люди живут. Автор мнения спросила. А мое такое: хочешь жить своим бюджетом - живи один. Хочешь жить семьёй - договаривайся. Ведь явно ситуация складывалась не один день и всех все устраивало. И кто-то решил поменять условия. Ну да, имеет право. Но тут автору делать выводы и решать. По моему опыту - правила меняются не на пустом месте. Всегда есть причина

Vivienne W: Ну как то ведь справляются женщины ))

Кто как справляется. И прежде всего по причине что дети у всех разные. У кого то дяди федоры а у кого то черт с рогами. Я не сторонница домохозов. Так как знаю обратную сторону медали. Но имея двух подростков и брак около 25 лет могу сказать, полноценно ни то и не другое. Некоторые семьи еще имею клад в виде «золотых» бабушек, несущих функции контрольно-надзорных органов, вот тут можно серьезную карьеру построить. А так…..только на носочно-чулочные изделия, при двух подростках.

Чукча в чуме: Люди договариваться должны, а тут ультиматумы.

Вы правда думаете, что мне очень важно знать про чей-то какой то концерт в Казахстане? Если у какого-то мужика нет ляма а есть 3/4 ляма , он в своем праве поставить это на вид. А еще он может сказать так: есть 3/4 ляма, и при это мы тогда ужимаемся в репетиторах. Тоже имеет право , прикиньте. Чужой бюджет он на то и чужой, что ваш Казахстан к нему отношения не имеет. Тут нет ультиматума, и мужик вполне рационально рассудил

То, что он после разговора пошел на уступки и предложил все же ехать всей семьей,
наступив на горло своей мечте (зачеркнуто) все же говорит о том, что семья для него ценность не потеряла. Было бы пофиг - укатил бы да и все, как у дамы, которая трусы по цветам раскладывала

La isla bonita: То, что он после разговора пошел на уступки и предложил все же ехать всей семьей,

Он же понимает, что за свои она не поедет, ну такое себе, кинул кость и все.

Chouchou: , так и нашла способ, чтобы вместе с мужем съездить.
А не организованный премиум вариант для себя одной брать.
Сама сидела, маршрут рисовала

Если все так легко просто и сильно дешевле то почему автор не хочет так же сделать , а хочет ультиматум? Придет расскажет )

аноним13: то почему автор не хочет так же сделать , а хочет ультиматум?

При чем тут автор? Муж выбрал тур и хочет ехать без автора.

Аноним 173: Он же понимает, что за свои она не поедет

А давайте мы на форуме не будем рассуждать за него и за нее. Автор написала что согласна вложится? Написала. С чего это вы лучше знаете, что именно он понимает и что он кинул. Вам «кидают» 3/4 стоимости тура в юар на семью? По мне так проще принять предложение мужа и вложить 200 к, чем по выражению Лориски зарыть «топор войны». Херанет этот топор только по автору

La isla bonita: Херанет этот топор только по автору

Он уже херанул, странно на это закрывать глаза.

Всю тему не читала, только первую страницу.
Считаю, мечты должны сбываться, человек работает, живёт этими мыслями. Может он именно в одного хочет, почувствовать себя отдельной личностью, самостоятельно пережить впечатления. Семейный статус тут не имеет значения.
Я бы легко отпустила.

МаTрица:

Муж автора озвучил причину - дорого и предложил автору если ей надо сильно оплатить за себя самой. Тут вон кто-то говорит что самостоятельно все организовать несложно и в 2.5 раза дешевле. Это шанс автора

аноним13: почему автор не хочет так же сделать

Я так понимаю, там муж автора рулит.
Выбирает, решение принимает.
Может у него не просто мечта - ЮАР, а именно по дорогому варианту надо, чтоб с поваром и водителем)
И без автора

Аноним 173: Он уже херанул

Не вижу. Вижу что автор молчит , возможно спит, возможно с мужем в обнимку, возможно тут на 4 забронирован и поездка в тагил отменяется. Придет - расскажет

Шоколадку захотел мужик попробовать))
Автор предложите мужу жмж вместо отпуска в юар - если согласится, значит юар не его мечта, а имено кошоладку хотел если не согласится, значит мечта, а мечты должны сбываться
Но и вы, наскребите себе на отпуск, без него

Chouchou:

Автор пропал. Может придет почитает и родится новая тема "как организовать поездку в юар самостоятельно бюджет 500 тыщ" я б почитала. Пока Китай пытаюсь освоить ))

Любимка Анонимка: Сказал так : я работаю всю жизнь на вас

меня бы вот это больше напрягло
это неприемлемо - так говорить

La isla bonita: Придет - расскажет

Тут я ! Сказал , что если денег на всех найдет , поедем все , если будет не хватать , то часть с меня , если совсем совсем никак , то улетит один . Короче у него поездка точно состоится , у нас по обстоятельствам . Летит не туром , сам

аноним13: Это шанс автора

Могу себе представить . Летит мужская компания , у них свои там приколы , свой настрой . И тут такая автор со своим чемоданом пришла . Ну вот зачем это ? Он ведь не на луну на год улетает , себя как то можно занять

Аноним 481: Начинайте ставить прививки себе и детям. Что там в ЮАР нужно?

Никакие особые прививки в юар не нужны. Мы были прошлой зимой, с детьми (дети взрослые, 15 и 21 на торт момент было)

Любимка Анонимка: Короче у него поездка точно состоится

ну вы же в командировку его одного отпускаете?
пусть едет

Vivienne W: Летит мужская компания , у них свои там приколы , свой настрой .

Не было такой информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы