Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Везла сына в автошколу. И по пути столько упрёков услышала, что всю дорогу в себя приходила.
Оказывается дома ругань целый день и нездоровая обстановка. Его все время заставляю помогать мне... младший типа любимчик
А я вообще не кричу, если что-то необходимо я стараюсь говорить спокойным тоном. Я несколько раз переспросила и повторила его слова. Да, говорит, ругань и обзывания
Старшему 17, младшему 12. Воспитываю одна, отца нет
Всю жизнь живу для детей, на первом месте их хотелки, все есть, и компьютеры и плойка, старший в этом году ездил на языковые курсы в другую страну..
Репетиторы...одежда...автошкола
И вот я получила
Как правильно отреагировать? Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

я б высадила на полпути, пусть сам добирается

Пятровна:

Согласна. Я сварила борщ - я хорошая мама.

Аноним 713: Всю жизнь живу для детей, на первом месте их хотелки

И еще чему то удивляются.

Пятровна: я б высадила на полпути, пусть сам добирается

+1

Аноним 713: Как правильно отреагировать?

Начать жить для себя, а не для детей, но у вас не получится, скоро от младшего прилетит.

автошколу отменить? пусть сам покупает обучение и в здоровой обстановке на автобусе туда ездит)

Аноним 713: Всю жизнь живу для детей, на первом месте их хотелки,

Гарантированный путь вникуда.
С закономерным исходом.

Аноним 713: Везла сына в автошколу.

На этом бы закончилась
Зачем?
Она жизненно необходима?
Машину то корзиочке пообещали уже?

Это его мнение, имеет право. У вас другое мнение.
Объяснила бы, что стараюсь только для них. И люблю только их. Сказала бы, что постараюсь контролировать себя и не кричать.

Аноним 713: Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

Может прям так и сказать, он же не подбирал слова.
А так, это подростковый возраст и чтобы мы не делали, все не так. Дочь только недавно начала нормально общаться и сказала, что я лучшая мама (до этого только у других детей мамы хорошие были).

Пятровна: я б высадила на полпути, пусть сам добирается
Ага и так тоже было, по дороге развернулась на 180 градусов и вернула ее домой, а сама на шоппинг и по своим делам. Тогда до нее сразу дошло, что что-то не так сказала

Material girl:

Серьезно?! Ещё и оправдываться нужно?!

Просто ребенок чем то недоволен, кстати, совсем не факт, что тем, что младший любимчик. Может просто не в настроении и ему надо услышать добрые слова от мамы

Аноним 832: Ещё и оправдываться нужно?!

И поклоны бить в извинениях, ага

Material girl: Объяснила бы, что стараюсь только для них. И люблю только их. Сказала бы, что постараюсь контролировать себя и не кричать.

Я не кричу, в том-то и дело, а может надо

Меньше в попу дуть .
В 17 автошкола обязательна?машина корзиночке уже куплена?

Аноним 289: Меньше в попу дуть .
В 17 автошкола обязательна?машина корзиночке уже куплена?

Хотелось, до ЕГЭ сдать, чтобы потом не отвлекался. Нет пока у него машины

Ну он хотя бы с Вами разговаривает. Уже немало.
Высказать свои обиды. И добавить, что ну вот такая ему мать досталась. Другой не будет. И что Вас его слова ранят, но Вы его понимаете, потому что сами были подростком и жизненного опыта у Вас побольше. А вот ему, возможно, когда вырастет, станет стыдно за слова и поведение. И на этом все. Не надо ни обиженку строить, ни карательные меры применять. Но можно в автошколу перестать возить. Под предлогом, что если человек не ценит, то Вы найдете куда потратить освободивщееся время.

Аноним 713: Я не кричу, в том-то и дело, а может надо

Давно пора.) Как можно обвинить в тот что вы не делаете?

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать,

Вот вы сейчас серьезно? То есть вы ему оплачиваете, вы хотите, вы делаете, вас посылают, а вы терпите? Жесть какая.

Аноним 713: Оказывается дома ругань целый день и нездоровая обстановка

Это правда?
Есть знакомая, которая считает, что она всё для сына. Но то, как она орет, разговаривая с ним по телефону, это за гранью добра и зла. А так да, всё оплачивает. Но к психологу ему ходить долго придётся во взрослом возрасте.
Так что советую взглянуть на себя со стороны, прежде чем "высаживать", оценить спокойно обратную связь, то есть критику. Руководителя же выслушиваете, когда он считает, что что-то надо иначе делать

Аноним 713: Как правильно отреагировать? Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

Это хорошо , что он все высказал . Хуже бы было если бы держал в себе . Завтра сядьте вместе спокойно о все это проговорите . Не нужно только обижаться на него и вставать в позу обиженной девочки , вы взрослый тут . Услышали, делайте выводы и идите дальше .

Аноним 713:

Хорошо,сдать до егэ.
Так удобнее.
А так вообще,для чего?.
Машина откуда должна взяться?

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать, чтобы потом не отвлекался.

после ЕГЭ еще вся жизнь впереди, как накопит на машину так и пусть получает.
Права это же не ресурс первой необходимости.

Наоборот, логичнее подарить обучение по случаю успешной сдачи, хотяб.

Аноним 84: Дочь только недавно начала нормально общаться и сказала, что я лучшая мама (до этого только у других детей мамы хорошие были).
Офигеть (но тут должно быть другое слово)
А кто вообще просил оценок?
Это чтоб еще в голову пришло, мать оценивать, да с другими сравнивать! А хуху не хохо?
Совсем уже детоньки оборзели, а мамки продолжают в попку целовать.

Аноним 713: все есть, и компьютеры и плойка, старший в этом году ездил на языковые курсы в другую страну..
Репетиторы...одежда...автошкола

Мигом бы было продано всё лишнее и объявлено: вот теперь я плохая мать. Жричедали.

Аноним 713: Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

Не приучила себя ценить, о себе заботиться и уважать.
Не понимают ценности того, что имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы