Как здесь поступить?

Мне нравится когда твоя семья очерчена только из твоих желаний.
Никаких детей от прошлых браков, родителей мужа и вообще всей его нелепой родни. Свою невменяемую родню тоже всю вычеркиваем.
Так здорово сидеть рядом с мужем вечерами, любуясь на своих детей. Которые едят рядом и смотрят на вас светлыми глазенками, обещая вам получится очень классными детишками с годами.
Ты при этом молодой и все здоровы

Но так не всегда бывает. Поэтому нужно пропалывать ненужных людей, окучивая грядку только своей семьи.
Свекровь без спросу вырвала ваш цветочек и вы ее вырывайте. Зачем она тут расцвела? Это только ваша грядка.
Нечего тут распускать свои листики без разрешения

Я все это к тому, что несмотря на постоянную прополку другие люди все равно оказывают влияние на вашу грядку. Через душу мужа. Через ваши какие-то воспоминания.
Люди не растения. Их так просто не вырвешь.
Разговаривать надо. Иначе зачем нам язык дан?
Не только ведь для того чтобы кашу есть.

Аноним 938: Если вы при этом не начинаете делать что то свое, а именно выполняете просьбу невестки, то этой ей с вами повезло.

Znayka: А мне повезло со свекровью. Тебе помочь? Да, сделайте вот это.

Если мне станут приказы раздавать - сделайте это - я развернуть и уйду. Моё желание помочь - именно в том, что я буду делать то, хорошо умею. Если мне прикажет гладить - я не люблю гладить. Давай до свиданья! Сама-сама. А вот помыть что-то мне не сложно.

Аноним 468: Автор, вы в семье на последнем месте, с вами не считаться ни муж, ни свекровь, делайте выводы.

Да, автор, разводитесь.
Ведь у мужа есть мама, и она ему нужна и важна.
Даже важнее цветочков.

Аноним 359:

Вы в Екб. ? У меня есть 6 грядок свободный, район широкая речка, я не против, если будет у меня заниматься огородом. Я такое не люблю!

Аноним 943: Ведь у мужа есть мама, и она ему нужна и важна.
Даже важнее цветочков.

Та самая свекровь 😄
Вы то помрете, а ваш сынуля разведённый ни к кому больше не пристроится, его старость никто не скрасит. Эгоистка вы, маменька😉

Автор, муж то позвонил или домой вернулся?что он говорит? свекровь как после того, как вы уехали?

Аноним 943: Если она станет мне приказы раздавать - сделайте это - я развернуть и пойду.

Идите))))
В преклонном возрасте старикам гораздо больше нужны дети и внуки, чем детям и внукам старики.

Ну и читайте внимательно: она СПРАШИВАЕТ, что делать, я отвечаю. Она не делает то, что считает нужным не у себя дома. НЕ спросит и не надо, сама справлюсь.

Вообще то жесть тема, конечно. Пятая заповедь Закона Божия: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле». Просто пожелаю всем быть добрее.

Не бывает проблем с родственниками мужа, бывают проблемы с мужем.
Муж плевать хотел на жену - вот в чем затык, а не прополотые грядки.
Автор не свекровь обидеть боится, она не хочет черпать г. полной ложкой от мужа. Иначе и вопросов бы не возникло - обсудили бы все с мужем и пришли бы к решению. Но видимо такой муж: там потерпи, тут промолчи, иначе рванет.

Аноним 681: Вообще то жесть тема, конечно. Пятая заповедь Закона Божия: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле». Просто пожелаю всем быть добрее.

Я шоке от темы и людей, какое то общество "локти". Народ распихивает друг друга локтями и не важно кто это, никого не жаль, лишь бы лично им было хорошо, на всех плевать. Это мои грядки... это мой сад... моё...моё...Местами просто страшно, эти женщины сами будут свекровями, как они себя будут чувствовать, если с ними так обойдутся. Им плевать на собственных мужей, и что чувствуют мужья, когда обижают их мать. Автор не удостоила свекровь даже разговором, не попыталась договориться с ней, обозначить позицию, бабка может и не подозревает, что делает что то не так, старается, а тут вон чего. Невестка просто не желает видеть мать мужа, не нравится она ей. И другие вторят "Мне нравится когда твоя семья очерчена только из твоих желаний.
Никаких детей от прошлых браков, родителей мужа и вообще всей его нелепой родни. Свою невменяемую родню тоже всю вычеркиваем." Общество теряет человеческий облик.

Аноним 314: Не бывает проблем с родственниками мужа, бывают проблемы с мужем.
Муж плевать хотел на жену - вот в чем затык, а не прополотые грядки.
Автор не свекровь обидеть боится, она не хочет черпать г. полной ложкой от мужа. Иначе и вопросов бы не возникло - обсудили бы все с мужем и пришли бы к решению. Но видимо такой муж: там потерпи, тут промолчи, иначе рванет.

Тоже так думаю.

Когда свекровь в мое отсутствие находится в моем доме, она делает уборку, я ей только благодарна, и мне стыдно, что она убирает за мной срач, всегда оставляю ей подарки и вкусняшки. У неё установка: помочь детям, у меня установка: загладить позор. Нет такого, что это моё, не лезь. Конечно, не ловко. Но они другой закалки, видят мусор и просто не могут его не убрать, видят сорняк, не могут его не вырвать. Они просто другие.
Автор, а вам если не нравится, надо сказать: не лезьте в мои грядки. И готовьтесь к вселенской обиде.

Аноним 468: Та самая свекровь 😄

И тёща и свекровь. И невестка.

Аноним 468: Вы то помрете

И вам не хворать.
Хотите не состариться, чтобы не помешать зятю, невестке своим существованием? Мечты сбываются.

Аноним 468: , а ваш сынуля разведённый ни к кому больше не пристроится, его старость никто не скрасит.

Чой-то? Женщин полно.
А вот мужчин все меньше.

Znayka: В преклонном возрасте старикам гораздо больше нужны дети и внуки, чем детям и внукам старики.

Про стакан воды не забудьте напомнить.
Вот ведь тема : мужу автора мать нужна.

А вообще, вы , кажется, педагог., а такое тут несёте- стыдно за вас.
Детям тоже продвигаете идею нелюбви к старшему поколению?

Аноним 943: Про стакан воды не забудьте напомнить.

Зачем? Сиделка подаст, если доживете.

Аноним 943: стыдно за вас.

Не принимайте мое на себя)))) незачем)))) ваш выбор и манипуляция меня не тревожат. Стыдитесь на здоровье, лишь бы вам нравилось

Аноним 943: Детям тоже продвигаете идею нелюбви к старшему поколению?

Конечно, а как иначе
Детям продвигаю про границы и не брать чужое.
Чтоб понимали, где можно командовать, а где нет.
Это не про любовь или ее отсутствие. На первом месте у человека - он сам. Жаль, что до некоторых в сознательном возрасте это не дошло ещё.

Аноним 943: На вопрос - тебе помочь ? Всегда отвечает - да, я буду благодарна!

Так Вы спрашиваете, а не делаете то, что считаете нужным

Татьяна Вакалюк: нет своей территории. Была всю жизнь, и не стало

Пусть купит

Znayka: Конечно, а как иначе
Детям продвигаю про границы

Znayka: На первом месте у человека - он сам.

А родители в курсе, что вы это детям внушаете?
Лучше бы обучением по предмету занимались.
Или вы психолог?

Аноним 566: Пусть купит

😂 так вот вся тема об этом.
Но, автор решила себе купить ещё один участок.

Аноним 943: А родители в курсе, что вы это детям внушаете?

Не знаю. Меня это не волнует. Нет, не психолог.
Всегда надо чувствовать себя, думать, что чувствуешь, анализировать.

Аноним 308: Невестка просто не желает видеть мать мужа, не нравится она ей.

А должна?
Когда уже женщина сможет пожить для себя? Или это запрещено? Чтобы в своём доме видеть тех, кого она хочет видеть и когда она хочет. Не проявлять понимание и находить подход. Просто жить. Чтобы никто не топтался у неё на голове.

Аноним 308: и не важно кто это, никого не жаль, лишь бы лично им было хорошо, на всех плевать

Это вы про мужа и свекровь автора?
Главное чтобы им комфортно было, на автора забили.

Аноним 943: Но, автор решила себе купить ещё один участок

Ну психанула, бывает.
Только с мужем разговаривать сейчас и решать с мамой как лучше сделать.

Аноним 314: Когда уже женщина сможет пожить для себя?

Никогда)
Хорошая девочка никогда не думает о себе, только о мужеч детях, свекровях и родителях.

Аноним 314: Просто жить. Чтобы никто не топтался у неё на голове.

В смысле? Некрасиво прятатать свою голову, чтоб свекровь с мужем не топтались. И детей этому же учить надо! Никаких границ и желаний!

Znayka: Хорошая девочка никогда не думает о себе, только о мужеч детях, свекровях и родителях.

как надоели эти штампы
люди немного того уже с отстаиванием своих границ. в семье горе: свекровь потеряла мужа, муж потерял отца.
но, конечно, надо убиться за свои границы.
вместо того, чтобы помочь мужу устроить как-то новую жизнь с матерью в одном городе

Мирка: помочь

Помочь, а не жить жизнью мужа и свекрови.
Повторюсь: автор просто не ожидала, что так будет. Надо решать вопрос.

Мирка: как надоели эти штампы

Дада. Они такие. Не совать свой нос в чужие дела, не брать чужое, не ходить в чужой монастырь со своим уставом. Многие не могут придерживаться рамок.

Znayka: Дада. Они такие. Не совать

я вообще про другие, которые процитировала
отстаивание границ-прекрасно, ужасно -когда это становится основной идеей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы