Как здесь поступить?

Мирка: ужасно -когда это становится основной идеей.

Оно и не становится. Это тут некоторые пользователи и анонимы решили так.
Каждый пишет о своем. Некоторые вообще теоретики, однако мнение имеют))))

Правила общежития для всех актуальны, но для тех, кто приехал в уже сложившуюся жизнь, они немного актуальнее

Аноним 314: А должна?
Когда уже женщина сможет пожить для себя? Или это запрещено? Чтобы в своём доме видеть тех, кого она хочет видеть и когда она хочет. Не проявлять понимание и находить подход. Просто жить. Чтобы никто не топтался у неё на голове.

У неё в доме не бомж с помойки, это мать мужа! Эта женщина родила и воспитала мужчину, наверно очень хорошо воспитала, раз он женат и по сей день живёт в браке со своей женой, и мать свою не гонит. Она разве не достойна уважительного к себе отношения?
У вас мама то есть? Представьте себе, что однажды ваш муж скажет, что вашей маме нехрен делать у вас дома, он хочет просто жить, хочет видеть того кого хочет и когда хочет, чтоб никто не топтался у него на голове...Нормально будет? Ради спокойствия мужа вы родной матери на дверь укажите? Или так можно только со свекровью? А какой пример вы детям своим подаёте, вы хотите махровых эгоистов воспитать, чтоб потом вас так же на порог не пустили ибо вторая половинка против видеть чужих родителей.

Сейчас очень легко оскотиниться. Особенно когда детям до 18 лет и ты чувствуешь себя молодой и перспективной.
Рисков никаких.
Замечали что легче всего быть умной, когда дети не выросли по настоящему и нет на руках старых родителей?
Потому что пока дети не выросли-ты умничаешь. Потому что здорова. Потому что муж жив. Потому что все впереди.
Но человеческую жизнь невозможно пройти без потерь и склоненной головы в какую-то минуту.

Не знаю. Грустно читать многих женщин. Потому что матери. Вроде взрослые. А внутри только постаревшие дети с большой жопой и желанием пряника.

Очень легко быть проникновенной, живя только своей семьей. Перечислил 500 рублей на котят и свободен.
А ты попробуй не злиться на свекровь и соседей это капец как отращивает эмоциональную броню

Аноним 308: раз он женат и по сей день живёт в браке со своей женой

Пока что женат. Вон автор уже собралась себе участок покупать.

Аноним 308: Представьте себе, что однажды ваш муж скажет, что вашей маме нехрен делать у вас дома,

Моя мама не поедет топтаться по головам. Ей норм на своей территории.

Хочу полежать: Потому что пока дети не выросли-ты умничаешь. Потому что здорова. Потому что муж жив.

Пока дети не выросли, женщина без продыху тащит детей. Муж - явление не постоянное. Хоть жив, хоть не жив.

Аноним 308: чтоб потом вас так же на порог не пустили ибо вторая половинка против видеть чужих родителей.

А зачем обязательно переться в дом к взрослым детям.
Мне и у себя хорошо. Точно лучше, чем там где мне не рады, а терпят.

Аноним 566: А зачем обязательно переться в дом к взрослым детям.

Это вам сейчас не надо, а когда будет за 70 может быть и захотите к детям, внукам, скучно станет без работы в одиночестве. Вот тогда и посмотрим как вам понравится, что не рады вам.

Аноним 566: А зачем обязательно переться в дом к взрослым детям.

Здорово что вы в 70 лет это понимаете. Редко встретишь такую осознанность.
Все мы в 2 года не хотим на горшок.
А потом почему то ходим туда.
Когда ты вдова в глубоком возрасте и нет никого и ничего кроме сына-ты по другому мыслишь, надеясь на доброту своих близких.
Я не говорю что так правильно думать. Но ты так думаешь.

Аноним 308: скучно станет без работы в одиночестве

Дети - внуки вместо аниматоров.
Долг взрослых детей (не супругов детей) обеспечить едой и лекарствами немощных родителей. Остальное по желанию и не в ущерб семьи (не родительской).

Аноним 308: когда будет за 70 может быть и захотите к детям, внукам, скучно станет без работы в одиночестве.

Поражает это немного наивное желание решать свои проблемы за счёт других с помощью манипуляций
Хорошая тема как не надо делать в старости.

Material girl: Поражает это немного наивное желание решать свои проблемы за счёт других с помощью манипуляций
Хорошая тема как не надо делать в старости.

Сделайте поправку на то, что речь идёт о стариках. И не надо равнять их с собой сегодняшней, это совсем другое сознание и восприятие себя. Вы это поймёте, когда сами состаритесь.

,как бы так загадать смерть до того как про тебя думать начнут как про помеху. Мешаешь тем что ходишь. Говорить с кем то хочешь. А вокруг тебя личные границы детей внуков.
Последние годы ооочень быстро пролетают . И заметить не успею бабка старая и одинокая.

Аноним 308: Сделайте поправку на то, что речь идёт о стариках. И не надо равнять их с собой сегодняшней, это совсем другое сознание и восприятие себя. Вы это поймёте, когда сами состаритесь.

Вы это поняли потому, что состарились?
У меня опыт другой: кто в молодости вел себя адекватно и тактично, тот и в старости себя не распускает.
А кто с молодости манипулятор, тот и в старости на этом коне пытается проехать.

Аноним 314: Моя мама не поедет топтаться по головам. Ей норм на своей территории.

Свекровь автора тоже имела свой дом, свою жизнь.

Делайте выводы, женщины.

Лучше жить в своём. И иметь свое имущество. Не хватает на жизнь - постепенно продавать недвигу , но не зависеть ни от кого.

Аноним 943: Свекровь автора тоже имела свой дом, свою жизнь.

Её насильно увезли.

Material girl: Вы это поняли потому, что состарились?
У меня опыт другой: кто в молодости вел себя адекватно и тактично, тот и в старости себя не распускает.
А кто с молодости манипулятор, тот и в старости на этом коне пытается проехать.

Нет, мама состарилась, свекр, а я их помню совсем другими, они очень изменились, совсем другие стали.

Аноним 359: Да уже все. Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток. Плакали мои гортензии, клематисы и другие. Все было куплено с любовью и посажено там, где хотелось. Все. Это не мое уже.

Драма Квин....
Может, всё-таки поговорить?

Аноним 28: Чем заняла?

Своей личностью.

Аноним 314: Её насильно увезли.

Не обязательно.
Как вариант, жена недовольна, что муж часто ездил далеко к маме.
Он маме , например, сказал, что ему тяжело,/сложно/дорого/ жена недовольна, дома скандалы/ работа не позволяет кататься туда -сюда.

Давай мама продадим твой дом, гараж, квартиру ...тебе ведь тяжело одной будет. Переезжай к нам поближе. Мы же родные , и уход и присмотр и помощь от нас будет. В любую минут прибежим. Сад у нас есть - летом ездить с нами туда будешь, и с огородом поможешь, копаться есть где.

Она подумала: зачем я буду напрягать сына, рушить семью, создавать ему проблему .
С родными все-же , с семьёй буду, с внуками помогу.
И согласилась на переезд.

Старшее поколение не считает, что сын / невестка/ внуки это чужие.
Они думают : это моя семья., мы не чужие друг -другу.

А приехала и поняла, что она чужая, огород чужой, и квартира её новая, скорее всего, на сына/ внука уже записана.

Просто , много таких историй знаю, когда пенсионеров срывали красивыми речами из родных стен. И они оказывались, по факту- не нужны .

Тут хоть сын нормально к матери относится. И то хорошо.

Аноним 308: захотите к детям, внукам, скучно станет без работы в одиночестве.

Не дай бог так ополоумить, чтобы в семьи внуков и детей лезть без спросу от скуки, чтобы им семьи разрушать и ссоры нести. И все под видом причиненения добра.

Inogorodnyaya: И что такого?
Ну посадит свои цветы рядом с вашими. В чем тут ужас?

Да правда. Приходите вы с работы домой, а рядом с вашим диваном диван свекрови стоит, который ей подруга за ненадобностью отдала или на кухне рядом с вашими стульями 4 разноцветных табуретки. А что такого? Главное свекрови хорошо. Или это другое? Не у всех сады чтобы упахаться или для прокорма. Я так поняла, что у автора для отдыха. И я её понимаю. У нас ни картошки, ни одной грядки. Все продумано, каждый куст и все деревья я сама выбирала, расстояние между ними чуть ли ни с рулеткой измеряла. У моей свекрови на каждом мм земли что-то растет. Под деревьями картошка, кусты, тут же тыква, кабачок или подсолнух, дорожки из обрезков линолеума и досок, цветы в покрышках. Нравится человеку так. Но если бы она под моими деревьями картофан посадила или питунии с бархатцами, которые я терпеть не могу, был бы конфликт.

Аноним 308: Представьте себе, что однажды ваш муж скажет, что вашей маме нехрен делать у вас дома, он хочет просто жить, хочет видеть того кого хочет и когда хочет, чтоб никто не топтался у него на голове...Нормально будет?

Моя мама как-то почти год у нас жила, по шкафам не лазила, цветы мои не выкапывала и к мужу в гараж и инструменты не лезла. Ни одной конфликтной ситуации и муж всегда ей рад. Обсуждалось все и делалось. Перестановку в детской сделали по её инициативе. Всегда спрашивает, ты/вы не против если то и это. Не сложно ведь спросить. И я когда к ней приезжаю, спрашиваю. Автора в собственном доме ни во что не ставят. У неё может планы были на выходные на мужа и дачу. Пишет же, что с мужем вдвоем хотела побыть. Приехала, а там свекровь с лопатой. Муж тоже молодец конечно, мог бы и предупредить, что с мамой на даче, автор бы не поехала. Автор, вам правильно пишут, что если человек всю жизнь на земле, не сможет он в квартире. Участок её продавать и тут что-то покупать или на вашем участке выделять место где она будет копошиться.

Аноним 468: Не дай бог так ополоумить, чтобы в семьи внуков и детей лезть без спросу от скуки, чтобы им семьи разрушать и ссоры нести. И все под видом причиненения добра.

Кому то и не нужно общение с детьми, внуками, живут себе тихо. А кто то чувствует одиночество, медленное угасание, они понимают, что пошёл обратный отсчёт и хотят побыть с любимыми людьми, с детьми и внуками. Им и в голову не приходит, что они могут быть противны своим родным, они то любят и считают, что и их так же любят. Если чувствуют раздражение в свой адрес, то сильно обижаются, иногда оправдание ищут, мол, на работе устаёт сильно. А то что как вы пишите "лезут", так они стараются помочь, быть полезными, что то ещё успеть сделать хорошее, они могут и не догадываться, что молодые эту заботу воспринимают как "лезть" Ну, это старость, тут не про полоумность, это возрастное что то, меняется восприятие у людей. Я это наблюдаю у собственной мамы, у свекра, вот что с ними делать, не гнать же их. Отношусь с пониманием и терпением, муж так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы