Как здесь поступить?

Znayka: В вашей голове)

ну я вот вообще не понимаю людей, которые в этой теме увидели только грядки
лично я бы написала совсем другое, если бы не предыстория - смерть мужа, потеря привычной жизни и переезд из родного места.

Мирка: предыстория - смерть мужа, потеря привычной жизни и переезд из родного места.

Ну вот из всей темы мне одно очевидно: автор не ожидала просто, что так будет. Все. Надо поговорить со свекровью и расставить все на свои места.
Опять же, масштабы трагедии непонятны. Ну уж точно не до такого, чтобы покупать СЕБЕ новый участок.

Znayka: Ещё раз спрошу: вас учили, что некрасиво брать без спроса чужое?

я поняла, поняла, у Вас папа :) и Вы так от него стремитесь отстроиться, что искры сквозь экран летят.
Но правда, честно-пречестно, не у всех так.

Мирка: мы все не хотим никакие проблемы свекрови решать и вникать.

Да почему? Мне как раз кажется, что автор с удовольствием решала, пока не случилось то, что случилось. Не ожидала и все.

Мирка: надо либо брать участок в том же саду, либо выделять время и 2 грядки так что бы это устроило жену

ну вот на примере моих родителей того же возраста: им не нужно свое, они не справятся совершенно точно. А мне лично не нужно их постоянное присутствие у нас на даче. Мы там отдыхаем с мужем, с детьми, с друзьями. Да, приезжайте в гости на пару дней, но тоже не надо постоянно торчать. Меня бы тоже напрягало постоянное присутствие даже моих родителей. А уж излишняя деятельность - тем более. Поэтому я автора очень хорошо понимаю.

Татьяна Вакалюк: поняла, поняла, у Вас папа :)

Надеюсь, что у вас тоже все в наличии и постоянно стремятся помочь в огороде))) по своему усмотрению)))
Просто я не теоретик в этом вопросе)))

Татьяна Вакалюк: правда, честно-пречестно, не у всех так

Ну вот у автора тоже так))) у вас иначе. Вас устраивает, ее и меня нет. Почему надо относиться по вашим представлениям?

Znayka: Надеюсь, что у вас тоже все в наличии

нет.
Если бы папа мужа автора был жив, мама бы не копалась в ее грядках.

Znayka: у автора тоже так)

не увидела. Увидела, что автора об клумбу мал-мал стукнуло :) но все равно обижаться вот так вот... бессмысленно, что ли. Проблемы эта обида и заламывание рук по цветам не решит.

Татьяна Вакалюк: нет

Что и требовалось. В теории все молодцы и хорошие девочки. Чужую беду руками разведу.

Znayka: Что и требовалось

да, у нас уже не

Znayka: все в наличии

и как люди проживают одиночество, мы очень даже насмотрелись. Трудно и больно проживают.

Татьяна Вакалюк: как люди проживают одиночество, мы очень даже насмотрелись. Трудно и больно проживают.

У меня тоже опыта выше головы. Это не значит, что мне можно за буйки заплывать и дорогу на красный переходить.

Znayka: за буйки заплакать и дорогу на красный переходить.

Очень Вам сочувствую, так, наверное, трудно жить.

Аноним 943: Её сын пустил хозяйничать в своём саду.
Хозяин пустил её.

Скорее всего так и есть. Не посоветовавшись с женой. Вопрос в том, кто хозяин сада? Совместное или личное имущество?

Татьяна Вакалюк: Очень Вам сочувствую, так, наверное, трудно жить

Не, не трудно)))
Это моя безопасность))) я и детей учу, что нельзя переходить на красный и нарушать ограждение, если оно есть

Татьяна Вакалюк: как люди проживают одиночество, мы очень даже насмотрелись. Трудно и больно проживают.

Вырывать чужие цветы очень помогает проживанию одиночества?

Аноним 938: Вырывать чужие цветы очень помогает проживанию одиночества?

Тоже не понимаю, как одно связано с другим.

Аноним 938: Вырывать чужие цветы очень помогает проживанию одиночества?

а они были вырваны? Автор же обиделась и гордо удалилась.

Аноним 359: Она пропалывая, уже выдернула две моих маленьких растюшки, которые я специально не убирала, смотрела, приживутся или нет, думала, прижиться должны.

Татьяна Вакалюк: они были вырваны? Автор же обиделась и гордо удалилась.

Znayka: ну вот на примере моих родителей того же возраста: им не нужно свое, они не справятся совершенно точно. А мне лично не нужно их постоянное присутствие у нас на даче. Мы там отдыхаем с мужем, с детьми, с друзьями. Да, приезжайте в гости на пару дней, но тоже не надо постоянно торчать. Меня бы тоже напрягало постоянное присутствие даже моих родителей. А уж излишняя деятельность - тем более. Поэтому я автора очень хорошо понимаю.

но вряд ли вы понимаете мужа автора, чья мать осталась одна. всё разговоры про «они мне не нужны в саду» хороши, пока у родителей есть возможность друг на друга опереться

ну и если участок изначально не их, своего не было, то тоже как бы..нерелевантно

участок земли в том же саду возможно бы и решил проблему, не надо ездить в другое место, если что муж сходил и помог, или оплатил и проследил, а цветы автора в целости и сохранности.

Аноним 938: уже выдернула две моих маленьких растюшки

а где прям цветы? Выдернула, потому что думала - сорняки.
Хотела как лучше.

Татьяна Вакалюк: сына и его семьи, да. И мама тоже часть семьи.

Отлепитесь родители от своих взрослых детей. Они вам ничего не должны. У них СВОЯ семья, со своими правилами.

Аноним 943: Её сын пустил хозяйничать в своём саду.
Хозяин пустил её.

У автора бати случайно нет старенького? Надо бы пустить его в гараж мужа или где там у мужа любимое место, пусть пользуется его инструментами, полочки свои прибивает. Главное, ведь хозяйка разрешила.
Автор, вы в семье на последнем месте, с вами не считаться ни муж, ни свекровь, делайте выводы.

Аноним 468: Отлепитесь родители от своих взрослых детей

это уже следующая стадия - взрослые дети забрали одинокую маму к себе.

Аноним 468: Отлепитесь родители от своих взрослых детей. Они вам ничего не должны. У них СВОЯ семья, со своими правилами.

ну судя по всему, свекровь жила достаточно далеко со свекром, поэтому вряд ли вообще прилеплялась, а сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации.. куда ее? со скалы?

Мирка: именно, люди вообще не понимают, о чем толкуют. цветочки, ключи и тп
и не надо сравнивать женщин, которые долгое время живут одни вот с такой внезапной потери своей жизни и смыслов.

Прекрасно понимаю. Свекр скоропостижно ушел 16 лет назад. И он был таким мужем, за которым как за каменной стеной. Моя свекровь не умела без него заводить будильник и открывать банки с соленьями, и все прочее. До сих пор не знает и не умеет делать фарш, печь блины… это все делал свекр. «Хапнули» мы с мужем знатно тогда. Но перевозить из ее поселка к себе в город не стали, постепенно все вошло в свою колею.
Перевозить ее к себе тоже видимо когда-то придется, но чем позже, тем лучше. Пока человек сам себя обслуживает и справляется, ему лучше в родном доме и родной местности.

Zeeee: Пока человек сам себя обслуживает и справляется, ему лучше в родном доме и родной местности.

ну тут уже дело решенное - перевезли
«вертать взад»?
или устроить жизнь так, чтобы человек был занят все-таки?

Мирка: куда ее? со скалы?

Ну нет конечно.
Ирина, прими как факт, что бывают люди с разным характером.
Что моя свекровь, что моя мама, когда в гости придут - всегда все спрашивают: это можно взять? Тут можно вот это поделать? Я тебе не мешаю?
И я так же воспитана, и муж.
Для нас дико прийти даже к родственникам и вдруг начать открывать шкафы. Что-то доставать, «ой дайте я посмотрю, как интересно» и тд…
И есть люди совсем другого склада. Я таких видела живьём. Друзья дочери, лет в 10-12 ее, приходили к нам домой, и все нормальные, а одна девочка вдруг начинала (при мне!) ходить у нас по комнатам, открывать шкафы, выдвигать ящики комода у меня в спальне… это такая дичь!!! Пришлось пресечь ласково и нежно, конечно. Но откуда-то она такое поведение взяла. И это я была дома, на моих глазах. А если бы меня не было?
И взрослые такие бывают - бесцеремонные, хабалистые, как лиса из сказки про лубяную избушку. И не надо оправдывать такое поведение трагедией, потерей - такие люди - они всегда такие. Это характер и воспитание.
Мы не знаем, какая свекровь у автора, но если вот такой бесцеремонный вариант - то это тяжелый случай.

Zeeee: Ирина, прими как факт, что бывают люди с разным характером.

тут дело вообще не в характере и даже не в личных отношениях свекрови и невестки, я тоже не люблю чужих людей у себя в быту
дело в

Мирка: или устроить жизнь так, чтобы человек был занят все-таки?
чтобы
как можно дольше:

Zeeee: . Пока человек сам себя обслуживает и справляется,

а пока мы тут рассуждаем про свои цветочки-лепесточки , там бах инсульт-деменция, не дайбог

я вот ни разу не предлагала сажать ее себе на шею, но я так понимаю. тут каждая со своей потенциальной свекровью в душе разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы