Как здесь поступить?

Мирка: что свекрови тоже неловко все это

Типа хоть так помочь? Ну хз.

Мне вот, слава Богу, повезло с невесткой.
На вопрос - тебе помочь ? Всегда отвечает - да, я буду благодарна!

Мирка: в вашем случае: зря))

Скандалы не люблю. Да и знаю чем закончится. Свекровь начнет плакать или близко к этому, муж начнет выражать недовольство, что я обидела его мать « на ровном месте»’и я крайняя буду.
Поэтому терплю, но предпочитаю не пересекаться особо либо по минимуму

Татьяна Вакалюк: Вы все про грядки и цветочки, да. И про чужое.

Знаете почему? Потому что тема именно об этом. Придерживаюсь темы, так сказать))))

Татьяна Вакалюк: я поняла, согласна вот целиком и полностью с человеком:

Ну то есть вы ещё не поняли, что это некрасиво? Только когда невестка выставит за дверь или сын попросит не лезть? Ждёте собственного опыта?

Мирка: именно, люди вообще не понимают, о чем толкуют. цветочки, ключи и тп
и не надо сравнивать женщин, которые долгое время живут одни вот с такой внезапной потери своей жизни и смыслов.
ну к сожалению, это понимаешь только на своем опыте, бессмысленно тут уже что-то объяснять

Жизнь так устроена, что каждый человек проходит этот этап.
Присосаться к семье сына, хозяйничать на чужой даче это так себе смысл и не выход.

Аноним 943: Мне вот, слава Богу, повезло с невесткой.

Вы задаете вопрос хозяйке. Если вы при этом не начинаете делать что то свое, а именно выполняете просьбу невестки, то этой ей с вами повезло.

Znayka: Знаете почему? Потому что тема именно об этом.

неа. Тема об обидах.

Znayka: Ну то есть вы ещё не поняли, что это некрасиво?

я, слава тапкам, умею учиться на чужом опыте. И на моих глазах я видела, как люди умно и тактично такую проблему решили. Это было действительно умно, действительно тактично и действительно без скандалов. Я - учту на будущее. Учту в том числе и тот факт, что расширенное понимание семьи всегда лучше пустых стен и одиночества. А деятельность лучше бессмысленного бездействия.

Аноним 938: Присосаться к семье сына

автор не ответила ведь, почему увезли из дома.

Apple1981: Очень многие проблемы решаются, когда люди начинают говорить ртом друг с другом

Я давно про это пишу, люди не умеют разговаривать, начинают додумывать за других

Znayka: Типа хоть так помочь? Ну хз.

вопрос такой: что делать пожилому человеку в квартире не в своем городе? который при этом все время жил в доме, копался в земле?

Аноним 938: Присосаться к семье сына,

ну живет она отдельно все-таки

Аноним 938: Жизнь так устроена, что каждый человек проходит этот этап.

ну в нормальной семье дети оказывают поддержку своим родителям. в принципе видно, что вы теоретик, все какие-то знакомые, которые…

Аноним 943: Мне вот, слава Богу, повезло с невесткой.

А мне повезло со свекровью. Тебе помочь? Да, сделайте вот это. Делала. А мои родители спрашивают, чем помочь - сделайте вот это. Нет, мы лучше это. Это не надо делать. Ну как же не надо? Ну вот не надо, не требуется. Тогда ничего не будем и дуют губы. По мне - идиотство чистой воды. Или делайте, что просят или ничего не надо. При этом реально помощь не нужна особо, справляемся. Они хотят быть полезными и делать то, что ОНИ считают нужным. Что вам надо - делайте у себя дома.
Отец всю плешь выел, что надо стеклить веранду, потому что вода попадает. А нам не надо, мы считаем, что веранда - уличное мероприятие, там и пропитки и покрытия усиленные. И каждый божий раз он это говорит. 8 лет. В прошлом году сказала, что не приезжай больше, заколебал и - о чудо! больше не произносит ничего, оказывается, может терпеть)))) 75 лет, своей дачи нет, была что лет назад в другой области, своего ничего не надо, надо управлять нами просто и да, он как лучше хочет, конечно. И на той даче никогда не было даже сарая, просто огород. Но нам же рассказывает, что и как надо и почему вы не делаете все разом в один год. Мы же ещё и богатые, кстати, помните?

Татьяна Вакалюк: Тема об обидах.

В вашей голове)

Znayka: вы будете приходить в квартиру или на участок сына и делать, как вам нравится или всё-таки спросите у сына и невестки, можно ли?

Возможно , она спросила у сына, и он дал согласие. А может сказал : нам твоя помощь нужна, мама.
Вот она и копается, считает, что помогает.
Чувствует себя нужной.

Сын -то ей не чужой.

Znayka: В вашей голове)

ну-ну. Повторяю, я поняла, спасибо, больше не буду. А то вдруг еще задену чьи-то чувства.

Мирка: ну в нормальной семье дети оказывают поддержку своим родителям. в принципе видно, что вы теоретик, все какие-то знакомые, которые…

Поддержка - не равно пустить хозяйничать в своем саду.
Теоретик я или нет, вам не дано знать.

Татьяна Вакалюк: деятельность лучше бессмысленного бездействия.

Вооооот!
Нет, не лучше. Любая деятельность - на своей территории. На чужой гораздо лучше бездействие, чем бестолковая деятельность, которая не нужна хозяевам. Это вот про глаженые трусы в отсутствие хозяев как раз

Znayka: Любая деятельность - на своей территории

нет своей территории. Была всю жизнь, и не стало.

Аноним 943: Возможно , она спросила у сына, и он дал согласие

Я писала про это выше тоже

Znayka: В прошлом году сказала, что не приезжай больше, заколебал и - о чудо! больше не произносит ничего

Znayka: Отец всю плешь выел

Znayka: 75 лет

М-да.

Татьяна Вакалюк: нет своей территории

Именно. Поэтому спрашиваем, можно или нет. Про мужа уже выше писала, повторяться не буду.

Аноним 943:

Хотите познакомлю?
Поможет вам всесторонне)))

Аноним 938: Поддержка - не равно пустить хозяйничать в своем саду.

Её сын пустил хозяйничать в своём саду.
Хозяин пустил её.

понятное дело, что мы все не хотим никакие проблемы свекрови решать и вникать.
поэтому я с самого начала темы предлагаю на все это смотреть под углом практичности и даже не предлагаю включать эмпатию.
чем здоровее ментально и физически будет свекровь. тем всем будет проще жить.
для человека, который копался в огороде всю жизнь и работал на нем физически, сидеть в квартире в городе - это путь в один конец, к деменции. вам нужна свекровь, у которой поехала крыша и которая себя не может обслуживать? наверное, нет. даже если этим будет заниматься только ваш муж, на всей семье это отразиться тоже.

поэтому надо либо брать участок в том же саду, либо выделять время и 2 грядки так что бы это устроило жену
и пусть себе работает, кроме грядок и цветов вроде не было у автора претензий к поведению свекрови (ну может щас появятся)

Znayka: Поэтому спрашиваем, можно или нет

так это же тюрьма, правда, во благо и ради лучшего :(
Видимо, у Вас сильно наболело... бывает. Но отношения с родителями однозначно у всех разные, мы когда-то что-то впитали, и наши дети что-то впитают, и так далее :)
И какими мы сами будем в 70+ и 80+, мы точно не угадаем сейчас.

Татьяна Вакалюк: так это же тюрьма

Ну тогда и на участках соседей можно делать то, что нравится, верно? А что? Почти родственники же, много лет рядом.
Ещё раз спрошу: вас учили, что некрасиво брать без спроса чужое? Даже если это вещь брата или сестры? Косметику мамину можно без спроса брать было? Вещи сестры? Деньги из папиного кармана?
Перекладывать вещи в шкафу у бабушки?;Ну все общее же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы