Как здесь поступить?

Zeeee: Первое - у нормального человека есть понятие «свое» и «чужое».

мне кажется, у нее - у мамы мужа автора - свое вполне себе было. Без вопросов. А сейчас не стало. И между прочим, у нее от обычного образа жизни не стало вообще ничего - ни мужа, ни дома, ни места жительства.
Но мы же умные, взрослые, рациональные и про собственность, да, конечно. Ах да, и про цветы. И про демагогию.

Аноним 319: Да твою дивизию, мне оно надо?

Конечно! Сидишь такая дома, Знайка сама приехала, купила и ещё спасибо сказала))))

Znayka: А зачем у нее ключи от вашей квартиры?

Муж отдал. Вдруг что-то надо, а нас нет
Ну у нас это обычная практика. У меня есть ключи от дома мамы моей, брата. У моей мамы и у свекрови есть ключи от нашей квартиры. Просто мои не ходят без нас совсем, только по нашей просьбе. А свекрови скучно. Она типа « пошла гулять и зашла»

Cabo Verde: меня есть ключи от дома мамы моей, брата. У моей мамы и у свекрови есть ключи от нашей квартиры. Просто мои не ходят без нас совсем, только по нашей просьбе. А свекрови скучно.

У меня так же все. Но никто без просьб не ходит и, тем более, по холодильникам и шкафам не шарится. Я такое вообще не смогла бы терпеть. Но уже выяснили, что я злая)

Татьяна Вакалюк: мне кажется, у нее - у мамы мужа автора - свое вполне себе было. Без вопросов. А сейчас не стало. И между прочим, у нее от обычного образа жизни не стало вообще ничего - ни мужа, ни дома, ни места жительства.

Мама мужа вроде не в деменции, когда собиралась к новому мужу сыну, должна была понимать, что едет не в свой дом, не в свою семью.
Можно подумать, невестка умоляла маму переехать, а свекровь ногами упиралась.

Но тут автор вбросила разводку и молчит. Дом продан или нет? Где деньги от него?
Свекровь принесла цветы от подруг. Значит когда то жила в этом городе. Может сад вообще свекрови? Короче, нужно копать глубже.

Аноним 319: Он вон уже предлагал в этом году пару раз: будешь помидорами нынче торговать!
Да твою дивизию, мне оно надо?

Наладите бизнес)) махом пристроите

Аноним 938: Мама мужа вроде не в деменции, когда собиралась к новому мужу сыну, должна была понимать, что едет не в свой дом, не в свою семью.

повторю в третий раз - ну вот так, все хотят как лучше! А получается как получается. Потому что, как кто-то выше уже написал - проблемы с коммуникацией. Ну и абсолютное отсутствие эмпатии, конечно. И вообще намерения друг друга понять.

Татьяна Вакалюк: повторю в третий раз - ну вот так, все хотят как лучше!

Так вроде старая истина, что лучше любить на расстоянии.

Znayka: Но никто без просьб не ходит и, тем более, по холодильникам и шкафам не шарится. Я такое вообще не смогла бы терпеть. Но уже выяснили, что я злая

Я просто тихо бешусь. Потому что муж за маму горой. Я один раз сказала что не надо её вещи у нас размещать в гостиной, ибо у нас не 200 квадратов и самим не развернуться, так отчитал меня
Те высказывать претензии маме= разборки с мужем. Который говорит, ну она прибрала. Спасибо бы сказала. Или она же тебе помочь хочет, неблагодарная! А мне нафига это, если я ушла на работу и не подозревала что свекровь припрется, начнет убирать вещи с сушилки ( я когда уходила они ещё влажные были), наглаживать мои трусы и складывать их стопочкой чуть ли не обеденный стол. Поэтому я всегда на стреме, что придет ревизорро. Это очень утомляет
Тем более что тебе надо в доме, где нет хозяев
Я типа к детям. Дети потом говорят. Мама, можно попросить, чтобы бабушка к нам не ходила. Она нас утомляет разговорами, расспросами, просьбами и тд и тп . Пусть приходит когда вы дома

У нас знакомая потеряла старшего сына на сво. Здоровье страшно просело, едет к младшему в соседнюю область. Одной жить вроде как не вариант. И продает все свою имущество (квартиру, дачу).
Я в шоке, ей кажется, что там будет новая жизнь рядом с младшим сыном. Будет действительно новая, но ещё более неудобная в чужих стенах, а боль от потери старшего никуда не денется.

Аноним 938: Так вроде старая истина, что лучше любить на расстоянии.

видимо, одна в доме она не справится совсем.

Cabo Verde: просто тихо бешусь

Ой-ой-ой(((( взорветесь((((

Татьяна Вакалюк: видимо, одна в доме она не справится совсем.

Зато на чужой даче прекрасно справляется.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, у нее - у мамы мужа автора - свое вполне себе было. Без вопросов. А сейчас не стало. И между прочим, у нее от обычного образа жизни не стало вообще ничего - ни мужа, ни дома, ни места жительства.

именно, люди вообще не понимают, о чем толкуют. цветочки, ключи и тп
и не надо сравнивать женщин, которые долгое время живут одни вот с такой внезапной потери своей жизни и смыслов.
ну к сожалению, это понимаешь только на своем опыте, бессмысленно тут уже что-то объяснять

Аноним 938: Зато на чужой даче прекрасно справляется

вы разницу-то понимаете между прополоть три грядки и содержать дом постоянно?

Аноним 938: Зато на чужой даче прекрасно справляется.

не стоит сравнивать. Это не дом. Не надо топить ничего, чистить, таскать и вот это вот все.

Cabo Verde: Я один раз сказала что не надо её вещи у нас размещать в гостиной, ибо у нас не 200 квадратов и самим не развернутьс

Мне так по молодости бабушка мужа приносила свой хлам. Одеяло 20 летней давности для новорожденного. Байковое, стирке не подлежит. Беременное платье 30 летней давности. Я ей говорила, что мне не надо. А ей выкинуть жалко. Я при ней пакет выставляла за дверь. Она перестала приносить.

Аноним 359: Свекровь со свекром жили в своем доме,

Где? Пусть летом там живёт, а сын ей ездит помогать

Аноним 359: свекровь перевезли ближе к нам.

Я так понимаю, она активная ещё. Зачем перевезли?

Аноним 359: она сейчас каждый раз когда мы едем в сад, едет с нами. Копается в земле,

Она в чужом городе. С кем ей ещё общаться и чем заняться?

Аноним 359: приезжаю в сад, а там муж со свекровью, и она на моих клумбах что то решила прополоть

Блин, мне бы кто помогал с огородом!
Ну купите ей сад , рядом с вашим. Пусть там занимает себя.

Мирка: вы разницу-то понимаете между прополоть три грядки и содержать дом постоянно?

Мои родственники перевозили свекровь из дома в деревне, когда она уже не могла и на даче работать. До этого или сами ездили, или нанимали.

Татьяна Вакалюк: повторю в третий раз - ну вот так, все хотят как лучше!

Да с чего вы взяли! Как лучше кому? Себе? Как можно делать как лучше себе на чужой территории? Вы правда считаете это нормальным? Не свекровь автора, а лично вы? И вы будете приходить в квартиру или на участок сына и делать, как вам нравится или всё-таки спросите у сына и невестки, можно ли?

Znayka: Ой-ой-ой(((( взорветесь((((

Ругаться каждый день чтоли
Ну может испугаются когда взорвусь. Я так то оооочень терпеливая, но чел не понимает, что ей никто не рад и да, так бывает
Когда она мне нужна была физически, её помощь и «наглаживание трусов» она была занята семьей дочери, не до нас было. А сейчас её слишком много. Но для меня это чужой человек и да, она меня напрягает когда её очень много
Я очень вежливая, общаюсь, мы не выясняем отношения, но я прямо выдыхаю с облегчением когда она уходит, и дети тоже . Это как комиссия с проверкой на работе))

Cabo Verde: Я так то оооочень терпеливая, но чел не понимает

Ну вот я тоже очень. Но потом это все дойдет до ядерного гриба и напалма))))

Cabo Verde: Я очень вежливая

в вашем случае: зря))

Znayka: правда считаете это нормальным? Не свекровь автора, а лично вы? И вы будете приходить в квартиру или на участок сына и делать, как вам нравится или всё-таки спросите у сына и невестки, можно ли?

дак поди сын сказал: можно
есть вариант, что свекрови тоже неловко все это, но раз никто не разговаривает между собой, то получается такая фигня

Cabo Verde: Это как комиссия с проверкой на работе))

Znayka: Да с чего вы взяли! Как лучше кому?

маме. Ее перевезли к себе, чтобы было лучше, потому что, видимо, с домом она одна не могла справиться.

Znayka: Как можно делать как лучше себе на чужой территории?

а Вы все про грядки и цветочки, да. И про чужое.

Znayka: И вы будете приходить в квартиру или на участок сына и делать, как вам нравится или всё-таки спросите у сына и невестки, можно ли?

я поняла, согласна вот целиком и полностью с человеком:

Мирка: ну к сожалению, это понимаешь только на своем опыте, бессмысленно тут уже что-то объяснять

Cabo Verde:

У вас все таки больше к мужу вопросы. Он позволяет своей маме совать нос в ваше нижнее бельё.
Смените замки, но ваш муж маме даст новые ключи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы