Как здесь поступить?

Аноним 938: А зачем свекровь сама, по доброй воле потеряла свой дом? Жила бы в своем доме. Думаете ее насильно перевозили?

откуда же я знаю, зачем. пусть автор расскажет.
в принципе женщине одной в своем доме без мужчины и без помощников тоже нереально жить, наверное, этим руководствовались, раз ездить туда слишком далеко.

Аноним 359: Да уже все. Придется брать кредит

Ну может не стоит так кардинально решать проблему? Мне кажется вас не только раздражают ее посадки на ваших грядках, но и само постоянное присутствие в саду. Поэтому выделение ей отдельных грядок не решит проблему вашего спокойствия. Если у нее еще не продан старый участок- продайте и купите где-то поближе к вашему, ну или возьмите кредит, и тоже купите, но не себе, а ей. И да, разговаривать вам надо тоже с ней, а не через мужа просьбы передавать. Вы не хотите ее обижать, так же и он не хочет.
Ситуация непростая , понятно, что свекрови сейчас нужна поддержка и общение, но это не повод вклиниваться в семью сына со своими правилами навсегда

Мирка: откуда же я знаю, зачем. пусть автор расскажет.

Автор особо не рассказывает, только вбросила про кредит.

Аноним 938: Автор особо не рассказывает, только вбросила про кредит.

ну автор вообще мастер вбросов, судя по всему, а мы тут разгоняем

Дашута: И пусть муж сам ей об этом скажет.

А автор сама не в состоянии? Если у них не получается договориться через мужа, значит нужно вместе разговаривать. Она же взрослый человек, неужели нельзя сказать марьиванна, я устаю после рабочего дня и мне важно побыть одной (с мужем) выдохнуть и придти в себя, давайте вы будете приезжать либо по таким-то дням, либо когда пригласим. То же самое с грядками и кустами.

krispykreme:

На сына она не обидится .

Дашута:

Захочет и на него обидится. Сын не может донести все то, что важно автору, потому что он сам не видит проблемы.

krispykreme: Сын не может донести все то, что важно автору, потому что он сам не видит проблемы.

Так сын не хочет ничего доносить. Ему зачем "эти ваши бабские разборки"? Его хата с краю.

Меня вон вообще свекр из теплицы технично выкурил занял всю теплицу одними своими помидорами. Бог с ним, муж мне другую теплицу под мои нужды построил.
Так свекр столько помидоров выращивает, ужас тихий... Сами мы столько не съедаем, заготовки из них не сделать, т.к. выращивает в основном огромные мясистые помидоры. И вот у нас каждый год скэ́ндал - сует мне их ведрами, а мне их куда? Ну сделаю я хреновины себе, так их ещё дофигища остаётся... Зла не хватает
Не советуйте мне, как их перерабатывать, я не хочу и не буду этим заниматься.
Пысы. "Мщу" свекру кабачками - все урожаи ему сую, он причитает и забирает, жалко ему выбрасывать. Так и живём)))

После тем таких устойчиво две мысли.

1 форуму прожить еще 25-30 лет. А всем тут отписавшимся прийти к возрасту свекрови, закономерно вдовыми С взрослыми детьми и возможно внуками.. и отписались бы какие они злые независимых с со своими границами.

2 хотелось бы умереть вовремя и быстро , никому не мешая

Вот вроде фигня грядки, сад, жалко тебе что ли... Но когда это задевает именно твое, любимое -жалко. И не важно что это... Я к отцу ездила за 300 км. У него свой огород был,мы там все ковырялись помогали. У него подруга была. С ним не жила но в гости на выходные приезжала. У нее грядка там была своя с гладиолусами была. Почему своя, потому что папе она нафиг не нужна, но раз ей надо .. то поливали каждый день пололи и тд. По выходным она это делала. А я с города привезла много гераней и фиалок и на окне они всегда цвели. Папе нравилось, он за ними ухаживал зиму . А я по весне пересаживала их и тд. И вот как то я приехала и она приехала и пока я домом занималась , она мои герани на улицу вытащила и давай обрезать и пересаживать. И я такая злая была. Говорю идите в огород если помочь хотите, я здесь сама. Она мне , да чё ты... Ты пока занята я ща быстренько сделаю. А мне не надо быстренько. Я хочу как я хочу... В общем было неприятно очень...

Zeeee: Нет никакой разницы. Говорю как обладатель и квартиры, и дома, и дачи/сада

конечно, есть. И дело тут не в юридической стороне вопроса. Есть ненулевая вероятность, что для мамы мужа автора земля - это не хобби и не увлечение, это образ жизни и смысл и способ жить. И с меркой хобби подходить к ней нелогично. Это как к профшвее подойти человеку, который на руках два шва умеет для удовольствия.
Я понимаю, что и в частных домах живут люди, которым пофиг на огород, и это тоже нормально. Но какая мама мужа автора, мы не знаем (и не факт, что автор сама знает). И вот если она из разряда людей, для которых это смысл - то лишить ее участка земли и посадить в квартире это такая форма лишения жизни. Хоть даже и скорая в городе вроде быстрей приедет, и в доме самой ей жить невозможно или трудно без мужских рук. А жить все равно не для чего, потому что укроп не взойдет и редиска в стрелку не уйдет.
Только я автора так поняла, что об этом не думалось и не обсуждалось. А теперь она обиделась и обсуждать не будет.

Очень многие проблемы решаются, когда люди начинают говорить ртом друг с другом. Автору стоит просто озвучить свою позицию свекрови. Так, чтоб было понятно, что это правило оспариванию не подлежит.
У нас слава Богу своего сада нет. У свекрови ничего не сажу сама. Хоть и предлагает выделить мне грядку постоянно)))) Но по другому вопросу недавно пришлось ей сообщить мою точку зрения. Помогло сразу. Не надо считать пожилых родственников умственно отсталыми. Зачастую это не так.

Деятельные свекрухи это зло. Сказать ничего нельзя, обижается и она и муж
У вас хоть на даче шарахается, а наша дома и это капец . Как не придет сразу подрывается мыть посуду, убирать со стола, если там например стоит кружка с недопитым чаем, гладить и раскладывать белье и прибираться. Или нас дома нет, она звонит. «Принесла вам винегрет, поставила в холодильник. Взяла у тебя венчик для взбивания , у тебя все равно 2, а мой сломался
Так хоть 10 у меня их. Это мой венчик, вот хотела чтобы из было два. Один просто тяжелый очень
Винегрет у нас никто не ест. Нафиг он тоже кому.
А, до винегрета звонила, типа пришла к вам, взяла 2 соленых огурцы на винегрет. Да блиииин
Чего ты забыла в чужом доме, если там нет никого. Но видимо она его искренне считает своим. Сын же живет

Аноним 359: Вот, рассудите, пожалуйста, вроде мне и не должно быть жалко, но в теплице моей она уже сама хозяйничает, клумбы мои пропалывает, сажает свои цветы рядом с моими. Обидненько как то.

Если б кто-то приехал мне грядки прополоть,что-то посадить, я б только благодарна была.

мамаВовчика: Если б кто-то приехал мне грядки прополоть,что-то посадить

А ваше бы выдергал и своё посадил

выделите свекрови грядку. остальные её растения вырвите. вы хозяйка.

Cabo Verde:

А зачем у нее ключи от вашей квартиры?

Татьяна Вакалюк:

Слишком много додумываний, пустого философствования и демагогии.
А все гораздо проще:
Первое - у нормального человека есть понятие «свое» и «чужое». И «свое», это именно свое личное, а не мужа-сына-брата. Все остальное - чужое. Хочешь взять чужое или что-нибудь с ним сделать - спроси хозяина/хозяйку.
Второе - уже для автора: если в твоём доме, где ты хозяйка, делают хоть что-то против твоей воли, открой рот и скажи четко и однозначно, что ты против.

Аноним 319: Не советуйте мне, как их перерабатывать, я не хочу и не буду этим заниматься.

Я купила бы у вас))) нам как раз только такое и нужны, на салаты

Аноним 319: сует мне их ведрами, а мне их куда?

Предложите излишки тут. Я возьму ведро помидор по недорогой цене

Zeeee: Слишком много додумываний, пустого философствования и демагогии.

Давно пора привыкнуть)

Znayka:

Хорошо, поставлю Вас на карандаш:))

Аноним 319:

Аноним просто:

Он вон уже предлагал в этом году пару раз: будешь помидорами нынче торговать!
Да твою дивизию, мне оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы