Брат алкаш, один шантаж

Девочки и немногочисленные мальчики всем привет.
Не знаю можно ли писать на такую скользкую тему - брат тотальный алкоголик. Ещё месяц назад вытаскивали его из канавы (жена выгнала, побирался, жил на каких-то дачах)

Живёт в другом регионе, волгоградская область

Последние 20 лет я ему стреляю то на жизнь то на здоровье, он как любой алкоголик в терминальной стадии лживый насквозь. Была помоложе жалела, что болеет что неудачи в жизни, отправляла деньги. Было у него и друзей много, он по кругу у них стрелял как я сейчас понимаю.

И вот месяц назад ситуация достигла критического предела, он несколько раз мне позвонил уже выкручивать руки чтобы я его спасала от жизни на улице. Я предложила обратиться с папе, потому что не я ему всю жизнь дула в попу и воспитывала через подкуп.

Отец позвонил и начал на меня давить что он ему тоже не нужен (хотя по праву приватизации конечно брат может там жить!) и что если он приедет в город то отправят его ко мне.

Как-то в итоге жена его пустила (тоже опустившаяся алкашка) и отец мне звонит, что я ему должна прислать деньги на кодировку. Ну я на этом уже собаку съела, говорю в руки денег не дам, сама начала обзванивать наркологички. В их городе она одна, я поговорила с чудесной женщиной заведующей, она сказала - пусть приходит мы его бесплатно полечим поставим на учёт, голову поправим полежит.

Нет это чудище давай орать на всех что ему отметка не нужна. В итоге позавчера мне пишет что он в Оренбургской области и подписывает контракт. Опять просит денег на еду, тип не поставили на довольствие...

Понимаете у меня уже ни жалости ни любви одно отвращение, он ныл и ныл я отправила 200 рублей. Потом уже ночью он позвонил сказал что он решил уехать домой, и ему надо 9 тысяч рублей. На дорогу до Оренбурга и к себе.

В общем вчера уже к вечеру звонит и говорит что я от него избавилась, я не дала ему денег на дорогу и он подписал контракт не смог свалить оттуда. Что каждый раз как я ем я должна помнить что предала брата.

Мне так плохо просто психологически уже, эта сволочь вытянула у меня всю радость дня, я не могу найти себе места... С другой стороны я думаю пусть хоть пригодится где-то, так-то чудо что его вообще взяли...

Заблокировать и не общаться. Алкаши все лживые сволочи, пытаются найти свободную шею.

Заблокировать не предлагать?
Я бы уже давно удалила из своей жизни такого родственника.

Он сам меня блокирует пропадает потом меняет телефоны появляется в ногах валяется. Мы не общались год после смерти мамы и что он устроил - пожалел наших с папой денег на памятник и проводы, сказал что ему как живому они нужнее.

Он естественно не смог вступить в наследство даже просто появиться и заявиться, так папа побежал переписывать наследство чтобы нам в равных долях досталось с учётом этого. Понимаете меня родители втянули в это, требовали обещаний что я не брошу его.

AnnaNim:

Может он и не подписал ничего. Врёт, наверное, как и раньше, чтобы денег выслали. Сочувствую, тяжело это. Почему-то и отец на вас его переложил

AnnaNim: я

спасайте себя, он не изменится...это все манипуляции, ему нравится, что его жалеют и денег на бухло дают.
Пока он сам не осознает свое положение - ничего не изменится, а он не осознает, потому как ему так жить кайфово.
И вы, действительно, правы - он не ваш ребенок и вы не несете за него ответственность, контракт для него лучший выход из положения в данный момент.
у подруги такой брат, я это все наблюдала

Сейчас какой-то незнакомый номер звонит, не беру. Просто не могу уже, и проходила семинары АА и всё понимаю но ведусь всё равно пробивает защиты...

AnnaNim: что он устроил - пожалел денег на памятник и проводы, сказал что ему как живому они нужнее.

Вот вы недалеко от него ушли, тоже манипулятор. Прекрасно знаете своего брата, можно было бы и не спрашивать у него денег, нервы себе же не мотать.

Аноним 384: Может он и не подписал ничего. Врёт,наверное, как и раньше, чтобыденег выслали. Сочувствую, тяжело это. Почему-то и отец на вас его переложил

Конечно веры ему нет, он лживый насквозь. Но говорить умеет, я была мелкая его слушала открыв рот. На 12 лет он меня старше, ему 50.

Ветер в голове: можно было бы и не спрашивать у него денег

Никто у него денег не спрашивал, вы о чем. Это мы с папой оплатили а он сказал что ему надо было отдать

Забыла бы как страшный сон, вы ему не мама

Ветер в голове: Прекрасно знаете своего брата, можно было бы и не спрашивать у него денег

Он в канаве живёт, я ему билет на похороны и туда и обратно оплатила, одежду купила, какое нафиг спрашивать деньги у него

Автор, Вам конечно сейчас очень плохо эмоционально
Но это террор с его стороны, не знаю, что у них в голове алкашей(нарколыг), видимо работает одна только извилина, которая отвечает за существование, такие изворотливые , умеющие так врать, плакальщики аж самой охота поплакать и отдать последнее,но потом лавочка закрывается , все баста карапузики...
самое главное Вы не виноваты и не ваша вина, живите дальше своей жизнью, а про него забудьте, это уже не ваш брат, это тень которая от него осталась

Вы что хотите то? От форума в том числе?
Сочувствия? Выговориться?
Получить благословение на то, чтоб вычеркнуть брата из жизни?

Выход то самый простой- заблокировать и все. Вы имеете на это полное право. Вы от этого плохой не станете. Это его выбор просирать жизнь.

Я все понимаю это, спасибо что пишете. Пол ночи рыдала мне так плохо я уже не могу.

Irmelin: Выговориться

Наверное так.

AnnaNim: блокирует

Сами в блок и не общаться

Ваши родители психически не совсем здоровые,созависимость и бла бла,вы в это не играйте больше.Иначе станете как они
Вы тему для одобрения создали?Вы не должны ему ничего

AnnaNim: Наверное так.
Ответ:
AnnaNim: Пол ночи рыдала мне так плохо я уже не могу.

вы же свою нервную систему гробите. К сожалению, пока у вас "последняя капля" не дойдет- так все и останется.

ку-ку: видимо работает одна только извилина, которая отвечает за существование, такие изворотливые , умеющие так врать, плакальщики аж самой охота поплакать и отдать последнее,но потом лавочка закрывается , все баста карапузики

Как будто всё понимаю, и поражаюсь себе как опять пробило защиты...

Вам надо принять и понять, что Вы ему не нянька и не мама. У Вас есть свой ребенок. А этот просто манипулятор, даже в сообщениях все видно. Смените тактику - соглашайтесь, да, буду есть йогурт, да, нет денег на 50-летнего лба. Хочет жрать-пусть работает. Такие на выпивку деньги находят, а на остальное нет. Поймете это, сам отвянет. Для них родственники-просто ресурс. И да, бухать и жить в канаве - это его выбор. Больше ничей. И никто не виноват, что бы он не говорил.
Звонит - отвечать кратко и холодно. Не ввязываться в его игры. Понимать, что все его слова вранье.

Если что, у меня бм алкаш и бывшая свекровь-созависимая мать. Я с ними соглашаюсь и быстро отвяли. А пока пыталась как-то понимать их, помочь чем-то, садились на шею.

Вы пытались ему помочь. Но это невозможно без его усилий. Он слаб, способен разве что еще и вас тянуть за собой.
Я бы наверное четко сказала, что денег не дам никогда. Если нужна помощь, буду помогать, как считаю нужным - кодировка, реабилитация. Нет, значит нет.

Аноним 829: Ваши родители психически не совсем здоровые,созависимость и бла бла

Конечно. Я сейчас в этом состоянии очень виню мать, что она меня оставила с ними разбираться, жизни никакой. Сама я вылезла из барака, сейчас с мужем закрываем вторую ипотеку так эта сволочь меня называла вчера Ипотекой.

Аноним 296: Я бы наверное четко сказала, что денег не дам никогда. Если нужна помощь, буду помогать, как считаю нужным - кодировка, реабилитация. Нет, значит нет.

Вот это и было последним условием, я договорилась с наркологической, кстати ну чудесные там люди работают) и сказала больше не дам ни на что, пока держу слово..

Не забывайте что этот опустившийся маргинал уже не ваш брат.Он когда то был братом,пока не произошли изменения в психике,сейчас это посторонний паразит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы