Муж препятствует моему отпуску

Аноним 969: Удивляет откуда в зрелом возрасте розовые очки, ведь не юная дева

Из и не снимают некоторые

Аноним 852: Да потому что сколько женщин прошли через такое - верили в любовь, заботу,

Потому что женщинам внушают про рай в шалаше, что мужиков надо любить за так, не думать о своей выгоде. Мужики вот не делают того, что им невыгодно. С них и надо брать пример

Вальпурий: Потому что женщинам внушают про рай в шалаше, что мужиков надо любить за так, не думать о своей выгоде. Мужики вот не делают того, что им невыгодно. С них и надо брать пример

Это точно

Автор ,по мне манипуляции и шантаж. На шантаж не видусь и детей этому учу. Так и скажите это шантаж, поэтому буду делать как решила, в противном случае я тоже могу начать ставить условия,и тебе дорогой мало не покажется Ну ,что он сделает подует губы и всё,введёт санкции - вы не реагируйте. Не суетитесь и ко всем его ответным телодвижениям и словам отнеситесь с безразличием. Ну вот правда ,что сделает взрослый мужчина? Главное уверенность в глазах . Я сама бесхарактерная,но стоит поставить условия, начать манипулировать,во мне закипает всё! Появляются силы и уверенность и наглость!!

Автор, идите прямо сейчас выбирать путёвку, новый купальник, кремы, красивые сарафаны на вечерний променад.
Тут почти все единогласно высказались ЗА море, что редко бывает.

Аноним 351: Но с моим жизненным опытом

Как умудрились вляпаться?

Аноним 351: Сам с нами не собирается, ссылаясь на более важные для него дела

То есть он выбирает себя, и вы должны выбирать его?
А где здесь вы и ваша дочь?

Аноним 351: встает вопрос или я откладываю на отпуск или вкладываю в дачу

Естественно в отпуск дочери надо вкладываться, а не в дачу мужика.
Вообще странно что у вас такой вопрос встает.

Аноним 351: Ожидаю всяческие сопротивление с его стороны. Вплоть до сильного конфликта.

Его эмоции - его проблемы.
Собственно ваши чувства и желания ему побоку. Почему же вы о нем так много думаете?
Вернитесь уже к дочери и своим потребностям.

Аноним 852: Здесь никогда дышать маткой не учили суровые Уральские женщины

Была тут одна блаженная, я ее не застала, только пересказы видела. Вот она как раз учила, по домострою.

Аноним 351: Как мне поступить, идти на пролом брать билеты и лететь? Ожидаю всяческие сопротивление с его стороны. Вплоть до сильного конфликта. В том году так же поднимался вопрос про отпуск, в итоге мы просидели и никуда не полетели.

обязательно брать билеты и лететь...

Таких как автор миллионы. И будет ещё больше. Потому что корзиночек становится ещё меньше, а вековая культурная традиция, она же домостроевщина, привела 4 абьюзивной покорности. И нет тут вины женщин. Потому что кроме привычки подчиняться, женщина имеет потребность быть защищённой. Это сейчас можно учить дочерей искать эту защиту в себе. А нам , чтобы к этому прийти надо заплатить большую цену, чтобы понять и быть такой.
Можно отстаивать свои границы с мужем, можно пытаться договариваться, искать компромиссы, что научит: ни тебе, ни мне. Хоть как можно , и может, и нужно стремиться к взаимопониманию. Но если у мужа базовые настройки, что женщина -обслуживающий и облизывающий персонал. То все его встроенные инстинкты будут направлены на продавливание . Тем более, что такие женщин за людей то не считают. Манипуляции обидами это ещё и самый щадящий способ. Бм как то у наших дочерей спросил: что лучше бы орал или бил меня? Он всего лишь молчит МЕСЯЦАМИ. Но глаза у меня открылись только когда его папенька сказал, что муж должен построить им на даче дом. У меня всегда были основные доходы, а дом , значит, муж должен построить. Я согласилась, только если участок и этот дом будет оформлен на мужа. Даже не на меня. И тут моему сыну стало нельзя есть малину в этом сраном саду. Дом не нужен. А когда я уехала отдыхать с детьми, потому что он обижался и не поехал и я не должна была ехать. Я вернулась к вырванным розеткам, снятым раковинам, ваннам, батареям, вырванным ручкам, располовиненому дивану. Надо ли говорить, что все, что было на их даче, в их гаражах и пр. Так и осталось их? Отдыхать все почти 20 лет совместного проживания мы ездили исключительно на мои деньги.

Я бы взяла билеты и полетела.

Собственно, я именно так однажды и поступила. Муж попытался пробижаться, но без эффекта. Так что дальше уже никакого противодействия моему отпуску не бывало. А чтобы я снова без него не уехала, муж сам вперед меня бежит билеты покупать.

Правда, у нас брак первый и единственный, и я сама зарабатываю.

Алена*:

Слушайте повидали вы конечно .. как выплыли? Как дети восприняли?
Манипуляция молчанием это жестокость на самом деле особенно месяцами (

Всю тему не читала
Вопрос автору: а почему бы не слетать всем вместе?
У нас ситуация один в один и дача и вложения и ребенок от первого брака.
Сначала предложила, воспринял категорически против. Потом на пальцах начала объяснять и расписывать плюсы, что все отдохнем, а за зиму, весну подкопим и вложим в дачу.
Поломался немного, но в итоге летим вместе, да дороже, дней меньше взяли, отель дешевле. Но как говорится в пословице: и волки сыты и овцы целы.

Аноним 465: Всю тему не читала
Вопрос автору: а почему бы не слетать всем вместе?

А Вы автора почитайте, всего несколько сообщений. Там есть ответы на Ваши вопросы.

Аноним 351: я не была на море три года

Аноним 351: в том году проходили, ушел, замкнулся, не разговаривал, потом ходил язвил что в нормальных семьях считаются друг с другом а его мнение не в счет

То есть три года вы уступали его желанию, он это время с вашим мнением не считался.
Не разговаривать - чистая манипуляция.
Езжайте в отпуск. Я уступала много лет мужу и поняла, что потеряла себя просто в этих уступках. Думаете он оценил?? Сказал , что я вообще нихрена не сделала, не вложилась. С этого года начала учиться любить себя и о чудо, оказывается женщины больше ценятся.

AnnaNim: как выплыли

я очень "питательная" женщина. Независима от бм ни по каким пунктам. Только по этому и выжила. Это очень точное определение. Три года судов, потому что он чиновник и все эти рычаги им освоены в совершенстве. Ну заплатила ему. Много. Очень много. И теперь он завидный жених. Самого востребованного возраста., 😁 Здесь пасётся время от времени. С детьми не общается. Ни он, ни его родители, сестры братья. Никто. Ладно я. Допустим он говорит, что все мне оставил и не хочет со мной общаться. Но дети? Понятно, что мой ребенок от первого брака стал ему никто уже давно, но что надо было сказать родственникам, чтобы их дети перестали общаться с моими детьми, учась в параллельных классах? Дети о*ели, когда он их вещи из дома тоже вынес. Компьютер, одежду, постельное (детское), украшения, игрушки, которые дорогие сам с озона заказывал.

Аноним 136: И зачем женщины второй раз замуж выходят?

Мужчины все разные, не допускаете? Мне, например, даже мысль не приходит в голову, что муж может запретить провести отпуск с ребенком (неважно с родным сыном или моим старшим). Буквально через несколько дней едем с младшим отдыхать. А муж предпочел остаться дома (на даче в т.ч.) Никаких конфликтов.

Аноним 716: основания

Мировое соглашение. Чтобы три года судов с экспертизами, обжалованием экспертиз, всеми судебными инстанциями закончились. Он совершенно бесстрашно объявил меня психбольниц с диагнозом. Вовлечён во все процессуальные тонкости. Это у меня надо восстанавливать квартиру, от ложек и бытовых приборов и кроватей для троих детей. Это у меня школа, кружки, экзамены и прочее. А ему то что? Сел вечерком, коньяка наиахнул и очередной опус во всякие органы на меня составил. Вплоть до того, что я детей фашизму учу.

Автор, ваш муж не любит вас. Любит себя и дачу. Если б любил, хотел бы чтобы вам было хорошо, и вы отдохнули, тем более 3 года не были. Делайте выводы. На уступки ему если опять пойдете , так моря и не увидите. И да, как вы правильно заметили, дочь у вас одна, а мужей может быть дохрена.

Алена*:

Не папашкольника случайно? А то вот он такое мнение здесь о себе составляет

Аноним 351: Сам с нами не собирается, ссылаясь на более важные для него дела. А т.к. денег у нас впритык, встает вопрос или я откладываю на отпуск или вкладываю в дачу.

Однозначно лететь, зачем себе всегда отказывать. За 7-10 дней ничего критичного с делами не случится, в конце концов на следующий год подкопите денег для дачи. Вы хотите в отпуск и дочь надо свозить. Почему он этого понять не хочет? Пригласите его формально с собой, скажите правда же нам на даче моря не хватает, вдруг тебе понравится? Он конечно откажется. Ну значит летите вдвоем с чистой совестью.

Аноним 749:

Нет . Только не начинайте перечислять всех местных неадекватов😁

Вальпурий: Потому что женщинам внушают про рай в шалаше, что мужиков надо любить за так, не думать о своей выгоде

+++так и есть. Это внушалось нескольким поколениям же. Сейчас да, мы находимся на переломном моменте, когда уже оказывается, меркантильность - это база. И мужики то ищут более удобные шеи.

Аноним 501: в конце концов на следующий год подкопите денег для дачи

автору зачем это? она несколько лет вкладывается в эту дачу, а в итоге то дача только его, она здесь мимо проходила.

Аноним 351: Как мне поступить, идти на пролом брать билеты и лететь?

Вы еще не улетели что ли?

Аноним 351: Вплоть до сильного конфликта.

И? Это его проблемы. Главное Вы не конфликтуйте)))

Вообще, мой красавчик. Я-то думала так и должно быть, оказывается это у других прям проблема.
Мы в позапрошлом году с дочерью захотели и улетели. Кто не захотел, тот остался дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы