Нужно мнение со стороны

La isla bonita: Ты долго там?» это манипуляция. Не манипулятивный вопрос - ты до скольки

Я, кстати, как раз об этом думала, на газлайтинг и абьюз у тех, кто слабее, рождается манипулятивное поведение … оно как защитная реакция, когда активно противостоять не получается
Возможно так

Аноним 561: я не про абьюз, а про самые неожиданные повороты, когда я «никогда»)

А я именно про абьюз

La isla bonita: По ответам смотрю многие за манипуляции принимают все что угодно от патрона до батона. Про глаза 👀 не манипуляция, это газлайт наверное подойдет сюда, или арбуз, наверное совпало с периодом бабы

Газлайтинг это вид психологического насилия и манипуляции. Не понятно, за чем цепляться к терминологии? Как какашку не назови, она все равно останется какашкой.
Но автора все устраивает уже много лет. Иначе она не жила бы с этим мужчиной.

Аноним 441: Но автора все устраивает уже много лет. Иначе она не жила бы с этим мужчиной.

Аминь
Дай Бог, что бы вы никогда не узнали, что это такое)).

Каty7788: Дай Бог, что бы вы никогда не узнали, что это такое)).

У меня как раз отец был такой.
Но мне тут пишут, что у автора прекрасный муж, просто якобы у меня нет семейной жизни и я ничего не понимаю.

Слушайте, себе надо доверять, своему телу.
Если с человеком плохо, возникают сомнения в своем здравом смысле, чувство вины, стыда на ровном месте это повод подумать, что где-то автор предает себя, позволяя в свой адрес такие шутки. Но говорить об этом надо прямо и четко. О своих чувствах тоже.
Если человек продолжает обидно шутить после четкой просьбы так не делать, надо от него отдаляться. Не развод, но холод, голод и покой. Не обиженное молчание, а отстранение и уход в свои дела.
Обиды-это подкидывание дров в эту манипулятивную игру.
Надо выйти из игры.

Если там реальный абьюз, тоже самое. Абьюзят только того, кто не доверяет себе и ведется на то, что ему говорят о нем же: "это ты не так поняла", "это ты забыла", "это ты виновата" и прочее. Там реально если только начинаешь верить тому, что сама дура, то невольно начинаешь оправдываться. И это как снежный ком.
И на форуме вам еще накидают так, что погрязните в сомнениях, кто виноват и что делать.
Пляшем всегда от себя, от своих чувств.

Аноним 0: если я дала реакцию обиды, он всё время говорит, что пошутил

Перечитала еще раз первый пост.
Вы реально друг друга не понимаете, потому что не умеете прямо разговаривать. И да, у мужа туповатые шуточки, а вы обиженка. Обидки по любому поводу это тоже манипуляции.
Прямо говорите что не так и почему. Иногда и осадить человека надо. Иногда отстраниться.
Пытайтесь понять себя, и говорите прямо что чувствуете, что не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы