Нужно мнение со стороны

Аноним 0: И да, я всё больше и больше стала в себе сомневаться

Это самое плохое.
На это и их расчет.
Может и не специально, но от этого не особо легче.
В общем идите смотрите видео, это самый быстрый путь. Я пол года копалась в книгах, но проще сразу специалистов послушать. Определите своего, будете думать, что и как дальше. Но хоть понимать начнёте, что происходит.

И когда все стабильно плохо, психика человека приспосабливается и держится, а когда качели сегодня "люблю, трамвай куплю", а завтра резко, "да ты кто, вообще, такая?", это самое разрушительное и страшное.
И если ещё не понимаешь, почему, за что и что, вообще, происходит, то кранты...
Зная о этих циклах, хотя бы не так неожиданно это. Ну и предсказуемо. Знаешь, как реагировать и действовать, а не в себе копаться, что ж я сделала не так.

Каty7788:

Я умом понимаю, что это так. Причем только пару лет назад начала понимать. Но он бывает такой хороший, что я потом сама себя убеждаю, что я накручиваю. Спасибо. Буду искать информацию и думать, что с этим делать

Аноним 844: не помню, чтобы так вели себя другие

Я пару раз только с такими людьми имела дело. Просто поняла, что нафиг с ними связываться. Сегодня Вася, а завтра карАся.
Если бы такой муж попался, вряд ли бы с ним 15 лет прожила

Аноним 0: Но он бывает такой хороший, что я потом сама себя убеждаю, что я накручиваю.

Классика... Особенно тяжко,если периоды хорошести длительные.
У меня хотя бы цикл короткий был, я не успевала расслабиться )).

Зимка_Мёрзлая: Если бы такой муж попался, вряд ли бы с ним 15 лет прожила

Ага, кто то же специально таких выбирает и думает "А я то да, обязательно бы прожила жизнь с нарциссом. Или абьюзером. Пойду поищу такого".

Каty7788: этот манипулирует и разрушает Я близкого.
Все то, что заставляет сомневаться, "а не сошла ли я с ума", очень и очень губительно для психики.

Но они уже 15 лет вместе. Я всё же считаю, что в первый год совместной жизни всё вылазит. Другой вопрос, что кого-то устраивает и не придают значения, а потом, через туеву хочу лет, начинают задумываться и понимать, что никогда это не нравилось, но терпели. Для чего?
Господи, спасибо, что дал мне ума не связываться с такими, как муж автора

Зимка_Мёрзлая: . Я всё же считаю, что в первый год совместной жизни всё вылазит.

Вы можете считать, что угодно. А реальность она другая.
Если бы они сразу все показывали, кто бы с ними коммуницировал.
Они далеко не идиоты. А прекрасно знают, что и как в этой жизни. А при отсутствии эмпатии, так ничто не мешает вести себя именно так как надо, когда надо.

Зимка_Мёрзлая: Господи, спасибо, что дал мне ума не связываться с такими, как муж автора

Ну тоже классическая защита "Со мной такого не случится, я же умная" если так легче жить, то чего бы нет. Только если, что, не спасёт))).

Каty7788: классическая защита "Со мной такого не случится, я же умная"

Ну однако не случилось же. Тоже 15 лет женаты. Мужчины разные были.

Каty7788: Только если, что, не спасёт))).

От чего не спасёт? Типа, мне кто-то мозги в полтос замылит так, что я на всё глаза закрою и мо всем согласная буду? Да уж вряд ли

Каty7788: качели сегодня "люблю, трамвай куплю", а завтра резко, "да ты кто, вообще, такая?", это самое разрушительное и страшное.

Мне качели не нужны и не интересны. Одного раза бы хватило, чтоб нах послать

Аноним 0: Про какую болезнь? Про цвет глаз
Я и не поняла про какую, что за "карии" с глазами.

Шушу:

Да, болезнь такая новая есть. Почитайте если интересно. Вы ж буквоед. Для общего развития

Зимка_Мёрзлая: Ну однако не случилось же

Ну так вы ещё и не умерли

Зимка_Мёрзлая: Мне качели не нужны и не интересны.

Каty7788: Ага, кто то же специально таких выбирает и думает "А я то да, обязательно бы прожила жизнь с нарциссом. Или абьюзером. Пойду поищу такого".

И мы очень рады, что вы вот не такая. Спасибо, что сообщили и повторили, для закрепления

Аноним 509: Есть люди, у которых постоянно что то случается. Соседка нагрубила, в магазине обсчитали, лампочка перегорела.

У каждого своя норма.
Для меня норма - быть на связи со своей семьей.
Вы считаете, что можно быть не на связи под предлогом «все равно ничем не помогу»🙈
А представьте, может быть такое, что поможете.

Каty7788: так вы ещё и не умерли

Радость-то какая! При чем тут моя смерть и отношения с мужчинами?

Каty7788: мы очень рады, что вы вот не такая.

Вы почему-то никак не можете принять, что кто-то видит попытки "посадить на качели", подавить, заставить волноваться и в состоянии противостоять им. Один только намёк, что я какая-то не такая, "неправильная" в чьем-то понимании вызывал у меня реакцию и иногда даже бурную.
Если я в 20 лет это считывала, почему в свои 46 я перестану вдруг? У меня завтра любовь какая-то крышесносная начнётся или что? Меня муж подавлять вдруг начнёт? Ну если с ума сойдёт только. Здесь да, никто не застрахован.
В чем вы меня убедить-то пытаетесь? Что мои абьюзеры и нарциссы - ещё впереди? Ну уж это вряд ли и я для себя важнее, чем мужик рядом

Аноним 0: Сейчас начало напрягать

Ты повзрослел, Гарри Поттер (с)

не увидела в примерах ни одной смешной шутки, обычное хамство

Газлайтер обыкновенный, даже всю тему читать не буду.
С ними надо жёстко "ты чё, берега попутал?", "рот закрыл" и т.п.

Аноним 0: Да, болезнь такая новая есть. Почитайте если интересно. Вы ж буквоед. Для общего развития

Вот и вы научились в стиле вашего мужа шутить))) стОите друг друга.

Автор, ну реально отвечайте ему в таком же свете
Этому нужно научиться, чтобы его немного загасить

Он вам про глаза, а вы такая, лучше с карими глазами лишь бы не как в анекдоте
Мужик женился. Через время пишет: "Мама, у нас родился сын, у Тани нет, молока кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел!
Мать пишет: Вася, у меня 5 сыновей молока тоже не было, кормила корова,
но РОГА выросли только у тебя!

Зимка_Мёрзлая: Что мои абьюзеры и нарциссы - ещё впереди? Ну уж это вряд ли и я для себя важнее, чем мужик рядом

Нуууу, н когда не говори никогда, иногда это незаметно происходит, сепарироваться оооочень болезненно

Аноним 561: н когда не говори никогд

Ну то есть все же впереди, считаете?

Зимка_Мёрзлая: При чем тут моя смерть и отношения с мужчинами?

При том, что будущее непредсказуемо.

Зимка_Мёрзлая: В чем вы меня убедить-то пытаетесь?

Мне не интересно вас в чем то убеждать. Я сказала, что очень забавно на область когда кто-то утверждает, что во тон то темной улицей бы не пошел и поэтому жертва сама виновата, что туда поперлась.
Ваша жизнь, ваше личное дело, другим на нее пофиг. Обсуждали ситуацию автора.

Аноним 51: Ага, тоже помню))) лет несколько назад.
Автор все ещё обижается.

Так в итоге с какими глазами родился ребенок!? По ответам смотрю многие за манипуляции принимают все что угодно от патрона до батона. Про глаза 👀 не манипуляция, это газлайт наверное подойдет сюда, или арбуз, наверное совпало с периодом бабы. «Ты долго там?» это манипуляция. Не манипулятивный вопрос - ты до скольки . Попробуйте автор поотлавливать в себе это

Каty7788: Мне не интересно вас в чем то убеждать.

Но пытаетесь

Каty7788: Я сказала, что очень забавно на область когда кто-то утверждает, что во тон то темной улицей бы не пошел и поэтому жертва сама виновата, что туда поперлась.

Уже точно не вам на чью-то категоричность пенять.
Ну и если дева не желает здраво посмотреть на свой выбор, игнорирует какие-то выходки своего избранника, то к кому вопросы? К избраннику? Она делает неправильный выбор, себе и вопросы задавать.
И не надо переворачивать тут про жертву, автор не в тёмный переулок пошла, а сознательно выбор делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы