Муж избегает ответственности

Можно ли этому научиться во взрослом возрасте?
В браке уже давно, нам около 40, все взрослые люди, есть дети, быт и тд.
И вот сейчас меня прям накрыло, хотя понимаю теперь, что все время у нас так было, что я все решаю сама, муж без четких указаний - как слепой котенок, хотя взрослый мужик, не УО, сейчас по состоянию здоровья мне нужен покой и релакс, никаких стрессов. Пытаюсь максимально решение всех вопросов переложить на мужа, а он ведет себя как 5 летний ребенок. Как специально. Причем вопросы пустяковые какие то.
Примеров куча, из последних- заказала доставку кое какой мебели, указала телефон мужа, его предупредила, позвонят, договоришься, встретишь, оплатишь. Окей. Моюсь в душе, врывается муж - орет, там доставщик звонит, че ему сказать, на поговори с ним. То есть даже трубку не взял, как маленький. Разругались. Я в шоке.
С управляющей компанией решали один вопрос, ну я решала, муж был в курсе. В итоге я его отправила сходить в офис разобраться, он сходил, ничего не решил. Я принципиально устранилась, так как он собственник. Думаю пусть сам разруливает. В итоге мне начинают оттуда названивать, я у него спрашиваю, почему мне то звонят? А он говорит, мне звонили, я трубку не стал брать, не понимаю, что они от меня хотят. То есть просто отморозился.
И по всем вопросам у него позиция - я ничего не буду делать, само как нибудь рассосется. Если дать четкие указания сходи туда - сделай то, сходит. Если надо самому что то сделать или купить что то серьезнее молока - все через ж..у выйдет. Я так устала всю эту дичь терпеть и самой все тащить.
Это вообще диагноз какой то да? Возможно научить во взрослом возрасте мужика что то решать, если 40 лет за него все решали, или уже ничего не выйдет?
Не спрашивайте как я за такого умудрилась выйти

У меня папа такой, ну что ж, зато добрый и живут уже 57 лет вместе)) везде мама ходила "ругаться", а он у нас очень добрый и все у него хорошие)) я интуитивно выбирала себе другой тип мужчины (здесь свои изъяны есть)))

У меня мужа кроет все, что касается детей.
Если вопрос какой то по части детей, все, туши свет, сливай масло, понеслась душа по кочкам.
Стараюсь его не грузить детскими вопросами максимально.
Отвезти, привезти, встретить, заплатить - вот рамки возможного :)
А ну и вовремя его тормознуть, когда он хочет всех отправить учиться в военное училище, откуда сам

Аноним 156: Возможно научить во взрослом возрасте мужика что то решать, если 40 лет за него все решали, или уже ничего не выйдет?

Интересный вопрос....есть такие мужики, и пока рядом решала, он ничего решать не будет хоть по голове стучи. Болеешь ты, устала, занята - пофиг, он будет перекладывать ответственность. Однако если решала исчезнет - чаще всего мужик совсем даже не пропадет даже если не найдет другую решалу. Но не будет перетягивать мебель и разбираться с управляйкой.

Аноним 156:

Автор, сейчас меня засинебабят, но ...послушайте Сатью, хоть одну лекцию, он прямо на ваш вопрос отвечает. И с примерами.
Спойлер: нет, не исправить мужа вашего, ему это не нужно. Вам нужно

Аноним 699: если решала исчезнет - чаще всего мужик совсем даже не пропадет даже если не найдет другую решалу

Вот пыталась я несколько раз «исчезнуть» и принципиально ничего не решать, чтобы ощутил последствия своего поведения, особенно в вопросах, когда ему это надо. Хрен там, ничего не решает все равно, начинает названивать друзьям, родственникам, маме, всех грузить, всем жаловаться. В итоге из всех возможных вариантов выбирает полную херню из за которой семья несет убытки и проблемы еще большие

уа-уа: послушайте Сатью, хоть одну лекцию

Сатью слушаю, про мою ситуацию не попадался разговор

Аноним 156: И по всем вопросам у него позиция - я ничего не буду делать, само как нибудь рассосется.

я разошлась с мужем. через год вывезла его вещи.
Еще через пару месяц он их увидел в своей квартире (раздел осуществили).
Выставил фото в ТГ с подписью типа "мироздание само решает твои проблемы, нажо просто подождать."

Аноним 156:

Про разницу между мужчиной и женщиной не попадался разговор? Да он только об этом и говорит в каждой лекции.

анониМ: Выставил фото в ТГ с подписью типа "мироздание само решает твои проблемы, нажо просто подождать."

Ну и в чем он не прав???

Сочувствую, автор. У меня такой муж. Сто раз все надо рассказать, объяснить и напомнить, чтобы что-то сделал, и то накосячит или забудет. Из последнего, была в командировке, надо было отвести ребенка к стоматологу. Накануне напомнила, но за пару часов он.. забыл (( Ушел в бассейн, вспомнил - когда уже нырнул в воду. Мелочь, а неприятно и таких вещей полно. Но с его стороны его бытовая инвалидность хорошо компенсируется его высоким доходом. Потому терплю и все решаю за всю семью.

На самом деле нормальная ситуация, разделение, так сказать, обязанностей. Не привык мужик решать, ему это не надо, вам надо, у вас хорошо получается, может даже нравится, иначе почему вы этим все время занимались. Муж значит какие-то другие вопросы закрывает, например, машина полностью на нем (обслуживание, ремонт, страховка, разборки на парковке и пр.), деньги зарабатывает, дачу строит, да что угодно.

Аноним 871: Ну и в чем он не прав???

доброе у него мироздание.
а могло на помойку вынести.

Аноним 156: сейчас по состоянию здоровья мне нужен покой и релакс, никаких стрессов

Аноним 156: заказала доставку кое какой мебели, указала телефон мужа, его предупредила, позвонят, договоришься, встретишь, оплатишь.

Аноним 3006: иначе почему вы этим все время занимались

Дак потому что надо этим кому то заниматься! Думаете мне нравится ходить на собрания, платить комуналку, налоги, менять счетчики, записывать детей к врачу и тд и тп? Нет. Это взрослая жизнь. И я понимаю ответственность, что если я сяду и тоже буду ждать когда само все решится, то будут проблемы, штрафы, пени и тд, и надо будет еще больше вопросов решать.
Я тоже многих вещей не знаю, но гуглю и учусь.
А вот ему почему то ничего не надо

Аноним 156: Вот пыталась я несколько раз «исчезнуть» и принципиально ничего не решать, чтобы ощутил последствия своего поведения, особенно в вопросах, когда ему это надо. Хрен там, ничего не решает все равно, начинает названивать друзьям, родственникам, маме, всех грузить, всем жаловаться. В итоге из всех возможных вариантов выбирает полную херню из за которой семья несет убытки и проблемы еще большие

Решала должна исчезнуть из жизни совсем. Если он знает что вернётся, будет перекладывать и ныть. А потом зависит от степени ответственности решалы. Некоторые даже после развода решают проблемы "выученнобеспомощной" половины.

Аноним 156: А вот ему почему то ничего не надо

потому что у него есть вы. а у вас такой жены нет.
меня, если честно, очень бесят такие люди. малахольные и безответственные.
как они могу где-то зарабатывать? или ребенок к стоматологу - это абсолютно неважное событие, про которое можно забыть?
наверняка же по работе он вот так не забывается в бассейне.

Девиз моего мужа: кому надо - тот и делает.
Чаще всего все семейные потребности нужны мне. Приходится делать.
Если что-то не могу делать, делаю так, чтобы из-за этого возникли проблемы у мужа, тогда подрывается и все решает, но только до момента наступления своего комфорта.
Живем так уже 30 лет, привыкла, не бесит.

У меня отец такой. Мужиком в нашей семье была мать. Причём всю жизнь жил так, чтобы никакой ответственности и никаких серьёзных дел. Ни разу нигде не напрягся. Всё всегда решала мать. Вот ему сейчас 73 года, считай жизнь без забот и хлопот прошла, очень удобно.

Автор, но он же привык жить за Вашей широкой спиной.
Вы все много лет решали и делали.
С чего он сейчас это начнет активничать?
И да. Я бы с таким развелась давно.

Аноним 156: Это вообще диагноз какой то да? Возможно научить во взрослом возрасте мужика что то решать, если 40 лет за него все решали, или уже ничего не выйдет?

А кем работает ваш муж? Он может на работе все решает, а дома типа выдохнул

Lelkako: Он может на работе все решает, а дома типа выдохнул

вот честно, я таких не знаю. если есть привычка все контролировать, то она никуда не девается дома. если только жена не отвоевала себе домашнюю власть)))

Яблоко: вот честно, я таких не знаю.

Я тоже, но сердце верит в чудеса.

Lelkako: Он может на работе все решает

Вот знаете, я сейчас думаю, а как его на работе то еще не выгнали? Там он себя ведет примерно так же, постоянно жалуется, что надо это и это сделать, а он ничего не успевает и все вокруг виноваты. Не руководитель, но около того. А сейчас думаю, что не успевает, потому что ничего не делает, также ждет, пока само решится

Аноним 156: Не руководитель, но около того.

ну потому и не руководитель) и не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы