В каком возрасте ваши дети стали жить отдельно?

Аноним 201: В 6 пошел в школу, в 16 закончил 11 классов.

6+11=17

Аноним 56: Можно. Все можно

Вы написали что он работает неофициально, поэтому не может взять ипотеку, я написала вам что это реально сделать
Что пишете, то вам и отвечают

Я спрошу:

Безработным дают ипотеку ?

Аноним 606:

Дать могут, но чем безработный будет платить ипотеку ? Ну и надо деньги чтобы квартиру в ипотеку приобрести: первоначальный взнос, страховка, безопасный счет, госпошлина, риэлтору заплатить

Я спрошу:

Только тут читаю такое.
В свое время 6 процентную некоторые банки не дали при маленькой оф зп.

Старшим 23 и 19
Жилья мы им не купили.
Почти все их друзья, так же с родителями живут.
Оба работают, учатся, серьёзных отношений нет. У каждого своя комната. Живём дружно.
Конечно им бы хотелось съехать, но копят на взнос первоначальный.

Аноним 606: В свое время 6 процентную некоторые банки не дали при маленькой оф зп

Надо было вам обратиться к ипотечному брокеру грамотному

Аноним 201: Просто интересно, по каким причинам боятся родители.

а с чего вы решили, что прям "боятся"?
нет просто универсального ответа, и нет никакого "должен" в этом плане.
готов - съезжай, не готов - никто не выгоняет и это нормально совершенно. ребенок в 18 лет в тыкву не превращается, что его непременно сразу нужно выставить.
если учится на очке, не ведете ночной и разгульный образ жизни, институт в одном городе с родителями, всех все устраивает - смысл съезжать?

Я спрошу:

Взяла без риелтора, брокера и тп.в итоге.
Но вот сейчас при таких процентах и без подтверждения дохода вообще кто даёт?

Аноним 606:

Дают, но у каждого своя ситуация, от нее много зависит

Я спрошу: Что пишете, то вам и отвечают

Это была ирония на ваше сообщение
Типа ага, можно
Только если нет лишних денег, какая нафик ипотека с повышенным процентом
При такой возможности купили бы жилье и не парились
Еще раз напишу
Не все олигархи на этом сайте
Не все смогли (могут) купить детям жилье

Аноним 403:

Нет, переехала к папе в Москву, а у него там семья трое детей, решили что так всем будет спокойнее и рядом и без стесьнений ибо итак не где разместиться в квартире. И ребенка в будни большой семьи помещать смысла нет. Потому что папа может снять ребенку квартиру в Москве.

Степь: а у него там семья трое детей

Значит, не сожитель, а сожительница
Вся и разница

старшему 17. читаю такие темы, и мне, маме, очень тяжело пока дается понимание, что дети должны жить отдельно.
Но это мое пока еще видение ситуации
вопрос к тем, кто отстаивает позицию, что в 18 должен жить отдельно.
я стала жить отдельно, когда получила образование и устроилась на работу. ни разу у родителей денег не брала - училась жить по средствам. Разве это не показатель того, что ребенок способен жить отдельно?
какой смысл в 18 лет отселять ребенка в съем, платить за съем, платить за жизнь ребенка? траты на ребенка при такой политике увеличиваются кратно. а образования у него еще нет, профессии в руках тоже. он еще учится очно и времени на подработку нет (да и подработка это такой смех в плане денег - их ни на съем ни на жизнь не хватит, а сил забирает много и учиться будет хуже). в чем соль - понять не могу - объясните пожта.

Аноним 403:

Пусть так, главное что ребенку хорошо

Аноним 507: траты на ребенка при такой политике увеличиваются кратно

Я не про себя, но, видимо, могут люди себе позволить такое содержание ребенка.
Знакомые дают своему ребенку 15 лет сто тысяч на шоппинг каждый месяц. Думаю, что их абсолютно не парило бы отдельное проживание ребенка.
В общем , бывают ситуации, когда всех это устраивает.
С точки зрения родительской ответственности все таки меньше переживаний, когда ребенок живёт отдельно. Легче морально

Material girl: Я не про себя, но, видимо, могут люди себе позволить

я понимаю, что есть люди, которые могут себе это позволить. я про обычных людей, у кого зп до 100 тр и по двое-трое детей разных возрастов.

Аноним 507: про обычных людей, у кого зп до 100 тр и по двое-трое детей разных возрастов.

У моей подруги дочь учится на дневном и работает вечерами и ночью. Семье такой режим не неудобен. Поэтому она живёт отдельно и сама все оплачивает.

Material girl: на дневном и работает вечерами и ночью.

высыпается? учится хорошо?

Аноним 507: высыпается? учится хорошо?

Хорошо учится, ровно. Сама справляется. Но у нее и мама, подруга моя, трудяга по жизни. Основные приоритеты -работа и семья.

Material girl: учится на дневном и работает вечерами и ночью

Грустно

Аноним 403: Грустно

Нормально. Я сама работала полный рабочий день и училась по вечерам.

Material girl: Нормально. Я сама работала полный рабочий день и училась по вечерам.

Я тоже к 7.00 ехала на работу, потом училась
И совсем по-другому жила моя сестра. Там родители старались дать порадоваться студенчеству.
Контраст, знаете ли.

В 18
Переезжать со мной отказался, захотел остаться в екб.
Но сам себя пока не содержит)

Сыну 19 лет, учится в университете, живёт с нами ( мамой и папой). Ни в коем случае никуда выселять сына жить отдельно не будем, ни я, ни муж. Жить есть где, 2 квартиры сдаём, есть ещё дом. Мы с мужем считаем, что человек должен отделяться от семьи тогда, когда он создаёт свою семью, и сын также считает. И наши с мужем родители такого же мнения. Это все от семьи идёт. Вот поэтому сейчас молодёжь такие одиночки. Живут одни, привыкают, потом им никого не надо, ни с кем ужиться не могут, потом вообще семью не хотят. В русской традиции всегда жили семьями, а не одинокими изгоями. И ещё бедные дети, жилья нет своего, сейчас им очень трудно будет его купить, родители не позаботились о жилье для детей, и ещё и говорят детям, чтоб шли и жили отдельно в 20 лет. Ужас ужасный!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы