В каком возрасте ваши дети стали жить отдельно?

Аноним 896: Живут одни, привыкают, потом им никого не надо, ни с кем ужиться не могут

Обязательно надо стайками тусоваться?)

Аноним 896: В русской традиции всегда жили семьями

Вы бы копнули поглубже в эти традиции, прежде чем умничать

Аноним 403: 6+11=17

Я тоже пошла в 6 и закончила 11 класс в 16) 4класса не было

Моей 21, хотела съехать в этом году, но решили подождать покупку квартиры, думаю на след. год съедет.
Мне лучше с ней. Но пора одной.

Аноним 201: В 6 пошел в школу, в 16 закончил 11 классов.
А еще есть экстернат.

подобных ситуаций, наверное, сильно меньше одного процента :) обычно сейчас дети заканчивают 11 классов в 18 или близко к тому в пределах года.
Но безусловно, сам по себе возраст не означает взросления :) поэтому если кто-то не хочет отпускать - скорее всего, есть для этого основания. И скорее всего, основания эти разные.

Аноним 201: Не из-за учебы, а, допустим, в уже имеющуюся квартиру или на съём.

ну вот я - в 22 года, как ВУЗ закончила и пошла на работу. Стала жить отдельно от родителей в уже имеющейся квартире.

ЯVedma: 4класса не было

Вы закончили десять.
Речь про современных детей, которые учатся полные одиннадцать лет

еще 18 лет не было, отправился в свободное плавание, сразу после 11 класса... Решение было его. Мне конечно было бы комфортнее, чтобы был со мной. Ну правда квартира в одном доме со мной... Видимся каждый день. Учится в УРФУ, готовит, убирает, моет, все сам... комнату сдает одну. Я к нему не лезу. Приходит ко мне помогает. Иногда за вкусняшками прибегает. Но в целом - полностью самостоятельный. Денег не берет, живет на стипендию и пособие по потере кормильца.

Аноним 712: В норме должно быть сформировано +- к окончанию школы. Современная инфантилизация молодого поколения приводит к тому, что и в 30 детки не видят смысла съезжать от мамы, которая рада быть главной фигурой в жизни великовозрастного дитяти, обслуживать прихоти, участвовать в принятии всех решений…

какая современная? я поколение , которому 45 лет. Жила с родителями до 26 лет, потом ушла на съем. Сестра моя после развода вернулась к родителям и плотно так на их шее сидела до 46 лет. Пока не выпнули правдами и неправдами. Подругам всем помогают родители, так или иначе.
Чаще родители сами растят инфантилизм в детях, что уж там.

Раньше бежали из родительского дома потому, что не нужны там были. Да и сейчас так делают.

Для старшей дочери жилье уже есть отдельное, но она только в универ поступает, договорились что живет с нами пока учится, как закончит и устроится на работу - велкам в отдельное. Содержать ее там я не стану, но и работать во время учебы тоже считаю не хорошо, универ выбран сложный нужно сперва отучиться. Ну и пока она живет с нами, квартира сдается, пока ее содержим полностью тоже подспорье существенное арендные платежи.

Аноним 403: Там родители старались дать порадоваться студенчеству.
Контраст, знаете ли.

Наверное, поэтому я сейчас стараюсь порадовать своих детей.
Но что поделать, у всех разные старты. У нас ведь не было возможности выбирать себе родителей.

Как говорится: у каждого свой пенёк.

А кто-то родился и вся его жизнь проходит в доме инвалидов и он многое бы отдал за возможность вести нормальную жизнь, работать и учиться.

ЯVedma: Стайка у вас, у людей семьи. Копать рекомендую вам. И замечу, что дети, у которых хорошие, тёплые, близкие отношения с родителями, не "отделяются" от них в 18-20 лет. Если только едут учиться в другие города и страны в учебные заведения. У меня подруги с института ещё, престижный вуз мы окончили, все до замужества жили с родителями. А это лет до 25 точно. Никого не выгоняли отдельно жить, хотя многим квартиры родители купили, когда в институте мы учились, кто от бабушек-дедушек унаследовал.

Аноним 201: экстернат

Сделайте пометку в названии темы,что речь про детей на экстернате. Пусть отвечает тот 0.001 процент,который так учится.

Окунёк: Денег не берет, живет на стипендию и пособие по потере кормильца.
Окунёк: комнату сдает одну

Сколько уже живет самостоятельно? Можно узнать за сколько сдает комнату? Денег хватает на коммуналку, одежду, обувь, продукты... бытовую химию, развлечения? У меня вот его дебет-кредит не сходится пока.

Аноним 932: Денег хватает на коммуналку, одежду, обувь, продукты... бытовую химию, развлечения? У меня вот его дебет-кредит не сходится пока

Если нет девушки, то должно хватать:)

Material girl: С точки зрения родительской ответственности все таки меньше переживаний, когда ребенок живёт отдельно. Легче морально

Палка о двух концах. Когда у меня дочь ушла в самостоятельную жизнь, я наоборот переживала больше. А как там она? Вернулась во сколько домой? Чем питается? Какая компания и друзья? Ну и прочее )) Там уже своя жизнь и ты в ней не участвуешь и не видишь. Когда под боком ребенок, все вроде хорошо) Но я всё-равно рада была очень ее самостоятельности, не смотря на переживания. Сейчас уже нет таких мелких бытовых переживаний конечно как вначале.

Если совместное проживание никого не напрягает, то можно жить совместно хоть до 30. Если дети домашние по складу характера, то наверное и нет никаких проблем в совместном проживании после 18. Если ребёнок любит гулять , тусоваться, приходить домой после 12 и не хочет при этом слушать все время нравоучения родителей, то при возможности конечно лучше жить отдельно, нет общего решения как лучше.

Калина Малиновa®: В 19.
Пришлось, тк уехали мы)

У меня 18, мне нужно уехать на ПМЖ в другой город. Переживаю 🤦‍♀️ больше, чтобы не связался с дурной компанией, возраст опасный.

Аноним 890:

Мы не в другой город уехали. В другой район.
Так бы резко одного без присмотра вообще может и не оставила.

Аноним 988:

У меня сестра всю жизнь прожила с родителями
Её дочка долго.
Жили 4 поколения как.то.
Я в 17 ,5 ушла от них

Аноним 794:

Такую же истрию знаю
Как ушла,бросила учёбу.
Так что вы по возможности дотяните учёбу дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы