В каком возрасте ваши дети стали жить отдельно?

я в 19 лет ушла на сьем , потом какое то время жила с бабушкой
потом когда мне было 23 мне купили квартиру и родители переехали в другой город
сестры тоже рано стали жить самостоятельно ,старшая училась в другом городе ( проф спорт )
средняя уехала заграницу и практически жила на 2 страны

а вот на сына смотрю и мне кажется он долго со мной будет ))Хотя кто его знает

Аноним 56:

Вроде вы писали что зимой у вас живёт.
Дом летний?

Татьяна Вакалюк: их мнение не играет роли, конечно, мы поступим так, как будет удобно нам. Просто интересно, по каким причинам боятся родители.

Аноним 56: Знаете, когда я решила взять квартиру в ипотеку, с кем я посоветовалась?
С родителями
Он мой сын, в любом возрасте. С кем ему советоваться?

Ну ок.
В моём мире в 27 все уже женаты и сами с этими вопросами справляются. На истину не претендую. Просто удивилась.
Возможно, раньше просто не было такой близости с матерями

20
укатил в др город. работает снимает жилье. учиться не желает

В 20 съехал, в 23 вернулся

Моя старшая дочь ушла жить на с’ем когда закончила вуз в 23 года.
Она уже работала с 3-го курса и неплохо зарабатывала. Спокойно получила диплом и ушла в самостоятельную жизнь.
Через год стала жить с мальчиком еще через год поженились.
Я сторонник чтобы дети выходили во взрослую жизнь с профессией и работой, чтобы сами уже могли решать свои проблемы и финансово в том числе.
Я денег ей не давала, у меня еще младшая- подросток на руках была, только подарки делала, они сами прекрасно со всем справлялись.
Но, у меня девчонки, парни если готовы могут и раньше жить отдельно.

Аноним 736: В моём мире в 27 все уже женаты и сами с этими вопросами справляются. На истину не претендую. Просто удивилась.

Ну дак, посоветоваться, не значит не справиться с вопросами. И, да, это близость между людьми, взаимоподдержка друг друга. Хорошо, когда в семье это есть.

Сыну 23, дочери 20, оба с нами живут, никто никуда не собирается. Но у нас дом большой, места всем хватает. Может быть появится желание жить отдельно, когда обзаведутся парами.

Мой в этом году уезжает учиться, будет 17 лет осенью. Понимаю, что он уже у нам жить не вернётся, будет жить в городе.

Сыну 25 лет, 3 года назад съехал одним днём - вызвал машину, погрузил свои гитары, колонки и прочее барахло и перевёз в нашу прежнюю квартиру. Я первый год страдала, ходила к нему каждый месяц "в гости" - даже напрашивалась помочь с уборкой. Потом мне это надоело, его берлога - его забота. Да и вообще - "что глаз не видит, то сердце не тревожит"

Аноним 201:

Да скорее всего не боятся, а просто дорого или некуда отселить. В 18 дети чаще всего учатся, а если работают, то не так, чтоб и квартиру оплачивать, и себя содержать полностью. Жить с родителями в этом плане дешевле.

Если ребёнок будет сам следить за квартирой, сам планировать свой бюджет, ещё лучше - сам зарабатывать на себя деньги, а у вас есть возможность подарить квартиру, то почему бы и нет.
Думаю, что если бы у вас были подозрения, что он заведёт там шалман, вместо работы и учёбы будут постоянные тусовки, квартира превратится в свинарник, вам будут постоянно звонить соседи и жаловаться, то вы бы и не думали о его переезде. А значит вполне уверены в своём ребёнке

Татьяна Вакалюк: мировая практика показывает, что в развитых странах до 30 лет с родителями живет большинство

Тоже заметила эту тенденцию, и не понимаю желания, чтобы дети съехали, ну при наличии комфортных условий для совместного быта, разумеется. Пока учится и не обеспечивает себя, будет жить с родителями, за их счет. И еще: дети разные: один в 18, другой в 25, третий в 30, не вижу проблем в этом, если всем удобно. Я сама от родителей в 22 съехала, с мужем на съем

В 25 съехал. Считаю, что в 18 рано, даже если есть куда

Аноним 201: Почему в 15-16 уехать на учебу в общежитие за 1000 км считается нормальным,

Что за колледж за тысячу км? Ничего аналогичного за сто км нет?

Аноним 606:

Отопление там есть. Электро котёл, батареи

Аноним 736: В моём мире в 27 все уже женаты и сами с этими вопросами справляются

Рада за них
Мой не женат. Советуется и со мной, и с отцом

Аноним 712: Современная инфантилизация молодого поколения приводит к тому, что и в 30 детки не видят смысла съезжать от мамы, которая рада быть главной фигурой в жизни великовозрастного дитяти, обслуживать прихоти, участвовать в принятии всех решений…
Хоть уминуситесь!

В некоторых странах аж семьями вместе живут-с родителями мужа,например. Ну инфантилы,не иначе. И не лечатся.

Моей старшей в июне будет 19 лет (заканчивает 1 курс вуза), учится дома на бюджете. Квартиру вторую пока сдаю, мне дороговато содержать ребенка с квартирой. Вот честно, если бы она работала, тогда пожалуйста оплачивай коммуналку, содержи себя (продукты, одежда, развлечения). А пока учится и одна, пускай с нами живет, мне спокойней и дешевле.

Аноним 403:

Ответ: кто-то в 16 в вуз уже поступает. Кто-то хочет в Москву, СПб.

Аноним 932:

А если сама захочет съехать?
У нас так же было.
Сдавала квартиру
Но вот так, съехала. Сама захотела

Аноним 776:

Ответ: почему? Скучно будет, не справится с чем-то, не готовы отпустить?

Аноним 201: кто-то в 16 в вуз уже поступает

как это возможно, автор, при 11 летней системе обучения и приеме в школу с 6,5 лет?

21 год сыну только исполнилось, когда завел со мной разговор, что хочет жить отдельно. Он в то время учился на третьем курсе. За месяц сделали ремонт в однушке, которую сдавали. И он съехал. Через две недели к нему переехала его девушка. Два года живут вместе..

Аноним 201: Ответ: почему? Скучно будет, не справится с чем-то, не готовы отпустить?

В нашем случае не было смысла. Сын учился на дневном, не зарабатывал столько, чтобы содержать себя. Получил диплом, начал нормально работать и съехал. Полностью обеспечивает себя сам
Если человек в 18 лет зависит материально от родителей, зачем уезжать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы