В каком возрасте ваши дети стали жить отдельно?

Аноним 606:

А я одна без мужа была
И мне нужна была моральная поддержка и совет
Не надо всех сравнивать и обсуждать
Ситуации и жизнь разная

Аноним 56:

Так - будем думать или совет дать?

Аноним 56: В это время купил небольшой участок с домиком в саду (на квартиру нет денег), это стоило значительно дешевле. Вторая появилась, жили там. В самые морозы зимой у меня в квартире. Недавно расстались. Пока лето, он там в саду живет

Ужас какой.

Аноним 606:

Обдумаем, посоветуемся
Квартиру не купила к 18, может помогу деньгами
Посмотрим

Пусть себе живёт, мне не мешает. Найдет девочку съедет. Или я съеду.

Ясамаясчастливая:

Ужас ага
А если нет денег на миллионные квартиры
Не все олигархи
И работает неофициально, ипотеку не взять
Приходится что то делать

Аноним 201: всегда была убеждена, что взрослые дети должны жить отдельно, и к 18 годам старшего жилье для него уже готово

Зачем
Какой в этом смысл
Я в 25 вышла замуж, до замуж жила с родителями
Сестра в 24 вышла замуж, до замужества жила с родителями

В 18 ровно.
И зарабатывает сама.

В 20 лет уехал в Москву, отдельно живет уже 12 лет.

Если ребенок учится и нет для него отдельной квартиры, то о каком отдельно может идти речь?! Дочь 21 год с нами живет, квартиры нет для неё, как будет готова так и съедет или сама ипотеку возьмет или к мужу или как получится, загадывать не буду, была бы квартира наверное съехала бы )

Ясамаясчастливая: Ужас какой.

Я вам счас ужас ужас напишу.
Тут ещё не так печально. )
Есть знакомая.
Нашла себе мужика из соседней области из маленького городка.
Приехал сюда.
И вот они не купили садовый домик !! А сняли комнату в таком.
Зато мужик молодой)
Не представляла что можно такое сдавать

Живут люди в снт, в чем уж такой ужас то
Щас время пройдет, чтоб налога с продажи не было, продаст, будет первый взнос

Дочь с 20 лет стала жить отдельно. Но она прямо мечтала, жажда самостоятельности у нее была. Купили ей квартиру.
Сын еще подросток, когда ему захочется сепарироваться не известно ) Пока один без проблем, никто выгонять не будет. Если с девушкой или женой - только отдельно от нас, это мое железное убеждение.

Я до 24 лет жила с родителями. Ни единой мысли, что надо съехать. Они это поняли и купили мне квартиру

У мужа тоже. Когда "разводились", пошел к родителям жить, не на съем, ни в ипотеку, ни к другой тете.

Старший сын 19лет тоже никуда не собирается.

Младший, судя по мышлению, лет в 16-18 сквозанет жить отдельно, пока 7классник.

Аноним 201: окружающие все почему-то в ужасе, как можно так рано отпустить

если у неких окружающих возникают вопросы про "отпустить" и для Вас эти вопросы важны, то, может, и правда рановато?
Потому что была бы внутренняя потребность, мнение окружающих роли бы не играло. Уехал бы, потому что так надо.

Мой уехал в 18. Да, поступил в другой город, но вот уже 7 лет там живёт и обратно не собирается. Здесь есть где жить отдельно, даже можно выбрать, там только общаги и съем.
Обратно ехать не хочет

Как только смог себя полностью обеспечивать. В 24 года.

Один из критериев готовности к сепарации = взросления - желание жить отдельно от родителей.
В норме должно быть сформировано +- к окончанию школы. Современная инфантилизация молодого поколения приводит к тому, что и в 30 детки не видят смысла съезжать от мамы, которая рада быть главной фигурой в жизни великовозрастного дитяти, обслуживать прихоти, участвовать в принятии всех решений…
Хоть уминуситесь!

У нас не стояло вопроса, что по исполнении 18 нужно собирать чемоданы и съезжать, дочь съехала на съем с парнем только потому, что его родители выпнули, так бы еще пожили каждый у себя, потом мы купили им кв, что б по клоповникам не мотались

В 18 лет. Но было куда.
Я сама в 19 съехала - в "замуж" .

Вообще, важно наличие 2 факторов:

• куда съехать
  • возможность заработать себе на самостоятельную жизнь

Аноним 56: Живут люди в снт, в чем уж такой ужас то

Живут.
У родителей соседи продали.
Купила семья с детьми.курей развели.
Центрального отопления нет ,воды из крана тоже
Больньница понятно что не рядом
Сад обычный.

У вашего где и что за сад?

Старшая с 18. Сначала за границей, потом приехала умотала на юг, перевелась на заочку, закончила давно, работает, ездит по России уже больше 10 лет. Считаю прекрасно.

Аноним 606:

Без комментариев
Вопрос был с вами или отдельно
Я ответила
Могу сказать что фактически отдельно с 20 лет
Я не содержу
Редкие ночевки у меня не в счет

Аноним 712: Один из критериев готовности к сепарации = взросления - желание жить отдельно от родителей.
В норме должно быть сформировано +- к окончанию школы.

мировая практика показывает, что в развитых странах до 30 лет с родителями живет большинство. Так что, возможно, мы просто находимся в некоей общей тенденции.

Старшая дочь поступила в универ и съехала. До дома полтора часа с пересадками было добираться. Жили с подругой на квартире. В ковид вернулась. Год дома прожила. В 23 уже окончательно съехала. Сначала на съем, потом в свою квартиру. ПВ от нас, ипотеку сама платит.
Младшая в 18 ушла жить в пустующую квартиру моей сестры. Через некоторое время мч ее к ней пришел жить. Платят символическую сумму сами.
В гости приходят часто, мысли вернуться жить к родителям не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы