Ваши отношения с отцом, если он поднял руку на вас.

Чохотел: Это ужасно.

Да. В 15 лет это был просто страх. Понимания, что так нельзя с ребенком, не было.

К слову, отец умер несколько лет назад. К концу жизни очень изменился, стал почти ласковым. Почему-то у меня нет обиды на него сейчас. Как будто все умерло вместе с ним.
А вот мама.... До сих пор не понимаю, как она могла так жестоко относиться ко мне.

Аноним 409: Лупил армейским ремнем с пряжкой, со звездой на опе ходила в садик в подготовительную группу. Типо меня учили и до сих пор учат, мне 45+. Отстранилась и от отца и от матери (она занимала всегда его позицию и "это же не я"). С праздниками поздравляю, можем пообщаться, но...всегда есть но. Пока была маленькая, думала, что так и должно быть, повзрослев и вырастив своих детей, поняла, что это дно "бить беззащитных и зависимых"

будто я написала. отца уже нет, но обида нет-нет, да и кольнет(( последний раз отлупил в мои 16, аж кожа на пальцах лопнула, которыми *опу прикрывать пыталась. в 19 выскочила замуж, лишь бы сбежать.

Чохотел: вялые удары ладошки по попе, рукам, которые не представляют серьезной угрозы, не оставляют следов,синяков.

Чохотел: Вообще у меня растет маленький абьюзер, кто бы меня защитил

Ну мало ли что синяков не оставляет.. много что синяков не оставляет..

Кошмар какой, сколько же таких сволочей. Ещё и девочку бить, какие то отморозки, просто.

асеныш: Мне кажется вот это всё ещё хуже. Хотя меня никто не бил. Но тоже орал, обзывал всячески, бесился если я из-за этого ревела, давил ужасно психологически.

Наверное не хуже но в целом согласна с вами, тоже психологическое насилие было страшное,

асеныш: Я им приехала сказать что беременна, так они мне такой ад устроили, что я сутки рыдала и не могла успокоиться.

Понимаю, тоже такое пережила. Не простила. После смерти мамы он ещё предъявил мне что мать умерла потому что не простила что на аборт меня погнала. А что могу сделать я приезжала общалась, мать чуя что недолго осталось хотела поговорить ну я и высказала. Она отмахнулась сказала что типа забыли и простили, я ответила что ничего я не забыла.

Аноним 455: Меня бил отец и простым ремнем, и армейским, причем изза ерунды, типа громко смеялась, а он спать хотел
НО вот парадокс, во всем остальном он прекрасный отец и дедушка , ради нас и внуков готов на все, последнее отдать, любая помощь, просьба, бросит все и прибежит, один раз зимой подорвался ночью и прибежал принес игрушку ребенка, которую он забыл у них, а без нее спать не мог..

Никакого парадокса, психопат и контрол фрик обычный.

Аноним 455: армейским, причем изза ерунды, типа громко смеялась, а он спать хотел
НО вот парадокс, во всем остальном он прекрасный отец

У вас прям жёстко искажено что такое прекрасный отец. У меня отец тоже контрол фрик, знаю эту заботушку. Мать нахлебалась этой заботы досыта.

AnnaNim: После смерти мамы он ещё предъявил мне что мать умерла потому что не простила что на аборт меня погнала. А что могу сделать я приезжала общалась, мать чуя что недолго осталось хотела поговорить ну я и высказала. Она отмахнулась сказала что типа забыли и простили, я ответила что ничего я не забыла.

Очень вам сочувствую .... Бывают такие родственники, что врагов не надо...

Фрези Грант: Меня отец дубасил тяжеленными оплеухами, голова в стороны летала, в ушах звенело.

Капец(((

Единственный раз отец пригрозил мне ремнем. Не бил. Но осадочек остался. Не представляю, где отец бьёт ребенка,особенно девочку.

У меня была обида на отца. Мне, 19 - летней девочке, зимой надо было идти к 6.00 на вокзал. Минут 10 ходьбы пешком. Темно, страшно. Говорю, пап, проводи меня. А он мне, надо было вчера вечером уезжать, но ты же из- за танцев осталась, сама виновата, отвернулся и дальше спать. Я была настолько шокирована от осознания, что я здесь не особо- то и нужна, выходит. Лет 5 не приезжала потом к родителям. Я жила и работала в это время в другом городе после окончания техникума. Потом вышла замуж и мы были самыми дорогими гостями у них, но приезжали редко и через силу, когда уже не совсем удобно было отказываться от настойчивых приглашений. Как отрезало. Потом и вовсе перестали ездить.

Жукус пушистый 🐞: С моей стороны близости и тепла нет, хотя приходится изображать это все

Для чего?

Не было никаких отношений.
Но думаю не из-за побоев ( один раз отлупил ремнем из за замечания в дневнике ) повоспитывать решил.
Просто ему было все равно на меня.
И мне потом стало тоже.

Читаю и офигеваю. Никогда папа не бил, даже не шлепал. И ни один мужчина в моей жизни этого не делал. Ни оба мужа, ни сожитель. Никто. Более того, ни один из мужей (с первым сын, со вторым дочь) не трогал детей и пальцем. Вот что в головах у тех, кто может применять силу к дочерям?

Господи, спасибо за моего папу🙏🏻. Повысить голос за дело- было, имел авторитет отца, избивать это за гранью моего понимания.

TOD's:

Тогда конечно нет, а во взрослом возрасте общение практически сошло на нет после того, как выбрала свою жизнь, а не их планы на меня

Бил 2 раза пьяный. Не простила. Знаете, это такая странная смесь любви и обиды, когда нельзя убрать ничего из этих составляющих. Потому что было же хорошее, но и плохое не стереть.
Думаю, никогда его не пойму и не смогу простить. Отца нет 13 лет.
Понимаете, даже если бил 1 раз, страх внутри ребенка останется навсегда. Это ведь постоянное психологическое насилие - подчиняться человеку, который сильнее и в любом конфликте опасаться физического воздействия.
На маму была обида, что она не ушла от него.
Один есть плюс - я тогда пообещала себе, что никогда я и мои дети не будут жить в такой семье.

AnnaNim: Ну мало ли что синяков не оставляет.. много что синяков не оставляет..

Иногда уже ничего не работает

Не помню чтобы отец меня прямо бил..маму поколачивал..Но мы с ним один раз подрались.. Он маму ударил, я его оттащила и он на меня как на мужика накинулся в драку.. Я отбивалась.. Выкатились в коридор, там соседи нас разняли.. Это было вечером перед выпускным.. Он мне на это выкрикнул, что я ему больше не дочь.. Я ему в ответ, что он мне больше не отец.. На этом и порешили...
А била меня с детства мама.. За то что опоздывала когда нужно было с братом сидеть, за ошибки в тетрадях - подзатыльники.. Да много раз.. Злилась на отца, выплескивала на меня как на старшего ребенка..
Отец умер.. На похороны не ездила, на кладбище не была не разу...
Мама жива, общаемся по телефону, иногда она приезжает. Я сама к ней езду крайне редко... За 7 лет я была у неё 2 раза..

пару раз доставалось ремешком. Но я была проказницей. чудила. оба раза - заслуженно. ситуация была просто треш. он, когда успокаивался, мне объяснял. обиды нет. в целом любил и любит меня очень. Мать чаще меня лупила, но так было положено, чтобы "человека вырастить". за двойки, за жалобы учителей, за непослушание, за позорные поступки. тоже обиды нет. Редко доставалось, может раз в месяц-два. Зато сейчас не курю, выбили быстро , институт закончила, тоже следили за учебой на "звиздюлях", с компанией плохой не связалась. ох хороших огребла как узнали. хз, я не в обиде, правильно они меня направляли. я хоть берега видела. Квартиру прибрать мне вобще не проблема, окна перемыть и т.д. ну тоже заставляли, я приучена день и ночь прибираться. порядок сейчас зато люблю.

Аноним 363: Отец умер.. На похороны не ездила, на кладбище не была не разу

Ну что же вы так...

• Изя, вы тоже пришли попрощаться?
  • таки убедиться

Меня и сестру отец и мама( редко) наказывали ремнем за дело. Гиперактивные дети, драчуньи, безбашенные. Маленькая разница , дрались из- за всего. Сейчас самые близкие друг другу люди.
Помню сил но наказали, когда у дедушки в малиннике сухом костер разожгла.
Обиды на родителей никакой нет, комплексов и психологических проблем тоже. Своих детей так не наказываю, не за что.
Я думаю, что было бы хуже если бы выносили мозг нотациями. , а так напакостил, понес заслуженное наказание , тема закрыта.
У нас в семье было не принято вспоминать и дуться. Папа наказал, поревели и побежали гулять. Родители пошли последствия пакостей устранять.

Бить детей это плохо и недопустимо.
Но вседозволенность и исполнения желания по первому требованию страшный худший враг для детского организма как и полное равнодушие и безразличие.

Anonymous: Своих детей так не наказываю, не за что.

А если бы было за что, то взяли бы ремень с пряжкой или скакалкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы