Ваши отношения с отцом, если он поднял руку на вас.

Расскажите про ваши отношения с отцом в тогда и спустя годы, если он когда либо поднял на вас руку, даже если это было единожды.
Мне очень нужно понять , что дальше и имеет ли смысл.

Свекор.
Муж простил.
Сестра его ненавидит отца,я за нее

дед. Он мне за отца был. Но со временем стал злоупотреблять алкоголем, поднимать руку на бабушку, а когда поднял руку на меня в мои 14 - получил отпор. С тех пор жили с холодным нейтралитетом. А когда мне было 18 пропал без вести. Через год нашли чудом. Ну как нашли. Похороненного уже, шел с дачи попал под поезд. Увезли в Каменск.
Сейчас через 20 лет конечно скучаю, простила.

Лупил армейским ремнем с пряжкой, со звездой на опе ходила в садик в подготовительную группу. Типо меня учили и до сих пор учат, мне 45+. Отстранилась и от отца и от матери (она занимала всегда его позицию и "это же не я"). С праздниками поздравляю, можем пообщаться, но...всегда есть но. Пока была маленькая, думала, что так и должно быть, повзрослев и вырастив своих детей, поняла, что это дно "бить беззащитных и зависимых"

Однажды, когда очень сильно хамила, будучи подростком, отец дал пощёчину. Не разговаривала с ним какое то время. Потом все хорошо, мы были очень близки, не думала об этом. Когда мои дети стали подростками - поняла его чувства.

Меня воспитывали ремнем в детстве. Обычные отношения во взрослом возрасте. Я на это забила.

Лупил нас с сестрой ремнем с 5 до 10-12 лет где то, мать не вмешивалась (педагог дошкольного образования), было нас жалко, тихо плакала в другой комнате. В детстве воспринималось как само собой. Сейчас понимаю, что у отца башню рвало с ровного места, мог выйти из себя и на нас сорваться. Если за столом кто то из нас смеялся или баловался, а у отца было плохое настроение - мог запросто скинуть всю посуду на пол и нас выволочь с кухни. Ну как то так. Претензии предъявить не успела, погиб.
Мать его защищает, «мужское воспитание», зато хорошими людьми выросли считает, забитыми и послушными.

Меня наказал 2 раза. Один раз ремнем, второй раз скакалкой. Помню всю жизнь. Сбежала учиться за 600 км. Всю жизнь помню, но после его смерти стираются обиды.
Своего не бью, потому что жестокость порождает жестокость.
И да, как сказали выше -это подло избивать слабых и зависимых детей.

Аноним 847: и спустя годы, если он когда либо поднял на вас руку, даже если это было единожды.
Мне очень нужно понять , что дальше и имеет ли смысл

Я бы не простила. Но на меня даже отец не поднимал руки и не позволю этого никому сделать.

Орал страшно, читал морали часами, как-то раз делала уроки, сидя на полу - поднял за волосы, потому что ревела, за четверки наказывал, один раз полгода не разговаривал, потому что восьмилетняя я ляпнула слово, не зная, что это значит.
Что сейчас? С моей стороны близости и тепла нет, хотя приходится изображать это все

мне 1 раз пощечина прилетела. За дело.
Обиды не было.
Ни до ни после руку не полнимал.
Даже когда пил.

Отношения, конечно, были несильно близкие, никаких разговоров по душам.
Когда пить перестал и на шашлыки ездили, и на озеро, и за грибами и в гости ненадолго приходил.
Как то вот с ним так без слов общались.
При этом он нас любил и гордился.
Котлетками своего производства угощал.

Жукус пушистый 🐞: Орал страшно, читал морали часами, как-то раз делала уроки, сидя на полу - поднял за волосы, потому что ревела, за четверки наказывал, один раз полгода не разговаривал, потому что восьмилетняя я ляпнула слово, не зная, что это значит.

Мне кажется вот это всё ещё хуже. Хотя меня никто не бил. Но тоже орал, обзывал всячески, бесился если я из-за этого ревела, давил ужасно психологически.
Я им приехала сказать что беременна, так они мне такой ад устроили, что я сутки рыдала и не могла успокоиться. Я у него была и шлюха и дрянь, и позор семьи. Это при том, что у меня был жених и назначена уже дата свадьбы. Противно вспоминать.
Отношения - просто как с чужими людьми.

Аноним 409:

Вы отцу это не высказали?

Мама орала от недостатка терпения и собственного бессилия перед трудным подростком. Отец всегда был спокоен, хотя был максимально включенным папой, терпения больше у него было. Ударил один раз, когда я лет в тринадцать сматерилась на маму. Потом объяснял мне, что это его ошибка, он не должен был так поступать, сделал от бессилия. Отношения чудесные, обиды никогда не было.

Меня папа избивал, когда мамы дома не было. Избивал, потом просил прощения, я прощала, маме не говорила, не знаю почему. Однажды папа ударил маму. Меньше чем через месяц мама уехала от папы и увезла нас. Терпеть не стала. Она до сих пор не знает, что он бил меня регулярно.
Он умер пару лет назад. Ну умер и умер, чужой человек. Не общались

Аноним 847: Расскажите про ваши отношения с отцом в тогда и спустя годы, если он когда либо поднял на вас руку, даже если это было единожды.
Мне очень нужно понять , что дальше и имеет ли смысл.

На вас поднял руку или муж на ваших детей?
Что вы вкладываете в смысл поднял руку?
У меня ребенок уже любые лёгкие тумаки считает за избиение.

Чохотел: меня ребенок уже любые лёгкие тумаки считает за избиение.

Не по темо, но. Сын ( ему лет 6-7 было)что- то вспоминает из прошлого, и говорит мне: ну помнишь, когда ты нас бросила😳😳😳. Я все грехи вспомнила, а оказалось, что я их бросила тогда, когда отправила с бабушкой, тетей , братьями и сестрами в Крым на море🤣

Жукус пушистый 🐞: приходится изображать это все

Зачем?

не простила

Господи, бедные девочки... Как много жестокости к своим же детям! Чего уж тогда от остального мира хотим!?

Чохотел: У меня ребенок уже любые лёгкие тумаки считает за избиение.

а что такое "легкие тумаки", простите?

Aмбaрная Coвa: что такое "легкие тумаки", простите?

А это когда дитя уже берегов не видит и на слова не реагирует и нет возможности остановить.
вялые удары ладошки по попе, рукам, которые не представляют серьезной угрозы, не оставляют следов,синяков.
При чем прилетает единоразово и редко от бессилия уже.

Вообще у меня растет маленький абьюзер, кто бы меня защитил

Меня отец дубасил тяжеленными оплеухами, голова в стороны летала, в ушах звенело. При маме и с ее одобрения.

Фрези Грант: При маме и с ее одобрения.

Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы