Я в ярости. Муж катал 9 летнюю дочь на мотоцикле

Аноним 745: Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

Автор в деревне, где три машины в день проезжает, не по трассе он не прокатил. Вы там не были, обстановку не видели, но уже придумали катастрофу.
Ваша дочь точно будет этот момент помнить всегда. Вы загоняетесь

Аноним 470: Но это спорт байк

Если б на Харлее катал ребенка, это можно да?

Какая есть: Наконец стали штрафы родителям выписывать, в этом году, говорит, на удивление тихо пока, на велики все пересели.

Чет у вас поздно взялись. У нас уже несколько лет детей на мотоциклах нет в деревне. Дяденьки полицейские регулярно заезжают. Пару мотоциклов конфисковали, штрафы., привлечение инспектора пдн.

Но. Я сама все детство и молодость на мотоциклах. С 10 лет за рулём Урала

Аноним 981:

А то,что "нет варианта действий, кроме выноса мозга"?
Мне и интересно, что это подразумевает такое навязывание автору единственного решения ? и то " вынос мозга" не совсем положительный носит контекст.
Типа, автор может не вынести мозг, а договориться с мужем итд.

Аноним 443: А то,что "нет варианта действий

Без понятия. Я не писала "нет варианта", я спрашивала "какие есть помимо"

Аноним 443: навязывание автору единственного решения

Аноним 443: то " вынос мозга" не совсем положительный носит контекст.

Автор изначально и планировала "напихать".
Думаете, имела ввиду приложить физическую силу?
Или это и есть синоним "договорится"?

Lelkako: Ваша дочь точно будет этот момент помнить всегда. Вы загоняетесь

Вот уж точно, память на всю жизнь.
Правда мы всего лишь с отцом с велосипеда свалились.

Аноним 745:

Так они по деревне между коровьих лепешек катались. Не по трассе же он с ней гонял, че вы прям.

Аноним 165: Правда мы всего лишь с отцом с велосипеда свалились.

а без отца вы никогда с велика не падали?

Lelkako: а без отца вы никогда с велика не падали?

Падения по своей вине это одно, а вот когда кто-то виноват, то оно особо запоминается.
В моем случаи, велосипеды после этого пропали из моей личной жизни,поэтому да, не падала.
Сейчас каждый раз сердце замирает, когда мои дети садятся на велосипеды.

У меня муж катал 3летнего сына, правда на квадрике в деревне. И со мной и без меня, но он понимал что это ребенок, поэтому только на очень маленькой скорости. Против ли я? Вообще нет, у самой есть планы в 5 лет отдать его на мото спорт, так как ему нравится вся эта движуха

Valeriia823:

У вас много запасных детей? Мотоспорт очень опасен.

Аноним 706:

Ответ: один и лучше он научится с людьми профессионалами где будет знать и про безопасность и про последствия, чем в подростковом возрасте или сам купит или у друга возьмёт покататься и неизвестно что из этого выйдет

Lelkako: где три машины в день проезжает,

И так каждый рассуждает. Аварийность на сельских дорогах выше, чем на городских,в относительном выражении

Манулa: Аварийность на сельских дорогах выше, чем на городских,в относительном выражении

приведите статистику пожалста, раз уж так уверенно утверждаете

У меня брат двоюродный с лошади упал, тож опасный вид транспорта

мышкаЮля: я тоже в деревне сына на мопеде катала, и за руль пускала тоже в таком же возрасте

Аноним 482: Бывший дочь катал, нынешний сына мелкого катает.

Valeriia823: меня муж катал 3летнего сын

А вы смелые - делать такие заявления в общем потоке негодования
Мой тоже катал. Только катать ребенка, и кататься самому - это две большие разницы. Если сам он гонит, то с ребенком полз.

Аноним 7: Так они по деревне между коровьих лепешек катались. Не по трассе же он с ней гонял, че вы прям.

тоже не вижу проблемы..
сели, потихоньку километров 20-30 вокруг дома в деревне - что из этого истерику поднимать?
отец 100 пудово понимает, что ребенка катает, а не соседа же...
конечно, ЕЗДИТЬ на мотоцикле с ребенком запрещено, табу
Но прокатить по деревне вперед-назад - что страшного...

Valeriia823: чем в подростковом возрасте или сам купит

в подростковом возрасте купит себе мотоцикл?

Мэнди: Да ладно, он катался аккуратно и не быстро, тоже мне проблема

за последний мес несколько мотоциклистов погибли или покалечили себя. тоже аккуратно ездят...

я тоже крайне против мотоциклов - даже мужу
я согласилась на квадрик - не мощный , можно сидеть вдвоем и он сильно не разгоняется - больше куплен для езды по грязному бездорожью по полям
муж катается с сыновьями по очереди
на эндуро я категорически против В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
квадрик на минималке мощности - вот мой предел, на который они меня смогли уговорить
и то я понимаю, что на нем можно умудриться перевернуться - но все-таки муж тоже понимает правила безопасности и мальчишек учит не гонять, а управлять им

Клёпкa: за последний мес несколько мотоциклистов погибли или покалечили себя. тоже аккуратно ездят...

ну дак они по дороге гнали
а тут в деревне вокруг дома на чужом мотоцикле с дочерью - как бы далеко ведь разные вещи
муж ведь не из психушки только что вышел наверное - раз до этого не был замечен в подобных умолишениях)

Самое важное сейчас договориться о четких правилах на будущее, чтобы такого больше не повторялось

Мирка:

С 14 лет ребенок может работать и поверьте в той же деревне куда он ездит раза 2 в неделю дети все на мотоциклах, квадроциклах и тд. Там они спокойно продают друг другу не только мотики, но и более старшие машины. Так что пусть научится сразу подходить к таким вещам с головой, чем ни дай бог по дурости и не знанию что-то натворит

Не дайте себя обесценить. Вы не «истеричка» и не «перестраховщица». Вы — единственный в этой истории взрослый, кто думал о последствиях. Вы — нормальная. Он — нет.

Переведите разговор из плоскости «кто прав» в плоскость «правила». Скажите спокойно и твёрдо: «Я не обсуждаю твоё детство и самокаты. Это факт: без шлема и экипировки на мотоцикле — смертельный риск для ребёнка. Если ты с этим не согласен — сходи в травмпункт или почитай статистику. Но в следующий раз, если узнаю, что ты опять так сделал, я буду знать, что тебе нельзя доверять дочь."

Поговорите с дочерью сама. Без запугивания, но чётко: «То, что вы делали — опасно. Даже если папа разрешил. Если тебе снова предложат — скажи "нет" и сразу звони мне».

Valeriia823: С 14 лет ребенок может работать и поверьте в той же деревне куда он ездит раза 2 в неделю дети все на мотоциклах, квадроциклах и тд

тут взрослые квадрик в кредит покупают, куда там 14-ти летнему заработать)

персен в помощь,
а по другому - как жена с мужем ездит в одном авто, если он за рулем, такие же нервы?

Valeriia823: С 14 лет ребенок может работать и поверьте в той же деревне куда он ездит раза 2 в неделю дети все на мотоциклах, квадроциклах и тд. Там они спокойно продают друг другу не только мотики, но и более старшие машины.

ну да, тогда вашему ребенку нужно сразу готовится к выживалити.
а чем он зарабатывать будет в 14 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы