Я в ярости. Муж катал 9 летнюю дочь на мотоцикле

Меня тоже папа катал на мотоцикле, на Минске. ))) В деревне, по полевой дороге, где нет машин. 30 лет назад. Я была в шлеме. Какая разница ,деревня или нет.

Аноним 745: реакция естественно негативная с описанием возможных трагичных сценариев.

Аноним 745: ее на тротуаре самокат может сбить», «на машине тоже можно разбиться»,

А потом девочки вырастают и просят таблетку от тревожности...

TOD's: Дочери объяснить, что без вашего разрешения

Так сразу и сказать дочери: я выбрала тебе в качестве отца -дурака, который сам не может принимать решения.

У меня от папы только одно хорошее воспоминание, когда он катал меня на мотоцикле. В деревне, да, без шлема. Садил меня перед собой, а на мотоцикле был прозрачный щит, рядом с рулем. Тогда и правда машин в те годы совсем не было почти. Асфальта помню тогда новый, широкая дорога. Сейчас конечно машин много на дороге.
Ваш муж же наверное не совсем придурок, оценивал ситуацию безопасности, может у вас там тоже машин почти нет? Плохо конечно, что без шлема и защиты на локти и колени. Ну и с детьми ехать надо очень аккуратно и с небольшой скоростью
Зато ребенку на всю жизнь воспоминание яркое, это самое незабываемое ощущение, первое что я вспоминаю

У моего двоюр. дяди, мотоцикл - это средство передвижения. Шлем одевается тогда, когда едет в город на мотоцикле без люльки.

Мои дети деревню помнят, в том числе из-за мотоцикла. Для мотоцикла с люлькой, ни у одного деревенского несколько шлемов не найдется. А возить могут до леса с грибами, ягодами, всю семью, человек 5 за раз, если дети маленькие. В этом году, если в отпуск поедем, я даже знаю, какой первая просьба будет у детей - деда покатай.
Я не осуждаю вашу ярость. Просто больше не отпускайте ребёнка туда, где нет городской цивилизации и ПДД.

Аноним 745: в деревню к его родителям

Дело в деревне и родителях в том числе. Всем, включая свекров, ачетакова.

Я каталась без шлема, меня катали без шлема.
Это не значит, что я куплю мотоцикл/разрешу кому-то делать также. Надо учитывать разницу времени и ситуации на дорогах.
Мозг выносить уже бесполезно, больше бы ребенок туда не поехал, всё.

Без шлемов-это плохо. В моем детстве отец катал нас, детей на мотоцикле по очереди, но в шлемах. Больше 30 лет назад.

У нас есть старый мотоцикл, мужу достался от отца. Дочери разрешено с папой кататься только по участку (скорость там как у велосипеда, даже медленнее), в лес нельзя. Мы с братом все лето в детстве проводили на даче, у нас был мотоцикл, но мы никогда не гоняли, не ездили во общим дорогам, чаще всего в лесу катались.

мышкаЮля: ребенку радость и опыт вождения был.

В одной деревне такой "опытный" убил семью целую в машине. Решил, что самый крутой, в итоге машина, уворачиваясь разбилась. Вместе с людьми. Этот чудо-ребенок несовершеннолетний. Чувствовал себя потом героем, сволочь малолетняя.
А "спасибо" родителям надо сказать.

Автор, вы абсолютно правы.
Можно сколько угодно рассказывать, как у всех все замечательно было, когда они катались на мотоциклах.
Те, кому не повезло - ничего уже не расскажут.
Без экипировки просто падения достаточно, чтобы умереть или остаться инвалидом. Всего одного случайного падения. И никакие миллионы благополучных историй не спасут и не помогут.

Поддерживаю автора.
А тем кто говорит- мы в детстве катались: тогда не было такого трафика. Хотя смертельных историй тоже достаточно. Видимо кто-то редко по кладбищу ходил.

Байкер знакомый позвал кататься. Ок, говорю, раздевайся. Спрашивает, зачем. Так я твою броню надену, и штаны с защитой, и куртку. Ты в обычной одежде и в шлеме пассажира поедешь, а я в твоей броне целиком и в твоем дорогом шлеме.
Он почему-то отказался. И кататься больше не звал. Почему так...

Аноним 745:

Автор, конечно муж не прав. Я бы своему башку откусила за такое.
На днях видела как по городу (мкр. Химмаш) едет папка на квадрацикле, а спереди сидит малышка, года нет точно. Одной рукой рулит, а второй рукой ее держит...

Вы же замуж за него выходили и рожали в чем вопрос? Себе задайте зачем за это вышли за муж.

Аноним 745: Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

Муж неправ, я бы тоже молчать не стала

Аноним 745: Приехали домой и рассказывают, что катались на спортивном мотоцикле брата. Естественно без экипы и шлемов.

Кататься все равно не перестанут, пусть надевают защиту

Аноним 304:

Не нужно объяснять.

Автор, мне ваши эмоции понятны, также отношусь к мотоциклам и не безопасной езде на них, удивлют папашам которые в районе где у нас дата катают так детей с малолетства яуть ли не с трех лет есть один...чудик

Напихайте ему, конечно. Чтобы хотя бы не жизнь показала, а вы, что он дурак.
Только муж задумывался о необходимости шлема для сына при езде на велосипеде и сноуборде (сын стонал, что шлем ему мешает), жизнь обоим моментально демонстрировала пользу оного, что все верно делаете, нужен шлем, чтобы видимо, даже не думал разрешать сыну его снимать. Но они с приличных таких гор катают, да и на велах не просто по двору или тротуару.
И сам муж (уже про себя) пару раз подумал, что многие и без шлемаков с горы катаются, и мне это озвучил (я сказала - даже не думай об этом), ну в него на след день врезался ученик, который почему-то пополз на большую гору, и муж на спину упал так, что головой стукнулся. Благо был в шлеме. Больше вопросов про шлем не встает. Все катаются в шлемах. Это обязательное условие.

Milena29: Без шлемов-это плохо. В моем детстве отец катал нас, детей на мотоцикле по очереди, но в шлемах. Больше 30 лет назад.

Прикольно, меня брат катал, лет
20 назад. Никаких шлемов ни у кого не было.
Сейчас бы просто бошку открутила за такое если честно.

мышкаЮля: автор, ну они же в деревне были

И что ... Поражает просто, такая простота..

Аноним 981:

Ооо, ну, шикарно, если муж изменил - молчи, катал ребенка на мотоцикле, молчи, ударил - какие есть варианты, кроме, выноса мозга? Всегда - молчать и улыбаться???? потому что да, вынос мозга - донесение информации, способ общения.
А что теперь все терпеть?

Аноним 443: А что теперь все терпеть?

Где я это написала?
Не нужно мне приписывать свое кривое восприятие.
Я конкретно задала короткий вопрос автору, что она может/ в состоянии сделать кроме выноса мозга и не более.
Чтобы понять ее варианты .
И после ответа автора, предположила, что не стоит отпускать ребенка, тк он будет ее продолжать катать, но уже молча. Ибо запрет редко помогает, когда человек не разделяет твоего мнения. А муж его не разделяет, судя из первого поста.

Аноним 443: молчи

Ссылка на сообщение мое, где я писала молчать, будет?

Аноним 136: Зато ребенку на всю жизнь воспоминание яркое, это самое незабываемое ощущение, первое что я вспоминаю

И я помню хорошо. Папа тоже меня с малолетства катал, и ездить научил лет в 12.

Аноним 745: Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

Муж не прав. Да, может он ехал 30 км в час. Но это спорт байк. Вряд ли. Мне вас порадовать нечем, из всей нашей мототусы многих спортиков давно нет в живых. Я сама на мото ездила, прибила бы за такое мужа.

Мэнди: Да ладно, он катался аккуратно и не быстро, тоже мне проблема

Вы там были? Действительно, не проблема, можно же родить ещё.

Ребенка такому отцу доверять нельзя. Я бы больше никогда и никуда не отпустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы