Я в ярости. Муж катал 9 летнюю дочь на мотоцикле

Я сейчас лопну от злости.

Муж с 9 летней дочкой ездили на выходные в деревню к его родителям.
Приехали домой и рассказывают, что катались на спортивном мотоцикле брата. Естественно без экипы и шлемов. Моя реакция естественно негативная с описанием возможных трагичных сценариев.
Муж сидит и сравнивает несравнимое «а я в 15 лет уже на мотоцикле сам ездил», «ее на тротуаре самокат может сбить», «на машине тоже можно разбиться», вместо того, чтобы признать свою вину.

Слов нет!!! Доверила дочь взрослым людям, но каждому из них пофиг на ребёнка!

Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

Да ладно, он катался аккуратно и не быстро, тоже мне проблема

Мэнди: Да ладно, он катался аккуратно и не быстро, тоже мне проблема

Я вижу в этом проблему. Что отцу пофиг на жизнь и здоровье ребёнка.
Можно и в машине в кресла детей не усаживать, если тихонько и недалеко…

Аноним 745: Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

А что вы можете сделать сейчас, кроме выноса мозга, какие у вас варианты?

Аноним 745: вижу в этом проблему. Что отцу пофиг на жизнь и здоровье ребёнка.

Автор, очень вас понимаю. У меня бм -придурок подарил сыну в 16 лет эндуро.
Дебилосина.
Единственное, что можно, это физически не передавать ребёнка туда

автор, ну они же в деревне были. там нет такого движения, как в городе. и уверена, муж ваш вполне адекватный человек. я тоже в деревне сына на мопеде катала, и за руль пускала тоже в таком же возрасте. там дай бог в час одна машина проедет. можете закидать хоть тапками, хоть помидорами. ребенку радость и опыт вождения был.

Аноним 745: реально ведь муж не прав и ему надо напиха

Реально не прав. Он еще и дурной пример ребенку показал. Но будет ли польза от скандала? Дойдет ли?

Аноним 981:
А что вы можете сделать сейчас, кроме выноса мозга, какие у вас варианты?

Могу промолчать, словно не мой ребёнок
Могу запретить ей ездить с ним
Могу сказать, что недопустимо так делать

мышкаЮля: ребенку радость и опыт вождения был.

А потом дети разбиваются или других калечат.

В деревне, не по трассе, не на всей скорости

Что толку он скандала

Я б напихала. Но у меня травма - говорят, в раннем детстве папа катал меня на мотоцикле и мы улетели в кювет. Мне было 4, не помню ничего , но мотоциклы ненавижу с тех пор. Мама папе напихала так, что он бегом мотоцикл куда то сплавил

мышкаЮля: автор, ну они же в деревне были. там нет такого движения, как в городе. и уверена, муж ваш вполне адекватный человек. я тоже в деревне сына на мопеде катала, и за руль пускала тоже в таком же возрасте. там дай бог в час одна машина проедет. можете закидать хоть тапками, хоть помидорами. ребенку радость и опыт вождения был.

Одно дело мопед или старый мотоцикл.
А тут спортивный байк, на который муж сам сел первый раз.
Там скорости 60-70 хватит для трагичного финала, даже если трафик вокруг нулевой

мышкаЮля: там нет такого движения, как в городе

Да там пьянь подзаборная катается без прав.аварии возникают на пустом месте. До сих пор перед глазами фото, как голова в шлеме отдельно от тела и мот ещё метрах в 10: мотоциклист гнал по дороге, в это время тётка выезжала из дворов и не уступила ему преимущество .
Или ещё история,как одно старое бухое тело сбило 12-летнего ребёнка на велике насмерть. Мать ребёнка продала сына за десяток тысяч , и дело закрыли в связи с примирением .

Всё происходило в деревне на 3 т человек

Аноним 745: Скажите, реально ведь муж не прав и ему надо напихать?

Зависит от вашего уровня доверия мужу и его понимания ответственности. Бывший дочь катал, нынешний сына мелкого катает.

Аноним 745: сейчас лопну от злости.

Не надо. Выпускайте пар. На мужа. Ну а фигли он башкой не думает?
Он должен понимать, что вы как минимум против такого, если сам опасность не осознаёт. Ну и не пущать на будущее дочь, если он с вами не согласен и продолжает ерепениться.

ни к чему хорошему такая безалаберность не ведет
не так давно была новость про отца с дочкой на мотоцикле, также где.то в деревне, сам жив, дочь погибла
воздействуйте на дочь, пока впечатлительная

У меня муж на мотоцикле в деревне разбился.
Его хорошая и аккуратная езда не спасла от идиотов на дороге нарушающих правила пдд.

Так что автор вы молодец. Защищайте ребенка. А все эти ачетакова для тех у кого много запасных детей. Мотоцикл максимально потенциально опасный вид транспорта.
Сколько летальных исходов уже. По 2-3 новости в неделю с ними. А это еще лето не началось.

Аноним 745:

Автор, напихайте. Напомните, что это запрещено законом.
Показывая ей подобное сейчас, что будет дальше?

Дочери объяснить, что без вашего разрешения нельзя кататься, на самокатах, байках и пр. транспорте.
Есть правила.

Olga_v_ekb2: А потом дети разбиваются или других калечат.

мой только там катался. и под присмотром.

Аноним 945:

деревня деревне рознь. я не оправдываю мужа автора, но вместо того, чтобы лопаться от злости, можно проговорить свои переживания, чтобы он понял. мужчины иначе это все воспринимают.

мышкаЮля: мужчины иначе это все воспринимают.

А жены потом оплакивают

Амамама: А жены потом оплакивают

в данном случае все обошлось. просто проговорить с мужем, объяснить свои тревоги, аргументировать.

мышкаЮля: мой только там катался. и под присмотром.

Да хоть под каким присмотром. Хорошо, что обошлось. Плохо, что вы до сих пор считаете, что такие развлечения - это ок.

Недавно случайно наткнулась на сюжет: мать, убитая горем, сидит на траве, рассказывает о том, что ее дочку насмерть сбил (на деревенской дороге) малолетний парень на мотике. А в полицейской машине сидит этот малолетка с мамой, та кается, что разрешала парню кататься, но девочку уже не вернуть.

Аноним 745: Могу промолчать, словно не мой ребёнок
Могу запретить ей ездить с ним
Могу сказать, что недопустимо так делать

Так вы вроде уже не промолчали и сказали что недопустимо

Аноним 745: Моя реакция естественно негативная с описанием возможных трагичных сценариев.

Запретите ездить значит, тк судя по всему у него иное мнение, а значит есть вероятность что будут ездить, но уже молча, вам не рассказывать.
Как правило запрет приводит не к отсутсвию сего действия, а к его умалчиванию.

Мужикам плевать, не они вынашивали, не они рожали. Любимая фраза - "ачётакова?".

Напихать конечно, раз мозгов нет, а то он зимой ватрушку к машине привяжет и дочь покатает если ещё не катал. Какая разница деревня или трасса? хоть село в два дома. Собака, кошка выскочит на дорогу, в забор улетели и всё, одно мгновение. У мамы в посёлке детей полно, каждое лето кого-нибудь хоронят. В прошлом году несколько смертей, на одного ребёнка наехали, тяжёлые травмы. Наконец стали штрафы родителям выписывать, в этом году, говорит, на удивление тихо пока, на велики все пересели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы