Муж - крыса

Lelkako: Если у тетки руки из нужного места растут :-)

Хоть откуда пусть растут .Там где нужна физическая мужская сила,женщина не справится.Автор и сама написала,что если с ним расстанется,то дачу продаст.

Lelkako: В случае автора мужчина тож ни при очень больших деньгах

Я и не писала этого.Он не при больших деньгах.Но помощь ощутимая от него есть.

Аноним 433: .Автор и сама написала,что если с ним расстанется,то дачу продаст

Ну то есть дача нужна не только автору, но и мужу. Только автору хочется уюта как минимум, удобства, а не мотоцикл

Аноним 173:

А зачем вы мужчине мозги делайте, если он вам никто?

Lelkako: Ну то есть дача нужна не только автору, но и мужу.

Дача нужна автору. Но без мужчины она ее не потянет ни физически, ни материально

Аноним 572: зачем вы мужчине мозги делайте, если он вам никто?

Странно, а если официально не расписаны, то надо молчать, когда не согласна с его тратами и радоваться, если мужчина соизволит что-то в дом принести, а не на свои хобби втихаря потратить?

Аноним 548: Дача нужна автору

Это автор где то написала?

Lelkako: Ну то есть дача нужна не только автору, но и мужу

Это у вас откуда,что дача мужу нужна😄?
Я такого не писала
Или вы сама с собой общаетесь?

Lelkako: Это автор где то написала?

Все верно, я сама не любитель этих дачно-огородных прелестей. Одна ни за что бы на это не подписалась. Купили, чтобы отдыхать, в баню приезжать. Но мне хочется до ума все довести, чтобы было красиво и приятно, а ему и так сойдет, мотоцикл же, на котором еще и убиться можно, важнее.

Lelkako: Ну то есть если б была печать в паспорте, это в корне бы все меняло? И тогда правов у автора стало б больше

да. Тогда при разводе он имеет право потребовать половину вложенных в ремонт средств, включая сумму за проведенные им ремонтные работы. Знаю два примера, где при разводе мужья забирали хорошие деньги за это. Если общих детей нет (а у них нет), то зачем он должен все это дарить бывшей???

Lelkako: Он в ней живёт. Можно не делать и платить за съем.

сегодня живет а завтра не факт. Сьем стоит намного меньше, чем ремонт.

Lelkako: Ну и в общем, если мужчина создал семью,то берет на себя ответственность по ее содержанию

у них нет семьи. Он временный сожитель

Аноним 173:

Неужели вы все покупки для себя согласовываете с ним? Мне этого не понять

Аноним 173: Но смысл вот так жить с раздельным бюджетом, как соседи?

У нас с мужем раздельный бюджет, часть зп , наверное треть, а может половину, отдает мне, но только потому, что у меня они целее будут. Остальное тратит на свое усмотрение. Продукты покупает, для дома что-то, для сада, машину свою старенькую ремонтрует. Я вообще все деньги трачу на свое усморение. Но, собственно на то же и трачу. На продукты, коммуналку, для домашнего хозяйства.
Мне как раз непонятен общий бюджет. Это как? Один другому переводит все деньги ,что заработал ,и просит, если ему нужно что-то купить? Так это постоянно будет- скинь денег на продукты, скинь денег на шланг для сада, на жидкость для посуды... Или один счет и карты у обоих?

Аноним 173: радоваться, если мужчина соизволит что-то в дом принести, а не на свои хобби втихаря потратить?

Дак не доводить мужика до того, что он от вас тихарится. Причина ж на ладони.

Аноним 173: Но мне хочется до ума все довести, чтобы было красиво и приятно, а ему и так сойдет,

Кому надо, тот и делает. Не?

Аноним 433: Это у вас откуда,что дача мужу нужна😄?

Вот, специально для вас ответ.

Аноним 173: Все верно, я сама не любитель этих дачно-огородных прелестей. Одна ни за что бы на это не подписалась. Купили, чтобы отдыхать, в баню приезжать. Но мне хочется до ума все довести, чтобы было красиво и приятно, а ему и так сойдет, мотоцикл же, на котором еще и убиться можно, важнее.

Lelkako: Вот, специально для вас ответ.

Так она ему по-другому нужна, она его уже устраивает, вероятно, он уже может приехать туда в баню и жарить шашлык. А вот автору хочется уюта и красоты. Т.е он ее покупал, не чтобы там задолбаться, а чтобы отдыхать.

Аноним 598: Так она ему по-другому нужна, она его уже устраивает, вероятно, он уже может приехать туда в баню и жарить шашлык. А вот автору хочется уюта и красоты. Т.е он ее покупал, не чтобы там задолбаться, а чтобы отдыхать

Да, автор хочет в туалет на унитаз ходить, и руки в раковине мыть, а не в тазике. И это нормально. Обеспечить быт своей женщине, даже без штампа в паспорте.

Lelkako: Обеспечить быт своей женщине,

Что значит обеспечить быт своей женщине?
Как в позапрошлом веке. Права сейчас у всех одинаковые. Доход на каждого в данной паре тоже примерно равный.
Почему женщина не хочет его сама себе обеспечить? Нужно обязательно за счет другого.

Lelkako: Обеспечить быт своей женщине, даже без штампа в паспорте.

Конечно. А то, если послушать тех, кто пишет, что раз мне хочется уюта, пусть я его и обеспечиваю, тогда получается, что все женщины, которые хотят красивый и уютный дом (квартиру), должны сами на это зарабатывать, не привлекая мужчину. Потому что мужикам и в пещере хорошо большинству, лишь бы их не трогали.

Аноним 173: должны сами на это зарабатывать, не привлекая мужчину

Привлекать можно и нужно. Сваливать все на него, не позволяя ему даже мелкие радости на свои деньги - нет. Это паразитизм уже. Все мне, все мне, при том что он даже не муж. И крысой в благодарность обзывать.

Аноним 173: тогда получается, что все женщины, которые хотят красивый и уютный дом (квартиру), должны сами на это зарабатывать, не привлекая мужчину.

У нас как-то так и есть. Муж захотел умный дом - купил все приблуды и сделал.
Я захотела новые обои, купила и наняла тех, кто наклеит.

Lelkako: Да, автор хочет в туалет на унитаз ходить, и руки в раковине мыть, а не в тазике. И это нормально. Обеспечить быт своей женщине, даже без штампа в паспорте.

Если бы мне нужен был теплый туалет, я бы в первую очередь его себе организовала. Точно не сам муж будет организовывать водоотвод или септик. Работников нанять может и жена. Если у меня не на это денег, я обсуждаю это с мужем, но и его потребности тоже учту, при необходимости возьму кредит, если прям нет денег, а теплый унитаз хочу уже сейчас.

Аноним 598: У нас как-то так и есть. Муж захотел умный дом - купил все приблуды и сделал.
Я захотела новые обои, купила и наняла тех, кто наклеит.

Каждый сам по себе,отлично

Аноним 598: Если у меня не на это денег, я обсуждаю это с мужем, но и его потребности тоже учту, при необходимости возьму кредит, если прям нет денег, а теплый унитаз хочу уже сейчас

Он на мотоцикле, а вы в туалете с дыркой в полу.

Мы поняли, вы все сама.

Аноним 774: мелкие радости на свои деньги - нет.

Фигасе мелкая радость

Lelkako: Фигасе мелкая радость

Конечно мелкая. Не автокредит же на 8 лет. К следующему сезону уже и выплатит. А между дыркой в полу и теплым унитазом есть промежуточные варианты, для сезонной то дачи. Если корову не кормить, а только доить, сколько молока вы получите?

Аноним 774: Если корову не кормить, а только доить, сколько молока вы получите?

Человек не корова. И изначально закрываются базовые потребности, по пирамиде Маслоу.

Муж автора поступил скрытно, хз чё он завтра решит сделать, человек не надёжный.

Lelkako: Муж автора поступил скрытно, хз чё он завтра решит сделать, человек не надёжный.

Он не муж. И имеет право распоряжаться своими деньгами, если при этом не рассчитывает на деньги сожительницы. В идеальной картине мира конечно мужик должен отдавать все до копейки и выполнять все хотелки женщины и ее детей, а что останется на себя. Но ничего не останется, ибо хотелки растут. И идеальных людей нет, мужики тоже люди и у них есть хотелки. А чтобы он захотел луну с неба достать, так для этого недостаточно только быть, нудить, денег хотеть, крысой обзывать и запрещать купить игрушку. А поступил он не втихаря, а вопреки, это другое.

Lelkako: Каждый сам по себе,отлично

А вы обязательно лезете во все задумки мужа, даже, если ничего не понимаете? Зато всё вместе
Он озвучил идею, я поддержала. Настраивать умный дом я не умею, че мне туда лезть?
И зачем ресурсы двух человек, чтобы переклеить обои? Цветовую гамму обсудили, я показала варианты, он согласился, мастер сделал все остальное. Муж, кстати, предложил наклеить сам, но нет, он не мастер по ремонту, а у нас непростая геометрия комнаты - два дня и все готово.
Денег каждому хватает, большой тратой это не считаем, потому кто придумал - тот платил, думаю, равноценно вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы