Муж - крыса

Муж гражданский (или просто сожитель, после первого тяжелого развода не хочу расписываться) без спроса купил мотоцикл в рассрочку. Уже полгода прожужжал мне уши, как он ему нужен, я говорила, что сейчас у нас более важные цели (ремонт не можем доделать и на даче нужны вложения), он кивал «да, да, да, конечно, раньше осени никакого мотоцикла». А у самого одних разговоров про этот мотоцикл. Денег реально нет лишних, все уходит на дачу, в отпуск еще съездили дорогостоящий. И вот сейчас пришел и спрашивает: «Ты сильно будешь ругаться? Я купил мотоцикл в рассрочку на 10 месяцев, по 20 тысяч в месяц отдавать буду». Я сказала, что он как крыса поступил, на обсудив со мной, на что услышала стандартное: «не сказал заранее, потому что ты неадекватно реагируешь».
Доход у нас не большой, 200 тысяч в среднем выходит на троих, зарабатываем одинаково.то его не первый финансовый поступок, не согласованный со мной.
Вот сижу и думаю, слать его подальше или сделать раздельный бюджет, пусть платит мне пополам на все траты ежемесячные, а остальное куда хочет, туда и тратит. Никакого доверия не осталось, сидеть и ждать, что он еще купит без спроса не хочу.
Здесь написала, чтобы выговориться, поныть, сестре и подружке стыдно про такое рассказывать.

Раздельный ввести обязательно, а дальше смотреть по ситуации

Аноним 173: без спроса купил мотоцикл

А кто вы ему такая чтобы он у вас спрашивал? Взрослый человек, пошел и купил. Кстати, дача и квартира чьи?
И при чем здесь раздельный или ещё какой бюджет? Вам бы сначала определить кто вы друг другу и зачем вы вместе.

Анна Иванна: Кстати, дача и квартира чьи?

Квартира изначально моя, дачу купили вместе, оформлена на меня.

дача чья? и ремонт в чьей квартире делаете? Третий- это ваш ребенок от 1 брака?

Аноним 173: Квартира изначально моя, дачу купили вместе, оформлена на меня.

у вас недвижимость при расставании, у мужика мотоцикл

Кедровый_орешек: Третий- это ваш ребенок от 1 брака?

Да, все верно, но на него алименты получаю, вместе с ними мой доход 100 000 выходит (чуть округлила). У него зарплата тоже 100 000, но у него постоянно то надо маме пожилой отправить, то машину ремонтировать, в общем, траты непредвиденные часто возникают.

Че совсем стремно за мужика. Зарабатывает 100, почему он 20 в месяц не может тратить на свои хотелки? Вы как будто на себя лично 20 в месяц не тратите?
Купил и купил. Я б порадовалась, что осуществил давно желаемое.

Аноним 173: Денег реально нет лишних, все уходит на дачу

Аноним 173: дачу купили вместе, оформлена на меня.

Ну и отстаньте от мужика, все же не дураки, понятно что оформлена на вас, значит ваша. Простите ему маленькую игрушку.

Опять тема про крысу...

Хотел и купил. Надо ему мотоцикл, а не дачу. Он вам не муж.

Не хочет наверно в вашу дачу вкладывать, она ваша, а мотоцикл его, ему нужнее

Крыса тут не муж.

Аноним 173: слать его подальше

Канеш 👻его вмиг подберут,потому как он

Аноним 173: купил мотоцикл в рассрочку на 10 месяцев, по 20 тысяч в месяц отдавать буду

Зато он при мечте и женщина ему найдется.

А вы при даче!

Аноним 173: дачу купили вместе, оформлена на меня.

так то крыса- это вы

Аноним 173: то надо маме пожилой отправить, то машину ремонтировать, в общем, траты непредвиденные часто возникают

То сожительнице какой то денег дать

Мужчина родился и уже какой то бабе должен

Анна Иванна: Ну и отстаньте от мужика, все же не дураки, понятно что оформлена на вас, значит ваша. Простите ему маленькую игрушку.

Мы на днях обсуждали это, что ремонт надо сделать, на даче нужно кое-что под шаманить. Сговорились, что мотоцикл не раньше осени. Он согласен был (на словах). А в голове уже покупку совершил. Кто он в такой ситуации, если не крыса?

МаTрица: Хотел и купил. Надо ему мотоцикл, а не дачу. Он вам не муж.

Так бы и сказал: «хочу сначала мотоцикл». Он же согласился на ремонт и дачу, его никто не принуждал. Я все траты с ним обсуждаю.

Аноним 173: Да, все верно, но на него алименты получаю, вместе с ними мой доход 100 000 выходит (чуть округлила)

Смотрите, вот чисто бюрократически, у мужчины вашего нету обязанности содержать вашего ребенка. Она есть у вас и вашего отца. И алименты это не доход, а как раз вклад отца в содержание ребенка. Т.е вы зарабатываете 80 и из них еще надо тратить 20 на ребенка (траты обоих родителей должны быть сопоставимы), у вас от вашего дохода на траты с вашим мужчиной остается 60, а у него все еще 100.

Аноним 173: Сговорились, что мотоцикл не раньше осени

на кой хрен осенью мотоцикл? Чтобы зимой стоял?

Аноним 173: мотоцикл не раньше осени.

Зачем мотоцикл после окончания мотосезона?

Аноним 173: Кто он

А кто вы?

ребенок от него?
пусть он обязательно оформит страховку кредита, можно еще страховку жизни и завещание
бюджет начните вести раздельный, а то он свои деньги просирать будет, надо же еще шмот для мотика, а питаться и жить на ваши

Я думала, может, по гороскопу крыса...
Некрасиво, автор, себя ведёте. Скорее эпитет больше Вам подходит в этой ситуации, что мужик не доверяет даже советоваться по денежным вопросам. Ну и осторожнее с мотоциклом новичку следует обращаться, мало ли что, я бы больше за безопасность переживала,чем за деньги.

И что это за мотоцикл за 200 тыщ?

Аноним 173: Да, все верно, но на него алименты получаю, вместе с ними мой доход 100 000 выходит (чуть округлила)

Ну без него у вас не было бы и дачи ) ну купил мужик и купил. Тем более платеж не смертельный. Или он теперь должен только вам с ребенком все покупать и все деньги как маме отдавать ? Зарабатывайте сама больше, раз денег не хватает. Или разойдитетесь с ним и живите счастливо на свои 100 тысяч. Какие ещё варианты? Почему нельзя сесть и договориться.

Raduga557: я бы больше за безопасность переживала,чем за деньги.

Я не хочу даже за это переживать, уже сказала ему, что если он сломает себе шею на нем, то поедет к маме, я за ним ухаживать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы