Мама контролирует мою квартиру и мою семью

urtica: Ужасно. Зачем женщины себя до такой жизни доводят. Жалко их.

Ну конкретно у нашей мамы жизнь вполне хорошая. У неё есть 2 подруги, с которыми она периодически встречается, есть дача, есть мы. После развода с папой, она не захотела больше никаких отношений, нам тогда с сестрой было уже за 20. Мы ей предлагали поискать мужчину на сайте знакомств или в отпуске. Категорически отказалась.

Какая-то дичь полная, автор.
У моей мамы есть ключи от нашей квартиры, очень помогает с ребенком, можем уехать в отпуск и оставить их в нашей квартире. Или если уезжаем с ребенком, она живёт в квартире с кошкой и за цветами сидит.
Если уезжаем надолго (бывало, что и на несколько месяцев), понятно, что она достаёт из шкафов какие-то бытовые вещи, которые нужны, и быт в квартире перестраивает как ей удобно.
Но если мы дома, даже представить себе не могу, чтобы она открыла дверь ключами и зашла в квартиру, начала рыться в шкафах и забирать мусор.
Выстраивайте границы!

Само получилось: Вот так бывает, когда не позволяет в молодости устроить матери личную жизнь.

Нормально вы автора приложили
А вы откуда знаете, как было?
Может, мать сама все дня доченьки, а ее никто не просил.
Ну и вообще, кто был взрослым в то время? Хвост собакой не вертит, странно на детей спирать неудовлетворённость жизнью

Рыжая ведьма: предлагали поискать мужчину

А что, только две крайности - мужчины и дети/внуки? Считаете у человека после 60-ти других интересов не бывает?

Аноним 478: такая зацикленность меня уже утомила.

Аноним 478: В моем первом декрете мама нам сильно помогала.

Автор, хитренькая, пока вам было удобно, вы играли по правилам мамы. Когда ее ресурс на исходе и ваша выгода становится неочевидной, вы пытаетесь брыкаться и высказывать свое фи. Делать это нужно было ранее, сейчас пришло время вашей маме собирать плоды своего материнства, и вы, как хорошая дочь, будете отдавать долги своей родительнице: молчать, ухаживать, соглашаться и поддерживать. Повторюсь, границы нужно было выставлять ранее, но вы не готовы были к последствиям в виде «а живи-ка, доча, сама и справляйся сама».

urtica: А что, только две крайности - мужчины и дети/внуки? Считаете у человека после 60-ти других интересов не бывает?

Знаете, вот даже у меня какие бы интересы и хобби в жизни не были, семья и дети в приоритете. У мамы тоже. Хотя у нее есть дача, где она выращивает огурцы, помидоры, клубнику, цветы. Мы тоже туда ездим помогать и отдыхать. Мы дарим ей билеты в театр, она с подругами ходит.

Девочки, вот вам и результат поздних родов. Мама автора родила ее в свои 35, она ее -единственный ребенок, поэтому вся жизнь и крутится вокруг автора и ее семьи.

Рыжая ведьма: семья и дети в приоритете.

Вы вообще не поняли, о чем я сказала. Рада, что у Вас и Вашей мамы все прекрасно. Пусть так и будет. Лишь бы все были довольны своей жизнью.

Аноним 574: , поэтому вся жизнь и крутится вокруг автора и ее семьи.

Совсем не поэтому.

urtica:

и поэтому тоже. Поздних детей, тем более вне брака, мамочки очень опекают, живут жизнью детей.

Аноним 574: у тоже.

Тоже. Но не в основном. Если у женщины нет никаких других помыслов, кроме дитяти, то это говорит об ее ущербности для себя самой. Вот нам всем иллюстрация - пост автора.

Кароши люблю, плохой-нет: раньше подбешивало, сейчас уже пофиг

У вас нервы, как стальные канаты))) я скандалила бы. Если не понимает - никаких визитов

Рыжая ведьма: Мы понимаем, что она сейчас живёт ради нас и внуков.

Вот это очень печально. Моя тоже постоянно говорит, что жила и живет ради детей и внуков.
Надо жить ради себя, иметь своих друзей, свои интересы, свой круг общения. Тогда не будешь чувствовапть себя невостребованной, когда дети выросли.
Недавно мама устроила мне истерику, что я в Турцию без нее поехала. Она же тоже хочет! ,А я такая-сякая с подружкой поехала, а ее не взяла. А чем она нам помешала бы? На предложение поехать со своей подружкой, говорит, а где я ее возьму, я ради вас жила всю жизнь..А я что ли виновата в этом?

Аноним 258: Он почувствовал, что я не реагирую эмоционально, чтобы он не сказал, внутри у меня тотальное спокойствие, и он это почувствовал сам, какое то время смотрел ходил на меня офигевший.

Один раз офигел
А потом будет искать, выводить на эмоции. И рано или поздно найдет. И бить будет больнее. Не играйте в игры, уходите.

urtica: Если у женщины нет никаких других помыслов, кроме дитяти, то это говорит об ее ущербности для себя самой. Вот нам всем иллюстрация - пост автора.

Всё это грустно, как ни крути.. но таких пенсионерок очень много, может, это и правда поколение такое. Именно те, кому сейчас 70+
Кто помоложе, у того есть понимание "жить для себя", "иметь свое хобби", "быть счастливой", а вот у более старших уже как в Покровских воротах: "Живут не для радости, а для совести"

Электронный замок. Закрывать доступ в квартиру дистанционно, когда маму не ждут. Будет у мамы повод позвонить "а что это я к вам в квартиру попасть не могу?" и услышать закономерное " а тебе туда зачем?". И дать отворот поворот, мама впервые не получив желаемого разозлится, будет, конечно же причитать о доведении до инфаркта, но главное это проигнорировать. Позлится и вдруг начнет чувствовать, что не целиком вы в ее власти, что ее вещь сама собой распоряжается.

Тут главное не придуриваться, что "замок сломался", как советовали, а как раз таки дать понять, что управляете доступом в квартиру сознательно.

Но в другой момент времени сказать код, если затопит квартиру. Или если надо будет зайти зачем-то

Дончик пончик.: Потом её не станет, и жалеть будете, что её обижали

Вы сейчас так пошутили?
Мама берегов не видит, нарушает личное пространство, нарушает личные границы дочери.
Просто в грязных ботинках топчится по ментальному здоровью всей семьи автора.
Да, автору её давно надо обидеть.
Предлагаете жить дальше в психическому аду, который устраивает мама автора?

Аноним 478: Обижать - это не про меня

вы пропустили очень важный этап своего психологического развития и не отсепарировались окончательно, обычно это происходит лет в 17-25 максимум. Сепарация невозможна без скандала. Теперь терпите до конца, раз уже семь страниц не можете найти выход

Аноним 574: Девочки, вот вам и результат поздних родов. Мама автора родила ее в свои 35, она ее -единственный ребенок, поэтому вся жизнь и крутится вокруг автора и ее семьи.

Фигню не пишите, роды в 35 тут ни при чем. И это даже не поздние роды

Аноним 535: Один раз офигел
А потом будет искать, выводить на эмоции. И рано или поздно найдет. И бить будет больнее. Не играйте в игры, уходите.

Уже проходили. Но в этот раз по другому всё, я помимо этого всего травмы проработала. А абьюзеры же они на крючки ведутся жертвы, наши травмы и глубокие обиды болезненные, это крючки. Я их убрала, моему нарциссу не за что зацепиться. А уйти прям сейчас не могу, жду момента, готовлюсь. Уеду в другой город жить, если уходить, то только так от таких

-Лиса Алиса-: Повторюсь, границы нужно было выставлять ранее, но вы не готовы были к последствиям в виде «а живи-ка, доча, сама и справляйся сама».

"Я тебе помогаю, а за это буду рыться руками у тебя в шкафу и в жизни. Не согласна, справляйся сама."

Так? Это здоровые отношения матери по отношению к дочери?

Аноним 574: . Именно те, кому сейчас 70+

Прекрасно могут распорядится своей жизнью. Не надо обобщать "поколение". Поколение (любое) - это множество самых разных людей. И то, что мама автора живет только жизнью семьи дочери - это не поколение виновато. Это такой человек. Бедный духовно, не имеющий никаких интересов, не читающий книжки. И это не все поколение.

Феячу: у вашей мамы сколько лет осталось?

Такие вопросы вообще считаю не корректными. Моя бабушка с 70 лет начала готовиться помирать и дожила до 96. С деменцией и прочей старческой фигней.
Возможно немножко потерпеть.. а может и множко.. Надо думать не о том сколько ее еще терпеть, а что делать здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы