Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Феячу: у вашей мамы сколько лет осталось? Вы остаток ее жизни будете потихоньку отучать?

А с такими мамами надо жить по очереди?
Помрет, тогда и для себя поживешь, так что ли...

Анонимно: Моя тоже постоянно говорит, что жила и живет ради детей и внуков.

Анонимно: Недавно мама устроила мне истерику, что я в Турцию без нее поехала. Она же тоже хочет!

Что и доказывает, что она живёт не только ради вас

Чохотел: Анонимно: Недавно мама устроила мне истерику, что я в Турцию без нее поехала. Она же тоже хочет!
Что и доказывает, что она живёт не только ради вас

Это еще цветочки, а как вам обида на то, что в медовый месяц поехали без мамы? сначала обижалась, что едем не туда, куда она хотела бы. Мы еще не сразу поняли, а какая ей разница-то куда мы едем. Это потом выяснилось, что она по умолчанию считала, что поедем с ней, ведь мы же одна семья теперь

Аноним 41: Такие вопросы вообще считаю не корректными. Моя бабушка с 70 лет начала готовиться помирать и дожила до 96. С деменцией и прочей старческой фигней.
Возможно немножко потерпеть

И вот ты такой терпишь и все жить собираешься, просрал всю молодость и зрелость в борьбе с мамой и вот уже сам на пенсии, а мама все кровушку пьет.
У нас таких много пенсионеров- живее всех живых

А как так получилось, что вы в одном доме живёте? Зачем вы рядом с ней квартиру купили, если знали об её... особенностях?

Чохотел: Что и доказывает, что она живёт не только ради вас

Как раз не доказывает. Она считает , что и я должна теперь жить ради нее, что ее интересы нужно учитывать в первую очередь.
Но справедливости ради, именно так она всегда относилась к своим родителям. Ни разу , пока они были живы, она не ездила в отпуск куда то, кроме родительского дома. А ее родители дожили до 97 и 96 лет. Так что куда то ездить она начала уже после своих 70 лет.

Автор, нужно взрослеть . Вы - мать Вашим детям, Вы должны защитить семью от Вашей мамы.

Аноним 574: . но таких пенсионерок очень много, может, это и правда поколение такое. Именно те, кому сейчас 70

Мне кажется нет. Среди тех, кто через 30 лет достигнет 70, будет примерно тот же процент. Потому что это признак не поколения, а проблемы с самопринятием и формированием своего я и интересов. Даже среди детей есть вполне себе процент тех, кто не находит себе ничего интересного в жизни . Есть немало тридцатилетних, у которых нет никаких интересов, никакого выражения своего я кроме ориентации на социум, как другие. Потом такой человек находит себе социально прекрасную и почти героическую идею я живу ради детей. И начинает рьяно жить их жизнью создавая себе эрзац жизни и необходимости. Причём они понимают жить ради детей как контроль всех сфер. По иному они не знают как

Аноним 571: Плевать на то, что она роется в шкафах/мусоре, она всю жизнь такая, а Вас сейчас стало напрягать.

С чего это плевать, автор не одна живёт, себя не смогла отстоять, но ведь помнит, как это ужасно было. Так пусть детям нормальную жизнь обеспечит. Не дело это бабушке в вещах внуков копаться.
Не понимает- смена замков и все встречи на её территории.
И отвечать, любим, вот в гости пришли.

Автор,вы еще не взрослая или взрослая но с реакцией 15 летки. Они так реагируют на бытовую помощь- это вторжение, маму вы не убедили что выросли🤭. Вам вдвоем надо сходить к психологу и договориться.

svetlonio: появления клеёнок на столах потому что это практичнее

У нас на старом столе клеенка и так, но она поверх ее застилала досочками - разделочной сломанной, огрызками от ламината. Я всё выкинула, когда до кухни добралась. В следующий свой приезд она опять все досочками застелила! Я раза три всё выкидывала.

svetlonio: дико радовалась тому , что между мной и бытом больше нет усердных помощников

Лучше и не скажешь

svetlonio: Мне кажется нет. Среди тех, кто через 30 лет достигнет 70, будет примерно тот же процент. Потому что это признак не поколения, а проблемы с самопринятием и формированием своего я и интересов. Даже среди детей есть вполне себе процент тех, кто не находит себе ничего интересного в жизни . Есть немало тридцатилетних, у которых нет никаких интересов, никакого выражения своего я кроме ориентации на социум, как другие. Потом такой человек находит себе социально прекрасную и почти героическую идею я живу ради детей. И начинает рьяно жить их жизнью создавая себе эрзац жизни и необходимости. Причём они понимают жить ради детей как контроль всех сфер. По иному они не знают как

да я согласна с вами, такие люди всегда были (и есть). Но что делать в ситуации автора? Да, ее мама такая, всю жизнь была такой, но именно сейчас в 71 стала неугодной.

Аноним 915: Не дело это бабушке в вещах внуков копаться.

Она не просто копается, она ещё и уносит с собой, что ей понравилось и посчитала, что вам не надо.

yes: Они так реагируют на бытовую помощь-

Нифига себе бытовая помощь когда ваши вещи ноги делают из квартиры

Аноним 574: но именно сейчас в 71 стала неугодной.

Просто к 35 годам у автора закончился ресурс да что же я не потерплю что ли. Силы душевные рано или поздно имеют свойство истощаттся и внезапно человек начинает думать а как же я и как же меня задолбало. Накопилась критическая масса раздражения и бомбануло

Аноним 478: Я этот вариант не рассматриваю. Потому что это конфронтация. Ну, и понятно, что это самый прямой в лоб вариант.
Плюс нас пару раз заливали, когда не было дома. Ну, и были ситуации с ключами.

Автор, поставьте «умный замок» под предлогом того, что это современно и удобно. Я везде поменяла замки на «умный». Мы с детьми и муж заходим по отпечатку пальцев/фэйс айди. Ключей у такого замка как бы нет. Каждый раз, когда кому-то чужому нужно зайти в квартиру в наше отсутствие, этот человек вынужден звонить в звонок на замке или мне по телефону, и я дистанционно с помощью одноразового кода открываю ему дверь. Или не открываю (если не хочу).
Маме вход по отпечатку пальцев не делать, мотивируя тем, что замок хранит в памяти только 4 комплекта отпечатков (вы, муж и 2 детей, или сколько вас там). Сказать, что когда будет необходимость прийти в ваше отсутствие, чтобы звонила вам, и вы дадите ей код.
Она уже не сможет тайно являться к вам без разрешения. Полить цветы, например, дадите ей код. А если придет «просто так» - на дадите, всегда можно это сделать под предлогом «глючит приложение, нет связи, код не выдает система…» и все.

Zeeee: А если придет «просто так» - на дадите, всегда можно это сделать под предлогом «глючит приложение, нет связи, код не выдает система…» и все.

я тоже предлагаю умный замок, но не поддерживаю идею "прикинуться, что замок умнее нас", а как раз таки наоборот он позволяет блокировать доступ и главное сообщать, что сама заблокировала. И если вдруг даже мама подумает, что шайтанмашина глючит, все равно дать ей знать, что доступ в квартиру закрывает и открывает владелец и не считает нужным открывать сейчас
А иначе это какое-то инфантильное спихивание ответственности на технику получается. Посыл тот же "да, мамочка, конечно продолжай распоряжаться моей жизнью, это просто замочек виноват"

Аноним 846:

Ну или так. Я просто вижу, что автор боится мать и боится «резко рвать». Не сможет она сказать «мама, я не хочу давать тебе код». А сказать «мама, у меня не получается дать тебе код» - может быть сможет.

Мне вообще не понятно, зачем маме постоянно ходить к автору. Дети большие. Если детям надо повидаться с бабушкой - пусть идут сами к бабушке в гости. То есть допуск бабушки в дочкину квартиру в отсутствие хозяев теперь реально нужен только в случае форс-мажора.

Аноним 258: да, от таких людей надо уезжать куда подальше
но, если родитель заболел, и ты единственный ребенок, то ....

...будет пожинать плоды воспитания

Но я приехала. В смешанных чувствах, повлекло ли чувство вины, или просто порядочность и ответственность. А кто-то бы и не приехал, может

Натрий: Я тебе помогаю, а за это буду рыться руками у тебя в шкафу и в жизни. Не согласна, справляйся сама

К сожалению, так.
У меня так получилось, поэтому пришлось сепарироваться, причём в зрелом возрасте и с детьми мелкими-погодками 1 год и 2 года. Офигел муж, знатно, он больше всего рассчитывал на тещу и её помощь с детьми (наивный был).
Но ничего, безвыходных ситуаций не бывает. Вырастили и этих, и последующих детей, и ремонты и переезды и госпитализации длительные в больницы, все вдвоём, зато папа - полноценный отец, мамозаменитель на все 100%
Мама до сих пор (больше 10 лет) со мной не общается, живём в 2х троллейбусных остановках. Обида, она такая вещь.
Началось все с помощью с детьми, потом советы, потом приборка в шкафах, потом обсуждение моего нижнего белья (в прямом смысле нашла у меня стринги и Высказала мне свое фи). Но и этого мне было мало, закончилось общение на 1 ситуации : мама на меня обиделась. Я долго пыталась выяснить на что-оказывается на мои мысли То есть она обиделась на то, что я в какой-то ситуации могла про неё подумать нехорошо (она это по моим глазам поняла) и мне надо извиниться.
Ну тут все, мне хватило. Не общаемся.

Zeeee: Ну или так. Я просто вижу, что автор боится мать и боится «резко рвать». Не сможет она сказать «мама, я не хочу давать тебе код». А сказать «мама, у меня не получается дать тебе код» - может быть сможет.

Да, как вариант плавного перехода. С физическими ключами сложнее - забрал-выдал-забрал и каждый раз акт этот совершать. Но техника приходит на помощь в сепарации)

У меня мама ни в чем подобном замечена не была, хотя на протяжении примерно 16 лет нянчила моих детей. Но само собой получилось так, что они выросли, и стали сами ходить к ней в гости, а не наоборот. Год назад мы переехали, и на новой квартире у нас как раз электронный замок. Мама была в гостях один раз, типа новоселья, и все - ей как будто бы незачем к нам ходить. Цветов (поливать) у нас нет. По хозяйству помогать нам не надо. Внуки выросли. У нее своя хорошая квартира. Что ей у нас делать??? Мы все время на работе и на учебе.
Чаще ходим в гости к ней на пироги да на пельмени, ее это полностью устраивает.

Ужас какой-то автор, разборки устройте, это ненормально. Так квартира в итоге чья?

Аноним 478: Потому что это конфронтация.

а чем плоха конфронтация? Вы просили маму много раз, но она не учитывает ваши пожелания и хочет вас контролировать. А вы хотите контролировать свою квартиру. Поэтому меняете замки и вуаля, без вас мама не может зайти в кв. При этом вы продолжаете общаться, ходите друг к другу в гости, помогаете маме в ее делах, обращаетесь за помощью к ней итд

Аноним 478: недавно пройдя со своим циститом дошла до психолога. Тот ей выписал антидепрессанты и все. Я ей года два говорила про врача психотерапевта. Но она считает, что здорова

Короче, девочки, нас развели как лохушек. Психологи не выписывают АД. За десяти и пятнадцатилетними детьми ненужно следить и включать им телевизор и ещё есть, где автор ляпнула мимо легенды своей. Как же это бесит, читать, отвечать и выяснять что нет никакой бедной овечки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы