Вышла на работу и не понимаю зачем мне муж

Аноним 172: пока автор не работала ее все устраивало. и дальше бы устраивало, если б не вышла на работу.

Ну, видимо, потому и вышла на работу, что не устраивало.
Если бы устраивало, то и выходить бы не стала. Муж ее на работу не гнал.

А вообще, как женщина, прожившая с мужем, "проговорившая" и "прообъяснявшая" 30 лет в браке, могу сказать.
Если надо просить, то не надо просить. Если надо разговаривать, то не надо разговаривать.

Все они прекрасно понимают и без ваших разговоров и объяснений. Просто им это не надо, вот и сливаются.
Если бы человеку было надо, разве ему бы было нужно объяснять? Конечно, нет.
Я это поняла поздно, но поняла, что уже хорошо.

Объяснения и разговоры помогут, но не на долго. Через какое-то время все равно скатывается в свое болото. Заколебетесь опять объяснять, разговаривать. И так по кругу.

Я, в конце концов развелась. К себе остался лишь один вопрос, чё так долго булки мяла и зачем объясняла...

Одной стало легче, прежде всего морально.
По деньгам тоже гораздо экономнее, мужики жрут очень много (именно жрут, а не едят). Для себя одной мне не много надо.
По быту легче - не то слово! Для себя готовить и прибрать за собой, в разы меньше трудозатрат.

С годами человек, который не вкладывается в свою семью - морально, душевно, а материально, только из-под пинка, – начинает раздражать, сильно раздражать.

Аноним 172: ну откройте интернет

А вы меньше интернет читайте
Скоро эти темы совсем исчезнут.
Женщины ещё наше поколение считали, что нужно замуж, чтобы детей родить, полная семья и вот это всё.
Следующие поколения уже намного меньше об этом думают. И детей всё меньше женщин хотят. Это конечно инстинкт, деторождение ,но больше навязано обществом, что женщина без детей и без мужа неполноценная. Но это уходит.
Женщине вообще не выгодно замуж и детей рожать невыгодно. Намного больше, чем мужчине.
На юмаме же постоянно пишут, рожай сколько можешь сама потянуть.
Но и я не вижу таких семинаров и прочего.
Может вы специально ищите, так много разных семинаров странных. По магическому привлечению денег и прочей хиромантии

Аноним 364: Скоро эти темы совсем исчезнут.

Думаю, что, да, исчезнут. Запретят делиться подобным опытом и чем он закончился (разводом).
Государству выгодно, чтобы супруги тащили друг друга до последнего.

Только это не поможет избежать разводов. Я к своему разводу пришла не через темы в форуме, а через свой собственный опыт. Выстрадала, прожила и на форум за советом не ходила, когда решила развестись.

Если женщина идёт за советом на форум, значит, она ещё не готова к самостоятельной жизни.
Она, пока, даже решение сама не может принять.
Вот когда она она решится на развод, возьмёт ответственность за себя - на себя, тогда ей форум не нужен будет.

Развод, это, прежде всего, взять ответственность за себя - на себя. А если есть дети, то ещё и ответственность за детей.

Аноним 172: ну откройте интернет. сколько тем и сайтов, семинаров и коучей на тему как его удержать, как убедить его жениться, как выйти замуж и пр. А сколько тем в стиле как уговорить ее выйти за меня замуж?? вот вам и разница кому это больше надо. Я молчу про гражданские браки, где женщина годами мечтает, что он женится и родить часто успевает, а он не хочет. или это не так?

Ну с таким вот подходом

Аноним 238: Для любви любовник. Муж для ведения совместного быта, воспитания детей. Если он с этими задачами не справляется, нахрен он нужен.

Странно, что мужики не бегут в брак, конечно.
И странно, что потом Кисуни появляются

Аноним 275: Двое детей есть, успешно их воспитываем вдвоем с мужчиной (не мужем) уже 20 лет)))) И тем подобных заводить не приходилось. Живем душа в душу. Ну, наверное, любовник (скажите сожитель? Ок. Но почему не любовник? ) это в классификации ю-мамы.

По моей классификация это муж у вас, просто неофициально. Почему не любовник, потому что высказали утилитарное отношение - воспитываем детей, любовник оно про другое.

Аноним 275: желание выйти замуж у многих, не у всех... у меня напрочь отсутствует, например, не понимаю зачем выходить замуж

Если бы у вас отсутствовало это желание вы бы с левым мужиком 20 лет не прожили. А так такой же муж, на сто процентов, просто формальности какие-то не соблюдены по каким-то причинам.

Аноним 760: Заколебетесь опять объяснять, разговаривать. И так по кругу.
Я, в конце концов развелась. К себе остался лишь один вопрос, чё так долго булки мяла и зачем объясняла...
Одной стало легче, прежде всего морально.

Мне кажется, что я сейчас на этой стадии...
Тащу 20 лет. Ни пьет, ни бьет, деньги даёт с прискорбием, но даёт. Но как же я устала морально. Его с дивана не сдвинуть, телефон из рук не выпустит, гвоздь не забьет без моего требования.
Как же я устала и хочу просто легкости. Надо уже взять себя за голову и вытаскивать из этого болота

Аноним 760: Если надо просить, то не надо просить. Если надо разговаривать, то не надо разговаривать.

Закон Бузовой - просто и легко, никаких замудренных фраз. Я как то по телеку услышала как она рассуждает. И все про неё говорят "дура, дура", а она ведь и не дура совсем

Аноним 760: Я к своему разводу пришла не через темы в форуме, а через свой собственный опыт. Выстрадала, прожила и на форум за советом не ходила, когда решила развестись.
Если женщина идёт за советом на форум, значит, она ещё не готова к самостоятельной жизни.
Она, пока, даже решение сама не может принять.
Вот когда она она решится на развод, возьмёт ответственность за себя - на себя, тогда ей форум не нужен будет.

Вот подпишусь под каждым словом. Мне не нужны были ничьи советы. И это, наконец, случилось. Я переехала в квартиру с незаконченным ремонтом, у меня долг по ипотеке нефиговый. И ещё железобетонная уверенность, что я всё сделала правильно. Дети взрослые, живут отдельно. И ни дети, ни знакомые, никто не удивился.

Аноним 760: женщина, прожившая с мужем, "проговорившая" и "прообъяснявшая" 30 лет в браке, могу сказать.

Мы 27,5 лет прожили.

конФФетка: Надо уже взять себя за голову

За волосы берите ☺️

конФФетка: Его с дивана не сдвинуть, телефон из рук не выпустит, гвоздь не забьет без моего требования.

Мне муж говорил, ну я же делаю всё, что ты просишь. Да, делал. Но вы бы видели его лицо при этом.

Мне горящих глаз не хватало, чтобы энергия пёрла!
Если прёт только одного, то у другого заряд с годами заканчивается. Нет поддержки на энергетическом уровне. Нет обмена.

Я перед тем, как разойтись, просить стала всё реже. И жить стала свою отдельную жизнь.

красная роза: Муж для любви.

Любовь любовью, а тянуть семью в одного сложно. Обычно к таким выводам приходят когда уже все разговоры выговорены

Анонимус: А у Вас-то самой, какие интересы?

А у нее могут быть свои интересы вообще? При таком муже?
У моего до фига интересов. И он мне все говорил - ходи сама, сидишь дома и мне не даёшь. Ну ок. Пошла в театры, на квизы и тп. Он так удивлённо: а не часто ли ты? Оказалось, что с ребенком надо кому-то сидеть. Но мой адекватный. Адаптировался. Но так не у всех

AnnaNim: Если бы у вас отсутствовало это желание вы бы с левым мужиком 20 лет не прожили.

Речь про "замуж", нету этой встроенной функции. Мужчина этот любимый. Каждый день с ним радость (утрирую, но немного ). Он не левый))))

Аноним 829: Любовь любовью, а тянуть семью в одного сложно. Обычно к таким выводам приходят когда уже все разговоры выговорены

У нас никаких разговоров не было. Да, конечно для любви, для чего еще?

Аноним 829: А у нее могут быть свои интересы вообще? При таком муже?

Муж-главный интерес автора, в плане: заверить его, что он неудачник и помыкать им🤣 тут и театр, и квиз и КВН, и кто тут у нас слабое звено.
😝

Аноним 275: Мужчина этот любимый. Каждый день с ним радость (утрирую, но немного ).
У нас никаких разговоров не было. Да, конечно для любви, для чего еще?

Да мы уже поняли, что у Вас - не так, как у нас и по любви
Счастье любит тишину.
Чего,вдруг, решили выгулять свое белое пальто в этой теме?
Хотя, да, индивидуальность она это любит – сказать, что вот у нее-то всё по другому.

Аноним 275: У нас никаких разговоров не было. Да, конечно для любви, для чего еще?

К чему тут про вас? Не очень поняла. Вы автор?

Аноним 829: К чему тут про вас? Не очень поняла. Вы автор?

Аноним 829: Обычно к таким выводам приходят когда уже все разговоры выговорены

Просто ответ на ваш пост. Или тут только созвучное автору мнение можно высказывать. Я согласна с "Красной розой", вот и все.

Аноним 829: К чему тут про вас? Не очень поняла. Вы автор?

Не мешайте, пусть пальто женщина выгуляет !

Аноним 275: Речь про "замуж", нету этой встроенной функции. Мужчина этот любимый. Каждый день с ним радость (утрирую, но немного ). Он не левый))))

Так такой же замуж, вы где там водораздел углядели, я не вижу. Жить семьёй в моногамных отношениях на одной жилпрощади.
Или если печать поставить, то у тех людей не в радость и не любимый, или как))

Аноним 760: Да мы уже поняли, что у Вас - не так, как у нас и по любви

Я тока в толк взять не могу, в чем разница, ну да ладно

Когда сын уже подрос первый у меня стало куча хобби, но потом появился младший, с его проблемами по здоровью и теперь мои хобби его реабилитация, это достаточно дорого, часть получала бесплатно до 3 лет. В том числе он не смог пойти в массовый садик и мне приходится платить за частный. Болеет тоже постоянно, спасибо бабушка выручает.
Иногда выбираюсь на концер с сестрой, или в театр. Вот в поход на работе записалась.
Велик и горные лыжи давно пылятся, танцы забросила, даже рисовать по номерам некогда. Либо работа, либо разгребаю сынарню, либо готовлю на роту солдат и стараюсь держать режим сна, иначе просто буду умирать всю неделю на работе.
Муж живёт в своём мире в котором всё стабильно, отлично, он дофига зарабатывает, а я самадура рвусь работать и детей кинула, его бедного кинула, не могу даже на диспансеризацию записать.
Когда я сказала что у меня сердце болит постоянно, он сказал всё чушь сердце посередине, а у тебя слева болит....

Аноним 861: Муж живёт в своём мире в котором всё стабильно

Аноним 861: потом появился младший,

Зачем?

МаTрица:

Хотела еще ребёнка очевидно. Он вообще хочет троих.

МаTрица: Зачем?

А сейчас уже Вы свое пальто выгуливаете, т. к. у Вас один ребенок, нет и не было таких проблем!

Она уже родила, так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы