Поддержка мужа в период больничного

Аноним 691: Уже сахар был на верхней границе. После этого еще килограмм 15-20 набрал.
В целом за 3-4 года набрал около 30 килограмм

Хреново(
С одной стороны, и его здоровьем надо заниматься (и, видимо, больше вам это надо, если уже не первый год). А с другой, ну блин, это вам сейчас нужны максимальные помощь и внимание

Аноним 726: Уже не первый раз наблюдаю за вами.

Вы наблюдаете за мной? Удивительно)).
А я наблюдаю за темами на форуме много лет. И вот когда появляются странности в поведении мужей то итог всегда один - баба. Да, банально, скучно. И ничего эдакого и ничего нового и необычного, просто новая или другая баба.

Аноним 726: У вас что-то подобное в жизни случалось, что вы везьде о "баба у него" пишите?

Нет, я вдова много лет.

Аноним 523: Напишите, какие книги? Вы когда то советовали Хломову. Может ещё есть похожие авторы?

Не открывается список ((. Напомните завтра, надеюсь заработает. Сегодня то ли ВПН, то интернет, то ли все вместе, но половина приложений тормозит(.

Яблоко: Вы серьезно? Женщина на костылях на такси к врачу ездит. Не кричит о помощи, а молча сама ездит.

пусть дальше ездит. проблема в чем? ей вон дома скушно. на стройку смотреть силы есть.
какая проблема сесть и поехать на такси?
не можешь ртом заранее скажи: не могу, отпрашивайся и помогай нме в больницу ездить.
автор мужика достала.
я вот не представляю все время вместе. да застрелите меня.
ну и конечно нет жалости к тому кто тебя откровенно достал. отношения портят оба,а не кто то один.

Аноним 669: Автор, я понимаю, что вам обидно.
Но. Семью вы разрушить всегда успеете.
Попробуйте сохранить. Но для этого нужно пойти навстречу первой.

Кстати, да. Ещё можно родить нового ребенка. Много кто выбирает этот вариант удержания видимости семьи.

Аноним 669: Семью разрушить можно в любой момент, это самое простое.

"Это" семья?
И да, зачем поступать просто, если же искать сложностей
Люди,вы хоть сами понимаете что несёте??

Аноним 669: Мужики не меньше нас переживают по поводу лишнего веса.

Зайка,какая.

Аноним 523: И мужа автора тоже появится.

Главная проблема.

Нет, реально, я когда это читаю, понимаю, что пить бросит никак нельзя
"Люди,да что с вами не так???!" (Моя же цитата).

Каty7788: Люди,вы хоть сами понимаете что несёте??

Я понимаю. 25 лет в браке, полет нормальный. Вы вроде не можете особо ничем похвастать.
Ну и смысл, пройдите мимо моих комментариев.

Аноним 669: Я понимаю. 25 лет в браке, полет нормальный.

Ну да. Каждому свое. Не поспоришь.

Аноним 669: Вы вроде не можете особо ничем похвастать.

Такими жертвами, Боже упаси. Я лучше с котами,как нибудь.

Каty7788: Это" семья?

Ну вот автор не готова разводиться. Дорожит такой вот семьёй. И это ее право.

Аноним 523: Ну вот автор не готова разводиться

Не готова,не разведется.

Если сам эмпат, и только с вами так поступает, то думаю, что любовь и уважение прошли. Муж не ценит вас, ему непереживательно как вы и что с вами. Просто удобно жить в тихом своем семейном болотце. На костылях на такси - это треш, автор. Оч показательно, согласна с вами.

Помню, когда я лет в 30 попала в больницу с аппендицитом, муж сказал, пока ты в больнице, я съезжу в командировку, чтобы, когда тебя выпишут, быть дома. Тогда мне это показалось разумным и я согласилась. Он отвез детей к своим родителям и уехал. Кормили тогда в больнице отвратительно, всех, кроме меня, навещали мужья. Мне было обидно, хотя я сама согласилась на это.
Сотовых телефонов тогда не было.
В 50 лет муж с аппендицитом попал в больницу. Уже были сотовые телефоны, мы каждый день созванивались, но в больницу я к нему не ходила. И однажды он мне сказал, мужики в палате спрашивают, почему ко мне жена не приходит? Я говорю, ну ты скажи им, что у нас это как- то не принято. Что я вот генеральную уборку делаю, пока ты в больнице, чтобы ты вернулся в чистую квартиру, а когда я лежала в больнице, ты поехал в командировку, чтобы быть дома к моему приезду.
Это с моей стороны была не месть, все честно, хотя чувствовалось, что он был обескуражен. Он думал, что это будет только в одни ворота и не ожидал этого с моей стороны.

Аноним 693: Это с моей стороны была не месть, все честно, хотя чувствовалось, что он был обескуражен

Классный бумеранг

Ночью говорили.
Он сказал, что развода не хочет.
Вслух не признал, что не прав.
Но когда я спросила, ты хоть чуть чуть можешь признать, что ты не прав и мне не хватает поддержки. Ответил-да.
Но в разговоре опять часто возникало: и мне не хватает, опять и мне…
Я ему объясняю, что все начинается с мужчины. Рядом с которым женщина либо расцветает, либо угасает. Он такой: классная конечно теория. А почему не наоборот….
Утром встали вместе, помог с завтраком. Общается добрее, однозначно.

Что мне еще было знаково. Когда я спросила, если разведемся. Он сказал: я с детьми останусь в старой квартире, переезжай в новую после ремонта, я буду платить ипотеку. Дети могут приезжать когда захотят.

Те у него явно что то с кризисом среднего возраста.
И как дальше быть еще больше вопросов. Поменяется? Вернется как раньше или этот кризис будет накрывать дальше и надо быть готовой…

Автор, ну нет у него сил вас поддерживать. Ему самому нужен этот ресурс.
Разбираться надо. Ну можете развестись, если не хочется разбираться. Решит это ваши проблемы?

Каty7788: Такими жертвами

Какими жертвами? Вы думаете семья это сплошные удовольствия в одну сторону? Ну тогда коты. Только котов тоже обслуживать надо, а отдача не всегда, коты не собаки.

Аноним 693: я лет в 30 попала
Аноним 693: В 50 лет муж с аппендицитом попал

Ого, какая у вас выдержка, на 20 лет затаить обиду.

Аноним 669: Я понимаю. 25 лет в браке, полет нормальный. Вы вроде не можете особо ничем похвастать.

Я 35 лет в браке. И раньше бы вам сто плюсов поставила, т.к думала полностью как вы.
Времена меняются и мы меняемся в них. Дети встали на ноги, болячек добавилось, вроде всё есть, полет нормальный.
А меня стала накрывать жалость к себе. Я тоже была вся такая понимающая жена. Условно говоря: с переломаной своей ногой кудахтала над здоровым мужиком. Глаза у меня открылись, а мне совсем не понравилось то, что вдруг я увидела.
Сейчас мне совсем не кажется верным, когда игнорируя свою боль, ты лечишь(спасаешь) мужа. Я тоже имею право на свои слабости, имею право быть не в ресурсе, требовать помощи, участия. И это мне должен муж помогать, бросив все дела. Очень мне жаль, что я это так поздно поняла.

Аноним 645: Ого, какая у вас выдержка, на 20 лет затаить обиду.

Вы неправильно поняли. Я не затаила обиду. Я приняла правило, что раз для него нормально уехать в командировку, пока жена в больнице, значит, и по отношению к нему это должно быть нормально, но оказалось нет, по отношению к нему ему это не понравилось. Значит, или правила изменятся, или, как говорится, без обид.

Я, наверное, с точки зрения форума, коза та ещё по отношению к мужу😁. Помню, он на работе ногу сломал и увезли его на Компрессорный. Я к нему смогла приехать только на 3-й или 4-й день. У нас младшей двойне тогда было года три всего и мне элементарно не с кем было их оставить. И я ждала понедельника, чтобы в частный сад их отвести и тогда приехала только. Но у него ребята с работы молодцы- я через них ему передала одежду и вещи первой необходимости.
Муж долго на костылях был потом, на лечение на Московскую тоже ездил на такси. Не вижу в этом ничего страшного. Иначе мне пришлось бы с работы отпрашиваться, его везти, искать там парковку..зачем? По деньгам выгоднее было на такси.

Аноним 396:

Я 25 лет в поддерживающем браке.
Но. Я с мужем разговариваю, не молчу.
Если я вижу, что ему нужна помощь, а он сам не попросит, я делаю всё от меня возможное для него. Если мне нужна помощь, я ему об этом говорю, сам он не догадается.
На розовых облаках в браке не получится жить.

Аноним 693: Вы неправильно поняли. Я не затаила обиду. Я приняла правило, что раз для него нормально уехать в командировку, пока жена в больнице, значит, и по отношению к нему это должно быть нормально, но оказалось нет, по отношению к нему ему это не понравилось. Значит, или правила изменятся, или, как говорится, без обид

Я то как раз правильно поняла, но вы себя можете тешить, что у вас правило , а по факту механизм «зеркальной обиды».
Вы "правило" озвучили постфактум мужу, показала как вам было плохо на его примере, ждали 20 лет, до этого тихо сопели сама с собой, не сказав ему ни слово для удобного случая теугуть его носом. Это ж сколько сил и нервов человек за жизнь теряет на такое. Потом, конечно, куча тем как разводятся в 50+, когда эмоции и обиды уже физически невозможно сдерживать.

Правило, это когда выйдя из больницы, вы бы ему сказали, что он козел, козлина, вас не навещал, что вам это не приятно, обидно, но если для него это норма, то когда он попадёт - то вы не придёте.

Но выбрали тихо сопеть 20 лет. 20 лет. Годы, надеюсь, стоили минутного ощущения превосходства когда вы ему все вывалили.

Аноним 669: Я 25 лет в поддерживающем браке.
Но. Я с мужем разговариваю, не молчу.
Если я вижу, что ему нужна помощь, а он сам не попросит, я делаю всё от меня возможное для него. Если мне нужна помощь, я ему об этом говорю, сам он не догадается.

Как я вас хорошо понимаю. И все эти оправдашки про "недогадливого" мужа- раньше тоже были моими оправдашками.
Но я доросла уже до понимания, что муж не дебил. Он не "недогадливый", он делал так потому, что ему было так удобно, он тогда просто игнорировал мою боль.
Понимающая жена и недогадливый муж- это нездорово. Это как раз про розовые облака в глазах жены. Очень больно, когда розовые облачкА уходят.

Аноним 396: он делал так потому, что ему было так удобно

Все так делают, это нормально. Читать мысли другого человека и предугадывать его желания это что то из розовопонии.
Реально говорим что надо, наши мысли никто не читает. Это женщина может и будет делать, но не мужчина, они не про это.

Аноним 669: Читать мысли другого человека и предугадывать его желания это что то из розовопонии.

Вы сами себе противоречите. Вы же предугадываете желания мужа, когда он молчит и нуждается в помощи. Вот же:

Аноним 669: Если я вижу, что ему нужна помощь, а он сам не попросит, я делаю всё от меня возможное для него.

Это и есть тот перекос и нездоровость о которой я говорю и сама прошла через это. Вам надо говорить, просить. Мужу даже говорить не надо, вы бросаетесь ему навыручку.
Этот перекос мгновенно проходит, когда вы становитесь такой же "недогадливой". К сожалению, до меня это дошло спустя столько лет брака.
Быть "недогадливой" крайне удобно и комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы