Поддержка мужа в период больничного

Аноним 645: ждали 20 лет,

Ждали, это про месть. А я сразу озвучила, что это была не месть. Вы, видимо, не понимаете разницы.
Мне и тогда, и по прошествии времени некогда было думать об этом, на руках было двое детей. А когда он попал в больницу, он сам сказал, что кормят хорошо, ничего приносить не надо. Ну и чего мне тогда ходить? Я не ходила не назло, но вы этого никак не можете понять. По телефону общались плотно.
И еще. Слов козел, козлина, как вы посоветовали, надо было сказать, нет в нашем лексиконе. Мы друг друга с полуслова понимаем.

Если раньше был заботливый, а сейчас резко нет - женщина или старт психического заболевания. Если пил, курил, употреблял, играл - деградация головного мозга, притупление эмоций.

Аноним 396: Вам надо говорить, просить. Мужу даже говорить не надо, вы бросаетесь ему навыручку.

Да, потому что это так работает и обижаться на это глупо. Это надо просто принять. Просить помощи не стыдно. Ну и вас тоже никто не заставляет нестись на выручку сломя голову.
Не нужны отношения, не вкладывайтесь.

Аноним 669: Какими жертвами?

Ну для меня описанное в теме не семья и не норма, так жить, это жертва.
Вам нормально, это ваш выбор.
Зато замужем, да. Здесь часто пишут, что ради этого можно и потерпеть многое. Каждому свое

Аноним 581: Если раньше был заботливый, а сейчас резко нет - женщина или старт психического заболевания

Ага,всегда только два варианта. И никак иначе))

Аноним 691:

У подруги похожий муж но пока в хорошей фазе - катает его по морям странам он пальчики загибает. дома чуть что губки дует и главное чтобы не перетрудиться самому, как по мне четко бдит. Ей уже устали говорить. Ну вот нравится человеку. Говорит что он лучший всё равно

Аноним 396: Быть "недогадливой" крайне удобно и комфортно.

О да!
Надо только просто себе это разрешить.
А по поводу , открыть рот и сказать.
Я говорила. Объясняла. Мы договаривались
А потом оказалось, что я вечно его пилила.
Мне вечно что то было от него надо. И он устал моих загонов. Я минут двадцать в одну точку смотрела, когда мне передали, что он говорил.

Аноним 669: 25 лет в поддерживающем браке

Сочувствую, а можете создать свою тему пожалуйста? Мне например жутко интересно

Аноним 691: Сейчас ситуация для меня стала очень показательной. Я сломала ногу. Сложный перелом. Лежала в больнице

Очень сочувствую вам
Сама в аналогичной ситуации уже почти 4 месяца
Нам проще конечно, нет детей ни общих, ни маленьких. Мой все на себя взял. Готовит, моет, убирает, стирает. Особенно первое время. В больницы возить конечно не всегда получается, сложно с работы отпроситься. Но если больше некому, берет день
А так подключились все. То сестра, то сын, то муж возят
Держитесь, выздоравливайте
Муж конечно так себе. Наверно развод близок, как ни печально

Аноним 691: Я ему объясняю, что все начинается с мужчины. Рядом с которым женщина либо расцветает, либо угасает. Он такой: классная конечно теория. А почему не наоборот….

Какая чушь! Тут я солидарна с вашим мужем.
Очень просто переложить ответственность на партнёра и страдать, что он не так ее несёт.
начните с себя, задайте себе вопросы, а не ему. Как я поддерживаю мужа? Какая от меня поддержка ему? Отношения - зеркало.

AnnaNim: Сочувствую

Мне?
А зачем вам моя тема?

Znayka:

Ну вот, это я и пытаюсь тут сказать. Но как всегда, муж должен, причем сначала догадаться.

Аноним 669:

Так это в крови у многих, как это изменить? Работать с собой надо, изменяться. Обвинить не такого мужа гораздо проще.

Аноним 669: Да, потому что это так работает и обижаться на это глупо. Это надо просто принять. Просить помощи не стыдно. Ну и вас тоже никто не заставляет нестись на выручку сломя голову.
Не нужны отношения, не вкладывайтесь.

Поймите, я на вашей стороне и нисколечко не осуждаю вас, ведь вы мыслите и говорите ровно то, что я мыслила и говорила еще каких- то 5 лет назад.
Я всего лишь рассказываю, что такой брак- это несправедливый, несколько терпильский, неравный брак. Это очень разный уровень вкладывания себя в этот брак. А оказывается, что может быть по- другому. И это гораздо комфортнее и удобнее.
Гораздо приятнее жить с догадливым(пользуюсь вашим выражением) мужем. То есть таким, которому не надо объяснять простейшее, он же не дебил. Догадливым мой муж стал только тогда, когда я перестала просить, разъяснять ему. И тоже включила режим "недогадливости". Примерно как тот пользователь, который рассказал о своем случае с аппендицитом. Он(муж) не догадывался, ему так можно, так и мне(жене) можно. Это был катарсис для обоих. Это не о том, что отношения не нужны. Это о том, что отношения перешли на другой уровень. Я будто очистилась, сбросила груз, прямо физически мне стало легче. Я жалею только об одном, что раньше сама не понимала этого и мне никто не подсказал. Оказывается можно и гораздо приятнее жить в равных отношениях. И это не "глупо", это приятно, когда вас понимает муж , без разжевывания ему элементарного.
Ни в коем случае не призываю вас ни к каким действиям. Просто делюсь своим чувством глубокого удовлетворения

Аноним 691:

Автор, когда вы сломали ногу?

Аноним 523: Напишите, какие книги?

"Расстаться или остаться?" - Мира Киршенбаум
Много, но к концу прям в голове светлеет (у меня).

Каty7788: Расстаться или остаться?" - Мира Киршенбаум
Много, но к концу прям в голове светлеет (у меня).

Спасибо!

Аноним 691: помог с завтраком. Общается добрее, однозначно.

Как вы отреагировали? сказали хотя бы спасибо просто, улыбнулись? это тоже важно

Znayka: задайте себе вопросы, а не ему. Как я поддерживаю мужа? Какая от меня поддержка ему? Отношения - зеркало.

Лучше не себе вопросы задавать. А спросить прямо друг друга: Какая поддержка тебе нужна.

Вот, например, мой кавалер все время выражает мне сочувствие на словах; а меня это прямо бесит. Терпеть не могу этой жалости. Ему же нужно именно подобное "понимание".

Аноним 396: Я всего лишь рассказываю, что такой брак- это несправедливый, несколько терпильский, неравный брак.

Ну, кому как. Некоторым главное, что бы этот брак был. А там уж и прогнуться можно.
Иначе же розовые фантазии.

Аноним 396: И это не "глупо", это приятно, когда вас понимает муж , без разжевывания ему элементарного.

Это ещё и нормально.
Первый муж прекрасно все "читал" и второй читал вначале и сейчас, в хорошем настроении. В потом, может резко "отупеть и перестать понимать", причем даже прямо. Потом резко обратно умнеет.
Мужчины ни разу не дебилы, если женщинам им нужна и важен ее комфорт.
Но не все женщины готовы принять правду, своей ненужности, милее сердце считать мужика просто маленьким и глупеньким).

Аноним 415: Лучше не себе вопросы задавать. А спросить прямо друг друга: Какая поддержка тебе нужна.

Тоже верно. Ну и самой тоже разговаривать спокойно, что и как нужно. 20 лет прожито, а понимания нет

Аноним 415: выражает мне сочувствие на словах; а меня это прямо бесит. Терпеть не могу этой жалости.

Сочувствие это вообще не жалость. Это желание разделить ваши чувства, эмпатия.

Znayka: желание разделить ваши чувства, эмпатия.

Но мне это совсем не нужно. Мне это не облегчает боль и ситуацию. Предпочитаю действия. Сама всегда действую для того, чтобы что то улучшить , решить. А когда меня мужчина берет за руку и проникновенно смотрит в глаза вместо того, чтобы реально помочь, - раздражает. А ему как раз нужны слова и прочее. Пока не проговорили, любили друг друга так, как нам бы хотелось, чтобы любили нас.

Аноним 415:

Это я, лет до 30 думала, что я сильная, мне все подвластно! Что жалость для слабаков.
Но после смерти папы, поняла, что не хочу и не могу быть сильной. И хочется, чтобы мужчина время от времени брал на руки и нес.
Но как многие говорят, так, чтобы не ждал подсказки, а сам понимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы