Поддержка мужа в период больничного

Аноним 437: Если вовремя узнать, то можно подготовиться. Материально, морально.
Ну там все свои счета отдельно вести. Не вкладывать в ремонт совместной квартиры все свои деньги.
Короче, можно скорректировать действия и планы.

Самое время уже.
Наличие третьего лица не важно.
Уже все плохо.

Если честно, я к соседям лучше отношусь, чем тут муж к жене.

Аноним 140: квартира для переезда в Екатеринбург. Чтобы детям в школу близко было.
Текущая квартира останется под сдачу, потом капитал на старость.

Вообще для многих со стороны мы почти образцовая семья.
В отпуска вместе. В гости вместе.
При других спокойное уважительное отношение.

Развесить сказать и развестись сделать. Сказать могу. Сделать - пока даже думать боюсь с чего начинать.

Аноним 725: Главное - детей поднять

Мы ходим по кругу.
Если важно выжить - на кой копать наличие любовницы? Это все усложнит.
Выживании, это отключение эмоций и четкий план действий.
Ищем фею - готова к результату, что она нашлась и ты ты действуешь в этих обстоятельствах.

🍓 КлубНика: У известной форумчанки муж так же ездил ремонт делать

У меня такое впечатление сложилось, что вы подобное во многих темах пишите. Уже не первый раз наблюдаю за вами.
У вас что-то подобное в жизни случалось, что вы везьде о "баба у него" пишите?

Аноним 140:

Вот пару лет так и чувствую, что живем в параллели.
Вообще на июнь запланировали путешествие в двоем. Чего не было лет 15.
И сейчас вопрос: дождаться и может нам это поможет. Или отменять все и готовить себя, детей к разводу.

Аноним 691: Сделать - пока даже думать боюсь с чего начинать.

Я несколько месяцев была в диком штопоре "Ну как так/что делать/была же любовь/а вдруг ошиблась/а вдруг гоню...".
Помогли несколько книг. Я успокоилась и для себя приняла решение.
И тут писала, на какое то время отношения прям изменились, снова "Любовь, доверие, принятие". (Именно потому, что я изменилась, поменялось и его поведение очень сильно).
Сейчас вот снова , "его откат". Хотя все равно, начал бегать, возвращать, извиняться, обещать....в общем, конечно, не так как было когда я ощущала себя жертвой обстоятельств.
Короче, книги по ощущение себя, принятию ситуацию.

Аноним 691: Вообще для многих со стороны мы почти образцовая семья.

А это важно? Многие обладательницы говномужей пишут про эти вот «со стороны». Когда тебя на костылях до врача не проводят, это реально важно, что там со стороны??

Аноним 691: Развесить сказать и развестись сделать. Сказать могу. Сделать - пока даже думать боюсь с чего начинать.

Не начинайте, готовьтесь.

Аноним 691: Вообще на июнь запланировали путешествие в двоем. Чего не было лет 15.

Вот и посмОтрите, что будет в отпуске. Наедине, без повседневных дел, забот, сразу поймёте, что на самом деле происходит. Он просто устал или действительно есть проблема в отношениях.
А к разводу всегда нужно быть готовой. Нет гарантий, что инициатором не будет муж. А он не скажет "дорогая, тебе удобнее когда развестись? Когда ты будешь готова?"

Каty7788: Помогли несколько книг. Я

Напишите, какие книги? Вы когда то советовали Хломову. Может ещё есть похожие авторы?

Аноним 725: Все все видят и знают

Это последнее о чем стоит думать).

У меня был такой же муж. 15 лет прожили.
Каждый раз, когда я заболевала, он начинал показательно болеть. Или рассказывать, как ему тяжело, как ему неудобно.
До смешного доходило - у меня температура, кашель, сопли и т.п. Он демонстративно ложился, пытался шмыгать носом и просил, чтобы ему чай сделали. Сам для меня ничего в момент болезни не делал)
Любил говорить, что женщины все болезни легко переносят "по природе", а вот мужчины тяжело переносят.
Я потом даже перестала говорить, что я болею, ничего от него не ждала, лишь бы этот цирк не наблюдать.
Мне кажется, это какая-то крайняя степень эгоизма и нарциссизма.
Когда он реально болел, я за ним ухаживала всегда.
Правда потом мне надоела эта игра в одни ворота, и я начала все делать по минимуму. Принести воду, таблетки, спросить о здоровье.
Развелись в прошлом году) ушел к доброй, хорошей и понимающей коллеге видимо, она достаточно его эго питает

Аноним 691:

Автор, детей будете готовить, когда на развод податите.
У вас до этого, полно дел нужно сделать, что бы развестись с малыми мат. потерями.
Не нужно мужа информировать, а то в ад попадёте.

Автор, я понимаю, что вам обидно.
Но. Семью вы разрушить всегда успеете.
Попробуйте сохранить. Но для этого нужно пойти навстречу первой.
Что у мужа с весом? Это так то реальный крик о помощи, его поведение. Мужики не меньше нас переживают по поводу лишнего веса.

Анонимный А: Развелись в прошлом году) ушел к доброй, хорошей и понимающей коллеге видимо, она достаточно его эго питает

Самое смешное, что проблема не из за постронней феи, но она обязательно появится. То есть первична не фея.
И мужа автора тоже появится.

Аноним 523: проблема не из за постронней феи, но она обязательно появится

Так и есть, фея вторична.
Когда автору надоест танцевать вокруг мужа, когда она начнет давать заботы ровно столько, сколько дает он - тогда фея и появится. Любящая, понимающая, новая и свежая женщина.
Тут только автору решать - потерять мужа или потерять уважение к себе.

Аноним 669:

Дак и не представляю развода пока. Вот сегодня уже мысль эта пришла после ссоры . Это мой единственный мужчина. Для меня он как рука или нога. Сломалась, но нужна.
Или я не представляю как это: отдельная жизнь.

Но мне правда не хватает заботы и мужского отношения, как к женщине.
Разведемся, и лучше то в этом плане не станет.
Останусь одна с пребыванием детей 50%.
А может быть, что и детей будет себе забирать.

Аноним 669: Это так то реальный крик о помощи, его поведение.

Вы серьезно? Женщина на костылях на такси к врачу ездит. Не кричит о помощи, а молча сама ездит. А этот, значит, нуждающийся?

Аноним 691: Или я не представляю как это: отдельная жизнь.

Автор, мой муж тоже был единственный мужчиной. Развелись не по моей инициативе, он ушел к любовнице.
И да, мне легче не стало. Как не было мужского внимания и заботы, так и нет) Когда развелись, как будто половина меня почернела и отпала, как при гангрене.
Теперь все заботы на мне, дети только на мне, мои болезни моя проблема (как и было в браке). Мне не легче, мне сложнее, чем в браке, в бытовом и финансовом плане. Тревожнее. Поэтому подумайте хорошо о разводе. Не спешите.
Если бы не любовница, я бы сама не собралась на развод, слишком привыкла, слишком труслива. Но и жить с равнодушием от мужа тяжело. Может и поблагодарить нужно любовницу, потому что теперь я не чувствую равнодушия, морально легче.

Аноним 691: Дак и не представляю развода пока. Вот сегодня уже мысль эта пришла после ссоры . Это мой единственный мужчина. Для меня он как рука или нога. Сломалась, но нужна.
Или я не представляю как это: отдельная жизнь.

И не нужно бежать разводиться.
Разговаривайте с ним, говорите, что хотите внимания.
Но при этом подумайте про активы и финансы семьи. Проведите ревизию. Короче, надейся на лучшее, готовься к худшему.

Яблоко: Вы серьезно?

Да, я серьезно.
Надо разговаривать.
Семью разрушить можно в любой момент, это самое простое.
Иногда мужчине тоже нужна помощь. Но он об этом прямо никогда не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы