А вы бы согласились на такой отпуск?

Осторожно_БРЮНЕТКА: Купила на конец апреля путёвку в Абхазию, теперь страшно лететь

Есть общие правила: не купаться в бассейнах, каждый раз после моря обрабатывать руки антисептиком, прям после каждого захода, не нырять, зубы чистить кипячёной водой, ею же мыть все фрукты.

Ой, это только звучит несложно, готовить в отпуске, тем более с детьми. По факту всегда вылазит куча головной боли, надо всегда держать в голове, а что на завтрак, постоянно в магазин то одно, то другое, посуду помыть, идешь с моря по жаре, надо в магазин заходить, вместо того, чтобы сходить в душ и поваляться под кондером - стоять у плиты, детей кормить. Еще же наверно и уборки не будет, так что пошуршать, купальники-полотенца развешать. Ладно еще если дети все подряд едят, и муж согласный есть овощной салат, а то под всех подстраиваться.
Меня в курортных местах даже в кафешки бесит ходить, если не шведский стол, в более менее приличных и недорогих столовых обычно очередь всегда в обед, ждать еще долго, да пока все поедят, пока до номера дотащился, бррр
Все таки система все включено идеально.
Пару лет назад кстати, денег было в обрез и я брала самую дешевую трёшку в Кемере, рейтинг у нее был всего 6,0. На неделю с ребенком, ну вполне ничего съездили, кормили простенько, но я хотя бы выспалась (а не подрывалась завтрак готовить) и полежала в свое удовольствие у басика (а не бегала по магазинам с пакетами)

Material girl: каждый раз после моря обрабатывать руки антисептиком, прям после каждого захода, не нырять

т.е. купаться с мыслью, что ты среди заразы плещешься? четокакто... непонимаю, зачем эти риски?

НаталЪя: Чача в помощь

С чачей дела повеселее пойдут
Обычно это с детьми куча нюансов , с детьми такими мелкими в Абхазию я бы не писанулась.
А без детей да с чачей прекрасный вариант

Material girl: не нырять

у нас дите в Абхазии нырять научилась, а потом еще и с пирса прыгала. Что-то как-то без антисептика...

Material girl: не купаться в бассейнах, каждый раз после моря обрабатывать руки антисептиком, прям после каждого захода, не нырять, зубы чистить кипячёной водой, ею же мыть все фрукты.

зачем вообще тогда куда-то ехать? Обтираться антисептиком можно и на шарташе.

Material girl: каждый раз после моря

Конец апреля, моря,еще не будет. Будет бассейн. Ну и еда в отеле. Ложки-вилки протирать?
Одна надежда на крепкий желудок. ГОА пережила и Абхазию поди тоже переживу без ОКИ

Мы покупали готовую еду в перекрёстке. Ну не знаю есть ли такие магазины в Абхазии.

с такими детьми весь отдых по сути
завтрак - море - обед- сон- полдник- море - ужин -спать.
через 1-2 дня, конечно, можно включить экскурсии.

Челябинские как то даже повеселее, далеко бегать не надо. Вышел и уже на озере.

в прошлом году ездила на 5 дней, где еда включена. расписание было как выше, только вместо моря бассейн.
какой же это кайф не готовить самой 🤣
если бы муж помогал готовить - как то повеселее было бы.

Аноним 684: хорошие отели в Абхазии, а можно названия.

Самшитовая роща очень понравилось по питанию

Аноним 684: вот некоторые отписались что есть хорошие отели в Абхазии, а можно названия.

Гаруда в Сухуме мне понравилась. Питание приличное и главное номер 2х комнатный, с огромным балконом. Там вечерами мы тусили с друзьями, это 7 человек. Но мы все взрослые были, с маленькими детьми может не подойти, нет територии совсем. Крохотный дворик со столиками и маленький бассейн для малышей. Но ужинать и завтракать там было здорово. Пляж городской в минутах 10-15, но он мне не понравился. Ездили за копейки на платный. Точнее сам пляж бесплатный на полотенцах, а лежаки и кабаны платно. Зато он отсыпан песком и есть развлекаловки.
В Гаграх была тоже 4*, но никому не посоветую. Хотела написать гневный отзыв, но поленилась.

Кстати в Сухуме умывались водой из под крана, купались в море подолгу и никаких проблем не было.

Аноним 298: Вопрос скорее в том, как донести до мужа, что у меня тоже отпуск и я тоже хочу отдыхать

Приезжаете в отпуск и не готовите. Пусть мужчина готовит

Аноним 297: Приезжаете в отпуск и не готовите. Пусть мужчина готовит

Отличный совет. Весь отпуск в скандалах и разборках провести, великолепно.

В отпуске готовлю только завтрак. Далее кафе и рестораны

Аноним 438: Отличный совет. Весь отпуск в скандалах и разборках провести, великолепно.

Кто ж виноват, что автор боится поговорить с мужем,от которого между прочим, родила двоих детей.

Татьяна Вакалюк: у нас дите в Абхазии нырять научилась, а потом еще и с пирса прыгала. Что-то как-то без антисептика...

А у нас в реанимации лежал, еле откачали. А старшую возили два раза в день на уколы, так как мест в стационаре не было. Сраное в прямом смысле этого слова море.

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

да меня бы устроило. Именно так и отдыхаю всегда, это экономия и польза для здоровья. Потому что..

Аноним 492: В Абхазии лучше в кафе не есть, если не хотите остаток отпуска на горшке провести

и не только в абхазии. Лучше готовить самим особенно летом.

Осторожно_БРЮНЕТКА: ГОА пережила и Абхазию поди тоже переживу без ОКИ

У нас вот не вышло. Гоа норм, а Абхазии в море зараза это, из канальи.

Кругозор: зачем вообще тогда куда-то ехать? Обтираться антисептиком можно и на шарташе.

если вычеркнуть пункт про обработку антисептиком, все остальное мы местные жители соблюдаем всю жизнь. живу на черном море с детства. да так и живем.

Material girl: Есть общие правила: не купаться в бассейнах, каждый раз после моря обрабатывать руки антисептиком, прям после каждого захода, не нырять, зубы чистить кипячёной водой, ею же мыть все фрукты.

да все так. кроме антисептика, это перебор.

Kaбанчик: а Абхазии в море зараза это, из канальи.

Причем это очень давно так
Моя свекровь любила вспоминать,как она по молодости отдыхала в Абхазии, плывет она, значит, по морю, а рядом с ней плывет то самое,что не тонет

Аноним 750: да все так. кроме антисептика, это перебор.

Антисептиком будет чача!

Если отпуск на 6-12 дней, то никакой самостоятельной готовки. Максимум - пельмени, и то после них посуду мыть.
А если отпуск на месяц, то можно и готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы