А вы бы согласились на такой отпуск?

Один раз так отдыхали. Ужасов от готовки Не помню.
Завтрак ели "дома". Чай, кофе, яйца, творожок, блинчики из заморозки, сыр, колбаса.
Перед пляжем в магазине брали, кто что хочет: фрукты, мясо в вакууме, сок/пиво, конфетки.
Ужин или пельмени/шницели/макарошки/салат, или в кафе рядом ходили.
Цены в магазинах ровно такие же
Особых трат не помню. Дома примерно столько же потратили бы

Аноним 298: Муж настаивает, что все надо самим готовить

Ну это свинство канеш. Если пару/тройку раз что-то приготовить несложное типа макароны сварить или пельмени, то проблем нет, а если каждый день готовить сложносочинённые блюда, то извините/простите.
Сколько там в Абхазии пообедать в кафе выйдет, думаю, не сильно затратно.
Завтрак типа каши быстрого приготовления, хлопьев и бутербродов и ужин зелёным салатом с колбасой меня бы не напрягал

Аноним 66: Чем поможет страховка

Не платить

ВасикО: 10.000 капельница + такси, что бы рвоту остановить.

А вообще я против нашего юга
Дорого, как ща границей, а вот сервис и условия не такие
Я туда не езжу

Я и дома не готовлю.))))
В Абхазии спокойно ели в кафе.

Аноним 901: Не платить

Когда счет идеи на часы, чтобы положить ребенка под капельницу… а мест нет вообще ни где.

Страховка обязательна, это не обсуждается. Но я бы ехала в Абхазию только с такой страховкой, которая покроет обращение в платные клиники Сочи.

Меня готовка не напрягает, если на кухне нет посторонних людей. Всегда снимаем квартиру/дом с отдельным санузлом и своей кухней. Готовлю разумеется что-нибудь простенькое, на скорую руку.
Пришли к этому не столько из-за экономии, сколько из-за этого -

Аноним 492: лучше в кафе не есть, если не хотите остаток отпуска на горшке провести

отдыхали в Сочи, Адлере, Анапе, когда питались в кафе, всегда несколько дней из отпуска пропадало по причине невозможности отойди далеко от унитаза.
Когда же в итоге в очередную поездку решили снять квартиру с кухней, и стали питаться исключительно тем, что сами приготовили - перестали травиться на отдыхе. Хотя вру, один раз, в Новороссийске, все равно подхватили какой-то кишечный вирус, после купания в озере Абрау.

всю жизнь ездила в детьми в турцию, никогда не было никакого ротовируса, в феврале 2020 тоже забронировала, но из-за пандемии границы закрыли. Сначала не хотела никуда ехать, потом перебронировала на июль на Сочи на неделю, в итоге на третий день младшая слегла с поносом, рвотой, до больницы слава богу дело не дошло. но я этого очень боялась, смотря на её состояние. за два дня до окончания отпуска дочь оправилась, но на море пришёл шторм и двухметровые волны. Этот отпуск я запомнила навсегда, больше не хочу, нет денег на турцию - значит дома сидим или на деревню к дедушке )))

Аноним 553: как вы наедаетесь БП кашами и лапшой?
Я вроде не так и много, но занимаюсь спортом. Поэтому мне нужно мясо для сытости и хороший гарнир, не БП.
С БП лапши или фруктов на обед буду хотеть есть постоянно. Да меня ещё и прёт во все стороны с бутеров и каш Быстров

Зачем есть дошики и быстров?
Какие проблемы пакетик гречки сварить? Даже в гостинице на горнолыжке заваривала гречку, вообще никаких проблем, а экономия от 500р.
Яйца, охлажденные филе и шницели продают в тех же магнитах

Аноним 664: Зачем есть дошики и быстров?
Какие проблемы пакетик гречки сварить?

Так вот люди пишут, чтобы не жарить, не готовить утром каша быстроф, днём фрукты.
Шницели это готовить надо, потом сковороду мыть.
Мы как то жили в красной поляне. Покупали там в супермаркете готовую еду на вынос. Было вкусно. Но бесило есть в номере без кухни.

Можно готовить по проще. Что то быстрое. Те же пельмени магазинные или полуфабрикаты покупать. Когда мужа начнёт от них тошнить, тогда в кафе или столовую.

анонимчик: всю жизнь ездила в детьми в турцию, никогда не было никакого ротовируса,

Вопрос везения, в Турции тоже болеют и ротовирусом и коксаки, "придет" вирус в отель и начинается эпидемия от больных, через посуду, бассейны и тд. Особенно в отелях где с уборкой плохо. Но я тоже, как и вы, не сталкивалась лично.

Аноним 664: Зачем есть дошики и быстров?

Кстати да , многие советуют. Я такое за еду не считаю, лучше йогуры, сырки творожные, бутерброды сделать, яйца сварить. Да хоть обычную овсянку.

Аноним 881: Хотя вру, один раз, в Новороссийске, все равно подхватили какой-то кишечный вирус, после купания в озере Абрау.

Мы стояли с палаткой на Утрише. Рядом с нами палаточный детский лагерь. Дети болели ВСЕ!

Чтобы вывезти самых тяжелых, просили туристов, кто снимался и выезжал в сторону Анапы. Мы довезли одного до больницы. Заразились все трое в итоге. До сих пор помню как искали аптеки в Новороссийске. Карты тогда были бумажные + атлас автомобильных дорог. И полное отсутствие туалетов в городе.
Это был единственный раз, когда подцепили заразу в отпуске.

Уж лучше в Турцию лететь, чем в Абхазию, сократить количество дней, уменьшить звездность отеля, сократить расходы еще на чем то.
Я летала в Турцию и в 3 и в 4 и в 5*.
Катастрофичного ничего в этом не увидела, море солнце, тоже самое, но там хотя бы точно не будет кишечки.
А вот в Абхазии - это треш, была два раза, и больше ни за что туда. Ни какая природа, о.Рица, чача, монастыри - меня туда не заманят.

Аноним 553: чтобы не жарить, не готовить утром каша быстроф, днём фрукты.
Шницели это готовить надо, потом сковороду мыть.

Сложно тогда.
Когда не в лом помыть миску после варки яиц, как-то проще всё

Аноним 298: Муж настаивает, что все надо самим готовить

но при этом сам умеет только в яичницу и магазинные пельмени.
Угу.

Аноним 778: сократить количество дней, уменьшить звездность отеля, сократить расходы еще на чем то.

Кому что. Кому 3 дня в 5 это отдых, а для меня это только стресс. Неделю на работе задел создавать, двое суток в дороге туда-обратно, сумки собрать-сумки разобрать...
С детьми только через дней 8 от приезда начинаю
отдыхать*. До этого адаптация и привыкание к новому всему.
Моя мечта прожить все лето на море. Тогда так уж и быть,пожарю эти шницели

Это не отдых

Аноним 881: отдыхали в Сочи, Адлере, Анапе, когда питались в кафе, всегда несколько дней из отпуска пропадало по причине невозможности отойди далеко от унитаза.

а вот это я бы приняла во внимание.
но муж корону бы поправил немножко. вполне царское дело - готовить по очереди

В Абхазии была много лет назад. Ассортимент в магазинах был очень скудный. Возможно сейчас стало получше.

Аноним 664: Сложно тогда.
Когда не в лом помыть миску после варки яиц, как-то проще всё

Мне в лом в отпуске варёными яйцами питаться.

Мед Кумона: Аноним 881: отдыхали в Сочи, Адлере, Анапе, когда питались в кафе, всегда несколько дней из отпуска пропадало по причине невозможности отойди далеко от унитаза.
а вот это я бы приняла во внимание.

А на общей кухне в Абхазии точно царит стерильность).

Аноним 553: А на общей кухне в Абхазии

я не имела в виду общую.
в первом посте она? просто сказано гостевой дом
в принципе покупная вода и свои ножи ложки и посуда и все

Мед Кумона: не имела в виду общую.
в первом посте она?

Даже если их личная. До них там побывала куча народу. Зная южный менталитет, кто там генералит эти кухни между гостями? Плюс ещё никуда не деться от воды, от которой вся эта кишечка.

Аноним 553: никуда не деться от воды

если мыть то да
готовить на покупной
просто риск снижается, но не убирается совсем
некоторые ничем не болеют в отпуске, в теме про мытье упаковок отписались

а муж автора чисто из экономии)

Аноним 778: но там хотя бы точно не будет кишечки.

Не, это не точно, подруга (в ковид), все с кишечкой и температурой, в Турции, даже до больницы самостоятельно ездили.
Боялись обратно, что не посадят в самолёт, ну тогда с градусниками везде температуру мерили, я уже не помню сама она у них спала, или они жаропонижающее пили, но прилетели домой долечивались уже тут

Но в Абхазии шансов больше её подхватить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы