А вы бы согласились на такой отпуск?

Я, муж и 2 ребенка. Каждое лето летали в Турцию все включено на 10 дней. Только море, солнце и отдых. В этом году были очень крупные незапланированные траты и денег на привычный формат отпуска не хватает. Решили смотреть Абхазию. Муж нашел недорогой гостевой дом. Меня все устроило. И тут муж выдает: "Смотри, там и кухня есть. Можно будет готовить!". А вот это меня категорически не устраивает. Я и так задолбалась от готовки. Муж не готовит, может только помочь мне или приготовить яичницу или пельмени магазинные сварить на всех.
Не хочу я заниматься готовкой в отпуске, я хочу гулять, купаться в море и загорать. А муж считает, что питаться в кафе дорого. Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?
И, может кто-нибудь знает, сколько обходится один приём пищи в кафе на человека?

В Абхазии лучше в кафе не есть, если не хотите остаток отпуска на горшке провести

Согласна с Вами. Для меня отпуск - это отдых в том числе от готовки. Пусть сам готовит тогда, если так хочется.

Аноним 298:

Не, для меня отпуск это полное отсутствие готовки. Я готова на туалет на улице но только не готовка

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

Мы в таких случаях в отпуске готовим по очереди, либо вместе и сочетаем с походами в кафе.
Но в обычной жизни я не готовлю полностью сама, мой временами возмущается, но выбора у него нет

Аноним 492: В Абхазии лучше в кафе не есть, если не хотите остаток отпуска на горшке провести

Спокойно ели

Ну ещё возраст детей надо учитывать. Одно дело 13-15 накормить в кафе, другое дело 2-3 года

В одну каску нет, но у меня муж любит готовить, так что вполне для меня такой вариант приемлемый. И я жадная, мне жалко отдавать по 3тыс за один обед на семью в кафе. Ладно один раз в день, а так и завтрак и обед и ужин.

Раз в 10 лет можно и в отпуске поготовить.
Если дома останетесь, то готовить будете без моря и солнца))

Мне бы тоже не понравилось. В будни готовка достала. Я бы вообще никуда не поехала, не люблю отдых без условий.
Рассмотрела бы базы отдыха на Урале с питанием.

Я бы согласилась. Завтрак приготовить не так уж хлопотно.
Обедать можно в кафе.
Ни разу не отравились.
У нас среди знакомых многие ездят в гостевые дома. Ни кто не остался недовольным.
Но мы ездили втроем и ребенок уже подросток на все вкл в небольшой отель.

Мы всегда снимаем дома с кухней. Но я практически не готовлю, дочери суп на три дня сварить и тефтели. Утром завтрак континентальный, как говорится, а вечером муж барбекю делает каждый день
В кафе не едим, или очень редко
Так что наоборот всегда ищу с кухней

Аноним 351: Ну ещё возраст детей надо учитывать.

5 и 8 лет

категорически нет. лучше вообще никуда не ехать.
я бы отправила мужа с детьми, а сама отдохнула дома от бытового рабства.
и пусть он там "отдыхает" на кухне в гостевом доме.

Ghh: Завтрак приготовить не так уж хлопотно.

С завтраком проблем нет, можно и бутерброды поесть. Муж настаивает, что все надо самим готовить

5 и 8 сама бы, кормила.
Овощей полно. Кабачки помидоры яйцо зелень, вот и ужин.
Обед тоже не сложно. А уж завтрак...

Аноним 427: Если дома останетесь, то готовить будете без моря и солнца))

и не поспорить)
Автор, поищите хотя бы с завтраками, утром спокойно день начинать, днем в кафе можно зайти, не сидите же вы в номере весь день, поездки и экскурсии, а вечерами можно что тои придумать из готовки. Ну действительно так лучше чем совсем без отпуска.
Мы так в сочи бюджетно ездили, утром с завтраками в отеле, днем жара, особо и есть то не хотелось, а вечером в кафе. нормально было.

А если не поедете в поездку, будете все равно дома готовить..
Я бы поехала

Аноним 902: Ну действительно так лучше чем совсем без отпуска.

По бюджету хватает на кафе, согласно данным из интернета

Может повезет и будет все норм, но есть большая вероятность, что

Аноним 492: остаток отпуска на горшке

А болеть вне дома это всегда проблемы.
Лучше готовить самостоятельно.

Меня бы устроило. Филе куриное сварила, макароны, помидоры хорошие сочные порезала.
Или просто филе куриное плюс салат всем.
Мороженое догнаться после ужина.
На утро кашу всем или творог. Бутерброды с сыром или колбасой. Пусть муж сумки таскает из магазина.

На отдыхе и в выходной день мы питаемся 2 раза в день, когда ездили в Казань завтракали в столовой, а ужинали в аппартаментах: кусок мяса и салат, либо утром яичница и бутерброд в апартах, а вечеров в кафе.

Аноним 677: А если не поедете в поездку, будете все равно дома готовить..
Я бы поехала

Вопрос не стоит - ехать или не ехать. Вопрос скорее в том, как донести до мужа, что у меня тоже отпуск и я тоже хочу отдыхать

Раньше такой же позиции придерживалась, что готовка в отпуске это не про отдых.
Сейчас бы рассмотрела и такой вариант, но хотя бы один раз в день есть в кафе.

Я бы согласилась, но не в Абхазии. Даже за бесплатно туда не поеду) кому как, но мы весь отпуск с унитаза не слазили, бежали роняя тапки в Сочи, детей под капельницы...

Ну и я бы добавила немного вредности своей. Набирала бы в магазине столько, чтоб муж еле тащил
Чтобы не думал, что в рай попал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы